Опа! Явление героя. И во второй половине книги, по всем традициям Булгакова.
Осталось только узнать, жива ли Виталина. И раз Щучкин отпустил Князя, то и "девку" (как выразился Швецов) тоже вполне мог.
Я отдельно напишу по комментариям, которые оставили Таня и Конти (по предыдущей главе), чтобы не сложилось общего ошибочного мнения. Если бы мы читали книгу сразу, у нас была бы более чёткая картина, а т.к. выкладка идёт по главам с большим разрывом, я переживаю, что в памяти отложится не то, и тогда общий фон будет смазан и получится фигня.
Tannit писал(а):
По новой личности Меньшикова тоже есть вопросы. Если Соболь узнал его через двадцать лет, то ясно, что тот не делал пластику.
La comtesse писал(а):
Соболь (отец, разумеется, раз узнал Князя) спустя столько лет по развороту плеч смог опознать старого врага, так и Меньшиков тоже не лыком шит...
я всё ещё считаю, что спустя столько лет, учитывая возрастные изменения во внешности, возможную пластику и отсутствие свежих фото, узнать человека практически нереально.
Правда в том, что Соболь вычислил Меньшикова ещё до того, как заметил в той закусочной. Сцена, где он видит Князя в свою чудо-трубу и прямо с ходу опознаёт, выглядит не особо реалистично, если не знать предыстории (она будет, но не скоро, поэтому я заранее чуть-чуть поясню). Мы уже знаем, что всё это время Соболь не прекращал поисков, и методично вылавливал всех, кто был прямо или косвенно связан с Ювелиром. В первой главе от него был упомянут форум любителей сокровищ, где в разделе Фридмана про "Ночную сирень" наш мститель зарегистрировался фактически под своим именем, а ведьма - под ником Виталина. Зачем? Он что, идиот? Конечно, нет. Потому что это был крючок, на который Князь в конце концов и попался. Соболь довольно долго расставлял ловушки и вёл наблюдение, и недавно капкан всё-таки захлопнулся. Так что в лицо он Князя узнал не вчера в закусочной, а раньше, потому-то у него и было время подготовиться.
Интересно в кого же сейчас перевоплотился Швецов, если так спокойно пришел к Щучкину.
тут вопрос в том, кого ему бояться в Белосельске? здесь не так много людей, кто знает его в лицо и помнит спустя почти 20 лет.
Валя пр писал(а):
Надеюсь их всех ждет наказание за жестокость.
безусловно
Наташа,
Magica писал(а):
Вот это встреча! Явление народу Швецова. Кошечки-божечки... И я так подозреваю, он даже и не прячется? Другое имя (возможно пластика и изменение внешности), респектабельная биография, хожу, где хочу...
А от кого ему прятаться? От Роберта? - шанс встретить его у "Журавлей" околонулевой, он к Щучкину в гости не пойдёт, они враждуют.
С Вороновым - да, лучше не пересекаться, но Швецов на похороны и не приходил, как раз по этой причине - чтобы не мелькать. А уж до Арсюши можно доехать, например, на тонированной машине, и спокойно зайти. Тем более, он уже давно не Антон Швецов и выглядит по-другому. Так что риски, конечно, были, но они минимальны.
Magica писал(а):
Меня еще в прошлой главе зацепило, как Соболь вычислил людей Швецова. Как-то не придала значение тогда, а получается, наш друг Соболь тоже прекрасно знает, где обитает другой наш друг Антоша-Юва? И это значит, как я говорила выше, с ноги отомстить нельзя. Потому так сложно и так долго.
Слушай... вообще да, в любом случае, "с ноги" - это вряд ли, но вычислил людей Швецова он скорее по повадкам. Правда, с тем же успехом это могли быть и люди Роберта, но фишка в том, что Роберт со своим эскортом будет ходить в открытую, ему незачем прятать своих телохранителей или маскировать их. А эти пытались слиться с толпой, значит, засланные, а раз засланные - значит, от Ювелира. Потому что - а от кого ещё? На похоронах Инги-то.
Magica писал(а):
Что до заклятых друзей, то компромат друг на друга - святое дело. И оба даже не подозревают (или только Швецов?), что Соболь жив и идет по следу?
они оба не подозревают, нет. Щучкин там бы на месте умер, мне кажется, если бы ему сейчас сказали правду...
Magica писал(а):
Хотя у Арсения фора перед Антоном. Князь жив. Значит в отношении него Щучкин безбожно надувает подельника. Вероятно, Швецов не особенно верит в это, но обратное пока не доказано. Но вот взрывы то тут, то там, трубы, насосы, дома... Привлекли Соболь с Князем ненужное внимание. У всего есть глаза и уши. Теперь сохранять инкогнито станет еще тяжелее.
О да, особенно когда Швецов напрягся... Теперь надо вдвойне осторожнее действовать. Но я уверена, они что-нибудь придумают)
Magica писал(а):
Раздумья Зои тоже наводят нас на мысли. Возможно и правда, тот самый лже Антон Швецов - это тот ее знакомый парень Сергей. Его увлечение ОПГ 90-х, плюс папочка бандит - весьма складно складываются в того таинственного парня из машины Инги. Возможно, он как раз что-то накопал. И в связи с этим, уже не кажутся странными слова, что в отношении этого лже Швецова вообще вопросов не будет. Если его отец был бандитом и поди еще из банды Ювелира...
Вот поэтому Зоя и зацепилась, уж больно складно получается.
Magica писал(а):
Щучкин конечно во всю играет роль своего парня в доску. ) Ну или милого дяденьку, который любит котяток и цыпляток, а пистолет даже в глаза никогда не видел))) Вон даже дочурку Зое показал, чтобы она уж точно уверилась: он ни-ни.... лапочка он.
но мы ему, конечно, не верим, нет-нет. Зоя тоже особо не верит, но это ни на что не влияет)))
Magica писал(а):
И всю эту розово-малиновую идиллию с детишками нарушил Воронов. Чего явился? Соболезновать? Или....?
Не, ну пора бы уже было явиться-то. Мы всех показали к концу книги Сейчас им осталось только поговорить по душам и всю картину восстановить.
Magica писал(а):
Пы.сы. главный вопрос этой главы. Кто такой Юва?
Хе-хе. А вот если бы это было кино, а не книга, то уже всё понятно было бы. А так - поди разбери, что это за мужчина в тёмной рубашке))))
Таня,
Tannit писал(а):
Ирина, спасибо за продолжение. Очень живая глава.
спасибо большое!
Tannit писал(а):
Швецов, оказывается, не очень-то и скрывается. Понятно, что он как-то легализовался, и даже вращается в олигархических кругах. И зная некоторые, но ключевые факты его биографии, не могу представить, как он пролез туда в нулевые через "бутылочное горло" и с какой легендой.
хм. у меня есть ответ, но, возможно, мы в дальнейшем сможем его чуть-чуть подкорректировать, если он покажется недостаточно логичным. я сейчас пока, к сожалению, не могу ответить, чтобы не слить сюжет, но я эту тему основательно продумала и пару лазеек всё же нашла. Просто, возможно, понадобится дополнительно объяснить и добавить пару абзацев в текст, чтобы было ещё более правдоподобно.
Tannit писал(а):
Серега из Питера, в самом деле, может оказаться лже-Швецовым. Логично предположить, что он нарыл какую-то инфу о банде Ювелира, приобрел бейждик с аукциона, нашел старые фотки с братвой у машины и приехал в Белосельск за дополнительными сведениями для своего архива.
вот про фотки с машиной ты прям пробила. не просто же так у Стефана спрашивали про "Мерседес"... что касается дальнейшей истории, обязательно всё выясним.
Ирин, на все вопросы о ксенофобии подробные и красочные ответы содержатся в истории, особенно, в истории религий.
Об этом я знаю, разумеется. И всё равно я считаю, что грести всех под одну гребёнку неправильно. Все люди разные, есть хорошие и есть плохие. И в случае с моей бабушкой, где выборка была из нуля, на мой взгляд, странно делать общие выводы, что "все они плохие". Да не все. Есть личный пример: один из моих бывших руководителей, когда я ещё работала в гостиничной сфере. Впечатления в основном положительные, у меня никогда не было претензий ни по деньгам, ни по каким-то жизненным ситуациям, всегда всё решали (ну или как минимум пытались) по справедливости, часто прислушивались. Особенно следили, чтобы нас не обижали гости - пик моих смен тогда пришёлся на ЧМ по футболу, и заезжало очень много пьяных фанатов. И он всегда смотрел по камерам, и звонил, если эти мужики задерживались на ресепшене и качали права. Спрашивал: не обижают, всё в порядке? Один раз, когда мне эти пьяные болельщики чуть стекло не разбили, прислал охрану в помощь, чтобы я с ними не оставалась одна. Потом я работала ещё в других отелях, и даже в пятёрках не было такого отношения, так что мне есть, с чем сравнивать.
А ещё у них очень красивый язык. Вообще ничего непонятно)))) но мне нравится, как звучит.
Я понимаю, что у всех свой личный опыт и своё собственное мнение, но я против ксенофобии в любом виде.
Настя,
Анастасия Благинина писал(а):
Ириша, спасибо за продолжение!
Я думаю, что Юва - это Ювелир (настоящий Антон Швецов).
ты совершенно права
Считаю, что Зое не нужно доверять Щучкину.
ну, не знаю, насчёт "доверять"... Он тот ещё жук. Но работать с ним, кажется, можно.
Надеюсь, Ворон просветит Зою насчёт всей этой "братии".
разумеется. осталось только решить, верим мы Ворону или нет)))
Конти,
La comtesse писал(а):
Опа! Явление героя. И во второй половине книги, по всем традициям Булгакова.
ну должен же он был когда-то объявиться)))
La comtesse писал(а):
Осталось только узнать, жива ли Виталина. И раз Щучкин отпустил Князя, то и "девку" (как выразился Швецов) тоже вполне мог.
вероятно...
Виталина там, правда, напакостила им изрядно, но Щучкин же сам сказал "я человек не злой" (с) А вдруг пощадил?)
Дополнила, девочки.
Чтобы всё было честно, я тут ещё отдельно напишу, что убрала из 26-й главы фразу «спустя столько лет», она всё действительно путает. Это мой недочёт, простите. Если я кого-то ввела в заблуждение, это было неосознанно. И большое спасибо, что делитесь мнениями и замечаниями по тексту, мне это действительно помогает делать книгу лучше.
За это люблю концепцию нашего форума, когда живая обратная связь от читателей, ты сразу видишь, что и где у тебя не так.
Вот так да! А вот ещё один господин, которого мы все ждали с нетерпением. Сразу привлекла внимание фраза, что имя Антон Швецов никогда не было его именем. Стало быть, это его преступный псевдоним, а настоящее имя другое, под которым, возможно, он ныне и живет. Помнится, я предполагала, что главарь ОПГ ведёт двойную жизнь и фасад на самом деле у него самый респектабельный. И вполне может так статься, что мы все уже знаем его, только под другим именем, под другой личиной. И ему даже не обязательно было делать пластику. Просто отрастить/ сбрить бороду и усы, изменить причёску, цвет волос. Плюс прошедшие годы тоже наложили отпечаток.
Одним из кандидатов на подобные роли у меня всегда был Роман Ямпольский 😁 Да, Ириш, я его подозреваю, и не перестану покамест 😏 Ибо подозревать нужно всех. Ну это как водится 😉
Ну что ж. Потихоньку детали паззла встают на место. Встреча Щучкина и Швецова была не сказать чтобы эпичная, но очень впечатляющая.
Диверсия на стройке Бердникова. И кто автор? Признаться, я думала, что Швецов назовёт Соболя автором дерьмового потопа. Но нет, он завёл речь о Князе, который должен быть мёртв и убить его должен был Щучкин-Сучкин. Но, очевидно, не убил. Хотя вряд ли Швецов ему до конца поверил. Щучкин в своих лучших традициях устроил представление со взрывом ярости и негодования, перемежающихся угрозами. Но тут уж они оба обменялись любезностями с угрозами предъявления компромата на кровного братца. Но это уже классика жанра. Сгорел сарай - гори и хата.
По-настоящему эпично будет, когда пред их очи явится Соболь. Я прямо-таки жажду это скорее узреть. Шестёрки уже устранены. Припоминаю, что Соболь в предыдущей главе упоминал, что нескольких шестерок из банды Швецова уже оприходовал. Стало быть, остались только тузы.
Остановимся на Щучкине. Он загадка, чесс слово. Кто он? Злодей? Или... не злодей? Вот в чем вопрос 🤔
Швецов характеризует его весьма нелестными словами. Но вряд ли стоит безоговорочно верить суждениям преступника и убийцы. Но то, что Щучкин неоднозначный персонаж это совершенно ясно. И по некоторым намёкам автора он сыграет немаловажную роль во второй части книги. Так что считать его просто шутом и проходным персонажем я бы не стала. В истории с оранжереей Щучкин, безусловно, блюдет собственные интересы. Но они пересекаются и с интересами тех, кто радеет за сохранение оранжереи. Так что на данный момент он их единственная спасительная соломинка. Каково бы ни было его облико морале. И даже Новосельцева будет вынуждена это признать.
Вот так да! А вот ещё один господин, которого мы все ждали с нетерпением.
дождались
xiomara писал(а):
Сразу привлекла внимание фраза, что имя Антон Швецов никогда не было его именем. Стало быть, это его преступный псевдоним, а настоящее имя другое, под которым, возможно, он ныне и живет.
а вот не надо, пожалуйста, быть такой внимательной
xiomara писал(а):
Помнится, я предполагала, что главарь ОПГ ведёт двойную жизнь и фасад на самом деле у него самый респектабельный. И вполне может так статься, что мы все уже знаем его, только под другим именем, под другой личиной. И ему даже не обязательно было делать пластику. Просто отрастить/ сбрить бороду и усы, изменить причёску, цвет волос. Плюс прошедшие годы тоже наложили отпечаток.
Слушай, я всё ещё не знаю насчёт пластики, если на другой чаше весов возраст и несовершенная человеческая память. Мне до сих пор кажется, что не обязательна пластика, ну хоть ты тресни! 20 лет - огромный срок. Если мужик похудел на 100 кг, сбрил бороду, постарел, спустя 20 лет его разве что только мама родная узнает. И никакая пластика не нужна, зачем?
Вот если он блогер-миллионник, за которым каждый божий день следят подписчики, тогда да, естественно, они будут видеть изменения во внешности в режиме онлайн и привыкнут к ним.
А если он в последний раз на фото милиции появлялся в условные 25 лет, а сейчас ему те же 50, кто должен его узнать? Как? Ну, Воронов, разве что, допустим. Соболь. Те, кто принципиально будут сканировать любых 50-летних мужчин на предмет схожести со Швецовым. Ну, Зоя ещё, со своими антропологическими мерками. А так, правда, я не знаю, но я сужу по себе - я не узнала бы точно. Тот же пример с летним лагерем, в котором я была в юности - у меня тоже есть фото 20-летней давности, но сейчас большую часть людей я 100% не узнаю, если встречу в живую.
xiomara писал(а):
Одним из кандидатов на подобные роли у меня всегда был Роман Ямпольский 😁 Да, Ириш, я его подозреваю, и не перестану покамест 😏 Ибо подозревать нужно всех. Ну это как водится 😉
так я же ничего не имею против, пожалуйста, подозревайте всё правильно, подозревать нужно всех
xiomara писал(а):
Ну что ж. Потихоньку детали паззла встают на место. Встреча Щучкина и Швецова была не сказать чтобы эпичная, но очень впечатляющая.
))))
у Швецова прям бзик на ЖЭКе, нет?)))) и сантехник, и газовщик))))
xiomara писал(а):
Диверсия на стройке Бердникова. И кто автор? Признаться, я думала, что Швецов назовёт Соболя автором дерьмового потопа.
ну здрасьте, да вы что! Если б Швецов знал, что он жив...
xiomara писал(а):
Щучкин в своих лучших традициях устроил представление со взрывом ярости и негодования, перемежающихся угрозами. Но тут уж они оба обменялись любезностями с угрозами предъявления компромата на кровного братца. Но это уже классика жанра. Сгорел сарай - гори и хата.
слушай, а я думаю, он взбесился искренне, не напоказ. он же там трясся весь, бедолага, прям сильно и по-настоящему нервничал. но как и в случае с Жизель, когда его загоняют в угол, он начинает бить либо правдой, либо полуправдой. Я вот не уверена, что он театральничал, когда срывался.
он вообще по характеру довольно истеричный, кстати))))
xiomara писал(а):
По-настоящему эпично будет, когда пред их очи явится Соболь. Я прямо-таки жажду это скорее узреть. Шестёрки уже устранены. Припоминаю, что Соболь в предыдущей главе упоминал, что нескольких шестерок из банды Швецова уже оприходовал. Стало быть, остались только тузы.
Да-да))) Там уже до козырного осталась буквально пара глав... На этом и заканчивается первая книга, кстати. Как водится, на самом интересном месте.
xiomara писал(а):
Остановимся на Щучкине. Он загадка, чесс слово. Кто он? Злодей? Или... не злодей? Вот в чем вопрос 🤔
ой да, увы, маятник по-прежнему шатает. Если дружит с Ювелиром (дружит ли?) - значит, злодей. Но если Князя с "девкой" не убил, а отпустил - значит, не злодей?
Ох уж этот загадочный Щучкин!
xiomara писал(а):
Швецов характеризует его весьма нелестными словами. Но вряд ли стоит безоговорочно верить суждениям преступника и убийцы.
ну вообще, там все герои о нём плохо говорят я ещё не слышала ни от кого в первой книге, чтобы сказали: какой Щучкин умница, какой хороший! Все его хают, все его ругают, называют разными плохими словами. А я тем временем настойчиво рекомендую вспомнить сцену с Мартыновым... Как по мне, она очень показательна и помогает слегка пролить свет на характер Арсения. Ещё есть разные интересные намёки в диалоге Зои и Саши в беседке, где Черкасов говорит, что всё-таки они не только пилят бабки, но и делают что-то для города, помогают... И ещё по горячим следам, в последней главе:
Цитата:
Искренняя, чистая, бесконечная любовь отца к дочери. Я и не думала, что он способен на такое. Но тогда я его ещё совсем не знала.
xiomara писал(а):
Но то, что Щучкин неоднозначный персонаж это совершенно ясно. И по некоторым намёкам автора он сыграет немаловажную роль во второй части книги.
ох, ещё какую)
xiomara писал(а):
Так что считать его просто шутом и проходным персонажем я бы не стала. В истории с оранжереей Щучкин, безусловно, блюдет собственные интересы. Но они пересекаются и с интересами тех, кто радеет за сохранение оранжереи. Так что на данный момент он их единственная спасительная соломинка. Каково бы ни было его облико морале. И даже Новосельцева будет вынуждена это признать.
Но ещё любопытно, что он часто говорит всё напрямик и ничего не отрицает. Не притворяется святым, а заявляет прямо: "Да, я хочу получить с вас выгоду". И в целом, если сейчас смотреть в разрезе обеих книг, с Зоей он был честнее, чем многие. Я бы, наверное, даже сказала "честнее, чем все" Где-то тоже лгал, это понятно, но по крайней мере он никогда не вёл себя лицемерно по отношению к ней. Не "изображал" благодетеля, а был им на самом деле. А героя он из себя никогда не строил. "Да, я скотина, и что вы мне сделаете?" Он абсолютно такой, какой есть в жизни, не пытается казаться лучше. И Зое он дал выбор: принимаешь меня таким? - пожалуйста, давай работать. Нет? - ну притворяться я всё равно не буду.
И вот это прям парадокс, что самый, казалось бы, скользкий, многоликий, гаденький персонаж, в конце концов оказывается благороднее всех, включая того же Ворона или даже Соболя. Потому что Соболь, например, Зою обманывал и ничего про себя не говорил. А Щучкин с самого начала был с ней честен (вот на 99% честен, я бы сказала).
Ирина, добрый вечер. С удовольствием читаю твой роман
Очень интересно развиваются события, все основные мужские персонажи живы и теперь кто кого переиграет.
И как говорится месть нужно подавать холодной.
Мне здесь жаль детей, Зою и ребенка Соболя « его мышонка как он его ласково называл»
Но у меня вопрос, а его ли он сын… Не просто Щучкин сказал фразу про жену Соболя…
Ирина, добрый вечер. С удовольствием читаю твой роман
Наташа, привет, очень тебе рада! Спасибо, что читаешь, и вдвойне спасибо, что оставляешь комментарии. Новых читателей теперь совсем нет, и я всегда очень радуюсь, когда приходят люди
Natalie Sun писал(а):
Очень интересно развиваются события, все основные мужские персонажи живы и теперь кто кого переиграет.
Да, живы и злодеи, и герои (Соболь), и теперь осталось дождаться и посмотреть, кто кого)
Natalie Sun писал(а):
И как говорится месть нужно подавать холодной.
Это точно но они уж очень долго ждали…
Natalie Sun писал(а):
Мне здесь жаль детей, Зою и ребенка Соболя « его мышонка как он его ласково называл»
Две главные жертвы, да. Страдают за грехи отцов.
Natalie Sun писал(а):
Но у меня вопрос, а его ли он сын… Не просто Щучкин сказал фразу про жену Соболя…
Уууу интересная теория! Настя там тоже выше уже озвучивала, что нечто подобное может быть. Что ж, посмотрим
Всем привет!
Читаю главы, читаю комментарии - в таком формате все становится особенно интересно воспринимать. Даже если теории не подтверждаются, сами верии - огонь.
Спасибо, Ира! И за книгу, и за хорошую компанию, что ты тут собрала
Наташ, привет, очень тебе рада, спасибо, что заглянула! Да, это просто чудо какое-то, а не читатели, настолько всё лампово и хорошо, и так интересно версиями все делятся - любо-дорого читать! Правильно девочки выше написали, тут уже как книга в книге получается )
С новым романом! С удовольствием буду читать! Уже и глав столько написано, здорово! Пока прочитала первые четыре, много действующих лиц, мало что понятно по сюжету, но в начале всегда так, потом постпепенно, из главы в главу, завеса тайны будет приоткрываться, в этом то и изюминка вашего творчества. Сюжет затягивет, развивается динамично, и главы заканчиваются так, что непременно хочется побыстрее узнать, что же там дальше.
Главные герои вызывают симпатию, особенно Саша. Несмотря на юный возраст, у него поведение взрослого мужчины, показательны размышления следователя Ларина о характере главного героя, но мы то знаем из письма Инги, что он подозрительный тип и ему нельзя доверять, но его характеристике Саши поверим
Зоя пожелала влюбиться, и чтобы любовь была взаминой, и звезды поспешили исполнить её желание. Она увидела Сашу необычайно красивым, да и он все смотрел и смотрел на Зою, похоже, они уже не смогут друг без друга, хотя еще и сами этого не понимают!
Спасибо за ваше творчество, присоединяюсь к остальным читателям!
Здравствуйте, я тут!
пришла сказать, что сегодня вторник)))) и все мы знаем, что это значит
Ирина,
GataBlanca писал(а):
Здравствуйте, Ирина! С новым романом! С удовольствием буду читать! Уже и глав столько написано, здорово!
здравствуйте и добро пожаловать! Вы как раз успеете всю первую книгу целиком прочесть, у нас уже финальные главы вот-вот. Подозреваю, что на следующей неделе завершим
GataBlanca писал(а):
Пока прочитала первые четыре, много действующих лиц, мало что понятно по сюжету, но в начале всегда так, потом постпепенно, из главы в главу, завеса тайны будет приоткрываться, в этом то и изюминка вашего творчества. Сюжет затягивет, развивается динамично, и главы заканчиваются так, что непременно хочется побыстрее узнать, что же там дальше.
Спасибо большое, мне очень приятно Героев действительно много, история запутанная, в начале вообще непонятно, что именно мы расследуем, но потоооом!
будет парочка крутых поворотов по сюжету, и всё прояснится.
GataBlanca писал(а):
Главные герои вызывают симпатию, особенно Саша. Несмотря на юный возраст, у него поведение взрослого мужчины, показательны размышления следователя Ларина о характере главного героя, но мы то знаем из письма Инги, что он подозрительный тип и ему нельзя доверять, но его характеристике Саши поверим
эх, Саня-Саня! Хороший парень, это правда. Хоть и со своими особенностями, но всё равно исключительно хороший.
GataBlanca писал(а):
Зоя пожелала влюбиться, и чтобы любовь была взаминой, и звезды поспешили исполнить её желание. Она увидела Сашу необычайно красивым, да и он все смотрел и смотрел на Зою, похоже, они уже не смогут друг без друга, хотя еще и сами этого не понимают!
А Зоя такая романтичная))) прям вот нежная душа, такая открытая, такая чуткая!
GataBlanca писал(а):
Спасибо за ваше творчество, присоединяюсь к остальным читателям!
Я очень рада, правда, что вы снова с нами, добро пожаловать! Читайте с удовольствием, делитесь мнением, участвуйте в обсуждениях - у нас тут огого какие дискуссии в комментариях после каждой главы! В общем, присоединяйтесь, мы все будем очень рады
Конечно!
Я же даже уже отметилась, что я тут, всё ок.
Сама глава уже вычитана, но вот пока с Интерлюдией не решила, думаю, какая лучше будет смотреться, поспокойнее или подинамичнее.
Текст этой главы доступен только для читателей, имеющих хотя бы одно информативное сообщение в теме.
Оставьте сообщение в теме, например, поделитесь своими впечатлениями об уже прочитанном.
Девочки, может показаться, что основные тезисы, упомянутые в этой главе Зоей, уже были в книге, но - нет! Была только часть, бегло рассказанная Мартыновым.
Всё остальное я писала исключительно в комментариях. Поэтому повторы именно по тексту здесь минимальны, ранее были исключительно намёки, которые подтвердились или опроверглись в рассказе Воронова.
Если у вас возникнет дежа-вю, значит, оно из комментов, из моих ответов