Регистрация   Вход

Кармен:

У каждого есть хотя бы одна заповедная книга с изношенными страницами. Та самая, что сразу открывается на любимом, сотни раз прочитанном отрывке.
Надея Ясминска

...

Архивариус:

Искусство рождается только от горя. И никогда - от радости.

© Чак Паланик

...

абигор:

Юля Лемеш. «Убить эмо. Лето без Стаси»
Я не верю в сказку про Золушку и принца. Золушек как грязи, а принцам грязь на фиг не нужна. Хотя они не прочь в ней вываляться, чтобы потом отмыться и чистенькими пойти под венец с ровней.

...

Jenev-Eva:

Люди используют штуковины, называемые телефонами, потому что ненавидят быть вместе, но очень боятся оставаться одни...

© Чак Паланик "Уцелевший"

...

Сrimpson:

Важно не то, какие у тебя карты на самом деле, а то, какие они по мнению противника.
Бернард Вербер

...

абигор:

С выбором можно помочь, но его нельзя навязать — то есть можно, но надо точно знать, что ты ломаешь чужую жизнь.
Арина Холина "Письма на воде"

...

Сrimpson:

-Солидарность рождается в страдании, а не в радости. Человек, с которым вы пережили тяжкое испытание, ближе вам, чем тот, кто разделил с вами минуты счастья.
Бернард Вербер

...

Архивариус:

Книги – только одно из вместилищ, где мы храним то, что боимся забыть. В них нет никакой тайны, никакого волшебства. Волшебство лишь в том, что они говорят, в том, как они сшивают лоскутки вселенной в единое целое.

© Рэй Брэдбери "451 градус по Фаренгейту"

...

Fleur-du-Bien:

"Нет обязательств более важных, чем любовь" (Тадеуш Доленга-Мостович "Профессор Вильчур").

...

Сrimpson:

Не надо переделывать собаку в человека, а человека — в собаку. Ничего хорошего из этого не получится.
Михаил Булгаков

...

Кармен:

...

Архивариус:

— Почему ты пригласил меня? — прямо спросила Сара.
— Потому что когда твоя подруга сказала: «Сколько тут звёзд!» — ты единственная во всём этом чёртовом клубе посмотрела на небо.

© Нил Гейман

...

olaM:

"Проблема в том, что, стараясь о чем-то не думать, ты все равно думаешь именно об этом, чтобы напомнить себе, о чем именно думать нельзя."
Карен Мари Монинг «Поцелуй горца»

...

Сrimpson:

Солгать не трудно. Хуже то, что мы цепляемся за эту ложь. Просим дать нам иллюзию, чтобы не смотреть правде в глаза, не чувствовать себя одинокими.
Карен Мари Монинг. "Любовная горячка"

...

абигор:

Я стояла у окна в пустой переговорной и наблюдала за детьми, выбегающими из школы напротив. Нараспашку, без шапок – для них не существовало ни мороза, ни зимы. Вернее, существовало, но имело совершенно другое значение. Не «холодно» и «можно заболеть», а «снежки» и «весело». Почему с возрастом все меняет смысл? Его меняет накопленный опыт? Вспомнила дурацкую поговорку: «Обжегшись на молоке, на воду дуют». Я предпочитаю интуицию. Интуиция – это опыт прошлых жизней. Все, что в нас есть, – оттуда. Например, гордость, в которой так часто обвиняет меня Рита. Откуда она? Может, тысячи лет назад я была императрицей? В Риме? И поэтому теперь могу позволить себе так мало? Или так много…
А страх? Внезапный, ни на чем не основанный страх? Когда просыпаешься ночью и долго смотришь на звезды? Может, меня сожгли на костре в средневековой Испании?
И эта мучительная жажда любви? Может быть, первую женщину звали не Евой?

Оксана Робски "Про любоff/on"

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню