Любовный роман - это яд

Ответить  На главную » Любовный роман » Для тех, кто против

Mарика Цитировать: целиком, блоками, абзацами  

>10 Фев 2013 6:17

Bel Esprit писал(а):
Любовные романы всегда однотипны. Героиня - красавица, герой - красавец, кто-то кого-то похитил, кто-то кого-то спас, сто страниц издевательств над героями, и ура - хэппи-энд. Прочла много в поисках оригинального. Не нашла. Sad

Совсем не верится про много прочитанных Вами ЛР Wink
Знаю кучу романов, где герои не красавцы, никто никого не похищает и даже вообще нет издевательств. Smile

Хомячковая Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 26.09.2012
>10 Фев 2013 11:08

Mарика писал(а):

Совсем не верится про много прочитанных Вами ЛР Wink
Знаю кучу романов, где герои не красавцы, никто никого не похищает и даже вообще нет издевательств. Smile

Это смотря когда читала и искала, если когда только ЛР начали привозить в РФ и переводить, то простите переводили только Смолл и ей подобных и малышки тематики он мачо грек, она амебообразная девственница. Тогда да 499 страниц издевательств и 1 страница хэппи энда и та не полная))).

П.С. помню единственными достойными книгами в те времена была "Любовник леди Чаттерлей" и "Поющие в терновнике", но те проходили под рангом классики.

За наряд спасибо Нинку))), за перевод Анне
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>10 Фев 2013 12:58

Среди первых романов издавались также Гарвуд, Клейпас, Квик (Кренц), Ховард... которые над своими героями не издеваются, а у Квик так и особенно красотой не блещут. В общем, что бы вы ни говорили, выбор был. Сейчас, конечно, его больше. Smile
Малышки я не читаю, насчет них ничего сказать не могу.

Хомячковая Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 26.09.2012
>10 Фев 2013 16:29

Mарика писал(а):
Среди первых романов издавались также Гарвуд, Клейпас, Квик (Кренц), Ховард... которые над своими героями не издеваются, а у Квик так и особенно красотой не блещут. В общем, что бы вы ни говорили, выбор был. Сейчас, конечно, его больше. Smile
Малышки я не читаю, насчет них ничего сказать не могу.

Знаете у нас в городе такого выбора не было Sad. На прилавках была либо Смолл, либо ей подобные, только потом начали появляться другие авторы, года через 2-3, когда терпение у всех лопнуло наверное))).

За наряд спасибо Нинку))), за перевод Анне
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>11 Фев 2013 5:15

Хомячковая, тогда искренне Вам сочувствую. Литературный голод - штука неприятная. Хорошо, что сейчас ситуация изменилась. )))

lisawetta Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 03.05.2009
>11 Фев 2013 17:11

Первые ЛР читала с упоением,сейчас уже остыла,"оъбелась" и теперь ковыряюсь...
Но во многом это было познавательно. Хотя сейчас мне нравятся больше книги без эротики,с живым и динамичным сюжетом,так что я думаю ЯД сам по себе перестал быть ядом.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Сайрус Цитировать: целиком, блоками, абзацами  

>02 Мар 2013 18:49

Глупая статья. Любовный роман - это жанр. Как и в любом другом жанре, в нем могут быть хорошо написанные книги и плохо написанные книги, хорошо переведенные книги и плохо переведенные книги. Что касается однотипности, то все сюжеты мирового фольклора уже давно посчитаны и пронумерованы, и большинство оригинальных авторских литературных произведений можно разобрать и просчитать по этим таблицам сюжетов. По-большому счету, с третьего тысячелетия до нашей эры не создано ни одного принципиально нового сюжета.

Миндона Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Аметистовая ледиНа форуме с: 07.06.2012
>03 Мар 2013 12:57

Сайрус написала;
Глупая статья. Любовный роман - это жанр. Как и в любом другом жанре, в нем могут быть хорошо написанные книги и плохо написанные книги, хорошо переведенные книги и плохо переведенные книги. Что касается однотипности, то все сюжеты мирового фольклора уже давно посчитаны и пронумерованы, и большинство оригинальных авторских литературных произведений можно разобрать и просчитать по этим таблицам сюжетов. По-большому счету, с третьего тысячелетия до нашей эры не создано ни одного принципиально нового сюжета.

Полностью с тобой согласна! Ok
Сделать подарок
Профиль ЛС  

черная бестия Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Хризолитовая ледиНа форуме с: 24.03.2013
>08 Апр 2013 21:42

Croshka спасибо

Морская Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 03.05.2010
>28 Апр 2013 21:06

Сайрус писал(а):

Еще какая глупая!
Тут жанр не имеет значения... есть конечно отвратительные любовные романы, но гадкое фэнтези, боевики, детективы и др. тоже имеются.
Опять же, на вкус и цвет все фломастеры разные. Для меня какая-то книжка гадкая, а для кого-то вкусняшка. И наоборот...
На каждую книжку найдется свой читатель... и так и должно быть Smile
А штампы и банальности... Как сказала одна леди: "Наскальная роспись была свежа и не избита" Laughing
Да уж... Все в этом мире было до нас и не раз, поэтому тут многое зависит от того, как автор преподносит читателю эти самые штампы и однотипности.
Если уныло, то они поперек горла встают, а если феерично и с огоньком, то кушаются за милую душу Laughing И еще и добавки хочется Wink
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Elen-Mert Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Платиновая ледиНа форуме с: 20.06.2012
>28 Апр 2013 22:59

Глупости, это точно! Любовный роман - полноценный жанр. А жанр - это дело вкуса!
Ну какой же это яд, это лекарство! Wink У каждого своё. У кого-то детективы, у кого-то фантастика... Кому чего не хватает: сказок, романтики или чего-то остренького.
Морская писал(а):
на вкус и цвет все фломастеры разные

Хорошо сказано! Ok
Профиль ЛС  

софуш Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Лазуритовая ледиНа форуме с: 10.11.2012
>01 Май 2013 22:01

Знаете я считала,что для одних это яд,а для других это противоядие.Сейчас для себя открыла что быстрее ЛР -наркотик.Года четыре назад ,когда мне надоедали романы я с удовольствием читала что-то очень научное,сложное,а сейчас читаю на 90% ЛР.Для меня это стало своего рода наркотик.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Angel-Bride Цитировать: целиком, блоками, абзацами  

>28 Май 2013 9:29

Конечно яд!!! Он проникает к нам в вены и уже никакое противоядие не поможет, и чтобы выжить мы должны принимать его чуть ли не ежедневно. ЛР отравляют нашу обычную (ну может и не очень) жизнь сказкой, мечтой, фантазиями. Этот яд помогает на расслабится и забыться, уйти от проблем и суеты. ЛР-это самый сильный яд для души!)))))

klyvik Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
ЛедиНа форуме с: 27.05.2013
>01 Июн 2013 12:05

Angel-Bride писал(а):
Конечно яд!!! Он проникает к нам в вены и уже никакое противоядие не поможет, и чтобы выжить мы должны принимать его чуть ли не ежедневно. ЛР отравляют нашу обычную (ну может и не очень) жизнь сказкой, мечтой, фантазиями. Этот яд помогает на расслабится и забыться, уйти от проблем и суеты. ЛР-это самый сильный яд для души!)))))

Принимать приходится пожизненно Laughing В прошлые выходные переправила на дачу для бабушки и её подруг, которые увлеклись романами и достали меня просьбами почитать- 46 кг романов (пришлось устроить чистку запасов). Отдала практически все маленькие книжки и повторяющиеся большие. На лето им хватит, а на следующий год перечитают заново и подруги подкинут книжек.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Совсем не Ангел Цитировать: целиком, блоками, абзацами  

>08 Июл 2013 16:25

девочки ЛР читаю лет с 14,сейчас мне 25.то есть уже более 9 лет. хорошо помню мама очень часто покупала книги. было дело лет в 15 за лето прочитала около 200 книг.потом был переломный момент,ребенок родился.сейчас опять подсела. муж скоро прибъет Gun , а я читаю и читаю.оторваться не могу.это уже зависимость при чем которая передается по наследству.

Кстати... Как анонсировать своё событие?  

>20 Фев 2025 0:39

А знаете ли Вы, что...

...на форуме существуют алфавитные списки авторов любовных романов и фантастики, темы обсуждения творчества которых заведены на форуме

Зарегистрироваться на сайте Lady.WebNice.Ru
Возможности зарегистрированных пользователей

Нам понравилось:

В теме «Читальный зал»: Олег Куваев "Территория" Я давно хотела прочитать эту книгу, и одновременно боялась - все-таки она о тех местах, где прошло... читать

В блоге автора miroslava: "БАБЬИ СТОНЫ" (часть 2)

В журнале «Литературная гостиная "За синей птицей"»: Справочник по стихосложению.

Ответить  На главную » Любовный роман » Для тех, кто против » Любовный роман - это яд [248] № ... Пред.  1 2 3 ... 40 41 42 ... 46 47 48  След.

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме

Перейти:  

Мобильная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение