VVK:
Саша, добрый день. Спасибо за продолжение. Больно читать о таких мамах, как можно было сказать такие слова о своей дочери. Как правильно понял Слава прощальные слова отца, и как прекрасно,что Слава такой,душа просто радуется. Очень рано пришлось этим детям подвергалась,а Славе - взять ответственность и заботу за сестру. Настоящим мужчиной становится.
...
TANYAGOR:
Эх Катя, велика любовь, на словах. А на деле - балет, вот ради чего на все готова. Его она, балета, а не Славина. Так что пусть не рассказывает: "я твоя". Слава замечательный мужчина, сестренку поддерживает, на малодушные слова матери не обращает внимания.
Спасибо за продолжение, Саша!
...
Александра Ростова:
Ростовчанка писал(а):Саша, привет .
Спасибо за главу.
Наташа, привет!
Ростовчанка писал(а):Грустная глава. Во всех смыслах.
Хотя Слава нереально хорош. И Вике очень повезло тем, что рядом с ней такой брат. он достойно заменил умершего отца - защитник и опора.
Да ещё и одинок. К сестре - двойное внимание. Будто специально так всё сложилось.
Ростовчанка писал(а):В отличии от матери. Которая, как только закончилась ее финансовая состоятельность, сразу вспомнила, что дочь-то она и рожать не хотела. Абсурд какой-то. А чего же она выходя замуж за человека, намного старше себя, не подумала о том, что все мы не вечны. И надо получить образование и профессию тогда, когда муж был жив и мог предоставить ей такую возможность.
Но изображать из себя светскую даму намного легче и приятнее.
Купалась в беззаботности и любви мужа. Всё смотрела на свёкра, была уверена, что и мужу столько же прожить уготовано.
А теперь... горе от потери любимого человека. Ничего с этим не поделаешь, срывается на Вику... правда, пока только с сыном.
Ростовчанка писал(а):Катя.... Ее мать подтолкнула дочь к Славе. Зачем? Зачем мучить парня? Все всё решили за них, Катя это решение поддержала, но со своим спонсором ей несладко, это не любимый человек, кошелек на ножках. Но Слава-то в чем виноват? почему его лишают возможности любить нормальную девушку, не такую карьеристку, которая идет по трупам.
Никак его эта любовь не отпустит. Заставляет думать о себе... А теперь и встреча.
Только продление мучений. Для обоих.
Эти слова Кати - лучше считай, что я умерла. Скажи она их тогда, возможно, это и как-то подействовало, разорвало ниточку. Но после смерти отца Славу они только ужаснули и возымели обратное действие.
Наташа, благодарю за отзыв!
Alenychka писал(а):Все конечно понятно было о Юли и что дочь она не любит так как Славу, но все равно так говорить нельзя, она же мать, тем более Вика послушная, умная и светлая девочка...И хорошо, что есть Слава, который поддерживает ее...
Муж умер, и с этим ничего нельзя сделать. Может, Юля надеется, что выпущенная в сторону дочери злость принесёт облегчение? Дикое заблуждение.
Жаль, что так происходит. Могла бы отношения с Викой наладить, обеим стало бы легче.
Хорошо, что Слава с Викой.
Alenychka писал(а):Про Славу нет слов так за него больно...
Очень сложно ему будет от этой любви отказаться.
Alenychka писал(а):Саша, спасибо за продолжение)
Алёна, спасибо за отзыв!
alenatara писал(а):Всем добра)
Саша, спасибо за продолжение
Алёна, привет!
alenatara писал(а):Эх, молодо-зелено... Какие громкие слова, да только это всего лишь слова, поступки говорят о другом. Катя говорит Славе "я твоя!" и идёт к своему противному спонсору. Слава говорит "буду любить всю жизнь" и отпускает любимую к другому. Кто сказал, что ситуацию нельзя изменить? Пока человек жив, изменить можно всё. Но Слава и Катя ничего менять не хотят. Может им нравится сам трагизм ситуации? Ну чисто Шекспир же, по-советски.
Такой болезненный итог переживаний.
И ни с места. Слава принимает её объяснения - договор. Значит, дальше - мучительные думы. Пока никаких действий.
alenatara писал(а):Юля уже просто противна в своём отношении к Вике. Ну не хотела она второго ребёнка, так и Вика никогда не была ярмом на шее. Хорошая талантливая девочка, о таких детях другие только мечтают, а Юля даже в память о муже не пытается быть добрее к дочери. Противно.
Хорошо, что у Вики есть брат, защитник, а иначе бы мать совсем затюкала девчонку...
А так и бывает - о таком ребёнке другие могут только мечтать, а Юля отталкивает, обижает, совершенно не ценит. Хорошо, что Вика понимает Юлино отношение к себе и не любит её слепо, как часто случается. Может, эта дистанция Вику и спасает от Юлиного негатива.
Алёна, благодарю за отзыв!
...
lorka:
На Украине говорят:
не бачили ви смаленого вовка!!!(укр.)
Действительно, а какие жизненные трудности испытала Юля?
Получила всё на блюдечке, с голубой каёмочкой?!
И, главная её ценность,-это семья! Дети же замечательные, здоровые.
Ну что ещё нужно?Вика потрясающая девочка: умница, красавица...
Эх...дать бы ремня...этой Юле...
И Катя такая же. Что Слава в ней нашёл? Коварная и жестокая.
Ещё совсем молодая, можно сказать юная, а уже настолько корыстная девушка! Жесть!
У неё, видите ли, выхода нет. По-моему, там извилин недостаёт.
Какая-то жестокая глава: руки у меня зачесались на этих двоих...дамочек...
Саша, спасибо!
Прошу прощения,
Всем Привет!
...
Ростовчанка:
lorka писал(а):На Украине говорят:
не бачили ви смаленого вовка!!!(укр.)
Прошу прощения,
Всем Привет! 
Ей просто нужен второй муж. Желательно состоятельный. Тогда все наладится.
...
НатаЛис:
Саша, спасибо за продолжение.
Эх, а время то летит и Вике уже шестнадцать. Девочка во всю старается угодить матери, но как была нежеланным ребенком, так она им и осталась. Мать до сих пор думает, что со Славой одним было бы легче, а второго только Веня хотел. Но брат старается для сестренки, даже на подарок смог накопить, а тут снова старые раны от встречи с Катей. Зря она ему ложные надежды дает, у самой муж и балет, чего парню душу тревожить. Хочется ему счастья уже.
Вдохновения.
...
ТРОЯ:
Очень больно за Славу и Вику. Очень хочу, чтобы они перебороли все невзгоды и были счастливы. И пусть Юля и Катя получат то, что заслужили...
...
alenatara:
Ростовчанка писал(а):Ей просто нужен второй муж. Желательно состоятельный. Тогда все наладится.
Звездюлей Юле надо выписать, тогда точно всё наладится
Я вот всё думаю, а действительно ли Юля любила Вениамина или она любила его любовь к себе? Вениамин её обожал, баловал и создал волшебный мир, где ей вообще не нужно было что-то делать и стараться. И не ревность ли руководит чувствами Юли в отношениях с дочерью? Ведь Вениамин дочь тоже обожал и много внимания ей уделял. Ну не может любящая женщина так относиться к любимице мужа, это ведь тоже ниточка к любимому.
...
Александра Ростова:
VVK писал(а):Саша, добрый день. Спасибо за продолжение.
Валентина, здравствуйте!
VVK писал(а):Больно читать о таких мамах, как можно было сказать такие слова о своей дочери. Как правильно понял Слава прощальные слова отца, и как прекрасно,что Слава такой,душа просто радуется. Очень рано пришлось этим детям подвергалась,а Славе - взять ответственность и заботу за сестру. Настоящим мужчиной становится.
Хорошо, что они есть друг у друга. Поддерживают, общаются, как-то время проводят. Стараются жить, и это у них получается. А Юля своим отношением к Вике только ближе брата и сестру делает.
Валентина, благодарю за отзыв!
TANYAGOR писал(а):Эх Катя, велика любовь, на словах. А на деле - балет, вот ради чего на все готова. Его она, балета, а не Славина. Так что пусть не рассказывает: "я твоя". Слава замечательный мужчина, сестренку поддерживает, на малодушные слова матери не обращает внимания.
Точно, она балету принадлежит. Болезненное чувство. Но то, которое где-то в сердце, прорывается наружу. Жаль, что Славу несчастным делает.
TANYAGOR писал(а):Спасибо за продолжение, Саша!
Таня, спасибо за отзыв!
...
Оксана Л:
Какой же парень замечательный, даже после такого предательства Кати, не поменял к ней отношения. Так жаль его, неужели не встретит и не полюбит верную, любящую и понимающую девушку. Вот как-то не хочется для него теперь Катю.
...
Ростовчанка:
alenatara писал(а):Ростовчанка писал(а):Ей просто нужен второй муж. Желательно состоятельный. Тогда все наладится.
Звездюлей Юле надо выписать, тогда точно всё наладится
Согласна.
alenatara писал(а):Я вот всё думаю, а действительно ли Юля любила Вениамина или она любила его любовь к себе? Вениамин её обожал, баловал и создал волшебный мир, где ей вообще не нужно было что-то делать и стараться. И не ревность ли руководит чувствами Юли в отношениях с дочерью? Ведь Вениамин дочь тоже обожал и много внимания ей уделял. Ну не может любящая женщина так относиться к любимице мужа, это ведь тоже ниточка к любимому.
Или она любила его любовь к себе - этот вариант. И про ревность в точку. Вика - папина дочка. не мамина. Он ее понимал, а мать гоняла, прикрываясь моралью и принципами.
...
nastya serova:
Саша, спасибо.
Мне очень жаль Вику, от такой мамы можно столько комплексов нахватать. Нелюбовь мамы, придирки, желание заслужить внимание - все это может сыграть злейшую роль, если Вике попадутся непорядочные люди (мужчины).
Юля вряд ли поменяется, только ужесточится, даже если найдет нового благодетеля. Да и возраст уже не тот... А на кону девяностые, где, вообще, можно скатиться вниз.
Все таки нужно женщине образование, работа, как бы не описывали все прелести декрета. С сожалением наблюдаю и сейчас эту ситуацию: десять лет посидишь с двумя детьми, а мир бесповоротно изменится. И тут не нужно даже, чтобы муж, как Вениамин, был старше намного для того, чтобы переживать за будущее.
По Кате видно, что хоть замуж вышла и работает, но все еще маленькая девочка. Которой хочется всего и сразу, и не думать о последствиях. Славе еще долго лечиться придется от несчастной любви - такая подпитка чувствам от всей этой встречи в подъезде. Он любимой ищет оправдание, даже себя во всем обвиняя. Сколько времени пройдет, чтобы он понял, что по сути, никто Кате к виску пистолет не приставлял. Да, надавили и манипулировали, но выбор сделала она.
Интересно тоже, как 90ые на балете отыграются Катином.
...
digori:
Юля неоправданно жестока с Викой, по сути, идеальной дочерью. Слава сглаживает как может эту несправедливость, но Юля права в том, что у сына рано или поздно должна появиться собственная личная жизнь.
А пока одно сплошное мучение, агония.

Эта встреча с Катей в подъезде только разбередила рану, она закровоточила с новой силой. Насколько было бы проще, если б Катя стала циничной карьеристкой. Так нет ведь. Тоже любит и страдает.
Саша
, спасибо.
...
Александра Ростова:
lorka писал(а):На Украине говорят: не бачили ви смаленого вовка!!!(укр.)
Ну что ещё нужно?Вика потрясающая девочка: умница, красавица...
Эх...дать бы ремня...этой Юле...
То, что дети замечательные, она, наверняка, тоже приняла, как должное.
Вот и позволяет себе... И даже не потрудится сесть и переосмыслить всё, подумать - стоит ли и зачем...
lorka писал(а):И Катя такая же. Что Слава в ней нашёл? Коварная и жестокая.
Ещё совсем молодая, можно сказать юная, а уже настолько корыстная девушка! Жесть!
У неё, видите ли, выхода нет. По-моему, там извилин недостаёт.
Какая-то жестокая глава: руки у меня зачесались на этих двоих...дамочек...
Слава её любит. Этим объясняется всё.
Осталось только ждать - либо годы вразумят, либо...
Ситуация не простая. Найти ту, которая способна стать клином пока не получается.
lorka писал(а):Саша, спасибо!
Лариса, благодарю за отзыв!
Ростовчанка писал(а):Ей просто нужен второй муж. Желательно состоятельный. Тогда все наладится.
Я тоже об этом когда-то думала - Слава с Викой прекрасно справились бы вдвоём...
Но думать-то я думало, а вот что делалось...
НатаЛис писал(а):Саша, спасибо за продолжение.
Лис, привет!
НатаЛис писал(а):Эх, а время то летит и Вике уже шестнадцать. Девочка во всю старается угодить матери, но как была нежеланным ребенком, так она им и осталась
Не то, чтобы угодить. Не идёт на конфликт. Дистанция между ними.
НатаЛис писал(а):Мать до сих пор думает, что со Славой одним было бы легче, а второго только Веня хотел. Но брат старается для сестренки, даже на подарок смог накопить, а тут снова старые раны от встречи с Катей. Зря она ему ложные надежды дает, у самой муж и балет, чего парню душу тревожить. Хочется ему счастья уже.
Ошарашила Юля сына своим признанием. Но Слава сумел объяснить сегодняшнее отчаяние матери. Так же, как понял для себя и Катины поступки. Вот такой он. Не знаю, плохая ли эта черта. Любви и доброжелательности в нём много, наверное, поэтому.
НатаЛис писал(а):Вдохновения.
Лис, спасибо за отзыв!
ТРОЯ писал(а):Очень больно за Славу и Вику. Очень хочу, чтобы они перебороли все невзгоды и были счастливы. И пусть Юля и Катя получат то, что заслужили...
Конечно, в конце концов, всё будет хорошо. Хотя, на данный момент, эта единственная книга, где ХЭ мне дался с трудом. Но... благодаря усилиям Глеба, всё будет хорошо.
А Юля... она сейчас одинока. Такая потеря...
Катя... она в полном раздрае со своим сердцем.
Хочется две последние строчки объединить фигурной скобкой и написать - что ещё с ними будет?.. им жить со всем случившимся многие годы. Пока так.
ТРОЯ, благодарю за отзыв!
...
Анюта Власова:
Всем привет
Саша, спасибо большое за продолжение
у Юли что, от горя нарушение с психикой что ли начинается ... как при живой дочери можно говорить сыну и её брату- что дочь не желанная , как было бы им хорошо вдвоём и считать сколько лет её кормить ещё нужно , и что дорогие подарки ей не нужны

хорошо, что у Вики остался хоть брат, который её любит , иначе бы с потерей отца сиротой осталась бы при живой матери
Славику не позавидуешь, хоть и прошло время, а рана не заживает от разрыва с Катей и потери ребёнка , и сейчас их встреча ,кроме боли, ничего хорошего не принесла , для чего говорить , что любишь и только твоя- и тут же просить забыть и уходить в очередной раз
...