Регистрация   Вход
На главную » Авторы сентиментального жанра »

Анн и Серж Голон и их несравненная Анжелика

La comtesse:

Ирен, зачекм вам читать эти пародии? Я не читала, видела только отрывки, но и по ним поняла, как далеки они от идеала. Это, кажется, 4 книги о приключениях Анжелики при дворе Петра Первого. Я даже автора не помню...

...

Юния:

Да, я как-то видела эти книги. Там действительно описываются приключения Анжелики в России. Авторство Ксении Габриэли.
Аннотация к первой книге из 4-х "Анжелика и московский звездочет": Анжелика приезжает в Санкт-Петербург, чтобы поддержать своего сына Константина, участвующего в строительстве новой столицы. Но царь Петр настаивает на ее возвращении в Москву, хочет видеть Анжелику крестной матерью своей новорожденной дочери Анны. Анжелика пребывает в смятении. Она уже не юна и не столь обольстительна. Мужчины смотрят на нее скорее как на друга, не как на женщину. В Москве Анжелика встречается с Яковом Брюсом, известным военачальником и химиком, которого зовут "московским звездочетом". Он предлагает Анжелике поучаствовать в опыте омоложения и выпить некое зелье, которое он сам когда-то испробовал. Желание вновь стать молодой побеждает, и Анжелика решается... И вот она уже очаровательная девушка, которую не узнает даже собственный сын - опять море поклонников и приключения продолжаются... Ну разве не бред?
Во второй книге "Анжелика и цесаревич Алексей" по-видимому в нее влюбляется сын Петра,но Анжелика воспылает страстью к любимому арапу Петра - Ибрагиму... :scoff: :scoff: :scoff: ужас какой!
Про остальные две "Анжелика и женитьба царя Петра" и "Анжелика и царица Москвии" даже аннотации нигде нету...

Мне кажется,что это уже все не то. Итак приключений у Анжелики более чем достаточно,аж на целых 25 книг в новой версии, зачем же еще ее в Россию то отправлять? Видимо автора задело что Анжелика помотавшись по свету в Россию так и не заглянула и решила исправить это дело. Laughing Laughing Laughing

...

La comtesse:

Влюбляется сын Петра??? Это ж сколько ей лет-то...))) Или все средство по омоложению действует????
И где Жоффрей??
И какой Константин, я такого сына не припомню... или может автор кого-то с Кантором спутал)))

...

Юния:

Ага, просто чудо-средство какое-то! Laughing Laughing Laughing

А Жоффрей-бедняга наверное уже к тому времени помер, ему то такое чудо-зелье испить не удалось. Laughing Laughing Laughing

Наверное, автор Кантора переделала в Константина, чтоб нам русским более понятно было))))

...

Lady in White:

Цитата:
Желание вновь стать молодой побеждает, и Анжелика решается... И вот она уже очаровательная девушка, которую не узнает даже собственный сын - опять море поклонников и приключения продолжаются...
Бред)))Неужели Анжелике не хватило приключений? Laughing Laughing Смысла не вижу в сием творении.
Юния писал(а):
А Жоффрей-бедняга наверное уже к тому времени помер, ему то такое чудо-зелье испить не удалось.
Какая жалость...))Неужели Анж после этого хочет стать "женщиной" для мужчин а не "просто другом"? rofl rofl

...

Юния:

Конечно,хочется же ведь еще раз тряхнуть стариной. Laughing Laughing Laughing

...

La comtesse:

Я, как яростно влюбленная в Жоффрея читательница, возмущена до предела таким пренебрежением со стороны Анж)))))))))))))))))))))))))))))

...

Огонёк:

Перечитываю старую версию.... Сейчас читаю "Анжелика в Квебеке"..... Насколько же многие исторические романы современных авторов кажутся примитивными по сравнению с этой серией.... Какие типажи!! Какие мужчины!!! Один д'Оржеваль чего стоит. А маркиз де Виль д'Эвре...вообще один из моих любимых персонажей...Я абсолютно не согласна, что американская серия не удалась... Вот уж где Анжелике и Жоффрею было где разгуляться....Старый свет действительно на них слишком давил....Если уж Анн решила дополнить серию, то лучше бы не трогала первые книги, а немного подредактировала 2 последние.... Побольше бы об их детях написала...Например про Флоримона и Кантора при королевском дворе.... я бы с удовольствием почитала...

...

La comtesse:

Огонек, полностью подписываюсь под каждыам вашим словом!!! Сама очень люблю американскую серию, а "Анж в Новом свете" считаю после "Любви" самой любимой частью. Меня всегда немного удивляло, когда говорили, что стоило закончить на 6 книге... А мне мало, скажем, Жоффрея! Неужели не интересно, как дальше будут развиваться их отношения? Они не остановились на месте, автор описывает самые мельчайшие изменения. Наконец-то на протяжении этих томов раскрывает сущность загадочного и удивительного характера Жоффрея... А их дети? Какие они замечательные! Каждый-свой особый характер. Можно ли пропустить такое???
Согласна и с тем, что не стоило редактировать первые книги, они без того великолепные! А вот в американской серии необходимо чуть-чуть уточнить с датами, там небольшая путаница. А в итоге довольно сильно переделан 1 том, мне жаль многие эпизоды...

...

vera:

Действительно не вижу смысла в переписке всех книги. Мы на них выросли и все они и так хороши.
Вот если б только в американской серии измену обоих как-нибудь убрать - было бы вообще великолепно.
И конечно хочется чтобы вся серия кончилась ".....они снова вместе , и жили долго и счастливо..."

...

Юния:

Ах,девочки,а вот я признаюсь старую верию много раз раздавала всем перечитывать в результате половину книг мне так и не вернули,поэтому я и хочу собрать полную новую версию Анжелики чтобы хоть она у меня была, только вот теперь фактически получается что новую версию мне и сравнить не с чем... plach А старые книги читала уже давненько и конечно многие детали стерлись из памяти. Sad Sad Sad

...

La comtesse:

А я, для полноты картины, хочу собрать и старую, и новую))) Но старую уже не продают (нарушение авторских прав), а новая неизвестно когда полностью выйдет)))
А измена... Помню, когда читала книгу, она летала по комнате))) Так была шокирована, протестовала против всего этого... Ну а со временем стала относиться к ним более-менее спокойно. Во всяком случае они сами виноваты, измены в той обстановке были закономерны, особенно с Берданем.

...

kambalas:

La comtesse писал(а):
А я все же склоняюсь к мнению, что король воспылал страстью к Анжелике только в 3 томе. Ну да, красива, да, понравилась, можно пофлиртовать, но ни о чем более серьезном тогда и речи не шло. Против графа был заговор, Анжелика в этом тоже была замешана, но не как жена графа, а как маленькая девочка, спрятавшая ларец с ядом. Заговор был задуман до того, как король увидел Анжелику, и никакая красота не помогла бы избежать его. По сути дела сам король был всего лишь пешкой в игре, ведь это еще не самый сильный и могущественный монарх в Европе.
Нет, не хочу я такого поворота, что графа казнять за то, что у него такая жена. Все станет слишком напоминать фильм... Графа казнят за его могущество и власть. Будь у него страшная жена, ничего бы не изменилась, хотя красота Анж сыграла свою негативную роль...
La comtesse, знаете, по-моему все-таки вы правы. Вот прочла ваши слова и вспомнила, что интриги против Анжелики начались из-за того , что она в детстве спрятала ларец с ядом. И именно эти интриги подпитывали процесс над Жоффреем. То есть, я хочу сказать, что они тоже сыграли свою роль в истории Жоффрея. Вообще-то я все позабыла. Ведь читала все больше десяти лет назад.

...

La comtesse:

Цитата:
Ведь читала все больше десяти лет назад.

kambalas, и перечитать не хочется? Меня постоянно так и тянет, особенно некоторые тома...

...

Lady in White:

А меня вот так и тянет перечитать только последние тома,когда Анжелика в Америке была))Я здесь в меньшенстве - мне больше нравятся книги,начиная с 6-ой.Ну а измена...вот честно, меня она нисколько не задела!
La comtesse писал(а):
А я, для полноты картины, хочу собрать и старую, и новую)))
Я тоже хочу собрать новую,чтобы красиво всё было Laughing Laughing А старые у меня уже есть))Успела собрать.

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню