Приветствую!
Спасибо за продолжение.
Возникли вопросы по вражеским проискам.
Получается, что враги в научном плане продвинулись дальше Ямана. Из диалога следует, что Пат знала о действиях "Прозерпины" и том, к чему готовили Милу. Но тогда почему не посвятила в это Ивана? В диалоге, который происходит в "наши дни", он утверждает следующее:
Цитата:
Тогда вам придется принять мою гипотезу, что диффузия давно имеет направленный характер, и мы в осаде.
Не похоже, что Пат вдруг прозрела после прослушивания разговора Селимова с коллегой и сразу поняла о роли Милы, уготованной ей отцом. Пат уверена, что Милой могут управлять враги. Но, как я понимаю, последствия приступов "глаза урагана" невозможно просчитать наперед, только постфактум подсчитать убытки.
И как "Клуб" мог запрограммировать Милу на работу в пользу "Прозерпины"? Вроде ни о каких сеансах внушения не упоминалось, и тем более тренингах, как у Грача. Или инфа хранится у Милы где-то в глубинной памяти?
Если это было сделано во время убийства, то, опять-таки, каким образом? В видении, которое зафиксировал Грач, просто нет простора для каких-либо установок. Более того действие Трейси выглядит каким-то спонтанным - вторгся без предупреждения, оттолкнул Москалева и убил героиню.
Привет, Мила, получается, главный глаз. А другие, убитые пурбой? Отправленные в Рай или куда еще там. Мила ведет Прозерпину точняк к цели, скоро ее агенты окажутся на Ямане. Хотя что скоро, Загостин то уже там. И на Мадагаскар поедут все толпой
Всем доброго времени суток!
Большое спасибо за сердечки и отзывы!
Лариса,
LarKor писал(а):
Спасибо за продолжение..не просто ,а очень насыщенное фактами и деталями
Понимаю, что вышло насыщено, но не могла не подставить "научных костылей" под мистические вещи.
LarKor писал(а):
Самое интересное- это кто есть Мила!
Конечно, Мила вплелась в сюжет отнюдь не случайно. И не случайно за ней все охотились, похищали... Она сама не знает, отец ее пощадил - или опоздал с откровениями, считая, что дочь не готова воспринять истину, но вокруг Милы плелись сети очень давно.
LarKor писал(а):
Вик- не "шарлатан
Нет, разумеется. Это мнение Ивана, который немножко ревнует
спасибо!
*
Элли,
Peony Rose писал(а):
Если сравнивать Ивана и Вика, то у последнего житейский опыт явно перевешивает ;) Да и чисто мужского обаяния поболее будет. Потому Иван и щетинится в его сторону
Так и есть. Но уж очень охота немного принизить соперника
спасибо!
*
Таня,
Tannit писал(а):
Возникли вопросы по вражеским проискам
Tannit писал(а):
Получается, что враги в научном плане продвинулись дальше Ямана
У них изрядная фора. К их услугам гораздо большие ресурсы, разветвленная сеть, библиотеки древних рукописей (Доберкур еще до Антарктиды ездил по всяким Тибетам свитки воровать). А Патрисия до недавнего времени интересовалась только "Граалем", прочие гаджеты ей даже были неизвестны.
Tannit писал(а):
Пат знала о действиях "Прозерпины" и том, к чему готовили Милу. Но тогда почему не посвятила в это Ивана?
Она вообще дробит информацию и говорит исполнителям лишь то, что им важно узнать в данный момент. Видимо, сейчас ей показалось, что Ивана пора просвещать на этот счет.
напомню, что месяц назад (примерно, в рамках сюжета) Пат и Вик обсудили эту тему по телефону. Наверное, это прошло незамеченным и оставило ощущение, что Патрисия просто стерва и катит бочку на хорошего человека (в принципе, так я и планировала , потому что ситуация подавалась с позиции Вика ). Но теперь должно быть ясно, что обвинения Пат строились не на пустом месте.
Цитата:
- Дмитрий Москалев был завербован «Прозерпиной», - заговорила Пат. – Или даже его жена, почему нет? Мадагаскар – бывшая французская колония, так что присутствие там международной корпорации с французскими корнями не вызовет подозрений. А Мила переводчица и могла работать в связке с мужем. Она не жертва, и за ней не следят – просто ждут условного сигнала.
- Это глупо, - сказал Вик. – Что ей в таком случае делать в Уфе?
- Уж коли мы завели речь о «Прозерпине», любая глупость способна воплотиться в жизнь. Я заставлю проверить с лупой не только биографию Москалева, но и его супруги. Почему ты совсем не рассматриваешь эту женщину как лазутчицу, которая подбирается к нам через тебя?
- За мной пока не следят.
- Это ты так думаешь!
- За мной не следят, Пат, - повторил Соловьев. – И потом, такая деталь: Дмитрий Москалев ее убил! Не забывай, что Мила в беде.
- А ты не забывай, что ее не просто убили, а совершили над ее телом целый ритуал с деформированием пространства. Тот акт не был убийством в состоянии аффекта, когда человек хватает первый попавшийся нож.
- По-твоему, вышедший из берегов садист имел далеко идущие планы?
- Иногда ты меня поражаешь, Аш. Напомню, что в январе этого года в Московской области было зафиксировано смещение, и отголоски его полыхали от Парижа до Урала. Я не верю, что случайное преступление могло к этому привести. «Прозерпина» меняет реальность. Она способна на это. Это их план, чтобы путем искажений подобраться к нашему Черному солнцу. К единственному Черному солнцу, Аш! Для этого все средства хороши.
- Это не отменяет того, что я сказал. Мила в беде.
- Мила – часть их плана. Она пожертвовала собой добровольно, предполагая, что возродится в новом качестве.
- И стала смертницей? Источником смертельной опасности для других?
- Она фанатичка. Смерть для таких – это честь. Рядом с пурбой нет случайных людей, и даже жертвы ее особенные.
Вик был совершенно с ней не согласен:
С тех пор Пат выяснила, что Мила участвовала в махинациях отца против воли, даже не знала (почему, будет сказано далее - рыцари-сектанты не принимают в игру женщин от слова совсем, только разве что вслепую, когда не обойтись ). Ну, и про Дмитрия Москалева тоже выяснила - аналитики Ямана не зря хлеб жуют.
Вик ее не понял, отмел все доводы. Но теперь, благодаря данным, которые ему поставил Мухин, он вспомнит сказанное и сделает выводы. Об этом - в следующей главе про Белоконева и потом, когда от Вика будет часть.
Tannit писал(а):
Пат уверена, что Милой могут управлять враги. Но, как я понимаю, последствия приступов "глаза урагана" невозможно просчитать наперед, только постфактум подсчитать убытки.
Управлять с точностью до миллиметра нельзя. Это эксперимент. У Прозерпины много ошибок и промахов (одно то, что Мила сбежала из под их надзора, чего стоит) Однако их ученые двигаются планомерно и подбираются к Пат (и "Граалю") все ближе. Управляя реальностью можно обойти любую систему безопасности.
Tannit писал(а):
И как "Клуб" мог запрограммировать Милу на работу в пользу "Прозерпины"?
С помощью синбио. Я об этом расскажу чуть позже. Вернее, Вещий Лис приедет и расскажет
Tannit писал(а):
Более того действие Трейси выглядит каким-то спонтанным - вторгся без предупреждения, оттолкнул Москалева и убил героиню.
Про деТрейси нам расскажет Дмитрий Москалев. Его глава сразу после Белоконева.
Таня, спасибо! твои вопросы очень ценные
*
michalchik,
michalchik писал(а):
Значит, теперь Мила - подозреваемая в ритуальных убийствах? Ну очень интересно
Да уж. Вот такой неожиданный выверт спланировали, чтобы освободить ее мужа из тюрьмы
спасибо!
*
Валерия,
Dione писал(а):
Привет, Мила, получается, главный глаз. А другие, убитые пурбой? Отправленные в Рай или куда еще там
Да, Мила главная. На других тренировались
Dione писал(а):
Мила ведет Прозерпину точняк к цели, скоро ее агенты окажутся на Ямане. Хотя что скоро, Загостин то уже там. И на Мадагаскар поедут все толпой
Да, именно таковы вражеские планы. И снаряды ложатся все ближе. Пат не успевает отстреливаться
Спасибо!
Пат знала о действиях "Прозерпины" и том, к чему готовили Милу. Но тогда почему не посвятила в это Ивана?
Она вообще дробит информацию и говорит исполнителям лишь то, что им важно узнать в данный момент. Видимо, сейчас ей показалось, что Ивана пора просвещать на этот счет.
Нат, из цитаты следует, что Иван и прежде высказывал соображения на счет "осады" - и это было мнение специалиста, наверняка подкрепленное перепроверенными данными, - но Пат все отрицала или говорила, что это ошибка. Здесь Пат выглядит очень неумной.
С Москалевой она ошиблась, в том смысле, что никакого добровольного самопожертвования не было.
С другой стороны, в Прозерпине тоже не дураки работают и понимают, что создавая "глаз урагана", выпускают, образно выражаясь, джина из бутылки. Как бы они контролировали и управляли Милой на территории России? Можно допустить, что у них тут есть бункер, но его местонахождение Ямал на раз вычислил бы, как эпицентр "урагана". Где гарантия, что Мила не устроила бы континентальную катастрофу при эвакуации куда-то? Девица-то сильно эмоциональная. Допустим, ее могли доставить куда-то тушкой, но ведь ее хотели использовать как оружие. Ты пишешь, что есть методика зомбирования или чего-то там. Значит, деятели из Прозерпины были уверены, что смогут манипулировать Москалевой, и надо думать, что их уверенность основана не на теоретических знаниях. Тут сразу возникают подозрения, что враги тоже работают с подопытными "глазами урагана". И это как бы подтверждают слова Пат.
Цитата:
Напомню, что в январе этого года в Московской области было зафиксировано смещение, и отголоски его полыхали от Парижа до Урала. Я не верю, что случайное преступление могло к этому привести. «Прозерпина» меняет реальность.
Из этого следует, что Прозерпина на полкорпуса, если не больше, опережает Яман и возможно уже натренировала своих "проводников". И если так, то "фон" от этих экспериментов по обучению "глаз урагана" зафиксировали бы в Ямане, Васька же выявляет квантовые всплески по всему миру. Или нет?
Иван и прежде высказывал соображения на счет "осады" - и это было мнение специалиста, наверняка подкрепленное перепроверенными данными, - но Пат все отрицала или говорила, что это ошибка. Здесь Пат выглядит очень неумной.
И Иван высказывал, и Кирилл на собрании, когда приехали Загоскины и он указал, что они лгут . Она действительно их всех затыкала.
Ну, пусть пока выглядит глупо. Потом дам ей слово, чтобы объяснилась.
Tannit писал(а):
С Москалевой она ошиблась, в том смысле, что никакого добровольного самопожертвования не было
Да, поначалу она считала, что Мила в деле. Потом изменила мнение.
Как бы они контролировали и управляли Милой на территории России? Можно допустить, что у них тут есть бункер, но его местонахождение Ямал на раз вычислил бы, как эпицентр "урагана".
Их бункера у нас нет и не может быть. Россия для них - тыл врага. Слишком опасно. Все бункеры за границей. Им довольно.
Tannit писал(а):
Где гарантия, что Мила не устроила бы континентальную катастрофу при эвакуации куда-то?
Нет гарантий. Мила - это их крупный прокол. Точнее, это Дмитрий их прокол - не уследил. Им пришлось из-за этого менять планы. Когда Мила удрала, пришлось корректировать реальность, вернуться и убить ее. Каждое убийство с помощью пурбы - это небольшая коррекция.
Проблема, что они могут вернуться всего на небольшое время, их прогнозы неточны. У них нет ни зеркала, ни "черного солнца", открывающего масштабные порталы для преобразований. А те восстановленные по древним описаниям технологии, не совсем хорошо работают.
Tannit писал(а):
Допустим, ее могли доставить куда-то тушкой, но ведь ее хотели использовать как оружие
Нет, не как оружие. Оружие - это план Патрисии про Грача. Пат пока не понимает цели Прозерпины. Она вообще думает, что ее противник - это Прозерпина. Но это же не она
Мила - оператор всех этих гаджетов. Ее нестабильность - это проблема. Миша Загоскин потому и приехал, чтобы как-то сию проблему начать решать.
Tannit писал(а):
Тут сразу возникают подозрения, что враги тоже работают с подопытными "глазами урагана". И если так, то "фон" от этих экспериментов зафиксировали бы в Ямане, Васька же выявляет квантовые всплески по всему миру. Или нет?
Да, все так и есть. ВАСЬКА все фиксирует. Штормит пространство все чаще.
Пат просто не понимает, отчего штормит. Ей немного не хватает, чтобы все понять. Но скоро поймет, и на Мадагаскар она отправится уже во всеоружии.
Tannit писал(а):
Да. И как Мила сбежала из-под надзора Прозерпины?
Потому что ее такой сделали. Захотела - и сбежала
Я обязательно поясню потом в тексте
Иван и прежде высказывал соображения на счет "осады" - и это было мнение специалиста, наверняка подкрепленное перепроверенными данными, - но Пат все отрицала или говорила, что это ошибка. Здесь Пат выглядит очень неумной.
И Иван высказывал, и Кирилл на собрании, когда приехали Загоскины и он указал, что они лгут . Она действительно их всех затыкала.
Пат своими попытками перетянуть одеяло на себя вредит своему же делу. Странно, что имея перед глазами два таких уникума как Грач и Мила и зная о пространственно-временных изменениях "Парижа до Урала", она не высказала предположения о том, что у Прозерпины тоже может быть "глаз урагана" и не один. И Иван тоже ни о чем подобном не догадывается, хотя курирует опыты с Грачом.
Что я вижу, как читатель, так это полную несогласованность системы. Вроде бы все отделы работают на общую задачу, но как-то изолированно друг от друга. Непонятно, кто, где и как подводит общие итоги. Кто главный куратор и координатор всех проектов Ямана? По моему представлению над Пат должен стоять научный руководитель вроде Курчатова или Королева.
Второе, в таких гос.проектах, сравнимых с "гонкой вооружений", кроме самоотверженного труда ученых, должна работать разведка, что еще важнее, контрразведка, и аналитический центр с военными специалистами, делающими выводы по инфе от Васьки.
У тебя работа контрразведки обозначена и идет как бы фоном, но если оставшегося крота вычисляют твои герои, то, получается, что органы гос.безопасности фигово защищают Яман, совсем не ловят тревожные сигналы. А такого не может быть.
Анализ разведывательной информации - это тоже наука.
Для наглядности приведу пример. На начало Великой Отечественной в СССР в армии и спец.службах существовали только линейные аналитические отделы, и всю разрозненную информацию по нападению Германии приходилось сводить воедино и анализировать лично тов. Сталину, а если бы в тот период существовал разведывательно-аналитический центр, как в Англии у МИ-6, то, возможно, в первые дни войны потерь было бы значительно меньше.
У Богомолова в "Моменте истины" в 56 главе (Ставка ВГК) есть замечательный эпизод о работе Сталина со сводками, когда он понимает всю опасность РДГ "Неман". Прочитай, это интересно.
Пат своими попытками перетянуть одеяло на себя вредит своему же делу. Странно, что имея перед глазами два таких уникума как Грач и Мила и зная о пространственно-временных изменениях "Парижа до Урала", она не высказала предположения о том, что у Прозерпины тоже может быть "глаз урагана" и не один. И Иван тоже ни о чем подобном не догадывается, хотя курирует опыты с Грачом.
Эх.
поправь меня, если это представляется невозможным, то есть совершенно не выглядит таковым, но мне кажется, рассогласованность еще из-за того, что мы видим события глазами разных людей. И у каждого есть какие-то свои представления.
Патрисия, конечно, активно прикладывает руку к тому, чтобы ни у кого не было полной картины. Да и сама предпочитает ... как бы это сказать.. думать частями. из следующей главы, как я надеюсь, должно стать понятным, почему она себя ведет столь странно. Но в принципе, когда мы с тобой обсуждали те египетские мистерии, я писала, кто там главный шпион в Ямане. И отрывок с Белоконевым ты тоже видела. Так что должна понимать, в чем главный затык.
Патрисии никто особо не верил в этом деле. Даже Вик. Ей кажется, что это паранойя, но тем не менее она выстраивает свою политику именно исходя из этих параноидальных подозрений.
она - совсем одна и против всех. И при этом вынуждена молчать.
Tannit писал(а):
Кто главный куратор и координатор всех проектов Ямана? По моему представлению над Пат должен стоять научный руководитель вроде Курчатова или Королева.
Пат как раз и есть Курчатов. И над ней стоят сплошь политики и военные министры. Ее начальство именно в физике не разбирается. А представление о том, как надо защищать проект, что такое секретность и безопасность в рамках новой (меняющейся) реальности устарели.
Tannit писал(а):
Что я вижу, как читатель, так это полную несогласованность системы
Пат и рассогласовывает. Она отчасти вредит собственному проекту.
Tannit писал(а):
Второе, в таких гос.проектах, сравнимых с "гонкой вооружений", кроме самоотверженного труда ученых, должна работать разведка, что еще важнее, контрразведка, и аналитический центр с военными специалистами, делающими выводы по инфе от Васьки
Правильно!
Правда, разведка тут не представлена совсем. Только Яман-два, где хранится информация. Там Кирилл Мухин стажером работал при аналитическом центре. Еще - Белоконев (он в так называемом третьем историческом отделе, но это тоже разведка, военное ведомство). Я весьма кратко про все это пишу, но если не хватает - буду думать, куда и что добавить.
А вот контрразведка - это Вещий Лис. И девочка, которая с Мухиным, Лилия Чебышева. Про их деятельность будет побольше.
Tannit писал(а):
У тебя работа контрразведки обозначена и идет как бы фоном, но если оставшегося крота вычисляют твои герои, то, получается, что органы гос.безопасности фигово защищают Яман, совсем не ловят тревожные сигналы. А такого не может быть.
Ну фоном идет, да. Некому про это говорить. Скажи потом, куда и чего вставить.
у меня все есть, просто не сразу. Я иногда меняю эпизоды местами, но динамика требует не задерживаться на этих вещах. И часто про контрразведку и тп.идет флешбеками. И где-то в середине.
Шпионов главгерои ловить не будут. Им не до этого.
Таня, давай так. Я после второго тома сделаю паузу, и когда ты все прочтешь (потому что 3 том это само по себе,чисто приключения на Мадагаскаре и про Юру Громова), поможешь мне сориентироваться. Может, поменяем местами главы. Идет?
Tannit писал(а):
Анализ разведывательной информации - это тоже наука
Ох, это тоже верно.
я мааа-ленький кусочек с примером поставила в 19 главу про Кирилла. Там вроде к месту. А в других местах... я выкидываю много, мне кажется лишним. Не имеющим отношения к сюжету.
но надо, конечно, еще раз все посмотреть
Tannit писал(а):
У Богомолова в "Моменте истины" в 56 главе (Ставка ВГК) есть замечательный эпизод о работе Сталина со сводками, когда он понимает всю опасность РДГ "Неман". Прочитай, это интересно
Спасибо. Посмотрю. У меня эта книга есть, в Роман-газете. Это же "В августе 44-го"?
Текст этой главы доступен только для читателей, имеющих хотя бы одно информативное сообщение в теме.
Оставьте сообщение в теме, например, поделитесь своими впечатлениями об уже прочитанном.
Нат, огромное спасибо за продолжение.
Новой информации столько, что голова идет кругом.
Очень интересно и хочется, когда будет закончен роман, не торопясь и вникая во все детали, прочитать все еще раз.
Множество исторических сведений осознать сразу не удается.
Как-то печально складывается ситуация с Милой. Как я поняла, она является невольным, но очень мощным оружием в руках "Прозерпины", которым они могут управлять.
Интересно, а профессор Загоскин тоже принадлежит к "Прозерпине", или он одиночка. Сомнительно как-то.
Попытки доказать существование дохристианской литературы, насколько понимаю, будут продолжаться бесконечно. Ну или до тех пор, пока миру не явят артефакт, который подвергнут тщательному анализу и признают подлинником.
Белоконева жаль, наука - все, что у него осталось, и то из-за нее он сейчас весь на нервах.
А Адель и тут поспела, девчушка-веселушка ))
Да, про коллекцию Анны Ярославны я тоже писала). Интересный момент, особенно учитывая, что она куда то пропала, по крайней мере часть в Публичке. Архивы не выдают, говорят нет, хотя номера есть.
Новой информации столько, что голова идет кругом.
Очень интересно и хочется, когда будет закончен роман, не торопясь и вникая во все детали, прочитать все еще раз
Согласна. Все это надо бы читать неспешно и с паузами. Надеюсь, ты сможешь выкроить время и повторить в комфортных условиях.
Nadin b писал(а):
Как-то печально складывается ситуация с Милой. Как я поняла, она является невольным, но очень мощным оружием в руках "Прозерпины", которым они могут управлять
Не оружием, скорей - орудием. И управлять ею у них не совсем получается. Мила все-таки живой и самостоятельный человек, одухотворенный и со своими собственными желаниями, что она и доказала, удрав из-под их влияния. Так что шанс, что все закончится для нее хорошо, есть.
Nadin b писал(а):
Интересно, а профессор Загоскин тоже принадлежит к "Прозерпине", или он одиночка
могу признаться, что он сам по себе, но он столько всего наворотил, что лучше бы придерживался какой-то стороны
большое спасибо за отзыв и картинку!
*
Элли,
Peony Rose писал(а):
Попытки доказать существование дохристианской литературы, насколько понимаю, будут продолжаться бесконечно. Ну или до тех пор, пока миру не явят артефакт, который подвергнут тщательному анализу и признают подлинником
Наверное, в этом и есть основная проблема: все споры голословны. Хотя "Слово о полку Игореве" тоже осталось без подлинника, из-за чего долго велись рассуждения о том, подделка или нет. Но потом сравнительная лингвоисторическая экспертиза доказала, что текст был написан именно носителем языка, он допускал ошибки, которые были типичны и для других авторов того времени. Для этого потребовалось найти другой литературный памятник той же эпохи, и повезло, что в нем встретились именно те искажения, которые были в "Слове" и считались ляпами изготовителя фальшивки.
меня всегда удивляло и продолжает удивлять, что большинство суждений по поводу истинности и фальшивости высказываются без опоры на текст. Просто тупо повторяются вслед за авторитетами. По сути, это мифы, кочующие из статьи в статью и попадающие даже в учебники. А когда пытаешься найти доказательства и ссылки, внезапно обнаруживаешь, что их нет. Обвинения повисают в воздухе, потому что предмет споров попросту исчез из поля зрения.
и думаешь: если он исчез, то не значит ли это, что он кому-то мешал?
Например, такая деталь, как уничтожение древних летописей по распоряжению чуть ли не лично царя, которое производилось, в частности, графом Сергеем Семеновичем Уваровым в 1830-40-х годах в бытность им Министром народного просвещения Российской империи. Историки спорят: уничтожил или нет? Слухи или правда? Письменного приказа об этом нет. Но факт-то остается: подлинников сегодня нет.
Так что всегда будет место загадке, спорам, подтасовкам и спекуляциям.
Peony Rose писал(а):
Белоконева жаль, наука - все, что у него осталось, и то из-за нее он сейчас весь на нервах
Это да... но наука его и спасает, поддерживает. Без нее он бы и вовсе пропал.
Peony Rose писал(а):
А Адель и тут поспела, девчушка-веселушка
Адель полна сюрпризов
Спасибо за отклик!
*
Валерия,
Dione писал(а):
Да, про коллекцию Анны Ярославны я тоже писала
Где?
Dione писал(а):
она куда то пропала, по крайней мере часть в Публичке. Архивы не выдают, говорят нет, хотя номера есть.
То есть и та часть, что якобы сохранилась в библиотеке, оставшаяся после "Депо" исчезла??? Или тупо под грифом. Без допуска не покажут?
Dione писал(а):
Адель мне нравится все больше. Интересный ребенок
Она еще даст прикурить
Спасибо!
*
Таня,
Tannit писал(а):
спасибо за продолжение
И тебе спасибо за плодотворные диалоги
Tannit писал(а):
Очень интересно.
Гену жалко