Регистрация   Вход
На главную » Мир любовного романа »

Клуб коллективного чтения

indigo-luna:

black-angel писал(а):
Нет-нет, Лу, на КЧ его не выбирали)) это мы с Ольчиком решили читнуть перед Бэлоу и к нам вроде как ещё присоединятся девочки, но это так, мелкая шалость

а тогда понятно...время у вас есть Wink тока не забудь Цветы shuffle
black-angel писал(а):
Ужас какой. Надеюсь, все и правда позади.

Блэки спасибо, я ооочень надеюсь... Got
black-angel писал(а):
Вот черт, Кэнхем-то забыли!
Давайте тогда Кэнхем на КЧ-7, после победителя пары Филлипс/Робертс?

да-да prv давайте КЧ-7 ...все равно ведь кого то, бы выбирали на КЧ... Кэхэм, у нас хорошо прошла тогда, в марте-апреле, как кандидат Wink Кто что думает?

...

Elka:

black-angel писал(а):
Эм... Впечатляет))) Яркая такая))) А всё-таки, почему она в таком наряде и маске?) Это имеет отношение к сюжету?)

Главная героиня выступает в роли Шута при дворе. Поэтому такая яркая она.

...

Freitag:

"Нежное предательство" Дубль

Ещё не приступив к чтению ожидала что-то вроде вариации на тему "Унеснёные ветром", но роман приятно удивил, и книги на столько оказались разными и по стилю, и по героем и вообще по освещению того времени, что не стoит и сравнивать.
Прежде всего в "Нежно предательстве" мне очень понравилась героиня. В самом начале совсем молоденькая, а уже почти владелица плантации и с твёрдыми, и надо сказать хорошо обоснованными, убеждениями о рабстве и о Юге в общем. Оказавшись в дали от дома, на Севере, Одри не теряется. Было бесконечно жаль, что на пути главных героев возникли такие серёзные обстоятельства, определив невозможность их совместного будущего, никаких надуманных причин в романе нет. Тут верность Одри интересам семьи и бесконечная любовь к брату вызывает уважение.
И даже отдаваясь чувствам Одри не теряла разум. Удивило только и осталось мне непонятным как склоняя к первой близости Ли не посетила мысль о том, что у Одри могут возникнуть проблемы с будущим мужем, ну и вероятность беременности.... в моих глазах ГГй реабилитировался только после того, как умело защитил Одри от мужа в браке позже. Шикарная сцена получилась во время бала!
Вернусь к Одри, тяжёлые времена и много всего выпало на её долю: невозможность быть с Ли, неудачный брак, потеря всех близких и вообще всего что представляет ценность для Одри. Но стойкость и решительность каждый раз меня покоряли. То как вступила в брак, выторговав ccылку надсмотрщика, то что до последнего оставалась с умирающим мужем, то как пыталась сохранить плантацию для брата, ну и конечно то, что она сделала для бывших рабов, создав новое поселение.
На фоне Одри ГГй немного потерялся. Автор наделил его прекрасными качествами: Ли добился успехов вопреки воле отца в своей собственной адвокатской фирме, а позже и в военном деле, его такая нежная любовь к матери, то что ушёл на войну одним из первых, его непримиримая позиция к рабству понятна каждому, ну и, наконец, он просто красив и чувственен. Но тем не менее в моих глазах он бесконечно уступает Одри...
Отмечу отличную идею с песней, написанной героиней в самом начале. Не могу сказать, что сами стихи очень хороши, но то что это песня так бережно хранилась и прошла через весь роман мне понравилось.
Единственно, что оставило неприятный осадок после прочтения романа то, что автор убила брата Одри руками ЛИ. Понятно, что война и люди убивают друг друга, но всё же...
За роман -твёрдая 5!

...

Virgin:

Всем привет! Я кратенько.
Скачала кучу книг, в том числе "Ключ от всех дверей" и книги Роя. Первым делом примусь за "Черная радуга (Нелепая привычка жить)".
Элен, спасибо впечатления о книгах Роя.
Поразили его молодость и при этом плодовитость в плане творчества!
Немного не поняла, когда мы остановились на Мюссо, на какой книге и какие были в списке на рассмотрение всё же? Мы, кажется, договаривались о голосовалке? Насчёт Кэнхем я согласна. Но это снова ИЛР. А что же с популярным? Я не отстану, да)))
black-angel писал(а):
Нет-нет, Лу, на КЧ его не выбирали)) это мы с Ольчиком решили читнуть перед Бэлоу и к нам вроде как ещё присоединятся девочки, но это так, мелкая шалость 

Хулиганки какие)) Так что читаем? Я бы присоединилась. Но это КЧ или не КЧ? Хотелось бы что-то такое, чтобы все прочитали и обсудили коллективно.

...

black-angel:

Virgin писал(а):
Немного не поняла, когда мы остановились на Мюссо, на какой книге и какие были в списке на рассмотрение всё же?

Virgin писал(а):
Хулиганки какие)) Так что читаем? Я бы присоединилась. Но это КЧ или не КЧ? Хотелось бы что-то такое, чтобы все прочитали и обсудили коллективно.

))) Мюссо - не КЧ! Мюссо - мелкий блуд на стороне отдельно взятых лиц Блудим с "Зовом ангела"))
Elka писал(а):

О как))) Необычно)) Спасибо, Элен, это интригует)))
indigo-luna писал(а):
а тогда понятно...время у вас есть Wink тока не забудь Цветы shuffle

Цветы в процессе, я перевалила за середину))) Наивная, думала со второго раза прочту за пару дней
indigo-luna писал(а):
да-да prv давайте КЧ-7 ...все равно ведь кого то, бы выбирали на КЧ... Кэхэм, у нас хорошо прошла тогда, в марте-апреле, как кандидат Wink Кто что думает?

Ну я за, понятное дело

...

Virgin:

black-angel писал(а):
))) Мюссо - не КЧ! Мюссо - мелкий блуд на стороне отдельно взятых лиц Блудим с "Зовом ангела"))

Хм-ммм! Мы же его тут предлагали в качестве КЧ)) Ну да ладно))) Чем так хорош "Зов"?

...

mary-arty:

natalik nn писал(а):
да, мне в принципе не нравится этот актёр.
Но и в книгах профессор по другому воспринимается. Там этот герой интереснее и привлекательнее. Ну... может лично для меня... не знаю .

Я кстати профессора Лэнгдона тоже по-другому представляла, когда читала, но даже не представляю, кто среди актеров подошел бы на эту роль...
Мне экранизации этой серии у автора в принципе понравились, больше всех "Ангелы и демоны". И книги интересные, неожиданные повороты есть практически в каждой, и читаются романы увлекательно. Но вот в "Инферно" мне почему-то ни Том Хэнкс не понравился, ни сам фильм. Хотя и актёры хорошие и симпатичные, и сама история увлекательная и интригующая (также присутствует неожиданный сюжетный поворот - люблю я это ), но сам фильм получился для меня так себе, на троечку, чего-то не хватило.
Но Том Хэнкса и все фильмы с ним я очень люблю!

У меня предложение-пояснение по Г.Мюссо)
Сейчас небольшим коллективчиком прочитать его "Зов ангела" и возможно даже не выносить его в КЧ, ну или отдать ему например КЧ-4,5 или просто обсудить в теме автора)).
А в дальнейшем, если в варианте КЧ "Популярное", которое мы сейчас активно обсуждаем, выберем всё-таки его, то просто взять на рассмотрение другую его книгу. Как вариант.
Ещё разочек поясню - "Зов ангела" Г.Мюссо - это не очередное КЧ (по крайней мере не основное), а импровизация, как например "Цветы из бури" Л.Кинсейл.

"Цветы" Лоры так нахваливают , что я возобновляю чтение. Но с отзывом приду возможно и после Бэлоу , но приду! Ooh

indigo-luna писал(а):
рассматривала Смятение чувств и Подари мне все рассветы...а ты что берешь?

Лу, приветик . По Бэлоу я никак не определюсь, либо "Жена", либо "Смятение". По ходу, будет видно ближе к срокам.

indigo-luna писал(а):
немного не поняла что с Филиппс и будет ли Кэнхэм ?

black-angel писал(а):
Давайте тогда Кэнхем на КЧ-7, после победителя пары Филлипс/Робертс?

Virgin писал(а):
Насчёт Кэнхем я согласна. Но это снова ИЛР. А что же с популярным? Я не отстану, да)))

Если я правильно поняла, то у нас намечается такой расклад:
КЧ-5 - М.Бэлоу.
КЧ-6 - победитель Филлипс/Робертс (прям интрига, кто же это будет ).
КЧ-7 - мне тоже кажется можно ИЛР (изначально ради него ж тут собрались)), Кэнхем например, раз обсуждали.
КЧ-8 - "популярное".
Если есть другие предложение, давайте обсуждать!

Virgin писал(а):
Так что читаем? Я бы присоединилась. Но это КЧ или не КЧ? Хотелось бы что-то такое, чтобы все прочитали и обсудили коллективно.

Вирги, как сказала Блэки:
black-angel писал(а):
Мюссо - мелкий блуд на стороне отдельно взятых лиц

Вопрос только в том, есть ли смысл выносить его сюда? Или просто спокойно обсудим в теме автора?
Virgin писал(а):
Мы же его тут предлагали в качестве КЧ))

Повторюсь, можно потом в КЧ "Популярное" его и прочитать. Просто девчата сейчас решили читать "Зов", а мы тут некоторые к ним потихоньку поприбились)))
Virgin писал(а):
Чем так хорош "Зов"?

Меня заинтересовала аннотация. Вспомнила, что ещё несколько лет назад увидела рекламу этой книги автора в каком-то женском журнале, и взяла себе на заметку. Видимо время знакомства с автором для меня пришло).

...

black-angel:

Virgin писал(а):
Хм-ммм! Мы же его тут предлагали в качестве КЧ))

Так получилось... *Голосом Арамиса, подставившего подножку гвардейцу кардинала*
Virgin писал(а):
Чем так хорош "Зов"?

Тем, что он у меня есть, а Ольчик его не читала
mary-arty писал(а):
А в дальнейшем, если в варианте КЧ "Популярное", которое мы сейчас активно обсуждаем, выберем всё-таки его, то просто взять на рассмотрение другую его книгу. Как вариант.

Вот умеешь ты всегда внести трезвое и рациональное предложение
mary-arty писал(а):
Ещё разочек поясню - "Зов ангела" Г.Мюссо - это не очередное КЧ (по крайней мере не основное), а импровизация, как например "Цветы из бури" Л.Кинсейл.

Да, именно так и есть))
mary-arty писал(а):

Ну, я не рискнула все же делить шкуру неубитого медведя
mary-arty писал(а):
Если есть другие предложение, давайте обсуждать!

Нет, я по всем пунктам согласна)))
mary-arty писал(а):
Вопрос только в том, есть ли смысл выносить его сюда? Или просто спокойно обсудим в теме автора?

Я думаю, достаточно обсудить в теме автора))

...

natalik nn:

Всем привет hi . Я тут на несколько дней выпала из темы, а тут уже столько обсуждений.
Virgin писал(а):
natalik nn писал(а):
После электронки тяжело читать бумагу. Читалка удобнее, честно.

Я, как мне кажется, вообще уже не могу читать с бумаги. Ну очень мелкий шрифт((

Вот и я с ужасом понимаю, что эпоха бумажных книг для меня прошла. Даже не думала, что смогу такое когда-нибудь написать. И тут даже не шрифте дело, а просто в удобстве общения с электронкой.
Virgin писал(а):

Если я зависну на книге и буду её мучить, то рискую возненавидеть в итоге.

И такое бывает, но никак не могу читать несколько книг сразу.
Elka писал(а):
Я прочитала у Роя книг 7-8, ни к одной у меня претензий нет, все интересные,

Тоже, кстати, частенько обращаю внимание на книжные полки в магазинах с его книгами. Держу в уме этого автора, но никак не доберусь до него.
primmina писал(а):
И опять меня покорил талант писательницы, увлекательнейшая интрига, великолепный герой, прекрасный, неординарный роман!

Ирина, полностью согласна. Я так рада, что КЧ меня познакомила с таким автором. Это не просто ИЛР-это большее.
black-angel писал(а):
Книга для меня - своего рода мир, в который погружаешься с головой, и метаться туда-сюда я не способна, так как таким образом я не прочувствую ни одну из книг вовсе)

Отлично сказано. Я тоже с каждой книгой погружаюсь в другую реальность. Будь это детектив, любовный роман или проза. Без разницы.
black-angel писал(а):
У меня ж ещё Лора и я ещё не дочитала книгу, которую читаю сейчас... Ай-ай))))

Отзыв на Цветы написала. Жду теперь твой. Но Опекун у меня в силе. После Бэлоу начну.
black-angel писал(а):
Кстати! Ты ведь читаешь детективы? Хочу тебя к моей любимой Кларк заманить

Читаю и люблю детективы. На Кларк давно поглядываю. Я вообще много на кого поглядываю, да времени нет на всех.
Но если ты что-нибудь начнёшь у неё читать, то позови. Я хоть попробую автора, а то так и не доберусь до неё.
black-angel писал(а):
natalik nn писал(а):
Сегодня начала, около сотни страниц прочла. Догоняй.

Ну ты метеор!))) Куда мне за тобой угнаться Хотя мне кажется, что я в принципе замедленный тормоз стала

Нее... не метеор. Читаю всё таки в бумаге, дошла до 26 главы. Это чуть больше половины. Но я не азарте. Я не верю в сюжет, а это плохо.
Кассиопея писал(а):
Я всю Браун прочла, и этот роман мне нравится. Правда читала я его ооочень давно, но сюжет помню до сих пор. Есть немного нереальности, но интересно. Надеюсь тебе понравится.

Лили, чувствую, что вряд ли мне этот роман понравится. Ещё, конечно, не вечер и впереди ещё почти половина книги. Но редко, когда первые впечатления я кардинально меняю.
Кассиопея писал(а):
Если кому интересно, я могу выложить скан под спойлером нашего Топа-100.

Всем интересно.
mary-arty писал(а):
КЧ-5 - М.Бэлоу.
КЧ-7 - мне тоже кажется можно ИЛР (изначально ради него ж тут собрались)), Кэнхем например, раз обсуждали.
КЧ-8 - "популярное".

Я согласна на такой расклад.

А для Филлипс будет опрос, что читаем? Ещё, конечно, рано. Но всё же.

...

Elka:

Virgin писал(а):
Скачала кучу книг, в том числе "Ключ от всех дверей" и книги Роя. Первым делом примусь за "Черная радуга (Нелепая привычка жить)".
Элен, спасибо впечатления о книгах Роя.
Поразили его молодость и при этом плодовитость в плане творчества!

Очень рада.
Теперь вот только переживать буду -а вдруг тебе не понравится...
Я тут у нас на форуме, вообще, пропагандист отечественных авторов.
mary-arty писал(а):
победитель Филлипс/Робертс (прям интрига, кто же это будет

Короче, я всё-таки тоже проголосовала, хотя сначала не хотела предавать Нору.
У СЭФ то я ничего не читала! А у Робертс у меня приличный багаж прочитанного.
mary-arty писал(а):
"Цветы" Лоры так нахваливают

Virgin писал(а):
Чем так хорош "Зов"?

Всё завлекаете!
Где бы ещё время взять!

...

black-angel:

Боже, вот это погром Робертс)) Неожиданно) 1-20)

natalik nn писал(а):
Отлично сказано. Я тоже с каждой книгой погружаюсь в другую реальность. Будь это детектив, любовный роман или проза. Без разницы.

Вот, я знала, что ты поймёшь))
natalik nn писал(а):
Отзыв на Цветы написала. Жду теперь твой. Но Опекун у меня в силе. После Бэлоу начну.

С Цветами немного застряла, отвлеклась) Но все будет, о чем договорились!
natalik nn писал(а):
Но если ты что-нибудь начнёшь у неё читать, то позови. Я хоть попробую автора, а то так и не доберусь до неё.

Ну так я как всегда уже вся готовая))) Что скажешь насчёт "Нет места лучше дома"?)
natalik nn писал(а):
Нее... не метеор. Читаю всё таки в бумаге, дошла до 26 главы. Это чуть больше половины. Но я не азарте. Я не верю в сюжет, а это плохо.

Ну да, сюжет там, судя по всему, довольно необычный. Даже не могу предположить пока своё мнение на сей счёт)
natalik nn писал(а):
А для Филлипс будет опрос, что читаем? Ещё, конечно, рано. Но всё же.

Да, я думаю, будет))

...

Prosto Tanya:

black-angel писал(а):

И 1 - это мой голос!))) Интересно получилось...

...

Кассиопея:

Всем привет!
М я проголосовала за СЭФ, так как к Робертс периодически возвращаюсь, а вот к СЭФ - никак не удается.

По заявкам трудящихся, учащихся и просто отдыхающих ТОП-100. Сразу скажу, что в этот ТОп попадают и новинки раскрученных авторов, которые, понятное дело, попадают в топ продаж.

aolchik писал(а):
Кассиопея писал(а):
Девушка из Бруклина с детективной линией, но любоФФь тоже есть... куда ж без нее.

А ХЭ?

И он есть... не переживай.
aolchik писал(а):
Кассиопея писал(а):
И я бы у него еще что-нибудь почитала, так как только открыла этого автора для себя и начала знакомство с новинки.

Приглашаю и тебя присоединиться на "Зов ангела" ))))

С радостью. Когда?
Elka писал(а):
Кассиопея писал(а):
А Гейман это подростковый автор, я такое не читаю.

"Американские боги" я бы не назвала подростковой книгой. Совершенно.

Я сама не читала, но у нас его книги отнесены к детской литературе.
Elka писал(а):
Есть очень своеобразная вещь Софьи Ролдугиной - "Ключ от всех дверей". Книга такая необычная, нетривиальная, романтичная, поэтичная, впечатляющая! А какие там стихи!
Рассмотрите этот роман, как кандидата на выбор для чтения.

Возьму на заметку. А еще для КЧ я бы посоветовала Куно Ольгу. Процитирую нашу леди Талочку, которая посоветовала так:

Еще на память пришла Суржевская М., правда ее только стали издавать. У нее вышла новинка - Тропами вереска. Судя по отзывам - сказка в славянском фэнтези. Больше авторов из нашего фэнтези мне на ум не приходят, так как читала в этом жанре не много книг. А среди зарубежного паранормала в основном серии.

А еще меня заинтересовал автор Донелли Дж. и ее романы Революция и Чайная роза

mary-arty писал(а):
Я обычно нового автора начинаю читать со средненьких произведений, а потом дохожу и до лидера)) Иду, скажем так, на повышение качества.

А я наоборот... если начну со среднего романа, то могу на авторе и крест поставить... либо очень долго его не читать.
indigo-luna писал(а):
да-да давайте КЧ-7 ...все равно ведь кого то, бы выбирали на КЧ... Кэхэм, у нас хорошо прошла тогда, в марте-апреле, как кандидат Кто что думает?

Я за !
Elka писал(а):

Интересненько...
black-angel писал(а):
Virgin писал(а):
Немного не поняла, когда мы остановились на Мюссо, на какой книге и какие были в списке на рассмотрение всё же?

Virgin писал(а):

Все ясно... тогда на недельке, как раз перед Бэлоу читану.
black-angel писал(а):
Цветы в процессе, я перевалила за середину))) Наивная, думала со второго раза прочту за пару дней

Elka писал(а):
Всё завлекаете!
Где бы ещё время взять!

Хороший вопрос.
Prosto Tanya писал(а):
black-angel писал(а):

И 1 - это мой голос!))) Интересно получилось...

Да... вот уж точно - погром.

...

Neznanka:

Ох, немного выпала из коллективного чтения. Я снова в ваших рядах и проголосовала за Нору. )))

...

mary-arty:

black-angel писал(а):
Вот умеешь ты всегда внести трезвое и рациональное предложение

Стараюсь! Всё на благо коллектива)))
black-angel писал(а):
Нет, я по всем пунктам согласна)))

natalik nn писал(а):
mary-arty писал(а):
КЧ-5 - М.Бэлоу.
КЧ-8 - "популярное".

Я согласна на такой расклад.

Отлично! Картина на ближайшие 4 месяца ясна)
black-angel писал(а):
Я думаю, достаточно обсудить в теме автора))

Договорились! Планирую читать "Зов ангела" числа 10. Сейчас усиленно взялась за "Цветы" Лоры.
Elka писал(а):
Короче, я всё-таки тоже проголосовала, хотя сначала не хотела предавать Нору.

Думаю Нора не обидится)))
Elka писал(а):
Всё завлекаете!
Где бы ещё время взять!

Вот, вот)
black-angel писал(а):
Боже, вот это погром Робертс))

Уже хотя бы не в сухую)
Кассиопея писал(а):
По заявкам трудящихся, учащихся и просто отдыхающих ТОП-100.

Пошла изучать) Спасибо, Лили!
Кассиопея писал(а):
А еще меня заинтересовал автор Донелли Дж. и ее романы Революция и Чайная роза

Поддерживаю!!! "Революция" шикарная книга! Я бы её всем рекомендовала) А вот к "Чайной розе" никак не подберусь, меня объём пугает.
Лиль, долго читала?
Кассиопея писал(а):
А я наоборот... если начну со среднего романа, то могу на авторе и крест поставить... либо очень долго его не читать.

Я в принципе всегда даю второй шанс)) Просто боюсь, что прочитав книгу-лидера у автора, остальные потом слабенько зайдут) И вот тогда уже интерес может и пропасть... лучшее-то у автора уже прочитано...
Prosto Tanya писал(а):
И 1 - это мой голос!)))

Neznanka писал(а):
Я снова в ваших рядах и проголосовала за Нору. )))

Девчонки молодцы! Поддержали Нору)

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню