Mарика | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Bel Esprit писал(а):
Любовные романы всегда однотипны. Героиня - красавица, герой - красавец, кто-то кого-то похитил, кто-то кого-то спас, сто страниц издевательств над героями, и ура - хэппи-энд. Прочла много в поисках оригинального. Не нашла. ![]() Совсем не верится про много прочитанных Вами ЛР ![]() Знаю кучу романов, где герои не красавцы, никто никого не похищает и даже вообще нет издевательств. ![]() |
|||
|
Хомячковая | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Mарика писал(а):
Совсем не верится про много прочитанных Вами ЛР ![]() Знаю кучу романов, где герои не красавцы, никто никого не похищает и даже вообще нет издевательств. ![]() Это смотря когда читала и искала, если когда только ЛР начали привозить в РФ и переводить, то простите переводили только Смолл и ей подобных и малышки тематики он мачо грек, она амебообразная девственница. Тогда да 499 страниц издевательств и 1 страница хэппи энда и та не полная))). П.С. помню единственными достойными книгами в те времена была "Любовник леди Чаттерлей" и "Поющие в терновнике", но те проходили под рангом классики. _________________ ![]() За наряд спасибо Нинку))), за перевод Анне |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() Среди первых романов издавались также Гарвуд, Клейпас, Квик (Кренц), Ховард... которые над своими героями не издеваются, а у Квик так и особенно красотой не блещут. В общем, что бы вы ни говорили, выбор был. Сейчас, конечно, его больше. ![]() Малышки я не читаю, насчет них ничего сказать не могу. |
|||
|
Хомячковая | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Mарика писал(а):
Среди первых романов издавались также Гарвуд, Клейпас, Квик (Кренц), Ховард... которые над своими героями не издеваются, а у Квик так и особенно красотой не блещут. В общем, что бы вы ни говорили, выбор был. Сейчас, конечно, его больше. ![]() Малышки я не читаю, насчет них ничего сказать не могу. Знаете у нас в городе такого выбора не было ![]() _________________ ![]() За наряд спасибо Нинку))), за перевод Анне |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() Хомячковая, тогда искренне Вам сочувствую. Литературный голод - штука неприятная. Хорошо, что сейчас ситуация изменилась. ))) |
|||
|
lisawetta | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Первые ЛР читала с упоением,сейчас уже остыла,"оъбелась" и теперь ковыряюсь...
Но во многом это было познавательно. Хотя сейчас мне нравятся больше книги без эротики,с живым и динамичным сюжетом,так что я думаю ЯД сам по себе перестал быть ядом. ![]() |
|||
Сделать подарок |
|
Сайрус | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Глупая статья. Любовный роман - это жанр. Как и в любом другом жанре, в нем могут быть хорошо написанные книги и плохо написанные книги, хорошо переведенные книги и плохо переведенные книги. Что касается однотипности, то все сюжеты мирового фольклора уже давно посчитаны и пронумерованы, и большинство оригинальных авторских литературных произведений можно разобрать и просчитать по этим таблицам сюжетов. По-большому счету, с третьего тысячелетия до нашей эры не создано ни одного принципиально нового сюжета. |
|||
|
Миндона | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Сайрус написала;
Глупая статья. Любовный роман - это жанр. Как и в любом другом жанре, в нем могут быть хорошо написанные книги и плохо написанные книги, хорошо переведенные книги и плохо переведенные книги. Что касается однотипности, то все сюжеты мирового фольклора уже давно посчитаны и пронумерованы, и большинство оригинальных авторских литературных произведений можно разобрать и просчитать по этим таблицам сюжетов. По-большому счету, с третьего тысячелетия до нашей эры не создано ни одного принципиально нового сюжета. Полностью с тобой согласна! ![]() |
|||
Сделать подарок |
|
черная бестия | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() |
|||
Сделать подарок |
|
Морская | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Сайрус писал(а):
Глупая статья. Любовный роман - это жанр. Как и в любом другом жанре, в нем могут быть хорошо написанные книги и плохо написанные книги, хорошо переведенные книги и плохо переведенные книги. Что касается однотипности, то все сюжеты мирового фольклора уже давно посчитаны и пронумерованы, и большинство оригинальных авторских литературных произведений можно разобрать и просчитать по этим таблицам сюжетов. По-большому счету, с третьего тысячелетия до нашей эры не создано ни одного принципиально нового сюжета. Еще какая глупая! Тут жанр не имеет значения... есть конечно отвратительные любовные романы, но гадкое фэнтези, боевики, детективы и др. тоже имеются. Опять же, на вкус и цвет все фломастеры разные. Для меня какая-то книжка гадкая, а для кого-то вкусняшка. И наоборот... На каждую книжку найдется свой читатель... и так и должно быть ![]() А штампы и банальности... Как сказала одна леди: "Наскальная роспись была свежа и не избита" ![]() Да уж... Все в этом мире было до нас и не раз, поэтому тут многое зависит от того, как автор преподносит читателю эти самые штампы и однотипности. Если уныло, то они поперек горла встают, а если феерично и с огоньком, то кушаются за милую душу ![]() ![]() |
|||
Сделать подарок |
|
Elen-Mert | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Глупости, это точно! Любовный роман - полноценный жанр. А жанр - это дело вкуса!
Ну какой же это яд, это лекарство! ![]() Морская писал(а):
на вкус и цвет все фломастеры разные Хорошо сказано! ![]() ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 1723Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
софуш | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Знаете я считала,что для одних это яд,а для других это противоядие.Сейчас для себя открыла что быстрее ЛР -наркотик.Года четыре назад ,когда мне надоедали романы я с удовольствием читала что-то очень научное,сложное,а сейчас читаю на 90% ЛР.Для меня это стало своего рода наркотик. |
|||
Сделать подарок |
|
Angel-Bride | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Конечно яд!!! Он проникает к нам в вены и уже никакое противоядие не поможет, и чтобы выжить мы должны принимать его чуть ли не ежедневно. ЛР отравляют нашу обычную (ну может и не очень) жизнь сказкой, мечтой, фантазиями. Этот яд помогает на расслабится и забыться, уйти от проблем и суеты. ЛР-это самый сильный яд для души!))))) |
|||
|
klyvik | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Angel-Bride писал(а):
Конечно яд!!! Он проникает к нам в вены и уже никакое противоядие не поможет, и чтобы выжить мы должны принимать его чуть ли не ежедневно. ЛР отравляют нашу обычную (ну может и не очень) жизнь сказкой, мечтой, фантазиями. Этот яд помогает на расслабится и забыться, уйти от проблем и суеты. ЛР-это самый сильный яд для души!))))) Принимать приходится пожизненно ![]() |
|||
Сделать подарок |
|
Совсем не Ангел | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() девочки ЛР читаю лет с 14,сейчас мне 25.то есть уже более 9 лет. хорошо помню мама очень часто покупала книги. было дело лет в 15 за лето прочитала около 200 книг.потом был переломный момент,ребенок родился.сейчас опять подсела. муж скоро прибъет ![]() ![]() ![]() |
|||
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|
![]()
|
|||
|
[248] |
Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме |