Prosto Tanya:
galchonok писал(а):Танюша,а по фотке сама не сможешь разобраться? Принцип вязания у всех шапочек представленных выше,вроде бы, схож.
С началом (снизу) и верхушкой можно разобраться, а вот с серединкой надо покумекать: как-то две основные косы между собой переплетаются
Innulya писал(а):А я вчера закончила наконец-то свой палантин, ну очень долго он у меня вязался.)))
Называется "Павлиний хвост", увидела, естественно, на Стране Мам.)))) .
Ваууу, красота!!!

Шикарно получилось! И сам по себе узор милый! А можно узнать поподробней про блокировку? как именно ее делать...
...
aolchik:
JuLyasha писал(а):Надежда умирает последней! Всё ещё планирую её на этот сезон
ну давай, давай )) Тем более помнится у тебя уже и ниточки есть. Ждем-с... Сейчас что вяжешь?
JuLyasha писал(а):Но если ты всё же хочешь побольше петель, возьми два мотка, свяжи сколько тебе надо, а остальное можно на отделку пустить. Можно доченьке платьице отделать, а можно юбочку или туничку (туничку или платье можно на рукавчиках или по низу). Шапки из этой пряжи своим видом меня не прельщают , а вот сколько видела отделку или даже полностью юбочку с чередованием с другой нитью - очень красиво!
н-да, шапочек не видела, но даже и представить трудно, фигня какая-то должна получиться. А вообще знаешь, мне вот платья из Дантеллы что-то разонравились, теперь как-то больше по вкусу аналогичные, только по-уже, не помню как называется, Карнавал что ли. А если из Дантеллы вязать, то чтобы рюш был по пышнее и чередовались ряды по чаще, а то бывает свяжут, висит там не понять что...
galchonok писал(а):Девченки,можно мне к Вам? Давненько в темку набеги делаю,пора выходить из подполья. Такую красоту вяжете,шапульки классные!
Галя,

У тебя тоже очень симпатичные вещи!
galchonok писал(а):Я,в последнее время,в основном шапки вяжу,да носки с варежками(то что зимой более актуально),а в другое время года, все по немножку,чаще детское.
Для своих деток или на заказ?
Innulya писал(а):А я вчера закончила наконец-то свой палантин, ну очень долго он у меня вязался.)))
Называется "Павлиний хвост", увидела, естественно, на Стране Мам.))))
Innulya,

ооочень профессионально! Ты для себя или в подарок кому?
Innulya писал(а):Нитки Кауни 8/2, 400м в 100г, цвет Грей-Лила, спицы № 4, размер 150х55см, вес 200г. Мне самой очень нравится.))) Извините, что так хватаюсь
достала их все таки ))
Innulya писал(а):Получился немного колючий, мало замачивала в шампуне, наверное... Но времени не было, закончила в 2 часа ночи, на полчасика замочила, потом при свете фонарика блокировала на полу.)))
я вот сейчас ояпть чего то из мохера взялась вязать, причем выбирала в магазине чтобы не кололся, но сейчас понимаю, что все равно колется ((((( Вымачивать в шампуне надо? Или в кондиционере я где-то читала?.... Еще читала на мороз выкладывают в намоченном виде... Короче купила нитки и сама не понимаю на кой черт взяла их.
Prosto Tanya писал(а):А можно узнать поподробней про блокировку? как именно ее делать...
И мне, и мне!!!!
...
goldann:
Как вы много понаписали и повязали! Труженицы!
Юляша, шапочки - замечательные! И жилетик - придраться не к чему, аккуратненько связался

Я только на прохладное лето может соберусь связать свитерок сыну

Глаза много чего хотят)))
Innulya писал(а):Мне самой очень нравится.))) Извините, что так хватаюсь.
Я бы тоже похвасталась, если такую сложную работу осилила! Молодец! Это такой труд - ажур спицами, даже браться страшно, но красиво - ничего не скажешь.
Галя, красивые работы!
Кстати, кто как рассчитывает количество петелек на шапочку, которая с резинки начинается?
И,
Ольчик, как-то искала в СМ шарфик белый - не нашла, может подскажешь, как найти?
...
aolchik:
goldann писал(а):И, Ольчик, как-то искала в СМ шарфик белый - не нашла, может подскажешь, как найти?
вот
тут нашла ))) Только может там регистрация нужна. Или ты уже? )))
...
galchonok:
Ejevichka писал(а):А можно поклянчить схемку
СХЕМА УЗОРА:1ряд)1кромочная,2изнаночные,3лицевые,2 вместе лицевой,1лиц.,накид,2изн.,накид,1лиц.,2вместе лицевой скрещенной(1снимаем,вторую провязываем лицевой и продеваем через снятую),3лиц. 3й ряд: 1кром.,2изн.,2лиц.,2вместе лиц.,1лиц.,накид,1лиц.,2изн.,1лиц.,накид,1лиц.,2вместе лиц.скрещ.,2лиц., 5йряд:1кром.,2изн.,1лиц.,2вместе лиц.,1лиц.,накид,2лиц.,2изн.,2лиц.,накид,1лиц.,2вместе скрещ.,1лиц., 7й ряд:кром.,2изн.,2вместе лиц.,1лиц.,накид,3лиц.,2изн.,3лиц.,накид,1лиц.,2вместе скрещ.лиц., Четные ряды вязать по рисунку,накиды вязать изнаночными петлями.
Innulya Какая красотень!!! Сколько ж ты ее вязала?
Innulya писал(а):Синие шапочки из каких ниточек?
Ниточки "BABY WOOL"-Gazzal,мне очень нравятся,мягкие не колючие,себе кофточку тоже из таких связала. Шапки вязала нитью в два сложения.
aolchik писал(а):Для своих деток или на заказ?
Для своих,на заказ нет времени вязать,если только по мелочи и то не за деньги,а в подарок.
aolchik писал(а): купила нитки и сама не понимаю на кой черт взяла их.
Вот и я так купила мохеровых ниток целую упаковку,а зачем и что с ними делать незнаю,не люблю я мохер,дернул меня черт его купить.
goldann писал(а): как рассчитывает количество петелек на шапочку,
У меня все методом проб и ошибок,бывало по несколько раз распускала. А вообще все зависит от толщины ниток и плотности вязания,свяжите образец и прикиньте сколько нужно петель.[b]
...
JuLyasha:
Сколько красоты успели выставить буквально за один день!
Prosto Tanya писал(а):Вот насчет "Звезды рока", ты набирала начальный ряд, рекомендованное количество петель? или под свой размер? а как же потом прибавления с основным узором, все сходится?
Если честно, я уже не очень помню, это ж было ещё в прошлом году ))) Но, по-моему, с пряжей подгоняла так, чтоб набирать по описанию, чтоб не запутаться. То есть искала пряжу подходящей толщины, близкой к заявленной в описании.
Prosto Tanya писал(а):Ой, короче, довяжу свое "лыхо", потом буду думать какую шапку вязать, может вообще какуе-то левую выберу
Что ж там за работа такая, что уже так замучила тебя?
galchonok писал(а):Девченки,можно мне к Вам? Давненько в темку набеги делаю,пора выходить из подполья.
Галя, добро пожаловать в нашу компанию!
galchonok писал(а):Я,в последнее время,в основном шапки вяжу,да носки с варежками(то что зимой более актуально)

Как я тебя понимаю! Я тоже всё по шапкам да по варежкам
galchonok писал(а):Из последнего
Оооо, какая красота!

Ну, такие работы просто не возможно прятать, хорошо, что ты вышла из подполья!

Мне особенно шапочки понравились - и синий цвет люблю, и араны с косами

Мастерство видно невооруженным глазом!
Называется "Павлиний хвост", увидела, естественно, на Стране Мам.))))
Иннуля, это стоило того!

Палантин необычайно красивый, просто потрясающий!
Innulya писал(а):Получился немного колючий, мало замачивала в шампуне, наверное...
Я после шампуня в кондиционере для волос простирываю, если изделие немного колется
aolchik писал(а):ну давай, давай )) Тем более помнится у тебя уже и ниточки есть. Ждем-с... Сейчас что вяжешь?
Ага, ниточки тоже ждут

Своего звёздного часа

А сейчас я вяжу...никогда не угадаешь... шапку!

Ну я же говорю, что я всё по шапкам, и снова не себе

Родственникам столько наобещала, теперь "долги" раздаю
aolchik писал(а):А вообще знаешь, мне вот платья из Дантеллы что-то разонравились, теперь как-то больше по вкусу аналогичные, только по-уже, не помню как называется, Карнавал что ли.
Ну, я имела в виду не именно Дантеллу, а вообще ленточную пряжу

Шапки я видела, скорее всего, не из Дантеллы, а из того же Карнавала. И на обвязку именно такого типа пряжа красивее. У меня лежит похожая пряжа, полтора года назад задумывала летнее платьице дочке из Джинса и такой вот пряжей обвязать. До сих пор и Джин, и эта пряжа лежат
МК шапочки из ленточной пряжи для примера
aolchik писал(а):Короче купила нитки и сама не понимаю на кой черт взяла их.
galchonok писал(а):Вот и я так купила мохеровых ниток целую упаковку,а зачем и что с ними делать незнаю,не люблю я мохер,дернул меня черт его купить.
А я видела в Интернете такие красивые кофточки из мохера, ах, как нежно они смотрелись

Даже на вид - лугкие, как паутинка, такие полупрозрачные

Я даже на свои два моточка, отложенных на шапку, иногда посматриваю искоса, и думаю, что мне нужнее - такая вот воздушная красота или тёплая шапка
goldann писал(а):Юляша, шапочки - замечательные! И жилетик - придраться не к чему, аккуратненько связался
Анюта, спасибо большое!
goldann писал(а):Кстати, кто как рассчитывает количество петелек на шапочку, которая с резинки начинается?
Да как обычно - связала образец (лучше не резинки, а основного узора), по нему рассчитала кол-во петель, а резинку спицами на 0,5 - 1 номер меньше

Или что ты имела в виду? А вообще я бы для шапочек рекомендовала итальянский набор петель - и растягивается меньше, и выглядит красивее. Правда, сама я не всегда его делаю, ленюсь в основном
galchonok писал(а):Ниточки "BABY WOOL"-Gazzal,мне очень нравятся,мягкие не колючие
А я вот как-то не пробовала эту фирму, хотя и видела в продаже, и потому обхожу стороной (как и всё незнакомое). Как вообще эта фирма? Стоит брать?
...
aolchik:
JuLyasha писал(а):А сейчас я вяжу...никогда не угадаешь... шапку! Ну я же говорю, что я всё по шапкам, и снова не себе Родственникам столько наобещала, теперь "долги" раздаю
Ну с другой стороны сейчас на родственниках натренируешься, руку набьешь, так что потом себе свяжешь тааакуую офигенскую шапульку!
JuLyasha писал(а):шапочка такого типа
не, мне не нравится
JuLyasha писал(а):А я видела в Интернете такие красивые кофточки из мохера, ах, как нежно они смотрелись Даже на вид - лугкие, как паутинка, такие полупрозрачные Я даже на свои два моточка, отложенных на шапку, иногда посматриваю искоса, и думаю, что мне нужнее - такая вот воздушная красота или тёплая шапка
мне нравятся из тонкого мохера на вязальной машине простой лицевой ладью связанные. Такие воздушные! Просто, но красиво, а если еще атласной летной декорируют, то вообще шикарно смотрятся. Но я не знаю как они в носке будут, пришла к выводу, что мохер в принципе не может быть не колючим ((
...
Innulya:
Девочки, спасибо всем за комплименты!

Я долго не решалась на подобную вещь спицами, но опыт мне понравился.)))
aolchik писал(а): я вот сейчас ояпть чего то из мохера взялась вязать, причем выбирала в магазине чтобы не кололся, но сейчас понимаю, что все равно колется ((((( Вымачивать в шампуне надо? Или в кондиционере я где-то читала?.... Еще читала на мороз выкладывают в намоченном виде... Короче купила нитки и сама не понимаю на кой черт взяла их.
Prosto Tanya писал(а):А можно узнать поподробней про блокировку? как именно ее делать...
И мне, и мне!!!!
Обязательной блокировке подлежат подобные изделия из шерсти - шали, шарфы, палантины, фишю и т.д., потому что шерсть до блокировки не имеет никакого вида, сморщенный, бесформенный комочек чего-то. Блокировка проявляет всю красоту. Сам принцип состоит в увлажнении и растягивании на ровной поверхности до полного высыхания. Кончики закалывают шпильками. Так же шерсть рекомендуют предварительно замочить в шампуне (лучше в собачьем

), на 15 минут (я поняла - минимум 2 часа, можно и дольше), потом ополоснуть кондиционером для волос - чтобы уменьшить колючесть. Еще можно замораживать, но я не пробовала.
Ольчик, мохер лично у меня сразу ассоциируется с шалью или шарфом. Если хорошо замочить и т.д., не будет он колючим. В любом случае, не на голое же тело. Зато какая красота из тонкого пушистого мохера!!!!!!!!!!!!!! Подумай! И не прячь далеко ниточки.))
aolchik писал(а): Ты для себя или в подарок кому?
Конечно, для себя.)) Потом, может, кому-то еще свяжу...
aolchik писал(а):достала их все таки ))
А то!)))
galchonok писал(а): Сколько ж ты ее вязала?
Вязала около 2 недель, по моим меркам - очень долго.)) Работа мешает.))
galchonok писал(а): Вот и я так купила мохеровых ниток целую упаковку,а зачем и что с ними делать незнаю,не люблю я мохер,дернул меня черт его купить.
Нет, девочки, вы не правы! Спицы или крючок в руки и творите красоту!
...
aolchik:
Innulya писал(а):Ольчик, мохер лично у меня сразу ассоциируется с шалью или шарфом. Если хорошо замочить и т.д., не будет он колючим. В любом случае, не на голое же тело. Зато какая красота из тонкого пушистого мохера!!!!!!!!!!!!!! Подумай! И не прячь далеко ниточки.))
Да я то уже почти связала )) Маме к 8 марта решила бактус ажурный сварганить. В принципе планировала его под низ, хотя бактус по верх смотрится гораздо эффектнее. И у меня еще полмотка остается ниток, вот думаю берет на скорую руку из них связать что ли... Но ведь колоться будут нитки тогда. В общем я в раздумьях. Буду его замачивать во всем подряд )))
...
Innulya:
» Шапка для подруги
И снова я!)))
По заказу подруги связала ей вчера шапку. С моделью она не определилась, я вязала на свой вкус.)) Смотреть ее она будет только завтра, ну, надеюсь, перевязывать не придется.
Шапку такую я уже вязала для себя, только малинового цвета.
В этот раз ниточки были Челси - Семеновская пряжа, состав: 50% шерсть (английский кроссбред), 50% акрил, 100м в 50г, цвет красивый стальной, спицы № 4 для резинки и № 5 - для основного полотна. Мне так понравилась ниточка, словами не передать. Мне кажется, она идеальна для шапок, скрутка очень слабая. Поэтому, не смотря на объемные узоры и толщину нити, шапочка получилась очень мягкая, красиво драпируется, а не стоит колом. Правда, не знаю, как будет в носке, я сейчас почитала отзывы - говорят, нитка имеет свойство скатываться. Но не дорогая зато. Использовала 1,5 моточка. Еще купили таких же ниточек ярко-бирюзового цвета - на комплект - шапка и варежки/митенки - для той же подруги.))
...
JuLyasha:
Innulya писал(а):По заказу подруги связала ей вчера шапку.
Иннуля, классная шапка!

В сером цвете она тоже хорошо смотрится. Вот подруге повезло с подругой ))) Одна шапка уже есть, ещё и комплект задумала!
Innulya писал(а):Мне так понравилась ниточка, словами не передать.
Я вообще у нас Семёновскую не видела
aolchik писал(а):Да я то уже почти связала ))
Так-так-так

Всё, ждём тебя в скором времени с новой работкой! Чтоб показать не забыла
aolchik писал(а):И у меня еще полмотка остается ниток, вот думаю берет на скорую руку из них связать что ли...
А что, полмоточка мохера хватит на берет? Я тут думала - моточка два в две нити чтоб хватило
aolchik писал(а):не, мне не нравится
Так вот и мне такие шапочки не нравятся
aolchik писал(а):мне нравятся из тонкого мохера на вязальной машине простой лицевой ладью связанные. Такие воздушные! Просто, но красиво, а если еще атласной летной декорируют, то вообще шикарно смотрятся.
Вот я видела подобное, но вязаное
спицами! Так что ты подумай хорошенько.
...
aolchik:
Innulya писал(а):Ольчик, помнишь мою бирюзовую шаль из мохера? Так вот она очень мягкая.
Ты ее из Ализе вязала, да?
Ejevichka писал(а):Очень мягкий! Он был из тонкого мохера, на теплую осень - к пальто вязала в тон.
в 1 нить?
Innulya писал(а):По заказу подруги связала ей вчера шапку. С моделью она не определилась, я вязала на свой вкус.)) Смотреть ее она будет только завтра, ну, надеюсь, перевязывать не придется.
Шапка классная, как и предыдущая. Молодец, так быстро вяжешь!

А подруга конечно будет слишком наглой, если после потерянной шапки попросит еще и эту перевязать ))))
JuLyasha писал(а):Так-так-так Всё, ждём тебя в скором времени с новой работкой! Чтоб показать не забыла
))) я подумала-подумала и решила еще по больше бактус сделать )) а учитывая, что завтра уже выхожу на работу, ждать придется еще какое-то время пока закончу )))
JuLyasha писал(а):А что, полмоточка мохера хватит на берет? Я тут думала - моточка два в две нити чтоб хватило
Ну не знаю. Я вчера еще прикупила похожую по цвету, только шерстяную Пехорка "Австралийский меринос", вот думаю в 2 нити вязать что ли, чтобы по плотнее был. А вообще читала где-то, что на берет из тонкого мохера у кого-то ушло всего 62 гр.! У меня нитка в 100гр. 500м. Посмотрим, если не хватит, пойду докупать, благо такого цвета на прилавке лежит много (вчера проверила)))
JuLyasha писал(а):Вот я видела подобное, но вязаное спицами! Так что ты подумай хорошенько.
Юля, нет, я на такое не решусь )))) Спицами кофту да еще и из мохера ))) Не... я не настолько еще мастер ) На кофту я могу решиться только крючком )
...
Innulya:
valentinagor писал(а):Innulya, павлиний хвост просто бомбовый!!! )))
Спасибо.)) Я его уже обновила, одела на работу.))
galchonok писал(а):Innulya интересная шапочка. Сама модельку придумала? я такую нигде не встречала. А ниточки не колючие?
Спасибо.) Галя, ты должна была ее видеть - она в сети часто встречается. Правда, в черном цвете. Это шапка Jole от дизайнера Ким Харгривз. А ниточки очень-очень мягкие, из-за слабой скрутки.
JuLyasha писал(а):Иннуля, классная шапка! В сером цвете она тоже хорошо смотрится.
Спасибо.) Мне цвет тоже нравится. Не совсем обычный, но подходит под всё.
JuLyasha писал(а): Я вообще у нас Семёновскую не видела
Возле моей работы есть магазин пряжи. Так вот там только российская и итальянская. Итальянская ужасно дорогая, ее не беру. А российскую - иногда случается. А вообще я поклонник турецкой.)))
aolchik писал(а):Ты ее из Ализе вязала, да?
Ага, Ольчик, Ализе Кид Роял.
aolchik писал(а):Шапка классная, как и предыдущая. Молодец, так быстро вяжешь! А подруга конечно будет слишком наглой, если после потерянной шапки попросит еще и эту перевязать ))))
Спасибо!) Надеюсь, не придется перевязывать. Мне не сложно, просто я уже начала следующую вещь, а шапкой перегорела.))
goldann писал(а):Симпатичная шапочка и так быстро!
Аня, спасибо!
goldann писал(а):Я вот на мохер раньше и не смотрела, но оказывается такие нежные вещички из него получаются
Это правда! Жаль только, что одежда из мохера идет больше стройным фигурам.
...
Prosto Tanya:
Innulya писал(а):По заказу подруги связала ей вчера шапку. С моделью она не определилась, я вязала на свой вкус.))
Очень и очень симпатично получилось!

А сколько примерно петель набирала на резинку? А вот сейчас пробую итальянский набор, ррррр, ужас-ужасный получается
JuLyasha писал(а):Что ж там за работа такая, что уже так замучила тебя?
Не то чтобы замучила, просто: я сама по себе медленно вяжу и много уже петель стало
(капец просто)...
Я уже практически половину шали связала! Во! Я прям собой "гордюсь"!
Innulya, пожалуйста-пожалуйста, ты не обижайся, но можно я тебе подпись внизу переделаю?
Мне просто эта белая тень не очень нравится
Если не "оденешь", все нормально
Код:[IMG]http://s61.radikal.ru/i171/1402/60/5372a2677518.png[/IMG]
...