Регистрация   Вход
На главную » Собственное творчество »

Юлька, я против грусти! (Современная проза, 18+)

lor-engris:

Наядна писал(а):
И есть Ритка -Марграритка со своим Бед Эндом и дальнейшим схождением с ума..

Про откровенно "бэдный" энд я вроде бы нигде не говорила. Если наболтала чего, пожалуйста, ткните носом, пойду и перефразирую)) Финал тут (у Ритки) будет как минимум открытый, но - на 100% жизнеутверждающий. Да, придется поволноваться, но, думаю, не напрасно...

Наядна писал(а):
ведь это история не просто как "безбашенная и тепличная " Марго "полюбила" "плохого женатого"..

Я не считаю Макса плохим человеком, Ир. Да, он не герой и поступает подло (тазичек мой трехместный, ты еще тут? Жди нас, скоро придем), но... правда у каждого своя, есть она и у мистера М. Я не одобряю его, но понимаю, чем он руководствуется. Надеюсь, что удастся правильно это показать.
А у Марго действительно сорвало башню. "Так, с головой и без оглядки, влюбляются либо дети, либо безумцы". Но Ритка, в отличие от своего Макса, человек сильный. Ее только нужно взять за волосы и выдернуть из того болота уныния, куда она самолично себя загнала.

Наядна писал(а):
и получается "перетягивает одеяло" с позитивных эмоций..

Ну, тут вроде бы и у Лешки с Юлькой по пути не сплошные розы и радуги. Однако они пытаются разводить руками тучи.

Наядна писал(а):
Света.. я не в упрек или в возмущение.. я чтобы уложить у себя в голове...

Ир, все нормально)) Ты все правильно сказала. Но, видимо, со мной и моими героями не бывает легко и просто. Честное пионерское, я старалась. А укладывать будем постепенно. Я помогу, обещаю.

...

Peony Rose:

lor-engris писал(а):
со мной и моими героями не бывает легко и просто

Предлагаю вынести эти слова в твой профиль крупным шрифтом и ярким цветом Laughing Ибо они суть Истина )))

Но как уже говорила - не стоит упрощаться и опрощаться, в СТ и так полно амебоподобного чтива. Пиши как пишется, Светик. Просто драму рисуй фоном в тумане и усе тут ))))

Пы Ся Если что, жду главу полностью, чтобы охватить глазом все твои вкусные детали )

...

bazilika:

Доброй ночи!
А я, откровенно говоря, обрадовалась, когда проявилась история Марго и Мастера- Макса. Правда, в той главе, где Леша и Марго- и голуби- я немного потерялась. Потом появились коллажи с Максом и его перспективой и его неправильная перспектива как-то исправила мою))) Интересно, что вторая главная мужская роль достается чрезвычайно харизматичному актеру, притягивающему внимание. А ГГ- "хороший парень и больше ничего"(с)
нет, категорически не так, на этот раз зачеркнуто не из кокетства)), а как раз из-за того, что хороший парень Лешка- совсем не прост, и будет очень интересно сравнить узоры на изнанке плаща Бэтмена- Лешки и мантии Мастера- Макса.
Уловила параллель с БК- там у меня Паша намертво сросся с предложенным лицом, а Олег и Костя- в моем представлении все время трансформировались)))
Жду любой кусочек с благодарностью, Светик!))) Спойлер тож порадовал))) [/b]

...

Ch-O:

Все таки ветеринар Ирина - бывшая жена? или вдова? Макса. А Ритка его увела.
Света, когда будешь писать простые как палка истории - тогда и я сяду за клавиатуру
lor-engris писал(а):
по пути не сплошные розы и радуги.

надо найти картинки розовых пони и радуги. Автор нам их обычно жмотит)))

Уже понятно, что роман не будет обыденно-прогулочным, в сахарной вате и зефирках. Ладно, уговорила, мы не ищем легких путей!

...

lor-engris:

Здравствуйте, мои хорошие!
Благодарю за обсуждение.

Наядна писал(а):
психологического БДСМа

Вот ты сказала, а я вспомнила...

Наядна писал(а):
их путь все равно.. хоть на полосочку хоть на тон, но он светлый .. и в их ХЭ веришь без оглядки..и полностью соответствует заявленному названию..

Ир, я тебя поняла. Постараюсь не вносить в эту историю больше грусти, чем попросится сама.
Справимся, обязательно. Где сами, а где родня поможет. Папуля, мамуля, братец Роман, еще и тетю Ларису прихватим. Всегда важно знать, что ты не одинок.

Peony Rose писал(а):
Предлагаю вынести эти слова в твой профиль крупным шрифтом и ярким цветом

Да надо, надо... Так и просятся. Чесслово, Пиончик, я пыталась быть добрее проще, но в процессе все равно усложнялась. Видно, судьба такая)))

Peony Rose писал(а):
Просто драму рисуй фоном в тумане и усе тут

Я постараюсь. Пока драма в принципе и идет фоном, просто в какой-то момент выйдет на 1-ый план. Потопчется немного и снова уйдет, во имя хэппи-энда. Но! Рюшечек и тройни не будет. Разве что на бантики расщедрюсь... *мечтательно* в три ряда...

Peony Rose писал(а):
Если что, жду главу полностью, чтобы охватить глазом все твои вкусные детали

bazilika писал(а):
Жду любой кусочек с благодарностью, Светик!)))

Тогда я дописываю и ужимаю где надо, чтобы глава была все-таки одна, а не две в одной куче)

bazilika писал(а):
Правда, в той главе, где Леша и Марго- и голуби- я немного потерялась

Светик, это объяснимо, курлык-курлык. Во всем виноваты голуби!

bazilika писал(а):
Интересно, что вторая главная мужская роль достается чрезвычайно харизматичному актеру, притягивающему внимание. А ГГ- "хороший парень

Будем надеяться, что на этот раз такого явного "перетягивания одеяла" между мужскими персонажами не произойдет)) А то за державу Лешку обидно.
Пока сложно сказать, насколько Макс харазматичен как персонаж, я его только нащупываю. И Ритка - ведома или ведущая - вопрос очень спорный.

bazilika писал(а):
будет очень интересно сравнить узоры на изнанке плаща Бэтмена- Лешки и мантии Мастера- Макса

bazilika писал(а):
параллель с БК- там у меня Паша намертво сросся с предложенным лицом, а Олег и Костя- в моем представлении все время трансформировались)))

Ch-O писал(а):
бывшая жена? или вдова?

Получается, что вдова. Развестись с Максом Ирина не развелась.

Ch-O писал(а):
Света, когда будешь писать простые как палка истории - тогда и я сяду за клавиатуру

Ишь ты, Оля, хитрая какая))) А ведь была у меня "простая, как палка" идея, но в разработку не пошла.

Ch-O писал(а):
надо найти картинки розовых пони и радуги. Автор нам их обычно жмотит)))

Угу, запасайтесь понЯми заранее. Они пригодятся. Хотя на этот раз автор планирует сваять что-нибудь... копытно-розовое.

Ch-O писал(а):
Уже понятно, что роман не будет обыденно-прогулочным, в сахарной вате и зефирках

Гулять - будем, вату есть - будем, зефирки - купим... Но все вместе - это не про нас. Сдержанные мужики у меня в этом плане получаются. Зефирят, но в меру. От того же Кости и горстки сахара в чай не дождались, только вода с хлебушком.

Спасибо, девочки.

...

Sladkaia:

Девочки привет!!! Poceluy
Света, спасибо большое за спойлер!!! rose
Пришла таки Рита на приём к ветеринару.
Я тоже за полную главу! Лучше подожду ещё.

...

lor-engris:

» 10. Рита. Черный кофе в бокале для виски

В ветлечебницу к назначенному времени Рита опоздала. Из-за невозможности посадить кошку на мотоцикл ей впервые за несколько месяцев пришлось воспользоваться общественным транспортом. Автобус, не успевая вынырнуть из одной «пробки», тут же оказывался в другой и снова начинал ползти, вытягивая у своих пассажиров, помимо нервов и душевных сил, еще и драгоценное время субботнего вечера.
Рита не поддавалась всеобщей истерии. Она, эта потная усталая истерия, была ей абсолютно безразлична. Сидя у окна, надежно укрытая от необходимости уступать кому-то место дородной дамой в черном пальто, Рита гладила кошку, которую, чтобы привлекать меньше внимания, укутала в платок, и слушала музыку, не замечая ни времени, ни того, что левый наушник начинает «глохнуть», пока наушник не «заглох» совсем. Левое ухо вновь услышало мир, который Рита предпочитала не слышать.
Ее невежливо встряхнули за плечо: какому-то вновь вошедшему потребовалось передать за проезд.
– Вечно понасуют в уши своих «бананов» и ходют, ходют. Не допросишься до них, только тряси, – услышало левое ухо.
Рита в ответ неприязненно зыркнула на прыщавую рожу с жидкими черными усиками и на сидящую позади бабульку, которой оказалось больше всех надо, однако за проезд передала, лишь бы от нее отвязались. Заблаговременная просьба выпустить ее к проходу была удостоена другого неприязненного взгляда и тяжкого вздоха, но уже от дамы в пальто.
«Кто бы ни придумал общественный транспорт, он явно был несчастен в этой жизни и ненавидел человечество», – думала Рита, ежась на остановке под фонарем.
Давно стемнело. Требовалось сориентироваться на местности. С мотоциклом всё было бы иначе: можно объехать «пробки» дворами и вынырнуть прямо напротив бело-зеленого здания лечебницы. Ботинки Риты успели собрать на подошвах немало грязи, прежде чем впереди показалась знакомая «собачья» вывеска.
Матрешка жалобно мяукала, просясь с рук. Рита перехватила кошку поудобнее и прибавила шагу. Интересно, примут их вне очереди с полуторачасовым опозданием или придется ждать до последнего? Закончилась ли смена у Ирины?
– Мотька, не ори, пожалуйста, мы почти пришли, – пробормотала Рита.
Она спокойно относилась к больницам и клиникам, когда те принадлежали «частникам». Тепло, светло и чисто, по коридорам перемещаются такие же чистые люди. Бахилы можно взять прямо на входе, а не искать ради этого аптеку. Любой каприз... за ваши деньги.
Рита уже бывала здесь раньше и знала, куда идти. Все прививки ее кошке ставили именно в этой лечебнице, а прививочным паспортом как у беспородной Матрешки могли похвастаться немногие породистые животные. Вся вакцинация точно в срок – смешно, однако Ритка переживала о здоровье усатой подруги гораздо больше, чем о своем собственном.
У строгой двери с табличкой, к которой она направлялась, ожидали двое: молодой мужчина и его пес. В той, прежней жизни, Рита вряд ли удержалась бы от улыбки – настолько контрастно смотрелась эта парочка. Пышущий здоровьем русоволосый атлет с забавно оттопыренными ушами и худая понурая собака, чья тусклая медовая шерсть завивалась в мелкие кольца. А еще говорят, что животные похожи на своих хозяев...
«Нет, веселье тут неуместно». – Рита присела на дальний стул, чтобы зря не провоцировать животных. Матрешка в платке всё равно насторожилась, напрягла спину, издав низкий утробный звук, однако пес лишь мазнул по ней умным шоколадным взглядом и опустил изящную морду на лапы, вздыхая почти по-человечески.
Мужчина наклонился и провел рукой по кудрявой собачьей спине.
– Потерпи, Иветти, скоро будет наша очередь, – ободряюще пробасил он, и на этот раз Ритка, не удержавшись, негромко фыркнула в воротник кофты.
Выходит, не она одна в «далекой молодости» нетерпеливо приплясывала у телевизора, ожидая, пока начнутся очередные латиноамериканские страсти.
Мужчина услышал ее тихий смешок, но не обиделся. Казалось, его ничем невозможно пронять всерьез. Только между бровями образовалась складка.
– Это собака моей сестры, – серьезно объяснил он. – Но я понял, над чем вы смеетесь. Согласен, имя дурацкое, но ни на какое другое Иветти не откликается.
– Извините, – прохладно сказала Рита и отвернулась к двери.
– Да ничего. – Он распрямился, обратившись в ее сторону всем могучим корпусом. – Меня, кстати, Денис зовут. Почти Кораблев. А вас?
– А меня не зовут, я сама прихожу, – сквозь зубы ответила Рита, успевшая тысячу раз пожалеть, что не сдержала глупых эмоций.
– Понятно, – сказал «Почти-Кораблев» и больше не приставал.
Дробно цокая каблуками, по коридору пробежала молодящаяся женщина с лысой собакой на руках (Рита понятия не имела, как называются эти голые чудики с редкими островками растительности на тщедушном тельце) и плюхнулась на стул по соседству с «Почти-Кораблевым», по дороге чудом не наступив на медовый хвост Иветти. Та будто сжалась вся и погрустнела еще больше.
– Девушка, мы с Беней следующие, – тявкнула хозяйка лысого недоразумения. – Сейчас доктор у себя договорит и...
– Ничего, девушка, мы не торопимся, – вкрадчиво заверила ее Рита.
Строгая дверь приоткрылась, заставив «девушку» приготовиться к старту. Но тревога оказалась ложной: из кабинета выбралась рыхлая медсестра Вера, которая чаще других делала Матрешке плановые прививки. Аккуратно делала, не пугая животное и не оставляя шишек. Знающие хозяева старались подгадать ее смену.
Рита кивнула, здороваясь, – ей дерганно кивнули в ответ, вряд ли узнав.
– До свидания, Ирина Геннадьевна, – пробубнила медсестра.
– До завтра, Вера Евгеньевна, – сухо откликнулся знакомый голос. Рита слышала его всего трижды в жизни, но забыть не смогла. – Заходите, кто следующий!
Хозяйка лысого очаровашки воспользовалась приглашением и прошмыгнула в кабинет врача, но через минуту в коридор выглянула сама Ирина Геннадьевна. В зеленых хирургических штанах, застегнутая на все пуговицы белого халата, в такой же белой обуви, волосы убраны под шапочку, на носу – очки в массивной оправе, добрая половина лица скрыта за медицинской маской – Ирина своим видом напоминала представителя внеземной цивилизации. Только надорванную упаковку стерильных перчаток пока держала в худых пальцах.
– Зайдете через две минуты, – отрывисто бросила она Денису, – я посмотрю Иветти.
– Хреново ей, Ирина Геннадьевна, – пробормотал тот. – Не ест, не пьет...
– Да уж вижу. А пришли бы еще через недельку, стало бы совсем хорошо. – Ирина надела перчатки и, присев на корточки, бегло осмотрела собаку прямо в коридоре. – И кормить больше не пришлось бы. Сплошная экономия! Так хозяйке и передайте.
«Почти-Кораблев», мигом утративший свою непокобелимость, что-то растерянно блеял в ответ, но Ирина уже поднялась на ноги и, возвышаясь над все еще сидящим атлетом, повторила раздельно:
– Через две минуты. Сегодня принять не смогу, – обратилась она к Ритке, – придете завтра, к восьми утра, без опозданий. Пущу без очереди.
Узнали ее. По глазам видела (даже не будь спрятано остальное) – узнали.
– Может, всё-таки посмотрите? – без особой надежды уточнила Рита. – Я подожду... сколько надо. И... в долгу не останусь.

«Наглость – второе счастье, да, Маргаритка? Прешь и прешь по своей колее, как трамвай, с огнем играешь. Доиграешься ведь однажды! Надо будет остановиться, свернуть, а ты дальше попрешь. Только бы шею себе не свернула, прости господи...»

Голос Киры Кирилловны зазвучал в голове так отчетливо, что Ритка готова была обернуться и проверить: не стоит ли мать за спиной?
Но ее матери здесь быть не могло. Была женщина, у которой за душой имелось достаточно причин, чтобы ненавидеть Ритку. Даже больше, чем достаточно. Однако ненависти эта усталая женщина не испытывала. И денег больше, чем обозначено в стоимости первичного приема – Ритка знала это совершенно точно, – у нее не возьмет.
– Ждите, – буркнула Ирина и скрылась в кабинете.
Тихое «спасибо» услышали только Матрешка и строгая дверь. И, как ни удивительно, Денис. Он кашлянул, дернул узкую горловину красного свитера и поинтересовался:
– А у вас тоже... что-то серьезное?
На этот раз Рита не стала ерничать и опускаться до сарказма:
– Не знаю. Какая-то шишка на спине. Нащупывается, но Мотьку не беспокоит, как будто нет ее совсем. Я боюсь, что это опухоль или чего похуже.
«Почти-Кораблев» сочувственно кивнул. Рите давно не было дела до неприязни или сочувствия от посторонних людей, но здесь стало чуточку легче почему-то.
– А докторша-то наша вас знает, – заметил Денис. – Кошку не знает, а вас помнит. Обычно бывает наоборот: зверье помнит по именам, не путается, а про хозяев данные в паспортах подглядывает. Чем вы ей так запомнились?
Рита в ответ улыбнулась кривой и жалкой улыбкой.
– Я у нее мужа увела. Думаю, дело в этом.
«Почти-Кораблев» прочистил горло и вновь наклонился, чтобы погладить Иветти.
– Да не трогайте вы ее! – не удержалась Рита. – Ваши поглаживания – как... лысому расческа. Кто вообще придумал, что, если потрепать по шкурке и сказать, мол, расслабься, чувак, всё будет о’кей, кому-нибудь станет легче?!
Она не кричала. Не потому, что это было глупо или неуместно – просто разучилась издавать вопли. Висок начал ныть, и Рита раздраженно потерла его ладонью. На коже щеки осталась длинная рыжая кошачья шерсть. Сама Матрешка, видимо, убедившись в безвредности Иветти и устав намекать хозяйке, что пора ужинать, мирно сопела у нее на коленях. Может, действительно стоит бросить всё и, пока не поздно, вернуться домой?..
Ирина управилась с предыдущим пациентом меньше чем за две минуты, и в кабинет зашел «Почти-Кораблев» (что же у него за фамилия такая?) с Иветти на поводке. Их не было больше часа. В желудке урчало, но Рита ждала.
Позвонил Лёшка – она сбросила звонок, соврала в эсэмэске, что очень занята, перезвонит потом. Говорить не хотелось ни с кем.

Они бесстыдно целовались прямо в подъезде, не потрудившись подняться до нужного этажа или хотя бы вызвать лифт. Рите было плевать, что их увидит и узнает кто-нибудь из соседей, знакомых, ее или его... То, что Максим Викторович живет где-то неподалеку, она теперь знала совершенно точно: видела, как он оглянулся, как украдкой посматривал по сторонам. Видела, но не винила. Простила ему эти опасения, не осознав их толком.
Сама она не боялась ничего. Эта смелость бурлила в крови, побуждая прильнуть еще ближе, обнять еще крепче. Темный подъезд был лишь декорацией.
«В последний раз, – стучало в висках набатом. – В первый и последний раз...»
От недостатка кислорода закружилась голова, но Макс опередил Ритку: разорвал поцелуй, позволяя ей и себе вдохнуть, но не прекращая обнимать. Ее мысли бродили сейчас в одной предсказуемой плоскости, поэтому она прошелестела ему на ухо:
– Я уезжаю сегодня. На целый год, до следующего лета. А может...
– Я знаю, – перебил он ее. И ответил на немой вопрос: – Яков Кириллович, твой дядя, он мой старый знакомый. Пересеклись пару раз на работе, а потом выяснили...
Она не дала ему договорить: шлепнула ладонями в грудь, обиженно, возмущенно.
– Так ты всё это время знал, кто я, где я живу? Знал – и не попытался найти?
– Я не искал тебя, Марго. Видел, как ты меня ищешь, но встретиться не пытался. Наоборот, приходилось вставать на час раньше и выходить из дома, пока ты не проснулась и не начала меня караулить. На работе оценили мое усердие.
Ему нелегко далось это признание, а в словах не было упрека, и Ритка смягчилась.
– Но почему сегодня?..
– Потому что сегодня ты уезжаешь, – терпеливо, как маленькому ребенку, объяснил ей Макс. – Хотелось увидеться напоследок, хоть это и неправильно. Но ты... понимаешь, ты – лучшее, что случилось со мной за всё это гребаное лето...

Попасть в кабинет Ирины Геннадьевны удалось только в начале девятого вечера.
– Кофе? – предложила женщина, наливая кипяток в красную кружку с белыми сердечками и разбавляя водой из бутылки. – Молока, правда, у меня нет. И сахара тоже.
Ирине предстояло ночное дежурство, так что короткая передышка была необходима. Она успела снять перчатки, маску и шапочку, и ее темные волосы, немногим длиннее, чем у самой Риты, торчали в разные стороны, что впрочем не делало ее менее собранной.
– Нет, спасибо... Что с той собакой, Иветти?
Раскосые зелено-карие глаза глянули на Ритку с едва заметным удивлением.
– Вас ее диагноз интересует?
– Нет, перспективы.
Ирина осушила свою кружку в несколько больших глотков и убрала в сторону. Надела очки, снова становясь похожей на инопланетный разум.
– На ночь оставлю здесь, понаблюдаю, колоть нужно по часам. Если ночь переживет без происшествий, значит, оклемается. Хозяева терпеливые попались: тянули резину до последнего, думали, что и на этот раз «само пройдет»... Что с кошкой?
– У нее шишка на спине. – Рита осторожно передала Ирине Матрешку. – Вот тут.
– Сколько лет животному? Года четыре?
– Почти шесть. Зимой будет ровно шесть.
Удерживающие Матрешку руки в перчатках даже не дрогнули.
– Жировик, – констатировала женщина, завершив осмотр. – Довольно крупный, но, думаю, ничего смертельного нет. Завтра сделаем биопсию и, если никаких катаклизмов не произойдет, на днях прооперируем.
– А нельзя обойтись без?.. – робко начала Рита.
– Нет. Нельзя. Любое новообразование имеет свойство расти. Тебе кажется, что это безобидный маленький прыщик, который в любой момент можно выдавить и прижечь зеленкой. Не болит, и ладно. Забудем, замажем и будем жить дальше, авось сам засохнет. Но чем запущеннее болезнь, тем больнее ее лечить. – Ирина говорила, не поворачивая головы с плавной линией подбородка и по-прежнему внимательно глядя на рыжую кошку с белым животом, которая, словно чувствуя подавленное настроение хозяйки, тоже притихла и прижала уши. – Решать вам, Маргарита Александровна. Я могу только порекомендовать.
– Значит, будем делать биопсию.
Ритка полезла в потертую поясную сумку, вытащила заранее приготовленные, аккуратно свернутые купюры и протянула Ирине.
– Уберите, – хмуро сказала та. – Повторный прием оплатите завтра, там, где положено. А это немедленно уберите. Не позорьте ни себя, ни меня.
Все аргументы, которые мысленно приводила Ритка, разбились об этот презрительный зелено-карий взгляд раскосых глаз.
– Завтра к восьми жду. Утром кошку желательно не кормить.
– Спасибо, Ирина Геннадьевна. Вы настоящий человек. Пойдем домой, Матрешка.
Голос Ирины, уже не такой официальный, настиг ее у двери:
– Ты неважно выглядишь. Проверь гемоглобин, лишним не будет.
Рита обернулась. Ее бывшая соперница сняла очки и теперь задумчиво крутила их за дужку. У Ирины с внешним видом было все в порядке, не считая ранних морщин на лбу и кругов под глазами, о чем Рита не постеснялась напомнить. Хорошо выглядит, бодренько.
– У меня, милая, нет права раскисать, – ответила Ирина спокойно. – Нет и не было, еще задолго до твоего появления в нашей жизни. Но я давно не держу зла. Мне жаль тебя, Марго. Он ушел, его уже не вернуть, а ты, которая здесь, сейчас, молодая, красивая, методично загоняешь себя в могилу. Так нельзя...
– О’кей, завтра, к восьми. Как штык, я поняла. До свидания, Ирина Геннадьевна!
Телефон на столе Ирины заиграл детскую мелодию из «Усатого няня», однако Рита с кошкой на руках выскочила в коридор прежде, чем Ирина успела взять трубку.
Под дверью она с удивлением обнаружила Дениса. Того самого «Почти-Кораблева».
– Вот, проверял, как устроили Иветти, – сказал он. – Сервис на уровне, медсестра...
– Я рада за Иветти. До свидания, Денис, – ответила Рита и, шурша бахилами, направилась в сторону светящегося выхода.
– Подождите минутку! Раз уж мы вместе тут сидели... – Он шел за ней, как привязанный. – Я на машине, могу вас подвезти. Если хотите, конечно...
– Хочу, – призналась Рита, представив темную и холодную остановку автобуса. – Только скажите вашу фамилию, чтобы по дороге я не умерла от любопытства.
– Парусник, – чересчур серьезно сказал он. – Парусник Денис Эдуардович, у меня и визитка есть. Вот, смотрите.
– Действительно, «почти Кораблев», – пробормотала Рита.

30 августа, семь лет назад.

День был мрачный и душный. Небо хмурило тучи, как лохматые брови: казалось, что их у него только две, а все остальные тучи, свалявшиеся в дурные комья с оттенком старой сепии, были не то рыхлыми щеками, не то пористым лбом.
По полу из приоткрытой форточки, взметнув занавески, потянуло сквозняком. Хлопнула межкомнатная дверь, которую никто не догадался закрыть, и занавески опали.
Покрывало из черного шелка липло к телу, и Рита лениво шевельнула рукой, сбрасывая его на пол. Мягкая ткань охотно стекла по голой коже бедра, вслед за ней скользнула, будто поглаживая, обманчивая прохлада.
Иногда для счастья не хватает какой-нибудь мелочи. Рита поняла, что теперь, сбросив свое любимое покрывало, она счастлива абсолютно. Что можно прожить целую жизнь, а к счастью не приблизиться. Не почувствовать и не узнать, какое оно, счастье.
Они вдвоем перешагнули черту. И растворились, исчезли, сгинули. Нет больше «ее» и «его». Есть неразделимые «они», которые должны были встретиться и полюбить. Вся их прошлая жизнь по отдельности – пустая и бессмысленная – сводилась к этой встрече. Они могли бы расстаться прямо сейчас и никогда больше не видеть, не слышать друг друга, но быть счастливыми, просто от осознания того, что они – были.
– Я люблю тебя. Веришь?
– Верю, Марго. Ве-рю.
Она всё-таки провела подушечкой пальца по той морщинке, и Макс, дурачась, вытянул губы, чтобы палец поймать, а когда ему это не удалось, надул щеки.
– Просто веришь – и всё? – улыбнулась Ритка, целуя его.
– Просто верю. Разве надо что-то еще?
– Нет. Я и так знаю.
– Откуда?
– Это написано у тебя на лбу. И здесь, – ее палец с ярким алым ногтем проследовал по светлой линии ключиц, – и вот здесь, и... Да-ах...
...Ее голова покоилась на плече Макса, влажные волосы вились сильнее обычного. Она ощущала тепло его тела, слышала частые удары сердца, заглушавшие ее собственные.
– Я люблю тебя. Я тебя люблю, – шептала Рита. – Разве так бывает? За всю жизнь я влюблялась, наверное, раз сто, и все сто раз мне становилось скучно. С тобой всё по-другому... Между нами ничего не может быть, и это убивает. Нельзя разочароваться в человеке, который никогда не будет полностью твоим. Только в близком. В жене...
Он не пытался возразить, когда она говорила, спрятав лицо между его шеей и плечом. Потом вздохнул и повел руками, будто собираясь подняться. Неважно, что на узкой для двоих кровати не удалось бы осуществить такой маневр. Рита испугалась.
– Куда ты?!
– На балкон. Курить.
– Зачем на балкон? Кури здесь, я не против.
В темных, практически черных глазах Макса зажглось неподдельное удивление.
– В комнате? – уточнил он.
– Ну да. А что в этом такого?
– Это совсем не обя...
– Пожалуйста, – тихо попросила Рита. – Не уходи.
Он курил, стряхивая пепел в забытую под кроватью чашку. Она, как ребенок, играла его рукой и строила планы.
– Я решила: никуда не поеду. Не могу уехать сейчас! Поменяю билет. За три дня в Москве ничего не изменится, а у нас с тобой будет время...
– Марго, милая, не выдумывай. Тебе надо ехать, всё-таки последний год...
– Хочешь, чтобы я уехала? – возмутилась она. Всклокоченная рыжая грива взметнулась.
Он попытался ее успокоить, однако Ритка дернула с пола покрывало и, завернувшись в него, села на краю кровати. Она знала, что ведет себя по-детски, но обида была сильнее.
– Какая разница, – проворчал он глухо, – чего хочу или не хочу я. Ты не можешь вот так взять и всё бросить! Это безответственно, Марго. И несерьезно.
– Я не собираюсь ничего доказывать. Просто не поеду туда, и всё!
Стукнула об пол чашка, в которой сломали остатки сигареты; вздохнула кровать, принимая на свой край дополнительную тяжесть. Рита дернула плечом, сбрасывая его руку. Тогда Макс обнял ее, не позволив отвернуться, и поцеловал сердитые губы.
– В кого ты такая вредина, а? – мурлыкнул он и потянул вниз покрывало, однако Ритка удержала то на груди. Алые ногти вцепились в такую же алую окантовку.
Ты хочешь, чтобы я уехала? – Она не злилась и не шутила больше.
– Я хочу, чтобы ты осталась. Это что-то меняет?
Вместо ответа торжествующая Ритка высвободилась из объятий и, позабыв о покрывале, ушла искать в недрах квартиры телефон. Требовалось оповестить о смене планов дядю Яшу, который нарочно отпросился сегодня с работы, чтобы ее проводить.
Сказать, что дядя был удивлен... Нет, флегматичного Якова Кирилловича, родного брата Риткиной матери, мало что могло удивить, разве что решение племянницы прогулять несколько учебных дней без особой на то причины. Однако, поворчав немного на тему безалаберности, дядя Яша согласился взять ей новый билет и сказал, что переночует в кабинете. Золото, а не родственник.
– Люблю тебя. – Ритка чмокнула воздух перед динамиком и, вернув умолкшую трубку на «базу», с удовольствием потянулась. – Миссия выполнена! – крикнула Максу из кухни. – Кофе будешь? Я сварю. – Она покосилась на солидную гору немытой с вечера посуды. – Где-то здесь еще утром была турка...
– Однако, как у тебя всё легко. – Макс в простыне, как римский император, барабанил пальцами по давно облупившемуся дверному косяку.
– А зачем усложнять? – повела плечами голая Ритка. – Иди, я всё принесу. Тебе сахар класть?
– Одну ложку. Только я пью растворимый. Без молока.
– Хорошо. – Она без лишних слов погасила конфорку и включила чайник.
Когда Ритка вернулась в комнату, Макс, который, ожидая ее, в одних джинсах сидел на стуле у окна и листал книгу, удивленно хмыкнул: придерживая кончиками пальцев, чтобы не обжечься, она несла два бокала для виски.
– Прости, всё остальное надо было мыть. – Рита протянула ему тот бокал, куда был налит кофе без молока, и присела на подоконник. – За нас?
– За нас, – повторил Макс с озорной мальчишеской улыбкой.
Бокалы звонко соприкоснулись друг с другом, ознаменовав начало новой жизни.

...

Наядна:

Света спасибо за продолжение Flowers
Очень понравилась тезка wo
В отношениях Риты и Макса любви не увидела.. "капризное хочу-получу".. да.. любви .. нет..

...

Ани:

Спасибо за продолжение! Flowers

...

Nimeria:

Света, большое спасибо за продолжение! Flowers wo

...

Peony Rose:

Спасибо за главу Smile

lor-engris писал(а):
«Кто бы ни придумал общественный транспорт, он явно был несчастен в этой жизни и ненавидел человечество»

Золотые слова )) Вообще-то если нормально делать, то да, ОТ - вещь хорошая. Но наши маршрутки и прочее - это из сферы экстрима.
Вспомнила случай...

И это один только случай, а вообще так порядком наберется.

Ирина Геннадьевна - тетка хорошая. Умная. Даже не так... мудрая она. Редкость нынче.
Парусник? Мне нра. )))) И мужик вроде порядочный, хотя слегка тормоз.
А Ритка знатно себе голову задурила любовью к Максу... жизнь перековеркала. А жизнь, она не любит, когда ее коверкают...

...

Ирэн Рэйн:

Света, благодарю
Маленькие детали создают общую картину, а диалоги - настроение. История Риты смело могла бы стать отдельным романом, но на контрасте с историей Юли смотрится выразительнее и ярче.

...

alen-yshka:

Всем пламенный!
Мнение о паре М-М не поменялось, а где-то даже укрепилось:-)
Вопрос: поцелуй в подъезде и сцена на узкой кровати происходит в один и тот же год? Или, скорее, день?))
Ветеринарша понравилась, а именно ее отношение к случившемуся и к Ритке в частности.
Думаю, она была терпеливой и сдержанной женой, часто прощающей "закидоны" Макса. Она его уравновешивала, кмк, и выполняла роль буфера (а ему так хотелось живого огня:-) )
Парусник, наверное, не просто так "выплыл из-за горизонта"? Абсолютная противоположность Максу, но все же должен чем-то заинтересовать Марго.
Спасибо за доставленное.

...

принцессочка:

Света, спасибо за продолжение!
сказать по правде, "Юлька, я против грусти!" для меня первое ваше произведение, Света, а потому только знакомлюсь с авторским слогом, именно поэтому для меня все ново и незнакомо, никаких приемов и личных задумок автора не знаю)) поэтому скажу со своей высокой вышки (взгляд новенького) - для меня история Риты оттеняет основную линию Юли и Леши. Контрастное произведение - драматичные отношения Маргариты и Максима и пока только начинающаяся светло и легко история главных героев. Не исключаю, что несколько не то и не так все воспринимаю и вижу, неверно расставляя акценты. Без Риты произведение, наверное, было бы "традиционно линейным: встретились-влюбились-поссорились-поженились-дети" (с), но вот именно ее история обогащает красками повествование.

По главе: Иветти вызвала улыбку Вероятно, рядом где-то с этой особью и Львеночек-Леонидас бегает, если был отсыл к сериалу "Клон"
Денис, который почти Кораблев (кстати, тот, что Кораблев - тоже интересный персонаж), думаю, не ожидал подобной реакции от Маргариты, а та, оказывается, умеет зубки показывать. И не только Денису, но и Ирине, которая на самом деле невероятно мудрая женщина. И профессионал своего дела.

Сегодня от меня много слов))
Еще раз спасибо, Света, за возможность вспомнить бразильский сериал (надеюсь, что все же тот), рассказы про Кораблева Дениску (тут наверняка именно они), за то, что главы наводят на размышления и анализ!

...

ishilda:

Света, спасибо!
Как то не хочется осуждать Ритку. Молодая, придумала себе любовь. Бывает... А вот Ирина Геннадьевна оказалась женщиной мудрой, все поняла.
А почти Кораблев тут не просто так?

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню