Prozerpina:
Сильфида писал(а):А что вы хотели... после праздника-то
Ой, у меня после праздника не похмелье...а желудок болит...шашлычков переела
Сильфида писал(а):Спасибо! Вдохновение проснулось...
А оно еще бодрствует?
...
Сильфида:
» Уэлфондер Сью-Эллен "Влюбленный дьявол"
Представляю новую книгу:
Уэлфондер, Сью-Эллен. Влюбленный дьявол
Это первая книга из серии Маккензи. Она есть в нашем списке, и ее можно найти как в нашей библиотеке, так и в библиотеке Романтики.
Аннотация:
Кому могло прийти в голову взять в жены мечтательную Линнет Макдоннел – самую незаметную из семи красавиц сестер? Только – «дьяволу» шотландских гор Дункану Маккензи, разбойнику и буяну, которого молва обвиняла в страшном преступлении и за которого не пошла бы ни одна девушка. Однако, возможно, сама судьба ведет их к алтарю. Сама судьба дарит счастье страстному, отважному мужчине, созданному, чтобы любить, – и нежной юной женщине, созданной, чтобы быть любимой!
Мое мнение:
Это классический исторический роман про горца. Он - грозный лэрд, переживший предательство и закрывший свое сердце от всех. Она - милая, невинная девушка, влюбившая в своего мужа и делающая все, что бы излечить его от прошлых обид. Не обошлось без главного злодея - брата главного героя. Очень милая книга!!!
Моя оценка - 5!
...
Сильфида:
» Историческая серия Сэндс Линси
Представляю новую серию:
Сэндс Линси "Историческая"
1.
Супружеский долг
Аннотация: Юная и прелестная леди Эмма Эберхарт слышала что то о существовании загадочного «супружеского долга». Что то смутное но уж не настолько смутное, чтобы не сообразить, что покойный супруг преклонных лет этого таинственного «супружеского долга» не исполнял. Новый брак Эммы решил сам король, и красавица пошла под венец с мужественным – МОЛОДЫМ!!! – рыцарем Эмори де Эйнфордом, Вот уж у кого не должно было возникнуть трудностей с выполнением «супружеского долга»! Но дальше с молодоженами стало происходить нечто настолько невероятное, что и описанию не поддается.
2.
Ключи от рая
Аннотация: Лэрд Дункан Данбар по праву снискал себе славу самого бесстрашного из шотландских горцев… и горько пожалел об этом в тот день, когда король попросил его о великой жертве – жениться на леди Элайне Уайлдвуд.
Эту юную своенравную красавицу, которая умеет по королевски держаться в седле и отнюдь не похожа на беспомощных, изнеженных аристократок, не смог покорить ни один мужчина.
Удастся ли «дикарю горцу» добиться благосклонности Элайны, завладеть ее душой и телом?..
3.
Прелестная дикарка
Аннотация: Гордая шотландка Шинейд Данбар, с малолетства учившаяся владеть мечом и кинжалом, предпочла бы смерть или печальную долю монахини браку со знатным англичанином Блейком Шеруэллом, славящимся красотой и изысканными манерами.
Но нельзя ослушаться короля, и теперь новоиспеченная графиня Шеруэлл готова превратить жизнь нежеланного супруга в кромешный ад.
Однако у Блейка есть собственные средства борьбы с женским злонравием – и у него уже созрел хитрый план превращения «шотландской дикарки» в прелестную юную женщину, отвечающую на пылкую страсть мужа горячей любовью…
Мое впечатление: Вообще-то, первая книга никакого отношения к горцам не имеет. Но она настолько занимательна и составляет достойную комбинацию со всеми остальными, что я просто не могла не включить ее. К тому же во второй и третьей книги есть упоминание событий случившемся в первой.
Ну, что сказать. С первого взгляда это классические исторические любовные романы: грозные войны и невинные девушки. Но вся серия написана с таким юмором, что читается на одном дыхании. Над некоторыми сценами я хохотала до слез.

Действия романов проходит во времена правления английского короля Ричарда II. Лорд Рольф Кенвикк и епископ Уайкхем по приказу короля улаживают брачные контракты и возникшие при этом сложности и недоразумения. В полнее возможно, что в серии появиться и четвертая книга, поскольку в конце третий сам лорд Рольф попал в непростую ситуацию с понравившейся ему девушкой.

Единственный отрицательный момент – видимо у третьей книги был другой переводчик и некоторые имена он перевел по другому…
Очень советую прочитать!!!
Моя оценка – 5+++ ...
Aravita:
Сильфида писал(а):Представляю новую серию:
О, Сильфи, а я читала эту серию!))) Даже как то тут упоминала о ней) Забавные романчики. Только вот в первом автор по моему немного перегнула палку...И с глупостью Ггероини, и с манерами Ггероя...А так очень даже мило) И действительно, с юмором))) Я долго хохотала

Особенно в той же первой книге..Мне прям жалко было короля..чесслово))) Как он сдержался и не сполз с трона от смеха - выше моего понимания)))
...
Сильфида:
Aravita писал(а):Только вот в первом автор по моему немного перегнула палку...И с глупостью Ггероини, и с манерами Ггероя...
Настя, не согласна. Это сейчас для нас глупость, поскольку по телевизору показывают все и к 18 лет все все знают и многие умеют. Главная героиня выросла без матери в те времена, когда это тема считалась неприличной даже между супругами. Так что такой вариант не исключается. То же самое и с главным героем. Считалось, что женщина вообще предмет имущества и производитель наследника. Так что действие романа более приближено к тому времени о котором писалось.
Но написано - здорово!
...
Aravita:
Сильфида писал(а): не согласна.
Думаю, ты права. Но мне все равно кажется, что это немного утрировано...Но это только мое мнение. Тем более,что мне все равно серия понравилась)
...
Сильфида:
Настя, за то над сценой у короля я хохотала до слез

В принципе, в этих книгах очень удачно написаны аннотации. Первую начала читать только благодаря ей.
А что на счет небольших преувеличений, на наш современный взгляд, то это вносит свой юмор и забавные моменты. Так например не согласие между героями во второй книги на счет ванны. Для нас это дико и смешно, но в то время это было

С третий книгой все более понятно - гордость существует всегда: и тогда и теперь, только поступки обуславливаются временем.
...
Aravita:
» Сьюзен Кэрролл - серия "Сентледжи"
Вот еще одна интересная серия. Правда шотландских горцев там нет (действие происходит в Корнуолле),но герои явно горцы по духу))))))
Сьюзен Кэрролл - серия "Сентледжи"
Книга первая
"Жена для чародея / The Bride Finder"
Аннотация:
Прелестная Медлин Элизабет Бертон считала себя практичной. А что может быть практичней для "синего чулка", чем брак по доверенности с состоятельным господином? Однако и практичные особы подвержены романтическим порывам: нежная Медлин робко мечтала о любви будущего мужа, глядя на его портрет-миниатюру на слоновой кости. Реальность неприятно удивила девушку: ее встретили запущенный средневековый замок, муж-грубиян и семейные проклятия и тайны. Нужны не только трезвомыслие и практичность, но и большое любящее сердце, чтобы принять Анатоля Сентледжа, пугающего великана, наделенного талантами провидца и чародея.
Классификаторы: Исторический ЛР, Новое время, Англия, Брак по расчету, Вынужденный брак, Герой затворник, Колдовство/магия, Необычный дар, Тайна (я бы еще юмор добавила)
Книга вторая
Ночной скиталец / The Night Drifter
Аннотация:
Ланс Сент-Леджер отказывается следовать своей судьбе. Старший сын в семье и наследник Касл-Леджер, он вернулся из армии и намеревался продолжать играть роль повесы и плута, одолеваемый адским беспокойством, которое нельзя унять. Возможно, причина в наследии Сент-Леджеров – странных силах, проявившихся и в сомнительном даре самого Ланса. Он называет «ночными скитаниями» свою способность отделять душу от тела, чтобы странствовать в ночи, покидая плоть. И вот, одержимый поиском великолепного похищенного меча – символа силы Сент-Леджеров, однажды ночью он находит ее. Розалинда, молодая вдова, живущая в уединении, страстно увлеченная легендами о рыцарях Круглого стола, по ошибке принимает «скитающуюся» душу Ланса за призрак сэра Ланселота. Понимая, что она мечтает о герое, плут Сент-Леджер выдает себя за трагического рыцаря, не подозревая, что эта женщина – его судьба, его идеальная пара.
Книга третья
"Любовное заклятие / Midnight Bride"
Аннотация:
Восторженное обожание, которым прониклась десятилетняя Кейт Фитцледж к Валентину Сентледжу с первой же встречи, ничуть не уменьшилось с годами. Повзрослевшая Кейт мечтает соединить свою жизнь с добрым, совестливым, благородным Вэлом. Но Валентин принадлежит к древнему роду магов и колдунов, и семейное заклятие не позволяет ему жениться по собственному выбору. Безрассудная Кейт обратилась к черной магии, чтобы заполучить любимого, однако, результат оказался весьма неожиданным…
Классификаторы: Исторический ЛР, Эпоха Регентства, Англия, Героиня добивается героя, Дружба перерастает в любовь, Семейная сага, Близнецы, Герой намного старше, Колдовство/магия, Любовники, Незаконнорожденные, Необычный дар, Тайна, Физические недостатки
...
Aravita:
Сильфида писал(а):Читала и первую и вторую - мне понравилось!
Сильфи,я таки нашла недостающую книгу из этой серии:
Сентледжи (St. Leger Legacy)
1. The Bride Finder (1998) - Жена для чародея (2001)
2. The Night Drifter (1998) - Ночной скиталец (любительский перевод, 2011)
3. Midnight Bride (2001) // Valentine's Bride - Любовное заклятье (2003)
Самое смешное,что его у нас девочки и переводили)))) Вот
ТУТ ...
Сильфида:
Настя, я видела эту книгу!!! Спасибо. Я как раз первую перечитала, а за следующую еще не взялась
Наверное надо будет внести их в дополнительный список о горцах...

Как ты думаешь? Я здесь потихоньку его составляю
...
Dynan:
» Статья о килте с комментарием
http://www.spletnik.ru/blogs/moda/26442_kilt
А можно свои три копейки внести?
Еще к полному аутфиту относится кинжал (ну все знают - часто в романах упоминается), так вот по здешним законам носить холодное оружие запрещено, кроме этого кинжала, ну там на свадьбу если человек идет в полном одеянии.
Еще в статье упомянули (почему-то кратко

) сэра Вальтера Скотта, на самом деле он такую пиар компанию развернул в промоушене килта - страсть! книги, стихи, картины, песни. по городам и селам бедный метался, собирал фольклор. А сколько денег он на визит короля угрохааааааал! Шотладцы еще долго потом в шоке ходили

. он еще и всешотландское сборище тартанов организовал, сначала только реальные горцы собирались, а сейчас все кому ни попадя. Такие толпы по Эдинбургу в юбках строем ходят каждый год, но почти никто не знает что эта традиция вымышленная, как и практически всё что связано с современным романтическим восприятием Шотландии. Зато весело! Многие шотландцы, кстати Скотта терпеть не могут за эту популяризацию фильтрованную
Кстати кроме ирландцев еще и валлийцы тоже килт в торжественных случаях носят, но они не виноваты. Дело в том, что в викторианские годы одна особо умная леди решила "изобрести" национальный валлийский костюм, ну и соответственно ей нравились горцы в килтах. И дебильные шляпки. Видимо скучно ей было, нужно было какое-то хобби
...
Aravita:
Dynan писал(а):многие шотландцы, кстати скотта терпеть не могут за эту популяризацию фильтрованную
Бедный Вальтер..Он же наверняка как лучше хотел)))) А получилось как всегда))))
Dynan писал(а):дело в том, что в викторианские годы одна особо умная леди решила "изобрести" национальный валлийский костюм
Эта леди что,таким влиянием пользовалась,что этот костюм утвердили?
Dynan писал(а):и дебильные шляпки
Dynan,насколько дебильные?)))
...
Dynan:
Aravita писал(а):Бедный Вальтер..Он же наверняка как лучше хотел)))) А получилось как всегда))))
Бедный? ага, щаз, там, девочки, всё так запутано..... но всё сводится к деньгам.

сразу приходит на ум цитата из "день выборов", не помню имена героев, к ожалению:
А: уходим?
Б: конечно..
И: а деньги?
А: остаемся
Б: конечно!!!
Вобщем хитрый скотт, на приезд короля денюжек из бюджета страны выманил не мало, и естесственно не все они ушли на непосредственно визит
И потом, он был романтиком, но и бизнесменом тоже, ему же нужно было как-то продавть свои книги
Деньги к деньгам, он ведь и происхождения не простого был
так что не будем жалеть миллионеров
Aravita писал(а):Эта леди что,таким влиянием пользовалась,что этот костюм утвердили?
она, если память недводит была женой промышленника какого-то . ну и имела благодаря мужу вес в обществе, звали ее кажись Августа Лланелли или как валлийцы говорят Хланелли . она была помешана на всём валлийском, и всех призывала к национализму так сказать. Вобщем она слепила нечто среднее между сельским нарядом и тем что ей нравилось носить.
Aravita писал(а):Dynan,насколько дебильные?)))
а вот на столько:
http://www.welsh-costume.co.uk/ ...
so-vest:
Джамка, прочитала статью.
Мое буйное воображение разыгралось, как обычно.
Цитата:Мужчина, разгуливающий в клетчатой юбке, разгуливает во флаге.
Цитата:Цезарь сообщает нам, что кельты, раздеваясь перед битвой, могли идентифицировать друг друга по татуировкам или рисункам на теле, соответствовавшим расцветкам родной местности.
А эта фраза просто ввела меня в состояние задумчивой мечтательности: обнаженные мужчины на поле битвы ...оооох
Тааак, видимо, сказывается хождение в гости в Эротикон.
Вы тут о любви к шотландцам и Шотландии говорили. А я вспомнила вот это
(Джуд Деверо "Герцогиня")
Цитата:Мисс Клер Уиллоуби влюбилась в Гарри. Одиннадцатого герцога Макаррена, как только увидела его. Как, впрочем, почти все женщины, находившиеся в гостиной. Но Клер полюбила Гарри не только за его редкую красоту – широкие плечи, густые светлые волосы и сверкающие голубые Глаза. И не за ноги, такие мускулистые благодаря езде верхом на норовистых лошадях, – мощь так хорошо подчеркивала короткая шотландская юбка ярко зеленого цвета. Нет, Клер больше всего поразило то, что она услышала.
При виде его юбки, свисавшей с пояса сумки мехом наружу, украшенной серебром, кинжала с рукояткой из слоновой кости в тесных ножнах, пледа, наброшенного на плечо и пристегнутого пряжкой с гербом шотландского вельможи, Клер как бы услышала завывание ветра в зарослях вереска я низкое гудение волынок, залпы пушек Каллодина и рыдания вдов, оплакивающих павших в битве мужей. Ей почудились ликующие крики победителей, она угадывала мрачное молчание побежденных, пробуждение надежды, связанной с восшествием на престол Красавчика Чарли, принца Шотландского, и отчаяние, когда он потерпел поражение. Как наяву Клер услышала о предательстве Кэмпбеллов, в ушах у нее звучали стенания шотландцев, которые вели многовековую борьбу с англичанами.
Все это пронеслось в голове Клер при виде Гарри, потомка славной семьи Макарренов. Другие женщины увидели бы в нем просто красивого и бравого молодого человека. Воображение же Клер рисовало этого светловолосого гиганта сидящим во главе тяжелого дубового стола с серебряным кубком в руке. На лицо его падает отсвет огня, горящего в очаге, и он призывает своих людей следовать за ним. Он – вождь.
Я выделила ту часть, которая мне особенно нравится. Я когда читала, тоже представляла, как и героиня. Мне так грустно и горько стало почему-то.
...
Dynan:
мужские костюмы , разница как видите не большая. валлийцы как и ирладнцы пытаются доказать что шотландцы были не уникальны в использовании килтов, что вприципе логично, принимая во внимание что все трое произошли от пиктов и кельтов.
кстати интересное наблюдение, у многих скОтов и валлийцев в щетине пробивается рыжина - кельтская кровь))) так прикольно, эдакий привет сквозь века))))
...