Клуб поклонниц Outlander-а, а также клана Фрэзеров (18+)

Ответить  На главную » Сайт » Клубная жизнь

Lady Elwie Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 14.02.2009
>25 Авг 2009 20:52

да, вот эта англичаночка меня просто бесит!
я как-то редко в бумажных изданиях обращаю внимание на фамилию переводчиков.. только на изд-во ))

Quadro Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 08.06.2009
>25 Авг 2009 21:16

Statty, ролик очень-очень понравился! Very Happy Ar Guby

Я весь день мучалась, он у меня на работе никак не хотел открываться Evil or Very Mad , добежала до дома и насладилась Wink

Посмотрела твою ссылку, это как раз нормальный вариант. Там "Сасснек" Laughing , а не "англичаночка" ничего не урезано, не добавлено.
Я сама читала эту книгу из интернета, но по-моему у whiterose этот вариант в бумажном виде.
Может она еще отпишется.

Очень хорошая мысль по классификации, а то, действительно, столько уже понавыпускали, запутаться легко.

whiterose Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 14.05.2009
>25 Авг 2009 22:44

Statty, я "Барабаны осени" именно в этом виде и читала. В смысле - у меня как раз такая книга (2 тома). Там все нормально, без брака, и Сасснек. А в Эксмо тоже все никак к "англичаночке" не могла приладиться.

Сделать подарок
Профиль ЛС  

Statty Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Золотая ледиНа форуме с: 16.04.2009
>25 Авг 2009 23:39

» об использовании термина Sassenach

whiterose, спасибо.

У меня от чтения в оригинале и так голова перегружена. Но я так понимаю, что вам не понравилось.

Sas•senach (sas′ə nak′)
an English person or Lowlander: term used, often disparagingly, by the Irish and Scots.

Sassenach is a word used chiefly by the Scots to designate an Englishman. It derives from the Scottish Gaelic Sasunnach meaning, originally, "Saxon", from the Latin "Saxones"; it was also formerly applied by Highlanders to (non-Gaelic-speaking) Lowlanders.

То есть термин "Сасснек" используют шотландцы, называя своих соседей англичан. В какой то степени это можно считать этнонимом. Речь об этом, да?

Мне тоже не только не нравится, но и кажется правильным, когда используется шотландский оригинал.
Но вам еще повезло, в некоторых переводах, которые я просматривала, вообще используют "саксоночка".
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>26 Авг 2009 10:52

Наталья, поздравляю! Very Happy

http://www.customceltic.com/

Предлагаю полюбоваться колечками, килтпинами и прочим великолепием!
Цены, правда, кусаются.
То колечко, с чертополохом, которое я выкладывала, как раз отсюда.

Бри, может нам опять письмицо написать, давно никуда не присали, а? Laughing

Briseida Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Платиновая ледиНа форуме с: 23.06.2009
>26 Авг 2009 11:09

Quadro, мне оч. понравились браслетики))) А вот колечка не нашла себе подходящего!
Где-то недавно, я нашла сайт там тоже разнообразные шотландско-кельтские украшения были и очень красивые, но вот где это было и что это было...не могу найти!
А браслетик я бы заказала серебрянный, оч люблю серебро))
Давай напишем, да)

whiterose Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 14.05.2009
>26 Авг 2009 11:51

Боже мой, Quadro, какая красота!!! Я фанатка колец, а там такие.... столько идей для ювелира (осталось только этого ювелира найти). Спасибо!!!
Statty, я не поняла что мне не понравилось. Книга мне очень понравилась (в смысле, перевод) и Сасснек - тоже. Я "Стрекозу..." читала в Альдебаране, так Саксоночка очень бесила. Я прекрасно понимаю, что и Сасснек, и Саксоночка, и Англичаночка в принципе - одно и тоже (во всяком случае, очень близко), но Сасснек - это же по-гэльски, это именно то, что слышала Клэр и мне именно Сасснек больше всего нравится. Так что купить советую. И ко мне можно на "ты". Удачи!

Сделать подарок
Профиль ЛС  

>26 Авг 2009 14:47

» Роберт I Брюс

Маруська, все очень здорово, второй вариант мне понравился больше, он менее рекламный, зато более прочувствованный. wo
Вариант Ким, тоже замечательный.
Может быть двойной вариант названия? Мне как-то ближе.

Роберт I Брюс (гэльск. Roibert a Briuis, 11 июля 1274—7 июня 1329) — король Шотландии (1306—1329), один из величайших шотландских монархов, организатор обороны страны в начальный период войны за независимость против Англии, основатель королевской династии Брюсов.

Я когда влюбилась в Чужеземца, читала все подряд про Шотландию и перемещение во времени.Laughing
Так вот один роман могу смело рекомендовать. «Королество теней» Барбары Эрскин.

Там героиня не переносится во времени, а как-бы иногда чувствует как наяву то, что пережила возлюбленная Роберта Брюса. Немного мистики, но вообще роман очень сильный. Если заинтересуешься Робертом Брюсом, то сможешь совместить полезное с приятным!
Тем более, что на мой взгляд Эрскин удалось хорошо описать его время, а я придирчива в этом вопросе.

Вот аннотация.
Клер Ройленд – жена преуспевающего финансиста из лондонского Сити – получает в наследство средневековый замок и вместе с ним – призрак прекрасной графини Бакан.
Жизнь Клер Ройленд и трагическая судьба Изабель Бакан тесно переплелись в событиях настоящего и прошлого. Мятежная душа страстной Изабель заставляет потерять покой новую хозяйку Данкерна, пробуждает дремлющую в ней чувственность и помогает обрести истинную любовь.

маруська Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Золотая ледиНа форуме с: 08.05.2009
>26 Авг 2009 14:54

Quadro, а я сижу и вспоминаю-вспоминаю, как же эта книга называется и кто ее написал))) Одна из немногих, которую, действительно, стоит прочитать. На меня, в свое время, она произвела сильное впечатление. Именно своей исторической частью, историей Изабель.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Briseida Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Платиновая ледиНа форуме с: 23.06.2009
>26 Авг 2009 16:34

Марусь, сорри, вот это мне нравится «Little Scotland»/«Маленькая Шотландия».
А мне, кстати говоря, так хочется именно заказать колечко, чтоб оно мне пришло по почте, как будто какой-то подарок)))
Я так люблю все заказывать именно из-за ощущения некоторой неизвестности, подарка, праздника - вот как-то так...

darina Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
ЛедиНа форуме с: 03.05.2009
>26 Авг 2009 17:43

Кольца очень красивые. Мне понравилось почти все.
Уже прочитала 1 том "Стрекозы". И с тревогой думаю, что второй том и все - продолжения пока нет. А перескакивать через 2 книги и приступать к "Барабанам осени"- это же неправильно. Никто не планирует переводить "Voyager'а"? Embarassed (название, надеюсь, написала правильно)

Посмотрела на статую Роберта Брюса, я думала, что все шотландцы в те времена носили длинные волосы (ниже плеч, по крайней мере)
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>27 Авг 2009 12:17

Девочки, смотрите какую картину нашла

The Order of Release
Millais

Бедные наши шотландцы! plach

>27 Авг 2009 16:22

Ничего не знаю об истории создания этой картины, но мне кажется, что это один из участников якобитского восстания.
Я его скорее воспринимаю, как какого-нибудь друга Джейми.
И еще мне женщину очень жаль, видимо на какое-то время вся семья повиснит на ней, на картине это хорошо видно. Sad

IreneA Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 15.03.2009
>27 Авг 2009 18:19

Quadro, я просто...просто оцепенела от картины.Никогда не видела, не сталкивалась....Но так в тему!Так , казалось бы, лаконично - податие бумаги, но сколько горя, боли- просто душу рвет...И все на женские плечи.

маруська Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Золотая ледиНа форуме с: 08.05.2009
>27 Авг 2009 20:08

Картина все-таки супер, столько эмоций в жестах, позах. Но исходя из названия, мужа-то как раз вернули в семью (Приказ об освобождении), или я ничего не понимаю. Да и эмоции они особо при англичанах выражать бы никогда не стали. И там, если приглядеться, то видно, что английский солдат стоит в дверях или воротах.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Кстати... Как анонсировать своё событие?  

>30 Ноя 2024 19:43

А знаете ли Вы, что...

...на форуме действуют клубы по интересам и землячества, в любые из них Вы можете вступить или создать собственный клуб. Подробнее

Зарегистрироваться на сайте Lady.WebNice.Ru
Возможности зарегистрированных пользователей

Нам понравилось:

В теме «Клуб любителей детективов»: Клэр Дуглас "Исчезновение" В небольшом городке графства Уилтшир находится Коридор Дьявола - дорога, ставшая свидетелем жутких... читать

В блоге автора хомячок: Шаг в темноту 19- 28, 29 1 часть дополненная

В журнале «Little Scotland (Маленькая Шотландия)»: Замок Меггерни. Обитель призрака убитой жены

Ответить  На главную » Сайт » Клубная жизнь » Клуб поклонниц Outlander-а, а также клана Фрэзеров (18+) [6091] № ... Пред.  1 2 3 ... 40 41 42 ... 706 707 708  След.

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме

Перейти:  

Мобильная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение