Цена счастья (исторический любовный роман)

Ответить  На главную » Наше » Собственное творчество

Навигатор по разделу  •  Справка для авторов  •  Справка для читателей  •  Оргвопросы и объявления  •  Заказ графики  •  Реклама  •  Конкурсы  •  VIP

Какими вы видите отношения Андрея и Сони
Любовь на расстоянии
17%
 17%  [ 3 ]
Любовь, прошедшая все преграды, интим после брака
23%
 23%  [ 4 ]
Очень близкие, предполагающие интим до брака
58%
 58%  [ 10 ]
Всего голосов : 17 Опрос завершён. Как создать в теме новый опрос?

Виктория В Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 14.05.2013
>13 Окт 2017 22:16

uljascha писал(а):
все-таки герой сильно упал в моих глазах от этого поступка. Получается, что у него двойной стандарт - у него любовь, потому можно, у Глинского и Натали - похоть, потому нельзя. А ведь Натали при всей стервозности ее характера, вполне возможно любила Глинского. Почему нет? Ведь Катя его любила, значит что-то такое в нем было.

Ульяша, мы воспринимаем героев художественного произведения больше на эмоциональном уровне, чем рационально. Да, внешне поступки Андрея и Натали вроде одинаковые, но Натали злая подлая женщина, эгоистичная настолько, что плохо верится в ее способность к любви. Скорее всего, ее любовь к Глинскому носила характер голого сексуального влечения, тогда как чувство Андрея и Сони друг к другу благородно тем, что они при случае не задумываясь пожертвуют всем ради любимого человека. Поэтому наши симпатии на стороне Андрея и Сони, несмотря на формальное прелюбодеяние Вяземского.

uljascha писал(а):
Кстати, я ни разу не сказала, что плохо. Интересно. И раз вызывает дискуссии, интересно вдвойне. вон у меня в теме тишина))))

Твое произведение кажется безупречным и нужно иметь твой высокий интеллектуальный уровень, чтобы вести дискуссию по его теме. shuffle

Loran Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Лазуритовая ледиНа форуме с: 15.08.2011
>13 Окт 2017 23:06

Ну мне тоже не совсем понравилась данная ситуация, если так подумать они и разговаривали всего пару раз. А тут такие страсти, и вино и свечи. И белая шкура)))). Нет мне кажется надо было ещё подождать. Ведь и не так давно приходила Натали к Соне и говорила о ребенке. И Соня была так взволнована этим. А сейчас просто сама к нему .....
Сделать подарок
Профиль ЛС  

uljascha Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 21.11.2010
>13 Окт 2017 23:29

Loran писал(а):
Ведь и не так давно приходила Натали к Соне и говорила о ребенке. И Соня была так взволнована этим

а этот момент я как-то вообще упустила,а ведь в самом деле - это мужчины знают, что ребенок не его, и мы, читатели, более никто. Пошла поискала в предыдщих главах - может, он Уваровой сообщил, но нет. По идее, это первое, о чем они должны были поговорить.

Марьяша Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 25.07.2016
>13 Окт 2017 23:58

Loran писал(а):
Ну мне тоже не совсем понравилась данная ситуация, если так подумать они и разговаривали всего пару раз. А тут такие страсти, и вино и свечи. И белая шкура)))). Нет мне кажется надо было ещё подождать. Ведь и не так давно приходила Натали к Соне и говорила о ребенке. И Соня была так взволнована этим. А сейчас просто сама к нему .....

Оксана, позвольте обратить ваше внимание на то, что Сонечка не сразу решилась на подобный поступок, а сначала была готова броситься вслед за Андреем в Сибирь. Ей не очень легко далось это решение, и я уверена, что наш дорогой автор ещё опишет чувства и мысли Сонечки tender
uljascha писал(а):
а этот момент я как-то вообще упустила,а ведь в самом деле - это мужчины знают, что ребенок не его, и мы, читатели, более никто. Пошла поискала в предыдущих главах - может, он Уваровой сообщил, но нет. По идее, это первое, о чем они должны были поговорить.

Алена, все ещё проясниться, я уверена Ok

Красота от Кристиночки (Esmerald)
Сделать подарок
Профиль ЛС  

ЕлеNка Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Янтарная ледиНа форуме с: 29.09.2016
>14 Окт 2017 8:05

Девочки, Ульяша, Оксана, вижу вы очень негативно настроены к героям plach вернее очень строги к ним) Однако каждый имеет право на свою точку зрения ranting Садясь за этот роман, я была готова к еще большей критике))
Что хочу сказать относительно ваших замечаний. Почему они не коснулись темы ребенка. Во-первых, для Андрея этот ребенок не имеет вообще ни какого значения (боюсь за эти слова моего героя вообще заругают Dur ). Неужели было бы благороднее, если в единственно выпавший им вечер, он стал жаловаться Соне, рассказывая какая сволочь его жена, что решила повесить на него нагуленного ребенка? Настоящий мужчина решает свои проблемы самостоятельно! В какой бы эпохе он бы не жил. Поступи так Вяземский... ну, он бы упал в моих глазах. Что касаемо Сони. Как бы не хотела она воссоединиться с Андреем, но не в ее духе ставить людей в неловкое положение. Да, пришла к ней Натали, наговорила в три короба. Что должна была сделать Софья? Сказать Вяземскому: "Андрей, ну и сволочь же твоя жена. Пришла ко мне и т.д. ..." Да просто ее природная чуткость не позволила сделать этого. Ей не хотелось еще больше унижать жену в глазах Вяземского.
Относительно белой шкуры rofl девочки, если она вас так напрягает, то готова заменить ее на персидский ковер shuffle Только не просите поставить там кровать))) Андрей не планировал секаса изначально, поэтому не привел Соню в спальню, где была бы постель с белоснежными простынями Wink

Loran Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Лазуритовая ледиНа форуме с: 15.08.2011
>14 Окт 2017 8:16

Да просто на белой шкуре вроде кровь может остаться после первого то раза. А так белая шкура наверное очень не плоха Wink Wink Wink И не негативно я настроена против героев, но выразила что думаю. Просто быстрый секс в19 веке мне ни в какой книге не нравится, жалко мне девушек которые ещё до свадьбы решаются на такой шаг.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

cata Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Золотая ледиНа форуме с: 04.08.2013
>14 Окт 2017 11:49

Девушки,а меня вообще напрягает то,что наши молодые героини как только понимают,что влюблены сразу так и падают и падают.Получается нет постели нет любви.А что могли знать, в то время, девушки о плотской любви? Девушки в любом случае старались сберечь свою честь

Сделать подарок
Профиль ЛС  

>14 Окт 2017 14:07

Loran писал(а):
Просто быстрый секс в 19 веке мне ни в какой книге не нравится, жалко мне девушек которые ещё до свадьбы решаются на такой шаг.

cata писал(а):
Девушки в любом случае старались сберечь свою честь
Вот и я о том же, и это не негативное отношение к героям, герои-то хорошие, вот зачем они себя так ведут - большой вопрос. И Соня не обязательно должна была сказать ему - приходила Натали и так дальше, но она! знает, что у Натали ребенок, как же она через это переступает? Она могла спросить что-то типа - а твоя жена, ребенок? Он мог ответить - не мой или чужой, или что-то в этом духе. И она бы поняла, что наверное из-за этого он дрался - понимаешь, о чем речь?

ЕлеNка Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Янтарная ледиНа форуме с: 29.09.2016
>15 Окт 2017 5:35

» Глава 27

Глава 27

Стоя на верхней ступеньке лестницы, Натали с замиранием сердца слушала взволнованный голос Оболенского, сообщающего Андрею о высылке в Сибирь. При этих словах Вяземская усмехнулась. Все получается так, как она того хотела. Анатолю донесли ложную информацию и он, как преданный друг, поспешил поставить друга в известность. «Пусть Андрей помучается, понимая, что надолго прощается с этой девицей.» - Злорадно думала княгиня. - «Возможно даже и ей успеет донести сие известие.» Дождавшись, когда два друга уйдут, Натали не спеша спустилась вниз.
-Танька! - весело выкрикнула она, ожидая пока разрумянившаяся девка появится из кухни. - Вещи собирай, в поместье уезжаем. Да, скажи, чтоб вещи барина тоже упаковали.
Проследив, как ушлая горничная метнулась стрелой по лестнице в барские комнаты, Вяземская вышла в сад, вдыхая уже по осеннему прохладный воздух. Натали мелкими шажками прогуливалась по дорожкам, украшенными разноцветными листьями. «Все же не зря она нанесла визит Императору.»- размышляла молодая княгиня. Несколько дней она добивалась аудиенции, используя все возможные связи и на пятый день ее неустанного дежурства под дверьми приемной, Александр соизволил ее принять. Натали даже сейчас с содроганием вспоминала подробности того разговора, как ползла на коленях от самых дверей, умоляя Императора смилостивиться и не отсылать мужа на Кавказ. Со слезами на глазах она рассказывала Государю, что они с мужем ждут такого долгожданного ребенка, что наконец-то Бог смилостивился и благословил их. Слова лились ручьем, повествуя, как тяжело проходит ее беременность и как важно ей сейчас присутствие мужа рядом. И только услышав решение Императора: «Заменить Кавказ высылкой в поместье», смогла выдохнуть. Боялась ли Натали умело выстроенной лжи. Возможно. Но основной упор она делала на время, что вынужденны они будут с супругом провести вдвоем в имении. Она вернет его любовь, иначе не будет она Натальей Алексеевной Вяземской!
Наташа зябко поежилась. Узнав завтра, что ссылка в Сибирь больше не грозит ему, Андрей должен будет испытать к ней благодарность, а то, что она приложила к этому руку, Натали постарается донести. Лучший друг окажется лжецом, а она, жена, благодетельницей.
День прошел в нервном ожидании. Вяземская все ждала, что сейчас Андрей вернется. Но наступил вечер, а за ним и ночь, а князь так и не явился. Никогда прежде такого не было. Где-то в глубине души Натали испытывала беспокойство, вдруг что-то пошло не так и Император изменил свое решение. Однако уже на рассвете к особняку подкатила карета и из нее легко выпрыгнул Вяземский. В какое-то мгновение он поднял голову вверх и лицо его озарила счастливая улыбка. Натали замерла. Слишком хорошо ей было знакомо это выражение лица, что довольно часто она наблюдала в первый год их семейной жизни. Оно всегда раздражало ее. Однако теперь, как справедливо полагала княгиня Вяземская, не она являлась причиной столь глупой радости на этом красивом лице. От злости Натали сжала кулаки. Хотелось выбежать и стереть эту мечтательную ухмылку с его губ. Сделать так, чтоб она больше никогда не коснулась его черт. Но у нее будет достаточно времени, чтобы все повернуть в нужную ей сторону. А пока же она промолчит.
Утром Наташа как можно дольше находилась в своей комнате, выжидая время, чтобы спустится к уже поставленному в известность мужу. Решив, что уже достаточно и пора выходить, княгиня спустилась вниз. Увидев растерянного мужа, сидящего на мягком диване в гостиной и держащего лист бумаги с императорской печатью, Вяземская поняла, что все рассчитала верно.
- Андрюша, - взволнованно проворковала она. - Что-то случилось?
- Так странно. - Растерянно произнес Андрей. - Еще вчера мне грозила Сибирь.
- Милый, ничего странного. - присаживаясь рядом, Наташа ласково тронула его руку. - Я умолила Императора смягчить твое наказание.
Андрей удивленно вскинул на нее глаза.
- Как это понимать? - Он смотрел на ее скромно опущенные глаза, на легкий румянец, что играл на нежных щеках и понимал, что эта красивая женщина снова играет свой спектакль.
-Я не могла позволить, чтоб тебя сослали в Сибирь. - вскинув на него полные слез глаза, промолвила Натали.
- Я так понимаю, что даже Кавказ вы не согласились одобрить. - едко заметил Андрей, даже не пытаясь скрыть горечи, что прозвучала в его голосе. - Вы выпросили то, что вам было интересно.
Вяземский встал и нервно заходил по комнате.
- Чего вы добиваетесь этим, Натали? - Он резко остановился возле нее.
- Почему вы так думаете обо мне. - Воскликнула Наташа. - Я всего лишь хочу, чтобы мы были с вами счастливы. В поместье мы сможем снова наладить наши отношения.
- Вы сами то верите в то, что говорите?- усмехнулся Андрей. - Собирайтесь, мадам. Однако не обольщайтесь, что это надолго.
Хлопнув дверью, он вышел из гостиной. Натали же победно улыбнулась.

Катюша медленно брела по пустынному саду. Осень уже по-хозяйски вступила в свои права, роняя желто-красные листья на землю. По утрам было довольно прохладно, природа готовилась к зимней спячке.
С момента отъезда Оболенского прошло уже довольно много времени. Первое время Катюша вздрагивала от каждого стука, что раздавался в двери особняка, ожидая увидеть кого-то из родственников. Ведь Анатоль скорее всего рассказал папеньке о ее местонахождении. Однако время шло, а за ней так никто и не приезжал. Катюша сама себе бы не призналась, что сей факт очень огорчал ее. Видно, Николай Павлович не простил оступившуюся дочь. Но другого Катерина и не ждала. Зная папенькин нрав, все было вполне предсказуемо.
Порой княжна задумывалась об Анатоле, ловя себя на мысли, что его присутствие скрашивало ее безрадостные дни, наполняя их жизнью. В минуты меланхолии она даже жалела, что он не попался ей первее Глинского. Возможно тогда она смогла бы разглядеть его доброе сердце. Но время было упущено и душа Катюши окончательно очерствела.
Больше всего Катерину раздражал ее внешний вид и состоянии беспомощности, что с каждым днем становилось все сильнее и сильнее. В порыве очередного плаксивого настроения, княжна велела вынести большое зеркало из своей комнаты, чтобы не видеть свою располневшую фигуру. Ближе к родам княжну все чаще стали одолевать страхи. Она просыпалась ночами в поту от кошмаров, в которых умирала родами. Каждый день ожидания сводил с ума. Катерина так измучилась сама и измучила окружающих, что даже маленький Митя предпочитал прятаться в детской.
Я просил руки Екатерины Николаевны. - Произнес Оболенский, наблюдая из окна за неспешно прогуливающейся княжной.
Вот как? - удивленно выдохнула Прасковья. - Хотя не скрою, я ожидала чего-то подобного. Очень благородно с вашей стороны.
Дело не в благородстве, милейшая Прасковья ….... - Поворачиваясь к собеседнице, возразил Анатоль. - Открою вам тайну, надеясь, что до Екатерины Николаевны она не дойдет. Я просил уже однажды руки княжны.... перед тем, как она сбежала.
Значит тут замешана любовь. - улыбнулась ласково Разумовская. - Мой дражайший супруг, да упокоит Господь его душу, - перекрестилась Прасковья. - просил моей руки трижды. А я ведь сначала нос воротила от него. Да, да, Анатолий Васильевич, - улыбнулась она, заметив удивление молодого человека. - а потом благодарила Бога, что он вразумил меня. И знаете, я была счастлива.
В уютной гостиной воцарилось молчание. Разумовская погрузилась в столь дорогие для нее воспоминания, а Оболенский, повернувшись к окну, продолжил наблюдать за Катериной. Княжна, словно почувствовав его взгляд, обернулась в сторону дома, взгляд ее скользнул по сверкающим в солнечных лучах окнам, однако не увидев никого, неспешно отвернулась и продолжила свой путь.
Думаю, вам надо поговорить с Катюшей. - нарушила молчание Прасковья, вновь возвращаясь к реальности, и кивая в сторону сада. - Составьте ей компанию, на природе она более благодушна.
Позвольте откланяться. - кивнул головой Оболенский и стремительно вышел из комнаты.
Широкими шагами он пересек расстояние от дома до сада. Приближаясь к княжне, он нервно вздохнул, удивляясь внутреннему состоянию, что владело им сейчас. «Словно барышня»- усмехнулся про себя князь. Всю ночь, перед приездом в Березы, Анатоль пытался построить разговор с княжной. Однако мысли усиленно не шли ему в голову. Вот и сейчас, подходя к Катерине, он не знал даже с чего ему начать.
Екатерина Николаевна. - Окликнул он девушку, отметив, как вдруг та замерла, а через секунду повернулась к нему.
Боже, Анатолий Васильевич. - Прозвучал взволнованный голос. - Вы приехали?
Еще вчера. - кивнул он в знак согласия. - А сегодня вот сразу к вам.
Он широко улыбнулся, чувствуя, как отступают все страхи.
Вы прекрасно выглядите, Екатерина Николаевна, - любуясь ее порозовевшими щеками, отметил Оболенский. Будущее материнство наделило княжну каким-то особым внутренним светом, что лучился в ее глазах, чувствовался в каждом ее движении.
Шутить изволите? - Обиженно вымолвила княжна, продолжив прерванный путь.
Ну что вы, сударыня. - поторопился возразить Анатоль, полагая, что его слова были неверно истолкованы. - Вам действительно идет ваше положение. Вы похожи на дивного ангела, столько света сейчас в вас.
Катерина остановилась, внимательно вглядываясь в глаза князя. Его слова сейчас были подобно бальзаму, что проливаясь в ее душу, зародили маленький росточек тепла к будущему ребенку, отстраняя неприятие собственного положения.
Что нового в Петербурге. - пряча улыбку спросила Катерина, опасаясь на прямую спросить о папеньке.
Софья Николаевна шлет вам самый горячий привет. Рассчитывает в скором времени нанести вам визит. - Намеренно начал Оболенский с младшей сестры. - Анна Петровна безмерно счастлива, что вы живы и здоровы. Шлет вам свое материнское благословение.
А папенька? - робко спросила Катя, увидев, что Оболенский замолчал.
Николай Павлович... - Анатоль взглянул на Катерину, думая, как лучше преподнести печальную новость. - Ваш папенька очень болен, Екатерина Николаевна. Он уже давно не встает с постели.
Это я всему виной. - воскликнула княжна, стараясь скрыть набежавшие слезы.
Зачем вы так, душа моя. - Анатоль в волнении не заметил, как перешел на это интимное обращение. Катерина, погрузившись в терзавшие ее муки совести вообще же не расслышала последних слов. - Его Светлость рад, что вы нашлись. Он не держит на вас обиды.
Катя грустно покачала головой. Даже если это и так, показаться на глаза отцу она не сможет. Не позволит ей совесть привести в отчий дом нагулянного ребенка.
Спасибо за вести из дома, Анатолий Васильевич. - грустно улыбнулась Катерина. - Мне пора возвращаться.
Позвольте еще одну минуту вашего внимания. - горячо воскликнул Оболенский, понимая, что удачный момент уплывает из его рук.
Я слушаю вас. - с удивлением посмотрела на него княжна.
Я имел беседу с вашим батюшкой. - приосанившись начал Анатоль. - А так же имел честь просить вашей руки.
Вот как? - выдохнула пораженная Катя. - И что же папенька?
Николай Павлович дал свое благословение. - Оболенский внимательно посмотрел на княжну. - Теперь я прошу вашей руки у вас. Вы сделаете меня счастливым, если ответите согласием.
Катерина смотрела на князя, чувствуя, как земля уплывает из-под ее ног. Еще немного и темнота поглотила старшую княжну Милорадову.

Марьяша Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 25.07.2016
>15 Окт 2017 5:38

Леночка, спасибо за такую нежную и трогательную главу tender Это я про Катю и Анатолия Flowers Натали... она с каждым разом падает в моих глазах Gun Что она теперь ждёт от Андрея ? Благодарности? Не дождётся Tongue
Катя, я надеюсь с ней ничего серьёзного или уже её время пришло? Flowers
Спасибо милая, за твоё творчество! Как всегда с замиранием сердца жду продолжения tender tender tender

Красота от Кристиночки (Esmerald)
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Соечка Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 04.09.2011
>15 Окт 2017 6:07

Спасибо!
Кпкая Натали впечатлительная стала.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Виктория В Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 14.05.2013
>15 Окт 2017 10:31

Леночка, спасибо за увлекательную главу! wo Flowers
Поражаюсь энергии и хитрому уму молодой княгини Вяземской. Shocked Такую бы энергию да в мирное русло! Даже жаль, что такой женщине судьба не послала истинную взаимную любовь, тогда бы она не была такой подлой.
Жизнь Кати похоже постепенно налаживается. Ok Надеюсь, Оболенский прислушается к благодетельнице Кати, рассказавшей ему историю собственного бракосочетания и не отступит от строптивой невесты. tender

Margot Valois Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 28.11.2012
>15 Окт 2017 11:06

Лена, дорогие Леди, всем доброго времени суток и благодарю за продолжение! Flowers
Виктория В писал(а):
Поражаюсь энергии и хитрому уму молодой княгини Вяземской. Такую бы энергию да в мирное русло! Даже жаль, что такой женщине судьба не послала истинную взаимную любовь, тогда бы она не была такой подлой.

Согласна с Викой - эту женщину есть за что уважать, за целеустремленность и ум.
Виктория В писал(а):
Жизнь Кати похоже постепенно налаживается. Надеюсь, Оболенский прислушается к благодетельнице Кати, рассказавшей ему историю собственного бракосочетания и не отступит от строптивой невесты.

Тоже поддерживаю. Катя сейчас в несколько расстроенных чувствах, обусловленных беременностью. Надеюсь она осознает, что в лице Анатоля обретет необходимую опору и поддержку.

Доброго вечора, я з Харкова!
Сделать подарок
Профиль ЛС  

натали Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Золотая ледиНа форуме с: 24.03.2014
>15 Окт 2017 13:34

Леночка спасибо за главу. Да хитра и коварна Натали, прямо талантливая женщина во всякого рода ухищрениях. Любую ситуацию поворачивает так, как ей нужно. Теперь Андрею будет сложнее донести до государя причину развода. Вяземская не зря на коленях перед императором стояла и ребенок-то долгожданный и мужа-то она любит всей душой, а тут на те вам супруг неблагодарный прошение подает. За Катюшу рада Оболенский хороший человек. А Сонечка бедная девочка, как же она теперь?

>15 Окт 2017 16:45

Вот Наталья стерва. Но ничего у нее не выйдет, имхо.
Правда, теперь вдвойне сложнее будет развод просить.

Кстати... Как анонсировать своё событие?  

>24 Ноя 2024 13:50

А знаете ли Вы, что...

...Вы можете узнать толкование своего сна в нашем соннике

Зарегистрироваться на сайте Lady.WebNice.Ru
Возможности зарегистрированных пользователей

Нам понравилось:

В теме «Выставка работ наших фотошоперов»: Аватарка: 150*150px 91Кб. Подпись: 500*150px 516Кб. Цена загрузки: ~160N Свободная цена: от 10 найсов. ПРОДАНО! Покупатель: bronzza читать

В блоге автора taty ana: Жарко! (18+)

В журнале «Литературная гостиная "За синей птицей"»: Театр человека эпохи Возрождения

Ответить  На главную » Наше » Собственное творчество » Цена счастья (исторический любовный роман) [22491] № ... Пред.  1 2 3 ... 40 41 42 ... 54 55 56  След.

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме

Перейти:  

Мобильная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение