Генри Красавчик:
Мы ехали не спеша. Машина шла ровно и спокойно. Мне показалось, что еще чуть-чуть, и Селена уснет. Я не стал отвлекать ее разговором. Пусть отдыхает. Доехав до границы Ла Пуш, я зарулил подальше в лес и остановился. Селена потянувшись, вышла из машины.
- Отвернись. Не хочу портить одежду. – Заявила она мне.
Я отвернулся. Хотя в стекле открытой дверцы я мог наслаждаться этим зрелищем. Она, опасливо оборачиваясь на меня начала стягивать с себя одежду. Вначале куртку, джинсы, а потом и все остальное полетело на заднее сиденье авто. Поняв, что я не собираюсь поворачиваться. Она осмелела и скинула нижнее белье.
Это - зрелище.
Даже через стекло я видел, как хорошо она сложена, как плавны ее изгибы. Я невольно облизнулся. И постарался придать лицу невозмутимый вид. Через мгновение передо мной стояла белая волчица. Она оббежала машину и, помахивая хвостом, встала напротив меня. Я присел и почесал ее за ухом. Она сначала пыталась держаться гордо, но потом видимо ей понравилось и она подставило свое ухо под мои руки. Я потеребил ей шерсть на шее.
- Ты красавица. – Сказал я ей. Даже по морде я видел мимику Сел. И я уверен, если бы не шерсть, я увидел бы, как она покраснела. Потом она гордо прогарцевала передо мной. Я засмеялся и полез в машину за карандашами и бумагой.
- Встань как тебе удобно.
На что эта упрямится, взяла и села.
- Ты будешь сидеть? – Спросил я.
Тогда она взяла и легла на живот, положив мордочку на передние лапки.
Ясно.
- Ты будешь лежать. – На что она подняла голову, и я увидел, как ее рот раздвигается в улыбке. Потом она облизнулась и положила голову, так как она была до этого.
Она смотрела на меня своими печальными глазами, и пушистые ресницы порхали вверх и вниз, следуя за движением век.
Я понимал, что она устала. Я уже много столетий не уставал, и поэтому забыл, что оборотням надо спать. Я приступил к рисованию. Даже зимний лес просыпается. Рассвет. Переход от темноты к свету. Стало уже достаточно светло даже для человека. Рисунок ложился на бумагу, и рисовать было легко. Штрихуя шерсть, я обратил внимание на ее сердцебиение. Оно спокойно отстукивало свой бег. Посмотрев на нее, я увидел, что она спит.
Вот это номер. Неужели она так мне доверяет. Почему? Ведь еще недавно мы столкнулись в схватке. А сейчас? Что изменилось? Чем я заслужил доверие?
Я тихо встал. Она не шелохнулась. Я хотел было отнести ее домой, но вспомнил, что тут есть территориальные законы и мне не следует их нарушать.
Я отошел подальше от машины сделать несколько набросков для пейзажей или для фонов в мою книгу. Так прошло некоторое время. Не найдя чем еще себя занять, я сел в машину и задумался. Мне было о чем подумать. Селену я не мог оставить. Она мне доверилась. Зря конечно. Но что-то не пускало меня взять и уехать прочь. Я сидел и ждал. Через примерно четыре часа она проснулась. Потянулась, зевнула, как это делают собаки и, отряхнувшись, посмотрела на меня. Потом видимо, вспомнив кто она, и где она Селена, встрепенулась и побежала к той стороне машины, где была ее одежда. Я не поворачивался. Став человеком, и что-то бормоча себе под нос, она быстро одевалась.
- Ты меня нарисовал?
- Да. – Я улыбнулся. Понял, что ей любопытно и тогда повернул рисунок так, чтоб ей было видно.
- Это я? – Не поверила она своим глазам.
- Да. Это ты. – Спокойно ответил я.
- Я тут уснула видимо…- она начала оправдываться. Но я не дал ей продолжать.
- Это пустяки. Селена. Мне пора. Когда приведу набросок в нормальный вид. Подарю тебе.
- Да. Конечно. Провожать не нужно. – Она резко обернулась и пошла в сторону от меня. Я удивленно поднял брови, видя, что она направилась в город. Она вдруг остановилась, видимо поняв свою ошибку в направлении. Гордо развернувшись и посмотрев на меня сверху вниз, как королева, она ушла по направлению к дому.
Хмыкнув, я нажал на сцепление.
Дорога до отеля заняла немного времени. Зайдя в номер, я разделся и направился в душ.
...
Селена:
Я была маленькой девочкой и шла по лесу не уверенно перебирая ногами. Ладошку щекотала трава, влажная от росы. Яркие солнечные лучи пробивались сквозь кроны деревьев. Кто-то звал меня. Но во огромном лесу я не могла найти его. Вдруг зовущий меня голос пропал. Мне стало страшно. Меня не пугало то, что я одна в большом лесу. Меня испугало то что голос пропал.
И тут из-за деревьев вышел большой серый волк. Я протянула к нему маленькие ручки. Что-то в нем было такое знакомое, такое родное, хотя я была уверенна что никогда его не видела раньше. Волк как появился так же неожиданно исчез. Я не успела испугаться, как я забыла и о лесе и о волке.
Я открыла глаза и зевнула. И встав на лапы, я потянулась и отряхнулась.
Как есть хочется.
А где я? И кто я?
Я увидела машину, а в ней Генри и все вспомнила.
Неужели я все проспала?
Я подбежала к машине и проверив, что Генри не смотрит, вернула себе человеческий облик. Одевшись я спросила:
- Ты меня нарисовал?
Я не могла отвести глаз от рисунка.
Неужели это действительно я? Не может быть.
Генри подтвердил, что на рисунке действительно я.
Если бы я знала, что я так красива волчицей, то постоянно ей была.
Я провела кончиками пальцев по мягкой шёрстки.
Он забрал рисунок, и проводила взглядом как он исчез в папке.
- Я тут уснула видимо…- мне так хотелось еще раз взглянуть на себя.
Цитата:- Это пустяки. Селена. Мне пора. Когда приведу набросок в нормальный вид. Подарю тебе.
Меня это обрадовала и я улыбнулась.
- Да. Конечно. Провожать не нужно.
Жаль все таки, что он не хочет меня проводить. Я развернулась и пошла.
Стоп.
Я остановилась. И повертела головой, пытаясь понять куда мне идти.
Ага! Чуть в город не учапала. А то бы шла шла.
Я уверенно зашагала между деревьев и кустов к дому Леи.
...
Эдвард Каллен:
Сорвавшись с места, так что машина взвизгнула резиной, я поехал сам не зная куда. Во мне всё кипело от бешенства. Я хотел было повернуть в сторону дома родителей, но в последний момент, представив, что сейчас кто-нибудь обязательно пристанет ко мне с какими-нибудь вопросами и расспросами, а ещё хуже, что мне улыбаясь придется на них отвечать, я проехал поворот мимо. Бар, тоже был не выход... В таком состоянии, одного неверного взгляда в мою сторону было более чем достаточно, чтобы убить кого-нибудь за это. Поэтому я наматывал километры, просто так катаясь по дорогам.
На переднем сидении, лежал полушубок Эллы, который она оставила в машине. Я кинул на него взгляд, потом ещё раз, а потом и вовсе, взял и перекинул шубу назад, чтобы глаза мне не мозолила.
Съехав с шоссе, я проехал в глубь леса, чтобы машину не было видно с дороги. Заглушив её и включив музыку, я откинул сидение закурив сигарету. Мне и так было хреново, мысли путались с различными воспоминаниями, в голове отголосками звучали разные фразы Эллы, Фила, ещё к ним до пущего эффекта добавились воспоминания о Джейн, а тут ещё дебильная музыка по радио добивала. Мозг на подсознательном уровне проводил сравнительный анализ одного с другим, выдавая не слишком красноречивые выводы. Короче состояние - полное дерьмо, бесило всё и вся.
Бешенство клокотало во мне, ярость сметала на пути все здравые домыслы.
Овца блин... поиграть ей захотелось... На здоровье! Не подавись только... Поехать, что ли обратно, раскатать её по полной?! Не, братуху наламывать не охота... он то не причем, пусть отдыхает. Что за хрень вечно по радио крутят?
Я открыл глаза, выкинул бычок в окно и достал чехол с дисками из бардачка.
Достали дуры... Как тут не нажираться? То мозг выносят, то ещё какую-нибудь хрень выкинут. Овцы... Всё, пора вырубать рациональное мышление иначе крыша поедет.
Я сунул руку в задний карман сидения и достал оттуда бутылку джина, которую Эм когда-то пихнул туда.
Прощай разум, задолбал ты меня своими мыслями, привет свобода! И пошло все на хутор, далеко и надолго.
Воткнув диск в магнитолу, я скрутил пробку с бутылки и швырнул её в окно. Поставив нужную трековую дорожку на круговой повтор, я нажал кнопку, прибавил звук и из динамиков полилась мозгоразрушающая
музыка...
В общем долго ли умеючи-то?! Накидался я довольно быстро, уговорив бутылку джина где-то за пол часа. Жизнь стала офигительно прекрасна, состояние в хлам или близкое к этому. Мне стало на все плевать, а разум утонувший в алкогольном опьянении перестал докучать мне мыслями, как своими, так и чужими...
Покинув лес и вернувшись обратно на дорогу, я вдавив педаль в пол, открыл окна и помчался навстречу ветру....
...
Алиса:
Снег кружил, падая крупными хлопьями. Я вытянула ладошку, поймав на нее несколько снежинок. Естественно они не таяли. Стоя в сугробе, посреди деревьев и разглядывая эти сказочные маленькие ледяные создания, ловя малейшие запахи. Я слишком давно не охотилась. Все так же стоя в сугробе и глупо улыбаясь летящим на мое лицо, поднятое к небу, я уловила тонкий запах маленького стада оленей.
Ну что милые, бегите...Я с легкостью подпрыгнула и выскочила из сугроба. Я бежала по снегу, к стаду, которое почуяла,еле касаясь снега. Мои ноги не успевали оставить и следа, так быстро я двигалась. И вот они уже в поле моего зрения, еще один миг и мои зубы погружаются в мягкую плоть одного из оленей. Я жадно выпила его до капли, а про себя отметила, что люди все же вкуснее. И мой отец,
Танджер как он теперь себя называл, его новое имя вызвало улыбку на моем лице, был все же прав.
Кстати где же мой папочка пропадает, после гонок я его и не видела толком. Он как всегда появлялся и исчезал внезапно. Раньше он хотя бы был рядом со мной или держал в курсе событий, а теперь .... А чего я хочу?! Сама сбежала от него, а теперь чего-то требую, глупо... Я все это размышляла пока догоняла и испивала второго оленя.
Мда уж, люди вкуснее...и волоски разные не забивают рот... В этот момент я сняла пару ворсинок с языка. Насытившись мне так не хотелось удаляться из леса, я просто нашла себе полянку усыпанную снегом и завалилась в сугроб, глядя на небо и рассматривая в облаках различные фигуры.
...
Эсме:
Бывают минуты, когда не хочется трепетных ласк, когда переполняющее тебя желание воспринимается настолько остро, что все мысли и поступки подчиняются одному порыву и стремлению - утихомирить бушующую страсть, избавиться от мучительного напряжения, насытить телесный голод. В безумной и безрассудной жажде обладания есть гибельное притяжение, которое не оставляет воли к сопротивлению. Но после схлынувшей лавины чувств снова приходит время для спокойной нежности и доверительных разговоров.
Еще слегка опьяненная обрушившимся наслаждением, еще во власти испытанного экстаза, я сидела, прислонившись к плечу Карлайла, полностью отдавшись ощущению беспечного счастья.
- Ты не представляешь себе, как пуста и бессмысленна была моя жизнь без тебя - призналась я ему - Мир потерял цвета, запахи и звуки, слился в унылую серую бесформенную массу лишь оттого, что тебя не было рядом... Сейчас мы вместе, и для меня больше нет ни тоски, ни одиночества, ни боли. Даже если этому не суждено длиться вечно, все равно я счастлива тем, чем владею сейчас, и не хочу со страхом вглядываться в будущее.
...
Многодетный папа Карлайл:
Ее слова всколыхнули во мне бурю эмоций... Мне так хотелось заверить ее, что повторной разлуки я просто не переживу... Но какие слова подобрать?
Дорогая! Не беспокойся, больше мы никогда не расстанемся? Звучит как-то глупо и недостойно ушей моей любимой...
- Эсме, я боюсь произносить слово "никогда", даже в нашем случае оно может сыграть роковую роль... Я могу прожить без пищи, без воздуха, но только не без тебя... Просто знай, что никакая физическая сила не помешает мне быть рядом с тобой, пока ты сама этого хочешь... - и склонившись над ней, я поцеловал ее вложив в свой поцелуй всю нежность, всю любовь, которую испытывал...
...
Эсме:
- Если это зависит только от моего желания, ты останешься моим навечно - улыбнулась я в ответ.
"Никто не может иметь все, что он хочет, так, как он хочет" - кажется, это сказал Роджер Желязны? Но пусть даже мои желания исполняются самыми прихотливыми путями, лишь бы в итоге со мной осталось это: спокойствие, уверенность, безопасность. Которые всегда при мне, когда Карлайл рядом. Он как солнце, в лучах которого я сияю отраженным светом. Как поток энергии, от которого я заряжаюсь силой и желанием жить, и чувствую себя способной выдержать любые испытания и преодолеть любые препятствия.
- Про такие минуты, как сейчас, обычно говорят "остановись мгновенье, ты прекрасно!" - вздохнула я, неохотно отстраняясь от Карлайла - Но боюсь, нам все же пора возвращаться.
Я с нежностью провела ладонью по его щеке.
- Да, пора возвращаться - с сожалением согласился он.
...
Многодетный папа Карлайл:
Мало было того, что нам приходилось возвращаться к реальности... Тишину леса, а с ней и все очарование момента, неожиданно разрушил возмутительный звук - трель моего мобильного... Если бы в эту минуту я не увидел на дисплее имя Джаса... трудно представить, где бы мог оказаться этот телефон... Господи! Научно-технический прогресс конечно вещь исключительная! Но иногда!!!!! Я хотел вернуться в дни своей молодости... Во времена когда не было машин, телевизоров... и особенно телефонов!!!!
- Алло...
Джаспер писал(а): Пап, Барэга сбила машина. Состояние тяжелое. Я сейчас везу его в больницу. Ты сможешь подъехать?
- Буду через 20 минут...
Джаспер писал(а): Хорошо, спасибо!
-Эсме... Ты не откажешься еще раз навестить Несс? Мне нужно в клинику, а мне не хотелось бы расставаться с тобой даже на несколько минут...
- Конечно, милый! Девушки в доме, думаю, и без нас прекрасно проведут время, а быть с тобой рядом, когда у меня есть такая возможность - я ни за что от этого не откажусь - ответила Эсме и мило улыбнулась... Мы взялись за руки и как будто не было этих месяцев разлуки побежали к дому, там сели в машину и, купив по дороге букет цветов для Несс, отправились в клинику...
...
Джаспер:
Вот уже несколько часов я пребывал в состоянии полнейшей эйфории. Разумом прочно завладела одна единственная мысль – «совсем скоро я увижу ее». И как всегда в такие моменты, когда ждешь чего-то особенно сильно, нетерпеливо отсчитывая каждую минуту, время словно густеет и начинает течь все медленнее и медленнее, как будто с издевкой наблюдая за твоими мучениями. А ты не знаешь, чем себя занять, чтобы заставить его течь быстрее и незаметнее, придумывая себе кучу разных бесполезных занятий, и понимая, что это все не помогает, ведь мыслями ты все равно не здесь, а там… с ней.
Так и я, в ожидании жены, решил скоротать время в ее кабинете, но хождение из угла в угол и протирание дыр в ковре очень скоро мне наскучили, и я отправился на охоту. Последний раз я охотился не так уж давно, но ввиду последних событий, голод охватил меня с новой силой. Под последними событиями я подразумеваю тот факт, что совсем недавно я был с ног до головы покрыт кровью Барэга и естественно это не могло не пробудить во мне жажду. Барэг даже не догадывался об угрозе с моей стороны, о том, каких трудов мне стоило сдерживать монстра внутри себя, так и норовящего наброситься на кровоточащее тело парня, какая борьба проходила у меня внутри, пока я нес оборотня к машине. Но я смог побороть зверя внутри себя, я научился им управлять, и от осознания этой победы над самим собой, меня охватило чувство гордости.
Оказавшись в лесу, я полностью отдался на волю своих животных инстинктов, растворившись в них без остатка. Мой внутренний монстр, так долго сдерживаемый всякими запретами, с ликующим рыком разломал все решетки ограничений, и вырвавшись, наконец, на свободу, кинулся по следам в поисках жертвы. Обнаружив ее – массивную самку пумы – он с каким-то мазохистским удовольствием позволил ей нанести первый удар. Огромная лапа с выпущенными острыми, как лезвие бритвы, когтями, резким и молниеносным движением прошлась по предплечью, с легкостью разорвав ткань ветровки и оставляя на коже глубокие борозды-царапины.
Я оскалился, демонстрируя дикой кошке свои клыки, и зарычал. Зверь прижал уши к голове и ответил не менее яростным рыком. Монстр внутри меня не спешил убивать свою жертву. Он требовал компенсации, за долгое время заточения. И я позволил ему вести эту игру, дразня и запугивая жертву.
Но вскоре чувство голода стало совсем нестерпимым. Горло полыхало огнем, а во рту стало сухо, словно в выжженной солнцем пустыне. Учащенное сердцебиение кошки, звук текущей по венам крови – все это усиливало жажду во сто крат. И вот уже желание насыщения пересилило азарт от охоты и я, сделав последний рывок, впился в пульсирующую вену на мощной шее животного. Тело кошки начало содрогаться в конвульсиях, и собрав последние силы, животное повернулось ко мне, намереваясь вцепиться в горло. Моя реакция оказалась лучше, я успел увернуться и, обхватив тушу животного стальным кольцом своих рук, я снова приник к кровоточащему порезу на шее. Капля за каплей я выпивал жизнь из зверя, чувствуя, как его горячая кровь чистой энергией разливается во всем моем теле, наполняя собой каждую иссушенную клеточку организма. Биение сердца стало терять темп, становясь все тише … и вот, сделав последний робкий удар, оно окончательно затихло.
Я оторвался от шеи животного и сел рядом, облокотившись спиной о дерево. Я сидел на земле, наслаждаясь охватившим меня чувством насыщения. Монстр внутри из дикого зверя превратился в котенка и, теперь, свернувшись клубочком, довольно мурчал. Я не знаю, сколько времени я так просидел, но судя по тому, что лежавшую рядом тушу пумы уже полностью припорошило снегом, должно быть очень долго. Надо бы позвонить Элис, узнать, где она. Я полез в карман ветровки, но телефона там не оказалось. Черт, должно быть, я оставил его в машине. Поднявшись с земли и отряхнув снег с одежды, я направился к машине, оставленной у обочины неподалеку. Как я и предполагал, телефон был там. Взглянув на дисплей, я увидел один пропущенный звонок от Элис. Я включил голосовое сообщение, оставленное женой на автоответчике.
Любимая жена писал(а):- Любимый, я приехала, уже в клинике, сейчас иду к себе в кабинет принять душ и переодеться. Ты где сейчас, милый?
Невероятная радость и нетерпение накрыли меня с головой. Я начал судорожно набирать номер жены, но тут же резко нажал на отбой. Я не буду звонить ей. Зачем? Ведь я увижу ее максимум через пятнадцать минут. Заведя машину, я вдавил педаль газа в пол, и машина, заревев, резко дернулась с места.
...
Алекс:
Я распрощался с Натали только через сутки. Ей надо было на работу, в местную клинику. Мне стало очень грустно когда я узнал о ней больше, надо было о многом подумать. Я подошел к окрайне леса, снял с себя всю одежду, привязал к ноге и перевоплотился. Где-то недалеко были еще волки, но я не хотел ни с кем встречаться и побежал от них подальше.
Я слишком беззаботен. Я не хочу вспоминать прошлого, так как могу стать похожим на них. Не хочу становиться как мои родственники. Их ненависть к вампирам не знала границ. Эта ненависть погубила мою семью. Ну зачем они напали на ту семью из России? Неужели только по тому, что те стали общаться с вампами? Зачем растрезвонили об этом всей округе? Теперь их нет. Никого. Я остался один. Мне каждую ночь снится мама. Как она прячет меня в подвале от разъяренной толпы. Она бы успела уйти. Ведь она была человеком. Люди такие же монстры как и мы. Натали родом из той деревни. Возможно ее отец всадил кол моему брату. Теперь я не знаю, что мне делать. С этими мыслями я бежал по лесу. Не видя преград, не ощущая запаха. Это меня подвело. Я даже понять ничего не успел, как врезался во что-то. Через секунду я понял, что это что-то прижимает меня к земле свойми черными лапами.
Волк, довольно сильный. Ну, если ты хочешь подраться, то я не против. Не знаю как, но я извернулся и дал ему лапой по морде.
...
Розали:
Я отправилась на охоту и рыскала по лесу в поисках добычи.Я давно не охотилась,и поэтому жажда переполняла меня,и всё горло жгло изнутри.Я почуяла запах животного и ринулась на запах.Передо мной оказался молодой олень,стучащий копытом о кору дерева.Я подошла ближе и олень,увидевши меня,начал бежать прочь.Я без труда догнала его и убив,выпила кровь.Насытившись,я отошла на приличное расстояние от оленя и сев у дерева,облокотилась об него. ...
Белла Каллен:
Я бежала по лесу.Ветер раздувал лицо,принося, массу запахов.Сильно есть не хотелось,но кровь бурлящая по жилкам животных,так сильно возбуждала.И конечно я не удержалась и набросилась на животное.Кто это был я поняла позднее...
Олень,Неужели никого больше нету?О,пума....вот,что надо
-Не хотелось сильно есть,слабо сказано,-сказала я ,смотря, на свой вид.
Наконец я нашла Розали.Она стояла облокотившись на дерево.
-Привет.Значит есть захотелось?Ну...я так и подумала...не волнуйся я не обижена.
Я пыталась как-то скрыть свой вид,но разве ТАКОЕ скроешь,а ещё от Розали.
-Мы так хорошо провели время,столько накупили...
...
Розали:
-О..Белла..извини..просто я давно не охотилась,а там так много людей было..все толпились и толкалис,и я не выдержала.
Оглянула вид Беллы с головы до пят и ужаснулась.
-Белла,ну как ты так умудрилась? - спросила я,указывая на одежду,всю в крови. - Нам ещё выходить из леса и бежать до дома..Надеюсь,нас никто не увидит..
...
Белла Каллен:
Цитата:-О..Белла..извини..просто я давно не охотилась,а там так много людей было..все толпились и толкались,и я не выдержала,-
сказала Роз.
Смотря на мой окровавленный вид добавила:
Цитата:-Белла,ну как ты так умудрилась?Нам ещё выходить из леса и бежать до дома..Надеюсь,нас никто не увидит..
-Розали...я не думала,что настолько голодна,вот и измазюкалась.
прям как маленький ребёнок,отчитываюсь
-Кстати около дороги стоит машина...нам не придётся бежать до дома,мы поедем.
...
Розали:
-Машина?Это хорошо в нашем случае.. - ещё раз оглядела Беллу - но,боюсь,ты заляпаешь свой салон - сказала я,подмигнув.
...