Регистрация   Вход
На главную » Сумерки: Игра »

Дом Калленов

Вэл:

Розали писал(а):
- Вот это поворот! Не знала я, что такое бывает! Если честно, то даже страшно представить такой гибрид человека-вервульфа-вампира! Возможно, Карлайл сумеет ему помочь... С Джаредом вообще кто-нибудь пытался поговорить? Может его стоит разыскать и привести к нам, пока он не натворил бед?

- Эмили пыталась, но похоже Джеред никого и ничего не хочет слушать. Он вел себя крайне развязно и сам нарывался на драку.

...

Стефан:

Цитата:
- Ох, Стефан, ну что тебе сказать... папочка вернулся и все чада сбежались домой, я их понимаю, Карлайл вернулся...
- Ты не переживай, найдется твоя Белла. А ты, каким образом вообще в этих местах оказался?
спросила Эмили.
- Это длинная история. Если будет интересно, я как-нибудь расскажу тебе её. Если кратко то: убегаю от своего прошлого и ищу будущее... И вот я познакомился с Беллой и все изменилось... ,- я посмотрел на девушку и улыбнулся.Я ощущал себя тупым влюбленным дураком.
-Я, наверное, пойду.Спасибо что помогла. Если увидишь ее передай ,что я искал ее и если она захочет увидеть меня, то я буду в отеле,- я снова улыбнулся девушке.
И еще я чувствовал, что мне стоит поохотиться. И я направился к выходу.

...

Розали:

Валентина Каллен писал(а):

- Эмили пыталась, но похоже Джеред никого и ничего не хочет слушать. Он вел себя крайне развязно и сам нарывался на драку.

Неуправляемый Джаред - это становится опасно. Раньше у нас с волками сложились хорошие отношения и даже мне будет жаль, если придется убить одного из них! Я снова осмотрела комнату и увидела как Эммет и Карлал выходят на улицу. Видимо решили поговорить. Я даже знаю о чем. Мне снова стало больно. Мне казалось, что я уже переболела Эмом, что могу нормально с ним общаться, что могу нормально жить. Да я вообще стою вот сейчас и с его новой женой мило беседую!!! Но это все иллюзия. Нет, я, конечно, свыклась с Вэл, даже не считаю ее исчадием ада. Она милая девушка. Но вот Эммет. Видимо я никогда не смогу спокойно на него смотреть. Порой я ловлю себя на мысли, что отдала бы все на свете, чтобы только прожить одну человеческую жизнь с ним. Чтобы мы ходили каждый день на работу, чтобы мы старели день ото дня, чтобы у нас были дети! Но это все мечты... Несбыточные, далекие... Меня не пугает смерть, сейчас я бы ей даже обрадовалась. Боже, если ты есть, помоги! Я больше так не могу! Я вру себе и окружающим. Моя жизнь закончилась в тот день, когда ушел Эммет. Видеть его постоянно, видеть его с другой невыносимо! Мне лучше уйти, исчезнуть, навсегда!
- Вэл, извини, мне нужно идти.
Я понимала, что мой неожиданный уход вызовет недоумение, но мне уже плевать! Я быстрым шагом пошла к выходу. На крыльце я встретила Карлайла и Эммета. Мой взгляд встретился со взглядом Эма, казалось на мгновение мир замер, но потом все вернулось на круги своя. Я быстро опустила глаза и пошла дальше. Эм, прощай! Я люблю тебя и всегда буду любить!!! Будь счастлив, будь счастлив за нас обоих!

...

Вэл:

Розали была очень напряжена. Похоже несмотря на то, что она смирилась с выбором Эммета, он оставался все еще дорог ей.
Неожиданно кольцо на пальце стало жечь мне руку. Как будто я украла чужое счастье.
Не нужно мне было в тот день входить в лес. Нужно было гнать свою машину и не останавливаться. Но Эм. Я так его люблю.

Розали писал(а):
- Вэл, извини, мне нужно идти.

Я заметила, что в глазах Розали промелькнула решимость.
Что она задумала?
Проследив за ней взглядом, я попрощалась с Эсме и Айри и направилась за ней.
Чтобы ты не задумала, я не дам совершить тебе глупость.
Подойдя к входной двери я выглянула наружу. Роз замерла на крыльце и встретилась взглядом с Эмметом. Ему тоже было не легко ее видеть. Я вернулась в дом. Никто не обращал на меня внимания. Я закрыла глаза и включила свой дар на полную, как в тот день когда украла Ренесми. Я исчезла. Даже правильнее сказать, меня не существовало.
Выйдя на улицу я последовала за Розали.

...

Многодетный папа Карлайл:

Мы с Эмметом вышли на крыльцо, и я почти физически ощутил поток переживаний, готовый пролиться в виде слов...Я боялся! страшно боялся, что он не найдет во мне той поддержки, которой ожидает, боялся, что не смогу дать ему ответы на все вопросы, которые он хочет мне задать, что не смогу унять ту душевную боль, которая терзает его, которая сделала его таким непохожим на вечного хохмача Эммета!
Эммет писал(а):

- Знаешь, Карлайл, мне не хватало тебя, твоего совета, - начал я, когда мы остались одни на крыльце, - в моей жизни последнее время все так перепуталось. Разрыв с Розали, свадьба с Вэл. Все произошло так быстро и стремительно, - я глубоко вдохнул и продолжил, - по началу я не знал как ты отнесешься к моей женитьбе, теперь я уже сам не знаю как к ней относиться. После появления этого сундука Вэл абсолютно изменилась. Она полностью ушла в раскопки своего прошлого. В наших отношениях что-то изменилось, они стали совсем другими. Если раньше мы друг от друга оторваться не могли, то теперь все стало абсолютно по другому.
Плюс ко всему меня мучает ужасное чувство вины перед Розали. Я знаю, что очень сильно перед ней виноват, но я не могу подойти к ней и поговорить, я боюсь опять сделать ей больно, - я опять вдохнул, не думал что так тяжело все будет рассказывать, - вот в общем так, Карлайл. И что теперь делать я не знаю, я совсем запутался.

- Эммет!!!! Мне трудно передать как я переживаю за вас всех! Пойми, ваши проблемы с Вэл, как раз от той стремительности, с которой все произошло! Вы встретились, влюбились, поверь мне, я не настолько стар, что бы забыть как это бывает, когда словно лавина накрывает тебя с головой! Но вы ведь совсем не знаете друг друга. Только теперь вы начали видеть слабые и сильные стороны... Должно пройти время, что бы вы смогли разобраться в себе и друг в друге! Поговори с Вэл, выясни, что ее гложет, предложи ей найти решение ее проблем вместе. не оставляй ее один на один с ее страхами и переживаниями. Теперь, что касается Роз. Поверь мне, если бы тебя не мучило чувство вины перед Роз, я первый перестал бы с тобой общаться! Это чувство должно быть двойным... Не забывай, что ты существуешь благодаря ей!!! Но это твоя плата за счастье с Вэл... И ты должен прочувствовать это каждой клеточкой своей души!!! Позже я сам поговорю с Роз, чтобы узнать как она, хотя я и так вижу, что не смотря на всю ее внешнюю браваду, она страдает, в ее мыслях только ты! Но может быть... - но тут мои слова оборвал скрип двери, перед нами, словно дивное видение, стоял предмет нашего разговора... Сколько же боли и тоски было в ее взгляде брошенном на Эммета!!! Мое сердце буквально рвалось на части...
Нет, разговор с Роз откладывать пожалуй не стоит
- Эммет, ты не поддержишь Эсме, пока эта шумная компания не свела ее с ума? - я взглядом пытался дать понять Эммету, что жду от него положительного ответа...
- Роз, а почему бы нам с тобой немного не пройтись? - я ждал ее ответа... А захочет ли она вообще теперь разговаривать со мной??? Может теперь, когда я так спокойно принял в семью Вэл, она и меня считает таким же предателем как и Эммет..

...

Элис:

Я сидела на диване в углу комнаты и наблюдала за всеми. В доме было столько народу, и знакомого и незнакомого, похоже, все окрестные вампиры слетелись сюда, как только узнали о том, что Карлайл вернулся. Вообще это и неудивительно, Карлайл всегда был опорой не только для своей семьи, но и для всех окружающих. Я задумчиво смотрела перед собой и почти не видела того, что происходит в комнате. На краю сознания у меня промелькнуло, что Карлайл вышел поговорить с Эмметом на крыльцо, и через некоторое время из гостиной вышла расстроенная Розали. Похоже, что как бы она ни храбрилась, ей все-таки тяжело дается разрыв с Эмметом. Вскоре в гостиную вошел Эммет, и оглянулся по сторонам, кого-то разыскивая, не вставая с дивана я помахала ему рукой. Интересно, чем закончился его разговор с Карлайлом.

...

Эммет Каллен:

Карлайл выслушал поток моих слов довольно спокойно. После того как я выговорился, мне стало гораздо легче. Карлайл посоветовал не делать резких шагов, не принимать скоропалительных решений, посоветовал поговорить с Вэл, выяснить с ней всю ситуацию. Но последнее время с Вэл невозможно разговаривать, она постоянно о чем-то думает, и я даже подозреваю о чем. Скорее всего, об этом своем сундуке и о его содержимом. Ну что ж Эм, теперь твои мысли и действия, похоже, предоставлены сами себе! Я молча стоял и думал и тут на крыльце появилась Розали. На миг наши взгляды встретились, и я прочитал в ее глазах боль и страдания. И я понимал, что в этом был виноват я. Мне хотелось скрыться, убежать, забыть обо всем. Но что-то в ее взгляде было еще, что загадочное. В моей голове промелькнула одна мысль, но я быстро ее отогнал, потому что она не могла быть реальной.
Цитата:
- Эммет, ты не поддержишь Эсме, пока эта шумная компания не свела ее с ума?
Карлайл своим вопросом вывел меня из раздумий. По его взгляду я понял, что он хотел остаться с Роз наедине.
- Да, Карлайл, конечно, - ответил я, - еще увидимся.
Я еще раз посмотрел на Розали и вошел в дом. Немного помедлив, я раздумывал, то ли подняться в свою бывшую комнату, то ли присоединиться ко всей этой шумной компании. Увидев Элис, сидящую на диване в уголочке, я все-таки решил остаться здесь. Тем более не хотелось оставаться в одиночестве, когда в доме было столько народу. Элис, заметила меня и помахала мне. Я направился в ее сторону.
- Что, сестричка, скучаешь? - спросил я, плюхаясь рядом с ней на диван. - Может поскучаем вместе? А может лучше не поскучаем? - улыбнулся я. - Давай-ка мы с тобой что-нибудь придумаем. Кстати, ты вроде хотела потренироваться, так может сейчас? Нашего отсутствия все равно никто не заметит, здесь слишком много народу. Что скажешь, сестренка, не хочешь получить от старшего брата пару тумаков?

...

Элис:

Эммет подошел ко мне и плюхнулся рядом со мной на диван.
Цитата:
- Что, сестричка, скучаешь? Может, поскучаем вместе? А может, лучше не поскучаем? Давай-ка мы с тобой что-нибудь придумаем. Кстати, ты вроде хотела потренироваться, так может сейчас? Нашего отсутствия все равно никто не заметит, здесь слишком много народу. Что скажешь, сестренка, не хочешь получить от старшего брата пару тумаков?

- Потренируюсь с тобой с удовольствием, надо же из тебя дурь выбивать! А кто кому тумаков надает, это мы еще посмотрим. Я боюсь, что ты в семейной жизни размяк совсем, опять же коньячок там, неправильный образ жизни – все ведь сказывается, откладывается, смотри, скоро одышка начнется, а там и ручки затрясутся! – засмеялась я, вскочив с дивана. – Догоняй! - сказала я и выбежала из дома.

...

Розали:

Цитата:
Роз, а почему бы нам с тобой немного не пройтись?
остановил меня Карлайл.
Я посмотрела в его такое родное лицо. Мне не хотелось его обижать, но сейчас был не подходящий момент для разговора.
- Карлайл, извини, я спешу! Давай поговорим в следующий раз. Тем более, я думаю, тебе не терпится наконец добраться до Эсме!
Я уже развернулась, чтобы уйти, но вдруг вспомнила:
- Карлайл, могу я взять твою машину?
Карлайл утвердительно кивнул, и я направилась в гараж.

...

Эммет Каллен:

Цитата:
- Потренируюсь с тобой с удовольствием, надо же из тебя дурь выбивать! А кто кому тумаков надает, это мы еще посмотрим. Я боюсь, что ты в семейной жизни размяк совсем, опять же коньячок там, неправильный образ жизни – все ведь сказывается, откладывается, смотри, скоро одышка начнется, а там и ручки затрясутся! – Догоняй!
крикнула мне Элис и умчалась прочь из дома. Я, не долго думая, вскочил с дивана и помчался вслед за ней.

...

Эми:

После ухода Стефана я осмотрелась вокруг. Да, толпа еще та... вдруг в мои мысли ворвался голос Криса.
- Как там Эсме?
- Отлично, Карлайл приехал! Тут целая куча гостей, не люблю толпу.
- Тогда возвращайся в отель!
- Ты что уже выспался?
- Пару часов и я, как новенький на пару недель.

Я попрощалась с друзьями и выскользнула на улицу. Даже когда я села в машину и выехала на дорогу наша с братом мысленная беседа продолжалась.

...

Роз посмотрела на меня глазами, полными оболи и отчаяния:
Розали писал(а):
Карлайл, извини, я спешу! Давай поговорим в следующий раз. Тем более, я думаю, тебе не терпится наконец добраться до Эсме!

Я ждал ее ответа и боялся его... Конечно же она не хочет со мной разговаривать!!! Что-то я сделал не правильно... Я не оправдал ее надежды!!! Мне оставалось только надеяться, что еще не слишком поздно и я смогу исправить ситуацию... Я вздохнул и направился в дом... Может быть после разговора с Эдвардом мне в голову придет какая-нибудь гениальная мысль и я смогу исправить положение!

...

Вэл:

Как быть дальше?
Решение пришло мгновенно. Обогнав Розали я влетела в гараж.
Я замерла на входе у самого гаража стояло четыре машины

и внутри две

Вычислив машину Карлайла, я заскочила на заднее сиденье и закрыла дверь за секунду до того как Розали вошла в гараж.

...

Я вошел в гостиную...Да... Давненько у нас не собиралась такая компания... Наверное, со времени рождения Ренесми, когда мы собирали друзей, чтобы они свидетельствовали перед Волтури. Как же все изменилось с тех пор! Все, что казалось таким естественным и незыблемым, разлетелось в прах!!!
Я окинул взглядом собравшихся и сразу отметил, что Эдварда и его пассии нигде нет...

Странно, из двери они не выходили... Может он по старой памяти воспользовался окном...
Мне не хотелось бы, что бы он снова исчез, мне нужно многое с ним обсудить и... я вдруг почувствовал, что мне нужен его совет... Да-да... В течение стольких лет я был для них отцом, советчиком, а теперь советы нужны мне... Я направился к Эсме, чтобы узнать у нее, не видела ли она Эдварда...

...

Джаред Хой:

Вот это называется сходил за мясом, думал я. Не говори, отозвался Волк. Ты хоть что-нибудь можешь сделать нормально?
До дома Каленов оставалось совсем ничего. Рейна пару раз приходила в себя и даже извинялась. Цирк!

Около дома было полно машин. Мы очень вовремя, я прямо чувствую, как мне все обрадуются. Ногой я распахнул дверь: в гостиной никого не было.
-Карлайл! – позвал я во весь голос. Не бойся, не разбудишь, пошутил Волк.

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню