Регистрация   Вход

nessi:

Возможно, то, что я спрашиваю слишком сложно(для меня во всяком случае), но может, кто подскажет- как сделать анимацию разбивающегося стекла, чтобы картинка треснула и разбилась на осколки? Embarassed Плиз

...

Светик:

nessi, я думаю это можно сделать в Adobe After Effects, но честно не знаю как.

На моей памяти только одна такая работа. Работа Мор.
Здесь ручная анимация.

...

khomutyanska:

Девочки, вы тут очень много говорите о текстах на аватарах, и его сочетании с картинкой...
А вот я, сколько бы не билась головой об монитор, и пальцами по клаве и мышке, никак не могу понять, как же его правильно сочетать...
Если делать в тон с картинкой - текст потом не виден, или едва угадывается...
Если делать очень ярким и в другой цветовой гамме - тоже плохо смотрится...
Как же научится находить эту заветную золотую серединку???
Потому что я не встречала ни одного урока, где бы это рассказывалось...

nessi писал(а):
как сделать анимацию разбивающегося стекла, чтобы картинка треснула и разбилась на осколки?

Анимации не видела...
Вот нашла ссылку - как сделать на картинке просто эффект разбитого стекла... http://www.demiart.ru/forum/index.php?showtopic=103005

...

Последняя любовь Самурая:

Светик писал(а):

Мне, если честно, такой вариант не очень нравится... слишком блекло...

Светик писал(а):
Или размыть можно было квадратики. Сначала размытием по гауссу одну группу, потом просто выделить вторую и нажать Ctrl+F (повторяет действие последнего использованного фильтра).

Светик, спасибо за тексуру и за подсказки!!! По Гауссу я умею и воспользуюсь советом)

...

Светик:

khomutyanska, наоборот. Есть уроки. Если хочешь, поищу попозже. Сейчас уже лениво лазить по куче сайтов.
Мне кажется, нужно стили слоя использовать. Ну и смотреть, чтобы текст подходил к аватару.
Еще смотреть галереи других аватарщиков. Учиться у них.
Я честно не очень дружу с текстом.
Например, такой бы я не додумалась написать.

Последняя любовь Самурая писал(а):
Мне, если честно, такой вариант не очень нравится... слишком блекло...

Да дело не в блеклости. Я к тому, что авик еще как-то доработать нужно. Это просто пример за 2 минуты.
Чтобы он смотрелся монолитно. То бишь одним целым. Мне тоже блеклость не очень нравится, но текстура классная.
Не важно, какая обработка. Их существует великое множество. Как захочешь, так и обработаешь.
Просто без нее смотрится немного сырым.
Вот и все.

...

nessi:

Светик. спасибо,попытаюсь, может что и выйдет.
khomutyanska, спасибо за ссылку. К тому же есть и кисти треснувшего стекла.
Девочки, еще раз спасибо.

...

Последняя любовь Самурая:

Светик, я обязательно доработаю ту авочку)

...

Adell:

Девочки, извините, я не хотела ничего подобного сказать)))
Вы гении и мне до вас еще очень и очень далеко))))
Просто везде есть исключения из правил, но я вижу, что вы это не хотите замечать)))

Kelly, у тебя такая классная авка))
Твоя работа?
Мне бы так хотелось посмотреть еще несколько твоих работ, дабы понять как правильно делать авики)))
Плиз)))

...

Светик:

Адель, я не понимаю, чего ты хочешь добиться - доказать нам, что мы ошибаемся...
Чесслово, здесь нету исключения. Текст совсем плох.
Я уже давала линк на урок по стилям слоя, но тебе он не нужен.
Больше ничем помочь не могу.
Предлагаю закрыть тему. И вообще тема для уроков, а все вопросы с флудом по идее в клубе.

...

Clare:

Адель, Вы, безусловно, правы, говоря, что восприятие субъективно. Однако это не означает полное отсутствие в художественном творчестве закономерностей и правил. Иначе в художественных вузах не изучали бы такой замечательный предмет, как "Цветоведение и колористика" =)

Создавая работу, мастер пользуется определенными приемами для того, чтобы добиться определенных эффектов зрительного восприятия своего произведения. Верх мастерства - это иметь четкое представление о том, чего Вы хотите достичь, применяя тот или иной способ обработки изображения (или в данном случае - текста).

Цветной элемент на монохромной композиции, будь он даже пастельных, неярких тонов, смотрится инородно, притягивает взгляд и служит центром композиции. Это очень сильный выразительный прием. Если хотите приковать внимание зрителя к тексту и отвлечь его от девушки на аве, этот примем - то, что вам нужно. В противном случае не следует его использовать.

Светик писал(а):
Предлагаю закрыть тему.

Извини, не удержалась

PS: Понятия не имею, зачем нужно подписывать аватарку ником, когда он и так написан над ней. Смею предположить, что это своеобразный копирайт. В этом случае полезно вспомнить о том, как, где и зачем ставится значок копирайта.

...

Adell:

Тему закрыли.
P. S. Мне действительно понравилась авка Kelly и обращалась я к ней!!!

...

Smile in your life:

Вот из видео вырезала аву)

...

Ilaya:

Светик писал(а):
» Свободная трансформация и маска слоя

Cветик, глядя на твои уроки, не удержалась, тоже решила поэкспериментировать...

знаю...не шедевр, но я буду стараться, если конечно поможете...в этом нелёгком деле....

...

Светик:

Еще капельку флуда
Clare писал(а):
PS: Понятия не имею, зачем нужно подписывать аватарку ником, когда он и так написан над ней. Смею предположить, что это своеобразный копирайт. В этом случае полезно вспомнить о том, как, где и зачем ставится значок копирайта.

Честно говоря, я придерживаюсь того же мнения. Хватает ника над аватаром (именно на нашем форуме, еще и под авом в поле "среди своих"), а на аве - он лишний.
Даш, отлично вышло с видео. А теперь попробуй сделать авик из видео, который влезет на наш форум
Это сложновато. Потому что вес всего 100, а видеоавы всегда много весят.
Но есть секрет: если на видеоаве есть неподвижные фрагменты, можно вырезать их и наложить верхним слоем.
Также можно сделать часть авы статичной.
Или изменять количество цветов.

...

khomutyanska:

Светик писал(а):
Есть уроки. Если хочешь, поищу попозже. Сейчас уже лениво лазить по куче сайтов.
Мне кажется, нужно стили слоя использовать. Ну и смотреть, чтобы текст подходил к аватару.
Еще смотреть галереи других аватарщиков. Учиться у них.

СПАСИБО БОЛЬШОЕ!!!
Буду лазить по сайтах, искать и смотреть.
Если имеются какие-то уроки на примете, буду очень благодарна за помощь.

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню