Ольга Громыко

Ответить  На главную » Фантастика и фэнтези » Авторы фантастики и фэнтези

d-Asha Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Изумрудная ледиНа форуме с: 23.06.2010
>12 Мар 2012 6:36

ICE MOON писал(а):
кто-нибудь читал книгу "Плюс на минус" в соавторстве с Улановым? Она серийная или одиночная? И вообще, стоит ли читать?

Конечно, кто-нибудь да читал shuffle Она одиночная. Мнения у читавших диаметрально притивоположные. Мне вот не понравилось. Читалось хорошо, но когда книгу закрыла было ощущение, что обманули. Итог - не понравилось. А многим она пришлась по душе. Так, что тут заранее не угадаешь. Наверное стоит - свое мнение будет Wink

ICE MOON Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Золотая ледиНа форуме с: 06.04.2011
>12 Мар 2012 6:38

Даша, спасибо за информацию Flowers Когда доберусь до нее и прочитаю, расскажу, как она мне Wink
А что скажите насчет Года крысы ?

>12 Мар 2012 6:51

ICE MOON писал(а):
Даша, спасибо за информацию Когда доберусь до нее и прочитаю, расскажу, как она мне

А что скажите насчет Года крысы?

Всегда пожалуйста thank_you С удовольствием почитаю ваш, а нет - твой, отзыв.

Год крысы. Ну, в целом понравилось. Этож Громыко - она мне в принципе нравится. Просто поначалу я ожидала той же легкости и веселоси Ведьмы, а этого тут не водится. В Крысе все как-то по-серьезному. По-прежнему интересно, местами весело, но менее радужно. Я понимаю писатель растет, и проблемы в жизни накладывают свой отпечаток, да и второй Ведьмы нам вроде и не надо, но душа все равно тянется к сказке, к беззаботности, к шалости. Так что мне понравилось, но это несколько другое понравилось по сравнению с Ведьмой. Ну я тут загнула Crazy

>12 Мар 2012 7:08

ICE MOON писал(а):
писательницу мне посоветовала подруга, но сказала что кроме Вольхи ей ничего не понравилось.

Ах, с этой точки зрения.
Вообще мир Белории у нее самый интересный. Мне вот 'Верные враги' нравятся даже больше, чем 'Ведьма'. К нему же еще относится сборник рассказов 'Белорские хроники' - тоже весьма любопытный. Его стоит читать уже после и ведьмы, и ВВ, ибо на его стрицах встречаются уже полюбившиеся герои, хоть и мельком. Вот. Надеюсь тебе понравится. У меня от одной мысли, что кто-то знакомится с полюбившимся мне произведением - сердце щемит - я то снова, как в первый раз, прочитать уж не смогу Shocked

Я тут только допетрила полистать предыдущие страницы темы. Ты же уже просчитала все про Белорию. Попробуй 'Цветок камалейника'.

ICE MOON Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Золотая ледиНа форуме с: 06.04.2011
>12 Мар 2012 8:52

d-Asha писал(а):
Мне вот 'Верные враги' нравятся даже больше, чем 'Ведьма'.

Аналогично. Но мне кажется их даже не сравнишь, все таки Ведьма написана с юмором, а вот во врагах больше драматических событий, захватывает безумно!
d-Asha писал(а):
Попробуй 'Цветок камалейника'.

Обязательно попробую! спасибо за советы Smile

нанона Цитировать: целиком, блоками, абзацами  

>12 Мар 2012 12:34

Прочитала "Ведьму" очень понравилась. После нее подсела на фентези. Читала и "Год крысы", тоже понравилась - даже больше Ведьмы. А вот подруге "Год крысы" не понравился. Я не согласна. Классная книга - читайте!

Erna Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Лазуритовая ледиНа форуме с: 15.10.2008
>12 Мар 2012 15:25

Год крысы - очень хорошая книга. Серьезная, взрослая, местами даже жестокая.Но это же Громыко, она не умеет без юмора. Диалоги местами заслуживают наград, а главный герой - Альк Хаскиль - нечто. Такая харизматичная сволочь, что только диву даешься, как можно было его написать. Он стоит того, чтобы прочитать книгу.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Asja Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 05.01.2011
>12 Мар 2012 21:02

Erna писал(а):
Альк Хаскиль - нечто. Такая харизматичная сволочь,

Эрна, браво! Самое афористично точное описание Алька! Шикарные персонаж! Иной раз придушить его хотелось, а иной раз....
И мне очень нравится то, как заканчивается вторая книга! Идеально, на мой вкус, просто.
Очень нравится Рыска - не идеальная красавица, от которой фонареют и тупеют все особи мужескогу полу (как это в фэнтези-жвачках сплошь и рядом происходит), не супер умница, а такая... вполне обычная. Но в то же время - со своей историей.

>13 Мар 2012 21:53

Asja писал(а):
Эрна, браво! Самое афористично точное описание Алька!

А его по другому и не опишешь. Сволочь, но харизматичная. Прекрасный персонаж, свидетельствующий о таланте автора)))
Asja писал(а):
И мне очень нравится то, как заканчивается вторая книга! Идеально, на мой вкус, просто.

Я вообще люблю у Громыко такие концы. Вроде и намекнули и нет, сиди и думай. Оставляет послевкусие.
Но может действительно Альку такая и нужна? Не идеальная, а живая. Чтобы могла пожалеть и понять?
Придворная красавица для него равна смерти. Он станет обычной сволочью и потеряет все душевные качества. А Рыска сможет его удержать, все время подпихивая к лучшему.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Asja Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 05.01.2011
>14 Мар 2012 20:07

Erna писал(а):
Но может действительно Альку такая и нужна? Не идеальная, а живая. Чтобы могла пожалеть и понять?

Да дело даже и не в том, какая спутница жизни нужна Альку (хотя и в этом тоже Smile)
Мне вообще нравится манера Громыко завершать книги или серии без слащавых эпилогов (как у некоторых авторш в стиле:
-Дорогая. наши трое детей пошли поиграть в сад!
-Милый, а наши родители, которые поженились в прошлом году, ушли погулять к морю?
-Любимая, может быть сделаем четвертого? Я тебя так хочу! Я тебя всегда хочу!)

greta-nata Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Изумрудная ледиНа форуме с: 10.03.2011
>14 Мар 2012 21:07

Мне тут очень советуют этого автора почитать, особенно серию про Вольху Редную или Ведьму. Это одна и та же серия? И какие книги в неё (в них) входят по порядку? А то в библиотеке нашей разбито только по жанрам Sad
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>14 Мар 2012 21:56

Asja писал(а):
Мне вообще нравится манера Громыко завершать книги или серии без слащавых эпилогов

Я тоже в восторге от её концовок. Особенно нравиться концов ЦК.

greta-nata да это одна и та же серия. По порядку вот:
Профессия ведьма.
Ведьма-хранительница.
Верховная ведьма.
Ведьмины байки.

Потом: "Верные Враги" - отдельная книга, действие происходит в том же мире, но за 80 лет до ведьмы. На мой взгляд - лучшее произведение у Громыко.
"Белорские хроники" - сборник рассказов о том же мире. Встречаются уже знакомые герои из прошлых серий.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Minutka Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Малахитовая ледиНа форуме с: 30.01.2011
>14 Мар 2012 22:20

greta-nata писал(а):
Erna, спасибо. Начну, пожалуй, с "Врагов".

Обожаю Врагов. Только учитывайте, что если серия про Вольху ироничная, легкая и смешная, то это произведение совсем другое. Оно в меру мрачное, в меру реалистичное, в меру саркастическое.

И в Хрониках Белории некоторые рассказы написаны в стиле Вольхи, а некоторые ближе по стилю к Врагам.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Аюта Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Хрустальная ледиНа форуме с: 06.01.2012
>15 Мар 2012 12:35

Приветик всем!!! У Громыко я читала только Вольху. Начинала остальные, но то ли терпенья не было, то ли ещё что-то, но они у меня не пошли. Но вижу много хороших отзывов о них. Надо собраться и заново перечитать.

belgorodka Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 23.12.2009
>15 Мар 2012 14:45

Аюта писал(а):
Начинала остальные, но то ли терпенья не было, то ли ещё что-то, но они у меня не пошли.

Аюта, очень интересно, а какие книги вы начинали читать?
Какие именно не пошли?

Кстати... Как анонсировать своё событие?  

>26 Ноя 2024 0:50

А знаете ли Вы, что...

...на странице Голосования можно просмотреть список всех открытых опросов форума.

Зарегистрироваться на сайте Lady.WebNice.Ru
Возможности зарегистрированных пользователей

Нам понравилось:

В теме «Читальный зал»: Александр Пелевин "Покров-17" Вот и ознакомилась наконец с творчеством Александра Пелевина, который ранее был мне знаком... читать

В блоге автора Юлия Прим: Кара для Кира. Глава 4.2- 4.3

В журнале «Little Scotland (Маленькая Шотландия)»: Шотландские сладости. Часть 1

Ответить  На главную » Фантастика и фэнтези » Авторы фантастики и фэнтези » Ольга Громыко [3569] № ... Пред.  1 2 3 ... 40 41 42 ... 65 66 67  След.

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме

Перейти:  

Мобильная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение