|
натаниэлла | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
25 Окт 2020 22:50
Добрый вечер!
Вика, спасибо за отзыв и дополнения! Виктория В писал(а):
Прочитала сразу три главы, очень сильно Виктория В писал(а):
Радует, что Женя все-таки нащупал уязвимые места Андреева, не сомневаюсь это открытие поможет ему в борьбе с Алхимиком. Алхимик не так прост, как кажется, поэтому Жене победа дастся нелегко. Ромашов ввязался в дьявольские игры, в прямом смысле даже. Поэтому одним психоанализом тут не спасешься. Виктория В писал(а):
у меня сложилось впечатление, что это представляет собой кровавый балаган с участием подходящих личностей сатанизм имхо крайняя степень разложения человеческой личности. Не важно, чем они там руководствуются - желанием вечной молодости или им просто в кайф все эти ужасы и непотребства - это пропащие люди. Виктория В писал(а):
Надеюсь, Тарасов успеет связаться с Гургэмой до того как сатанисты завладеют Татьяной. Да и Валя свои меры предпринял, предложение сделал Конечно, друзья стараются сделать все, чтобы обезопасить Таню. И Валя, как может, тоже прикладывает усилия. будет ли рада Таня, если узнает, вот в чем вопрос? Она настроена на борьбу. Виктория В писал(а):
По моему глубокому убеждению, не здесь сейчас проходит линия раздела. Рыночный беспредел, царящий в нашем обществе, вообще отвергает любую идеологию, кроме идеологии безудержного накопления денег любой ценой. Линия раздела сейчас проходит между, с одной стороны, разнузданностью, вседозволенностью, беспринципностью, а с другой стороны такие понятия, как честь, совесть, справедливость. И в этой ситуации христианство и ленинизм скорее союзники, чем враги Это , по-моему, здравая мысль и слово "союзники" мне нравится. Спасибо! * Катя, Кейт Уолкер писал(а):
Даже не знаю, что сказать. СТРАШНАЯ глава правда - страшная. Увы. И горше всего что она вышла вполне реалистичной, несмотря на фантастичный антураж. Кейт Уолкер писал(а):
Неужели Алхимик и в самом деле замешан во всём этом? В пропаже и убийстве детей? Он в любом случае знает, что происходит. Не может не знать. И это все каким-то образом вписывается в его планы. Кейт Уолкер писал(а):
Если Таня (как Лера) не будет невинна, ничего не получится, мероприятие сорвётся. Не факт, гарантии нет. Если Таню зазывают на роль жрицы, то ее невинность не имеет значения, она же не жертва, а ведущее церемонию лицо. но Женя надеется, что, потеряв невинность, Таня лишится способности слышать духов. Он не уверен в этом, но хочет использовать этот шанс. да и Таня займет голову другими вещами. Ведь когда эмоции бурлят, разум молчит. Кейт Уолкер писал(а):
Зоя и Артём кажутся такими далёкими, будто где-то в другой жизни мы за ними давным-давно наблюдали... В этой истории их практически и нет. Кейт Уолкер писал(а):
Генерала Игнацкого я так и представляла - прямо вижу перед собой Александра Клемантовича Я рада. спасибо большое за отзыв! _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Dara Altmayer | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
26 Окт 2020 15:29
Спасибо за продолжение, Таша!
Глава про росписи в церкви интересная. А история вполне реальная (про прототип). Кто заказывает музыку - тот, кто платит... А платили в те времена в основном богатые помещики. И вполне вероятно, что где-то в глуши таких церквей понастроено, кому каких хотелось, в соответствии с их взглядами и предпочтениями. Хотя я как космополит особой проблемы в этом не вижу. Да, я тоже вспомнила роман про Карелию, когда Таня увидела себя в роли жрицы, причем не добровольной, а по принуждению. По второй главе цифры, конечно, жуткие. Несколько тысяч человек в год просто исчезают. Но дело даже не в том, что исчезают, а в том, что их не особо ищут. Тут в тему могу посоветовать новый российский сериал "Хороший человек". Там показано наглядно отношение к серийным преступлениям в провинции. Как следователи, с одобрения местных властей, всячески стараются, чтобы серия не выглядела серией, а чем угодно другим. Чтоб только не поднять шумиху, чтоб только не попасть в немилость у Москвы, чтоб только не напугать народ. А что пропадает там кто-то - это дело десятое. И самое страшное, что, если подумать, как случайных убийц, так и маньяков вокруг нас тьма. Они никогда не будут пойманы. Потому что их никто не старается ловить. Ну и совсем "веселое" под конец Настоящих весталок в Древнем Риме, если они нарушали обет, живьем закапывали в землю. Мотивация не спать с мужчинами была довольно сильная. Лучше Тане поторопиться с решением: или туда, или туда. Еще меня немного смущает, как Евгений, казачок засланный, будет внедряться в среду, где все кругом маги и телепаты. Но то такое... автору виднее! _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
26 Окт 2020 17:14
Дара , привет!
Dara Altmayer писал(а):
Кто заказывает музыку - тот, кто платит... А платили в те времена в основном богатые помещики. И вполне вероятно, что где-то в глуши таких церквей понастроено, кому каких хотелось, в соответствии с их взглядами и предпочтениями. так и есть. Церковного имущества, как такового, не существовало практически. большая часть церквей была в частных руках. Отсюда и удивительные находки. Dara Altmayer писал(а):
Хотя я как космополит особой проблемы в этом не вижу. космополиты - да, не видят)) как и атеисты. Но вот людям, которые встроены в систему, подобные перекосы не нравятся. Система стремится к унификации и однородности. Dara Altmayer писал(а):
Да, я тоже вспомнила роман про Карелию, когда Таня увидела себя в роли жрицы, причем не добровольной, а по принуждению. В Карелии Леру к роли невесты готовили, а невеста желательна непорочная А тут возможны варианты. Рассчитывать на невинность 18 -летнего человека в наши дни затруднительно. Вряд ли алхимик от Тани этого ждет. Но - попытаться стоило. Dara Altmayer писал(а):
Настоящих весталок в Древнем Риме, если они нарушали обет, живьем закапывали в землю. Мотивация не спать с мужчинами была довольно сильная. Лучше Тане поторопиться с решением: или туда, или туда. лучше бы без весталок обойтись. Dara Altmayer писал(а):
Еще меня немного смущает, как Евгений, казачок засланный, будет внедряться в среду, где все кругом маги и телепаты. Евгений владеет гипнозом, этого достаточно. Хотя то, что он в магов не верит, может сослужить ему плохую службу. Врага нельзя недооценивать. Dara Altmayer писал(а):
По второй главе цифры, конечно, жуткие. Несколько тысяч человек в год просто исчезают. Но дело даже не в том, что исчезают, а в том, что их не особо ищут. Тут в тему могу посоветовать новый российский сериал "Хороший человек". Там показано наглядно отношение к серийным преступлениям в провинции. Как следователи, с одобрения местных властей, всячески стараются, чтобы серия не выглядела серией, а чем угодно другим. к сожалению, это здорово похоже на правду. Искать и работать вообще у нас не любят. Мало энтузиастов в полиции, условия скверные, зарплата маленькая, а спрашивают много. Впрочем, так можно о любой профессии почти сказать. Грустная правда жизни Спасибо за отзыв! _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
26 Окт 2020 18:06
» Глава 16. Татьяна. На перепутьеГлава 16. Татьяна. На перепутье КАРТА III. Императрица ЗНАЧЕНИЕ: это Белая Королева и Земля; чувственное влечение, союз душ и интуиция, позволяющая принимать правильные решения, когда нет времени на обдумывание. Императрица подскажет алхимику, как руководить этим миром, если он готов ее услышать. Карта символизирует способность людей работать вместе и заставляет всмотреться в привычный ход вещей, чтобы увидеть, как нарождается новое. На более глубоком уровне это отражает конфликт между глубинными аспектами образа матери: светлым, полным любви, и темным, который Юнг называл «Mater saeva cupidinum» (дикая мать похотей). В воображении она много раз представляла, как это случится. Мечты рисовали момент самыми яркими красками, так что Таня даже стала побаиваться, что реальность окажется не столь впечатляющей. И все же она ждала этого и хотела, и когда Валя скользнул руками в вырез платья, сразу догадалась, что сегодня он не остановится. Нет, даже еще раньше догадалась – когда он только вошел на кухню и обхватил ее за плечи. Простой и привычный жест, он делал так много раз: подходил сзади и прижимал спиной к своей груди, защищая, но тут ее словно молнией прошило – этот вечер будет принадлежать только им двоим! Незадолго до отъезда Женя почему-то передумал и пригласил Николаича переночевать в квартирке на Сетуни. Оксана при этом так загадочно улыбалась, что Таня решила – ее инициатива. Женя отчего-то придерживался мнения, что племянница не должна видеть, как он проводит время с невестой, как будто Таня была маленькой и не понимала, что влюбленным нужно не только смотреть друг на друга. А может, это Валя ему намекнул, что третий человек сегодня будет лишним. Как бы там ни было, но все наконец сложилось: Николаич отправился в коммуналку, Оксана - в двухкомнатную квартиру Жени, а Таня могла не спешить домой, задержавшись у Караваева до утра. Когда она повернулась к Валентину, его взгляд подтвердил: он больше не намерен от нее убегать. Все обязательно случится - то самое, долгожданное и пугающее, сладкое и томящее, рождающее внизу живота жаркую волну. Таню начало ощутимо потряхивать, будто от ладоней Караваева исходили электрические токи. Сердце затрепыхалось пойманной в банку бабочкой, и с ее воображаемых крыльев осыпалась божественная пыльца предчувствий. - Ты станешь моей женой? Он еще спрашивал! Татьяна была готова стать ею прямо там, на кухонном полу или чуть подальше – на старом диванчике у батареи. Она бы согласилась на какие-угодно обеты, чтобы соединиться с ним телом и душой. Она совершенно забыла, что три часа назад собиралась как можно дольше хранить невинность по примеру древнегреческих весталок. Если нетронутое тело имеет значение для магии, то она бы до самой смерти оставалась целомудренной, лишь бы купить Валентину долгую жизнь! Но сейчас все это ушло. Она чувствовала, что Валя не нуждался в таком спасении, его руки, губы, шепот говорили о том, что он нуждался в другом – в ее любви и нежности. И ее решимость пала. В том, что происходило между ними, тоже была магия – обжигающая, нетерпеливая и долгожданная. Валя подхватил ее на руки и отнес в комнату. Герт сунулся к ним, но Караваев решительно уволок его на кухню. Пес недовольно заскулил, но потом смирился и замолчал. А может, Татьяна просто перестала его слышать. Она вполне могла временно оглохнуть из-за шума вскипающей крови. Когда Валя вернулся и лег рядом, она потянулась к нему, смело подставляя лицо и обнаженную грудь под его поцелуи. Она была намерена идти до конца – так, чтобы ночь под Старый Новый год запомнилась им навсегда. Только глубокой ночью Татьяна немного пришла в себя. В комнате было темно, но уличные фонари слегка разбавляли мрак, роняя подвижные светлые полосы на стены и потолок. Квартира располагалась на третьем этаже, и росшие под окном высокие деревья создали танцующий театр теней, подчиненный собственному ритму. - Который час? – спросила она Валентина, крепко обнимавшего ее одной рукой, будто она могла ускользнуть. - Не знаю, - ответил он. – Поздно уже. - Женя волнуется, что меня долго нет, надо ему написать. Где мой телефон? - По-моему, где-то в коридоре, у зеркала. Таня села и, немного стесняясь, нашарила на полу платье. Натягивать его на голое тело было непривычно, но совсем без ничего она расхаживать по квартире ни за что не решилась бы. Телефона в коридоре не оказалось, и она пошла на кухню, где ее едва не сбил с ног Герт, про которого она забыла. Овчарка обрадовалась, что дверь открыли, и выскочила из заточения с энергичностью неразумного болида. Таня зажгла свет и огляделась. Телефона не было видно и тут, зато нашелся на диване Караваевский. Она прихватила его. - Тань, он здесь! – позвал из комнаты Валентин. Он тоже включил свет и сидел на кровати, отпихивая пса, пытающегося запрыгнуть прямо на смятые простыни. Таня улыбнулась, наблюдая за их возней. - Вон он, на столе, - указал подбородком Валя. – Я пойду зверя снова запру, он нам покоя не даст, а ты пиши дядюшке, что остаешься у меня до утра. - До самого утра? – переспросила Татьяна. - Конечно. Я тебя теперь не отпущу, и вообще ты ко мне переезжаешь. Завтра вещи свои соберешь, и я их в обед перевезу. Успеешь до обеда? - Раскомандовался, - Таня рассмеялась. – Мне, между прочим, на учебу выходить пора, а колледж к нашей квартире ближе. - Я стану тебя по утрам отвозить. - И мы застрянем в пробках. - Я вот сейчас не понял, - Валя в притворном изумлении посмотрел на нее, - ты надумала сбежать из-под венца? - Я этого не говорила. - Тогда мы должны быть вместе и в горе, и в радости, и в московских пробках. - Да ты, оказывается, тиран и деспот, все за меня решаешь. - Не все, но я за тебя отвечаю, - абсолютно серьезно произнес Караваев. – Я хочу сделать тебя счастливой. - Ладно, посмотрим, что из этого выйдет, - она не смогла удержать довольную улыбку, - держи свою трубку, тебе кто-то звонил, помнишь? - Не помню, - ответил Караваев, ловко поймав телефон. – Дела подождут. На экране однако высветился пропущенный вызов от Артема. Не дозвонившись, он прислал сообщение: «Завтра в Неторопку не получится, по району объявлено штормовое предупреждение, но как только погода наладится, я сразу к Гургэме. Попробую с ней через кордон связаться». Валя вздохнул и, отложив смартфон, потащил упирающегося Герта обратно на кухню. Отчего-то Гургэма не спешила выходить на связь, и это уже настораживало. Таня сочинила смс для дяди, а чтобы тот не вздумал трезвонить, выключила телефон и нырнула под одеяло, быстренько стянув платье. Чувствовать себя женщиной было приятно. Тело слегка ныло от непривычных нагрузок, но девушка была такой счастливой, что не фокусировалась на недостатках. Валя вернулся, погасив везде свет, и она с наслаждением вновь оказалась в его объятиях. - Твоя взяла, - шепнула она в перерывах между поцелуями, - завтра я к тебе точно перебираюсь! Заснула она почти под утро, забылась спокойным цветным сном, похожим на прогулку по радуге. Таня, словно белокрылый ангел, летала над цветущими лугами, над лесами и голубыми реками, над которыми качались подвесные тонкие мостики. На один такой, с нагретым солнцем деревянным настилом, она опустилась пушинкой и затанцевала, едва касаясь голыми ступнями отполированных досок. - Эй, малая, не мельтеши, - раздался ворчливый голос, - от твоих вертений в глазах кружится. - Василий Эрдынеевич! – обрадовалась Таня и бросилась к старому шаману обниматься. Ее переполняли такие эмоции, что она была готова расцеловать весь мир, хотя поцеловать призрак – это надо еще постараться. Дух Саэрганова на этот раз был полупрозрачен и лишен привычного шаманского облачения. Одетый в мешковатый костюм-тройку и остроносые блестящие ботинки, которые, пожалуй, были самые плотные из всех элементов, сквозь них не просвечивал настил моста, тогда как и сморщенное лицо, и одежда позволяли видеть речную гладь и прибрежный кустарник. Шаман держался за перила, перегораживая проход, и смотрел на Таню. Речь его звучала недовольно, но глаза выдавали – он был ей рад. И за нее тоже рад. - Ну, хватит, хватит меня слюнявить! Чего такая веселая, какой-такой праздник? - Я замуж выхожу! - сообщила Таня. - Это я знаю. Кто тебе жениха-то нашел, а? Я нашел! Хороший жених – умный, щедрый, ловкий. За тебя в огонь пойдет, даже минутки сомневаться не будет. Скажут: «Прыгай!» - и прыгнет. - Что вы такое говорите? – внезапно похолодела Татьяна. – Какой огонь? Мы будем жить долго и счастливо! Как в сказке. - Дак сказки разные бывают. Бывают слезливые и сладкие как сироп, а бывают страшные, как ночной кошмар. Ты какую хочешь? - Я нормальную хочу. - Так то не сказка будет, а жизнь. Жизнь – она ж так петляет, что только и успевай за ней изгибаться! Туда-сюда, влево-вправо. Таня вздохнула. Радужное настроение постепенно покидало ее, испаряясь как туман под солнечными лучами. Внезапно вспомнилась поездка в Деревягино, заснеженная церковь и мрачное лицо Аркадия, ласкающего нервными пальцами книгу. Словно продолжение тех мрачных воспоминаний, на реку упала недобрая тень. Татьяна встрепенулась, всмотрелась в прибрежные кусты и уловила в них очертание темной массы – не то зверя, не то человека. - Кто там? – вскрикнула она, пытаясь схватить Саэрганова за руку, но безуспешно. – Смотрите, там! На берегу! - Где? – шаман обернулся и замахал: – Кыш, кыш, окаянный! Еще тебя не хватало, прочь поди! Тень в кустах побледнела и затаилась. Тане стало нехорошо. - Кто это, Василий Эрдынеевич? - Да так, морок, не смотри! - Зачем он пришел? - Не я его звал, другой. У него и спроси. Или нет, молчи лучше! Не трогай, не ищи. - Он опасен? - Эх, малая, опять мне, кажись, в бубен бить надо. Эх, эх, непутевые! – закряхтел шаман, не отвечая на прямой вопрос. – Ни на чуть нельзя оставить. Как без призора, так сразу вляпаетесь! Женя хорош, и ты не отстаёшь. - Это потому, что она мне на смену пришла, - послышался еще один голос – звонкий и печальный, - сгорит, Танюша, как лучина. Я сгорела, теперь ее черед. То ли еще будет! На мостике проявилась призрачная фигурка девушки с распущенными волосами. Она заколыхалась, как золотистая вуаль на ветру, и неожиданно громко запела: - Вейся, вейся, кудель на Макошин день! Прядись, пряженька, славься, Матушка! – тут певунья протянула к Татьяне руки: - На капище со мной пойдешь, подруга? Пойдешь? Макоши поклонимся, за судьбу помолимся! Кругом обовьём, молоком польём. Таня испуганно отпрянула. - Угомонися, непутевая! – рассердился на призрачную девицу шаман. – Не путай день с ночью, а рыбу с поросём! Не твой она последыш, не дам! - А то тебя, старик, спросят! - фыркнула та. – То дурное место, порченое, бежать от него надо, да ноги наши к месту примёрзли. Что, Танюша, никак не убежать тебе? Стоишь - себя губишь, и его погубишь! Мой-то жених холодный был, меня сразу забыл, а твой огненный, долго пылать будет, искрами сыпать, да все равно пеплом станет. - Да что же вы все меня пугаете! – разозлилась Татьяна. - Говорите прямо, что нам грозит и как этого избежать? - Это ж пророчество, – качнул седой головой шаман. - Его нельзя прямо. Даже во сне. Не можем мы! - Почему? Жалко вам что ли? Раз явились, так излагайте по существу! - Во глупая! – Саэрганов, нагнувшись над перилами, уставился на мирно журчащую воду. – Мы же на мосту, а не на партийном собрании. Излагать по существу не получится - пророчество исполнить надо, а не предотвратить. - Так мне-то что делать?! Призрак безумной девушки взлетел над рекой и перенесся на бережок, где стал плотным, уселся на камешек и опустил ноги в поток. Близкое присутствие странной тени в кустах покойницу совсем не волновало, а вот у Тани все это вызывало леденящий ужас. А ну как тень выскочит из кустов, привлеченная привидением, и откроется всем на всеобщее обозрение? Станет ее видно – контакта с ней уже не избежать... - Храм в лесу видела? – громко спросил шаман. -А? – Таня обернулась к нему и после секундного колебания ответила: - Видела. - Сгорит он. Судьба – как вода, но огненным валом пройдет – только чернота останется. - Ой, на дворе-то, на дворе, - затянула золотистая девчонка, болтая в воде ногами, - плакала девчоночка на море, на белом на камушке сидючи, на быструю реченьку глядючи!.. - Когда? – деловито спросила Таня, радуясь долгожданной конкретике. - Когда это случится? - Скоро. Бочки готовы, стоят заправлены. Много-много стоят - ждут, когда запал подведут. - Гуляй, батюшка, здорова, - выводила безумная, - сыми со камушка белова! Да у батюшки жалости не многа, не снял меня со камушка белова! - Цыц, ненормальная! – прикрикнул на нее Саэрганов. – Хватит блажить! Поговорить нам дай. Привидение замолчало, надулось. - В храме собираются зарыть бочки с горючим? – уточнила Таня. - Зачем? - Бурханить будут, - ответил шаман и покосился на притихшие кусты, за которыми так и таилась непонятная тень. – Жертва ему нужна, да только они неправильно делают. Все, ну все извращают! У каждого бурхана свои правила – знаю, знаю! Но зимой жертву не приносят. Зачем зимой? Добрые боги спят, одеялом укрываются. Вот как проснутся, зелеными листочками украсятся, тогда небесные врата откроются, и можно в Верхний мир камлать. А они – зимой, в снегу бурханить вздумали. Вот дураки! Ложный огонь - плохой, беду питать будет, из подземного царства жилы тянуть, злые тени плодить. Потому и сгорит все. - Злые тени как эта? – Таня боязливо указала на кусты, где угрюмо зашелестело и захрустело сухими ветками, словно гигантские челюсти еду перемалывали. Даже Таня-привидение оглянулось и поежилось. - Василий Эрдынеич! Вы так и не сказали, что делать? - А ничего уже не поделаешь, малая, узоры-то начертаны - взорвутся бочки. - А… как же Валя? - В бубен надо бить, - как-то неуверенно протянул шаман и взглянул на руки, которые вытянул перед собой ладонями вверх, - а у меня ни бубна, ни колотушки... Пойду что ли поищу. - Стойте! - Таня каким-то совершенно чудным образом смогла все-таки ухватиться за Саэрганова. – Я ведь выйду за него замуж и все у нас будет хорошо, да? Саэрганов взглянул на нее и растянул губы в улыбке: - Мы с твоим дядькой еще повоюем, ух, повоюем! Но и ты не робей, малая. Я зря что ли жениха тебе искал? Вот еще, стал бы я напрягаться, если б все плохо закончилось. - Значит, поможете? - Куда ж мне от вас деваться? – шаман погладил ее по голове. – Я ваш старшой, глава рода, мне за ваши выкрутасы ответ держать. А как родишь мальчонку, так Васяткой назови, мне приятно будет. Сказав это, Василий растаял. А призрак девушки, осмелев, вскочил и запрыгал на берегу, распевая во всю мощь: - У милого жалости поболе, снял меня он с камушка белова! Таня отвернулась от нее, хотела сойти с моста, но призрак безумной тотчас возник у нее перед носом, заступая путь. - Дура ты! – зло сказала девица. – Кому веришь? Старику веришь! Что он может без бубна своего? Вся его сила на озере Байкале осталась, не спасет он вас тут – сама должна думать, за двоих решать! - Отстань от меня, пожалуйста! – потребовала Таня, отступая. - Ты меня слушай, а не мужиков! – не унималось привидение. - Мужики всегда все по своему гнут, да часто ошибаются. И твой Финист такой же. Думает, женой сделал – судьбу твою поменял? Как же! Зря старался, момент подгадывал. Не сбежала ты, когда можно было, так не сбежишь и когда нельзя! Вместе будем песни петь. - Уходи! Сгинь!! – закричала Таня, сжимая кулаки. – Я - не ты! И не стану сумасшедшей! И призраком не стану, мы с Женей остановим зло! Будто в пику ее словам, тень в кустах снова заворочалась, заворчала и стала расти, как грозовая туча. Небо затянуло грозной чернотой, и грянул гром. Лицо золотистой певуньи сморщилось, и по щекам ее потекли красные, как кровь, крупные горошины слез: - Пытайся, Танюшка, пытайся, да потом не реви, когда косточки твои зароют в сырую землю, и никто даже свечку за упокой не поставит! – с обидой высказалась она. Сверкнула яркая молния, ударив прямо в мостик. Нет – прямо в призрачную девицу. Таня закричала, заслоняя лицо руками от невыносимо яркой вспышки – и проснулась. Она села в кровати с колотящимся сердцем и слезами на глазах, как будто это она рыдала над горькой участью тезки, а не призрак над ней самой. Проведя по лицу, Таня с подозрением уставилась на пальцы, всерьез опасаясь увидеть кровь. Но слезы были обычными, прозрачными. Таня шмыгнула носом. У нее из памяти совсем вылетели предыдущие намерения, все заслонила страсть, но сон напомнил. Неужели вчера мужчины просто сговорились, заранее все продумали? Решили, что судьба весталки не для нее, и поспешили это исправить… Может, даже надеялись, что ее дар после одной ночи любви пропадет? Подло это! Выходит, Валя переспал с ней не потому, что у них любовь, а потому что так требовали обстоятельства? Вот же предатель! Таня рассердилась. В комнату вошел Валентин с завтраком на подносе. Однако сейчас, в этом ее новом настроении, это вовсе не казалось ей милым. - Доброе утро, солнышко! Как спалось? – он примостил поднос на край кровати и потянулся, чтобы поцеловать. Таня приняла поцелуй, но в ответ сказала: - Я передумала переезжать. - Почему? – Караваев почувствовал, что шутить или отмахиваться не уместно, и согнал с лица улыбку. - Скажи честно, - она взглянула ему в глаза, - вы с Женей вчера все обсудили, и он дал добро? Или идея вообще от него исходила? - Ты о чем? Я не совсем понимаю… - Все ты понимаешь! Они поругались. Впервые за все время их знакомства. Таня плакала и металась по квартире, собирая вещи. Как назло, детали туалета обнаруживались в самых нелепых местах, и чтобы нормально одеться, пришлось затратить время, которое она не хотела тратить в его компании. Она хотела быть самодостаточным человеком, приносить людям свет и пользу. Как и Женя, но по-своему. Она не знала о том, на что способна. Может быть, она может гораздо больше, чем изредка видеть мертвых и выслушивать то, что они хотят донести. Может быть, ей дано этим даром управлять. И она была просто обязана заниматься собой, развиваться, хотя бы ради того, чтобы спасти Валю – этого неблагодарного самодура, которого имела несчастье полюбить! Какое право он имел распоряжаться ее жизнью? Это мерзко! Женя словно продал ее, а Валя - подчинился указаниям. Заметив, что Караваев шнурует ботинки, Таня вскипела: - Не смей меня провожать! - Не дури, а? – устало и с плохо скрываемым раздражением сказал Валентин. – Я тебя в таком состоянии одну не отпущу. - Я не нуждаюсь в няньках, не утруждайся. Я вызову такси! Таня выбежала поспешно из квартиры, хлопнув дверью. Валя, чертыхнувшись, схватил куртку и поспешил за ней. Но к счастью (а вернее – к огромному Таниному сожалению), ему хватило ума не приближаться и следить за ней на расстоянии. Таня уже жалела о ссоре, но если бы он все-таки подошел и начал ей что-то говорить, она бы ни за что не стала с ним мириться. Совершенно точно, они бы бесповоротно разругались. Поэтому она бежала от него, не позволяя окончательно все испортить. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
26 Окт 2020 18:11
» Шаманский рок (Чолбон) +видеоклипыЯ помню, какие дискуссии были в теме по поводу рокаДля любителей роковых композиций специально подобрала в качестве музыкального сопровождения к этой главе клип замечательной (моей любимой ) группы "Чолбон". Если кто не знает, это якутская группа, еще советских времен. И мне кажется, хоть песня звучит на якутском, она прекрасно иллюстрирует главу, где появляется дух Василия Саэрганова Что удивительно, шаманские мотивы возникли не случайно. Ильины (авторы и исполнители)- потомственные шаманы. Реально, без шуток. Их отец, дед и прадед шаманили в Якутии и пользовались большим уважением. Фронтмен группы, мало того, что вплетал в свои песни шаманские ритмы и инструменты, сам выступал в облачении шамана (в ролике ниже - "Когда-нибудь" - вы можете это увидеть ближе к концу) с бубном в руке. Он носился по сцене и камлал, вгоняя аудиторию в транс. Из-за этого, когда группа резко перестала выступать, ходили слухи, будто шаманы, прослышав про творчество молодежи, собрались на их концерте, прослушали и просмотрели все выступления, но в итоге сказали: это все очень хорошо, но для широкой аудитории не годится. И запретили братьям шаманить со сцены. Тексты песен, как и положено, со смыслом)) * КОГДА-НИБУДЬ Найдя себе Уютное местечко в жизни, Обеспечив себе дом, уют... Окружившись богатством, Прослыв весьма Достойным человеком, Насладившись суетным счастьем жизни Навсегда уйдёшь... Когда-нибудь засияет солнце, Заиграет лучами в волнах озера Возликует зелень вокруг В лесочке запоёт кукушка, Расскажет о дивной поре Не мне, Не мне, Не мне... Другим. На этом свете, быть может, Хотел бы ты наслаждаться вечной жизнью... Но эти игры бесплотных желаний Увлекают и терзают каждый день. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Элинор | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
26 Окт 2020 20:46
Наташенька, привет! Спасибо за новые главы и справку о шаманской рок-группе Я первый раз послушала ее, и мне понравилось! Очень самобытно
Да, страшные дела творятся в наше время. Честно, я бы подумать не могла, что до сих пор проводят подобные обряды, для которых воруют и убивают детей... Хочется, чтобы Женя и его команда смогли поймать этих упырей и наказать по всей строгости закона! Сон Тани тоже очень напугал. Хочется верить в помощь Василия и Гуэрмы, потому что дело очень серьезное. Эмоции девушки понять можно, и в чем-то она все же права, но ведь у них с Валей настоящая любовь! Они так подходят друг к другу Надеюсь, они сумеют найти общий язык и поговорить по душам. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Ольга Деви | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
26 Окт 2020 21:52
Наташа, привет!
Ну если уж якутский шаман в деле, то я покойна. А вот Таня дуркует... Подстроил Валя или не подстроил, того факта, что он сам хотел и ее любит, это никак не отменяет. Но подростковый возраст, максимализм и держите меня семеро! Композиция классная, я не слышала об этой группе. Надо бы погуглить еще) _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Tannit | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
27 Окт 2020 10:24
Приветствую!
Нат, спасибо за продолжение и графику. Интересный шаманский фолк-рок. Сейчас размышляю о синкретизме в главе и теологическом подтексте песен призрака, где белый камень - это Алатырь, алтарь-жертвенник, Пуп земли, а Мокошь тождественна Матери-земле. С учетом того, что колдовство - палка о двух концах, силы Хаоса не имеют полярности, а дуалистический сатанизм включает с себя элементы язычества, то отсыл к анимистическим жертвоприношениям хтоническим божествам вполне уместен. Есть взаимосвязь. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
27 Окт 2020 11:09
Добрый день!
Спасибо, что читаете! Рада, что шаманская рок-группа вам понравилась. Они и правда необычные ребята. Даша, Элинор писал(а):
Хочется, чтобы Женя и его команда смогли поймать этих упырей и наказать по всей строгости закона Они приложат все силы и умения, чтобы справедливость восторжествовала. Элинор писал(а):
Хочется верить в помощь Василия и Гуэрмы, потому что дело очень серьезное. В прошлый раз шаман им помог, возможно, и сейчас его участие не будет лишним и бесполезным. Даже такая призрачная поддержка героям не помешает. А может даже, именно в ней будет спасение. Элинор писал(а):
Эмоции девушки понять можно, и в чем-то она все же права, но ведь у них с Валей настоящая любовь! Они так подходят друг к другу Надеюсь, они сумеют найти общий язык и поговорить по душам.
Для Тани это совсем непривычный, первый в жизни опыт. Она столкнулась с тем, что воображение и реальность немножко не совпали. Из-за этого и психанула. Люди постарше на такое и внимания не обратят, потому что смотрят в суть. А Таня отреагировала эмоционально. Но она уже жалеет о ссоре. Спасибо за отзыв, Даша! * Оля, Ольга Деви писал(а):
Ну если уж якутский шаман в деле, то я покойна будем надеяться, что силы добра не останутся в стороне, когда живым людям предстоит такая битва. Ольга Деви писал(а):
Таня дуркует... Подстроил Валя или не подстроил, того факта, что он сам хотел и ее любит, это никак не отменяет. Но подростковый возраст, максимализм и держите меня семеро! Да, максимализм. Она еще не представляет, что случаются вещи похуже, а это так, пустяк. Если Таня не дура, она должна быстро сориентироваться и не гнать больше от себя честного и искренне влюбленного в нее человека. Спасибо за отзыв! * Таня, Tannit писал(а):
Сейчас размышляю о синкретизме в главе и теологическом подтексте песен призрака Большое спасибо за интересный анализ Неожиданно. И ты права, это я и хотела как-то показать, наверное. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Margot Valois | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
27 Окт 2020 13:51
Всем самого доброго и прекрасного времени суток, дорогие Леди, и благодарю за продолжение и дополнительный материал!
Для меня это, пожалуй, лучшая глава. Описания происходящего между Таней и Валей прекрасны - без пошлости, без излишней слащавости и лишних подробностей, ибо я считаю, что каждый читатель может додумать всё согласно своего опыта и своего темперамента - всё совершенно в духе автора. Мудрость шамана понравилась. А вот ссора очень обидная вышла, но тут Таню понять можно - кому понравится, когда за тебя пытаются решать. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 1312Кб. Показать --- Доброго вечора, я з Харкова! |
|||
Сделать подарок |
|
Dione | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
27 Окт 2020 14:25
Нат, привет,
Ну под конец шаман порадовал. Все же есть шанс. А вот Таня должна понимать, что кроме всего прочего мужчинами двигала забота о ней. Думаю, она и поймет. |
|||
Сделать подарок |
|
Elenawatson | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
27 Окт 2020 15:57
Нат, спасибо за продолжение.
Все-таки ночь любви произошла по договору Жени и Вали. Понятна обида Тани, ей хотелось бы не по сценарию, а спонтанно. Но это пройдёт, со временем она поймёт заботу близких и любящих людей. А тучи тем временем сгущаются... Очень надеюсь на помощь Василия, думаю, он не подкачает, раз уже знает, что у Тани будет мальчик. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 1534Кб. Показать --- by Сrimpson |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
27 Окт 2020 20:35
Добрый вечер!
Рита, Margot Valois писал(а):
Для меня это, пожалуй, лучшая глава Я очень рада Margot Valois писал(а):
всё совершенно в духе автора. Спасибо! Я стараюсь показать, что любовь - это прежде всего нежность. Margot Valois писал(а):
А вот ссора очень обидная вышла, но тут Таню понять можно - кому понравится, когда за тебя пытаются решать Они с Валей тоже притираются. Да, обидная ссора, почти из-за ерунды, но Таня чувствует, что неправа. Остынет, и все наладится. Спасибо за отзыв! * Валерия, Dione писал(а):
Ну под конец шаман порадовал. Все же есть шанс Конечно, шанс есть. Силы Добра не заинтересованы в проигрыше и помогут чем могут героям. Dione писал(а):
Таня должна понимать, что кроме всего прочего мужчинами двигала забота о ней. Думаю, она и поймет. Конечно, поймет! Но она слишком молода и хочет быть самостоятельной. Недалеко ушла от ребенка, который кричит "я сам!" Но когда-нибудь Таня почувствует, что забота не менее приятна, чем уважение к партнеру. Спасибо! * Лена, Elenawatson писал(а):
Понятна обида Тани, ей хотелось бы не по сценарию, а спонтанно. Но это пройдёт, со временем она поймёт заботу близких и любящих людей. Она скоро остынет и поймет, конечно. Главное, чтобы эта размолвка не лила воду на чужую мельницу. Elenawatson писал(а):
Очень надеюсь на помощь Василия, думаю, он не подкачает, раз уже знает, что у Тани будет мальчик. Все будет хорошо! И Василий тоже поучаствует, в стороне не останется. Будет коллективная слаженная работа. Спасибо, Лена! _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Ирэн Рэйн | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
27 Окт 2020 21:49
Начали за здравие, а закончили... Ну как-то не очень хорошо. Ссора эта, размолвка... Даже Герд пострадал, оставшись один на кухне.
Верю в здравый рассудок Татьяны, помощь Василия и победу добрых сил. Благодарю ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 635Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
27 Окт 2020 22:37
Ира, привет!
Ирэн Рэйн писал(а):
Ну как-то не очень хорошо. Ссора эта, размолвка... Даже Герд пострадал, оставшись один на кухне. Да, нехорошо Бедный Герт в этой истории вообще не при делах. Я думаю, ему очень неуютно в столице. Ирэн Рэйн писал(а):
Верю в здравый рассудок Татьяны, помощь Василия и победу добрых сил Вот это правильно! Спасибо! _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|
26 Ноя 2024 12:50
|
|||
|
[24857] |
Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме |