Алиса,
Алиса Р писал(а):Ирина, спасибо за продолжение!
Алиса Р писал(а):Устинов молодец, хорошо поработали с Эльзой. Наверно любовь так действует на обоих, так расстарались.
да, точно. Ускоряет процессы

Прямо как у Лизы со Славой)
Алиса Р писал(а):Вот он, наш похудевший майор
ну вот ты всё разгадала про неё, даже этот момент. Такая молодец!
Алиса Р писал(а):Для меня Рина положительный герой, не буду её бояться. Если, конечно, у неё на фоне мести совсем крышу не сорвало. Всегда в неё верила! Не могла она бросить Тотошку.
так-то оно так, но "положительная"... Не знаю, правда. Она Олега убила ведь. И крышу там как раз сорвало, о чём неоднократно говорит нам Кузьмич. Да и сами её поступки. Так что верно Устинов сказал, с ней бы поосторожнее.
Алиса Р писал(а):Кто же нашёл письмо для Рины? Может быть Ася. С письмом вообще всё непонятно.
да не, там как раз понятно, вообще никакой мистики

чуть позже объяснится.
Алиса Р писал(а):И с какого перепуга появился в этой истории Лева и Настя? Для меня остались два вопроса.
ха! ну хоть что-то не разгадали)))) запишу себе в плюсик эту миленькую загадочку, а то все остальные уже пощёлкали в процессе истории. Хоть тут удалось туману навести
Алиса Р писал(а):Убийца Яшки явно кто-то из родни Фомкина, буду надеяться, что не Даша. Вот так сюрприз будет
да, если Даша, то прямо скажем, поворот весьма неожиданный
Наташа,
Magica писал(а):Итак, части головоломки сложили в правильном порядке и получилась картинка. Да еще какая. Встали на место и лже Марии/Марины, и майорский Китель, и вмешательство Кивы... Не все из них оказались врагами
вот хоть Кива порадовал, а то всё - злодей, злодей. А он нормальный мужик оказался. Жаль, что всего один на целую семью, но нормальный - это правда.
Magica писал(а):Согласна с выводами Устинова - Рина очень опасна. А самое главное не столько то, что она отбита на всю голову, а то, что ей терять нечего. Пожилая женщина, прожившая свою жизнь, не имеющая ничего и никого, чем и кем нужно дорожить. Потому для нее исход сего мероприятия не важен. Она не постоит ни за чем, но постарается довести свое дело до конца. И она уже в той стадии, когда никого щадить и жалеть она не станет.
в этом самая большая драма, увы. Терять ей нечего. И смерти она не боится. И пойдёт до конца, но самое страшное, что и Лиза тоже попрёт до конца - у неё идея фикс насчёт Игоря и насчёт разоблачения убийцы Светы. Теперь вся интрига в том, договорятся они или нет. Но зная характер Лизы и её взгляды, сразу можно предугадать итог этого разговора.
Magica писал(а):И чисто по-человечески я ее понимаю. У нее отняли все те, кто считал, что им можно все.
С одной стороны - да. А с другой - вот люблю я такие серьёзные моральные дилеммы. Лиза там дальше хорошо ей скажет: а вы-то чем лучше? Они злодеи, они считают, что им можно всё, а Рина - не такая? Она себя возомнила вершительницей судеб, и если в случае мести за мужа и охотой на "злодеев" это ещё хоть как-то оправдано, то убийство Олега - это вообще за гранью. Не имела она права его трогать. У меня мнение на этот счёт однозначно, здесь никакие "да, но" недопустимы. Олег был не виноват вообще ни в чём, он - случайная жертва, которую затянуло в эти жернова.
Magica писал(а):В данном контексте именно к таким уродам как Кайданов и Фомкин, принадлежит и Жеглов. Он возомнил себя великим. Мир для него и для себя любимого он не гнушается ничем. Так чем он же лучше тех, кого он так пафосно обличает? В чем разница между ними?
да ничем. А то и хуже. Строит из себя благодетеля, открывает глаза на чужие "грехи", а теперь - внимание, вопрос! - а у самого у него грехов нет?
Ну так Слава сейчас очень быстро докажет обратное))))
Magica писал(а):Ну и по поводу увиденной "сенсации" Жеглова... Ох, как сложно теперь придется Славе с Лизой. Раненую девушку было сложно привести в чувство, но попробуй реанимировать ту, кого "убили"...
Да, понятно, что слушать она его не станет. Сейчас у неё полный хаос и в голове, и на сердце - её предали, обманули, оклеветали, и всё о чём она может думать - это как не сойти с ума, и как наладить свою жизнь с поправкой на обвинения Жеглова. Хочется верить, что она справится. Как минимум у неё Стахович есть, чтобы помочь

хотя бы на первое время.
Оксана,
Lady O писал(а):Ирина, спасибо за продолжение! Очень интересная глава.
спасибо большое!
Lady O писал(а):Кива, получается, не отрицательный персонаж, помогал Маркеловой.
да, старший - который дед - хороший человек оказался и верный друг.
Lady O писал(а):Надеюсь, что Устинов ошибается и Маркелова не опасна для Лизы и Риделя.
ну... тут как посмотреть...

Сама Маркелова явно считает их угрозой.
Lady O писал(а):А Риделю ещё с Жегловым разбираться. 🤨
ой, это самое весёлое будет
Марина,
ma ri na писал(а):Ирина, спасибо за продолжение)
всегда рада
ma ri na писал(а):Настало время потрясений. Казалось отвратительнее Жеглов быть не может. Так вот может, ещё как может. И Лиза точно в опасности.
да, всё правильно. Лизе явно не стоило ехать туда одной...
Ждём развязку. Будет очень динамично и жутковато.
Таня,
Tannit писал(а):Ирина, спасибо за продолжение
и тебе большое спасибо
Tannit писал(а):Благодаря огромной и вдумчивой работе Устинова, стало известно, как скрывалась и чем занималась Маркелова 30 лет.
да, Юра помог, молодчина. Это его так любовь к Эльзе простимулировала))) расстарался парень.
Tannit писал(а):Остался вопрос, на какое задание был отправлен ее муж и как погиб? В чем суть конфликта, из-за которого Маркелова решили устранить, поставив заведомо невыполнимую задачу?
ты знаешь, я не планировала это прописывать прям до деталей. Нужно? У меня в черновиках есть наброски всего произошедшего, но когда я их примеряла к тексту, мне показалось, перегружено сильно и так. Поэтому в общих чертах только - в целях объяснить читателю вкратце, что с ним случилось. Но в целом, можно и прописать более подробно, только я не знаю, насколько органично это вклеится в сюжет.
Tannit писал(а):Так понимаю, Кива-дед инициировал расследование в связи именно этим преступным приказом.
Да

Он вообще молодец.
Tannit писал(а):Но без подробностей невозможно судить, кто прав, а кто виноват во всей этой давней истории.
да, возможно, ты права, и стоит уделить больше внимания деталям в следующих главах. Хотя бы для ясности и чтобы окончательно раскрыть эту тему.
Лена,
Елена Миллер писал(а):Ирина, приветствую и спасибо за продолжение!
добрый день! Спасибо большое.
Елена Миллер писал(а):Значит Сайга принадлежит Александрине, а не Александру, и загадочный стрелок - она, а не он. Лихо, до последнего непонятно, что это женщина, хотя схожесть имен и намекала.
спасибо))) рада, что удалось сохранить интригу до конца

Теперь ждём развязку.
Настя,
Анастасия Благинина писал(а):Ира, спасибо за продолжение!
приве-е-ет! А я смотрю, что ты пропала, и думаю - как же так? А там вон что, системник подвёл
Анастасия Благинина писал(а): Ну то, что безоблачным счастье Лизы и Риделя не будет, это было очевидно.
ну так классика))) нужен конфликт, вот он - конфликт. Без него неинтересно.
Анастасия Благинина писал(а): Получается, Рина причастна к смерти Олега.
да, выходит, что так
Анастасия Благинина писал(а):Жеглов с Елизаровыми "пробили дно"

, надеюсь, их подлости им аукнутся. Надеюсь, жена и дочка Жеглова не Глеба не пострадают. Они не виноваты, что их муж и папочка - законченная циничная скотина. Ладно, он Игоря и Лизу ненавидит. Он ведь и Славу не пощадил.
вот насчёт жены с дочкой ты прям хорошо сказала... Ему надо было о них в первую очередь думать, а не о своих канале и популярности. Идиёт.
Ну ничего, ждём ответочку от Риделя и от Стаховича. Прилетит так прилетит.
Анастасия Благинина писал(а):Ладно, что ещё по-истории с Агатой не прошёлся
Самойлов не велел её трогать, а Самойлов - друг, значит, его интересы будут соблюдены. А Слава - скорее приятель, хороший знакомый. На него можно и забить. Ну, это Жеглов думал, что можно. Ридель ему сейчас наглядно объяснит, почему нельзя было так поступать.
Анастасия Благинина писал(а):Надеюсь, не только Слава, но и Илья от Жеглова отвернётся. Он не просто из их некогда дружной тройки не герой, - просто сволочь. Ведь помимо Лизы и Марьяны, есть дети, больные дети и их несчастные родители, которые днюют и ночуют у их постелей. Это верх цинизма. Циничным в суждениях и даже по-жизни можно быть, но Жеглов в самое больное бил. Как бы я не подозревала Стаховича, надеюсь, крёстный Лизы за неё этого журналюгу размажет.
Да от него, я думаю, все отвернутся. Илья, если вспомнить финал "Рапсодии", очень близко к сердцу принял историю с Гошей - и тяжело переживал тот факт, что они его фактически довели до края. И насчёт остальной семьи у них со Славой диалог был, оба пришли к выводу, что это было несправедливо и чересчур жёстко. Так что желание Жеглова-не-Глеба продолжать додавливать Лизу у Самойлова точно тёплых чувств не вызовет. Он-то не подлец, и как и Ридель, привык поступать по совести, а уж чтобы девушек обижать - такое и представить сложно.
Анастасия Благинина писал(а): Ириша, я с подарком от "Шедеврума", но пока с одним. Мне ещё и в мои темы как-то после небольшого ремонта системника вернуться надо.
Спасибо огромное! Я второй выставила отдельным постом, очень классно получилось
Фёдоровна,
Федоровна писал(а):Добрый вечер!
ой, кто пришёл) а я переживала, что вас давно не видно. Подумала, что, возможно, современный жанр не так интересно читать. Вы же со мной ещё со времён исторических любовных романов, я помню
Федоровна писал(а):Вернулась из отпуска, а у вас тут такое
да, я тут времени даром не теряла)))) лето прям плодотворное в плане творчества.
Федоровна писал(а):Уже почти финал

И вот вот сирень зацветет

Да!

Но я всё пока "Реквием" не добью, была уверена, что сделаю быстро, а быстро не получается - подолгу сижу над редактурой, опять многое переписываю. Но главное - сделать, и сделать хорошо, а уж по времени мы ни к чему не привязаны, спешки нет.
Федоровна писал(а):Иришка молодец!
спасибо большое! Я очень рада, что вы вернулись!
inworldout,
inworldout писал(а):Приветствую всех! 💐
привееет!
inworldout писал(а):Ирина, спасибо за продолжение!
спасибо огромное! Вы стали так часто писать комментарии, у меня прям душа радуется, слов нет, как приятно!

Благодарю!!!
inworldout писал(а):Да, пробуждение у Славы было не самым приятным. Лиза исчезла непонятно, пока, куда.
увы...
но он скоро сообразит
inworldout писал(а):Звонок Юры Устинова подтвердил некоторые детали Славы и Лизы расследования, и добавил много нового и интересного о прошлом Рины. А вот и майор нашелся! И Кива-дед оказывается все годы не только поддерживал Рину, но и сам вел своё расследование! Думаю Настя Скворцова контактировала с ним. Не могла же Рина перевести ей 50000 сразу после звонка! Хотя как знать?
Рина на первый взгляд не выглядит как человек, располагающий такой суммой. Учитывая, что живёт она в заброшенном доме посреди леса на попечении Кузьмича. Вряд ли у неё есть лишний полтинничек. Осталось разгадать, кому выгодно было сдать Кайданова через Настю - Лизе...

И какие цели преследовал этот человек, хотел ли он помочь Лизе в её расследовании или, наоборот, сбить со следа?..
inworldout писал(а):Не думаю Лиза может пострадать от встречи с Риной.
хочется верить, что нет. Но Рина там настроена очень бодро, надо отметить.
inworldout писал(а):Фомкин и Ко с неё глаз то не спускают, но побоятся трогать, опасаясь крестного. Вот Рина для них цель от которой надо избавляться.
верно

но опять же, если Лиза с Риной "договорятся", и если Лиза получит на руки доказательства - её надо будет убирать, иначе всё, конец. Ставки вырастут стократно, и там уже страх перед Стаховичем уйдёт на второй план - надо будет от Вихрова и от полиции спасаться... Так что это не Слава между молотом и наковальней, как сказал Устинов, а как раз Лиза. Вот за неё как раз страшно.
inworldout писал(а): А вот, интересно, каким образом они вычислили связь Кузьмича с Риной? Даже если пошли по следу Марии Смирновой, то что?
Так нет, Смирнова вообще ни при чём. Кузьмич же был другом капитана Маркелова, они ещё на фото у Калинкиной стояли вместе в обнимку. Ну и в Ухтомске многие знали, что Маркелов и Кузьмич - друзья. И когда Фомкин начал искать Рину, он стал проверять всех потенциальных друзей - её и её мужа, у кого она могла укрыться - и в конце концов вышел на Кузьмича. Там проще простого было.
Или если я не так поняла вопрос - и имелось ввиду, откуда Слава и Лиза узнали о Кузьмиче? - то Лиза на проходной у него увидела модицифицированную "Сайгу", и они с Риделем сразу взяли деда на карандаш. А потом у Калинкиной увидели фото Маркелова и Кузьмича, а Маркелов тоже был с "Сайгой" (другая модель), и у них всё сложилось. Ну кроме того, что Стрелок - не Маркелов, а МаркеловА, тут до последнего они не понимали.
inworldout писал(а):Что то Левушка притаился где то? Похоже он не только Подражатель, но может оказаться Исполнителем и Осведомителем!
хе-хе))) этот товарищ ещё будет
Он у нас вихрем проносится по книге, накидывая всё больше новых вопросов и создавая мрачный антураж)))
inworldout писал(а):Вот за Славу тоже как то тревожно.
ну... да, но Славе может прилететь только от Стаховича. Остальные преимущественно на Лизу нацелены.
inworldout писал(а):В своей публикации Жеглов не упоминает напрямую Славу, но заказчик обратился именно к нему, зная его первую историю о Игоре, и кто участвовал в том расследовании. Похоже Юра Устинов прав, Слава представляет угрозу для всех подозреваемых «тогда и сейчас».
Да, но опять же, Лиза опаснее. Сначала она - потом он. Но могу намекнуть, что дальше неё история не пойдёт - сейчас всё очень эпическим образом разрешится))))
inworldout писал(а):С удовольствием понаблюдаю как Слава будет расправляться с Жегловым не Глебом! Слава, как адвокат, найдет законные пути прикончить его карьеру!
ха! всё верно. Слава вообще отлично умеет устранять злодеев, это мы ещё по истории с Игорем поняли. Жеглов-не-Глеб допустил серьёзную ошибку, недооценив его заинтересованность. Так что будет расплачиваться по полной.
inworldout писал(а):Надеюсь, Лиза сможет все-таки поверить в чувства Славы. Но ей придется собирать себя по кускам опять. Сначала гибель любимого пары, подлость Кости, и когда она поверила Славе, такая ложь от Жеглова и замешанная на, казалось бы, достоверных фактах!
Да... Грустно получается, совсем грустно. Слишком много всего на её долю выпало за такой короткий период.
Вот, кстати, поэтому и "Реквием". Её личный траур по погибшим.
inworldout писал(а):Завтра вторник! 😀 Жду продолжения!

постараюсь не слишком поздно)))