Регистрация   Вход
На главную » Клубная жизнь »

Клуб фанатов JZB [АРХИВ] (18+)

МариАнна:

девочки, время поджимает меня, но не могу не поделиться радостью - я еще вчера, когда наша дискуссия только завязывалась, и многие признались, что не совсем поняли, чего же все-таки произошло с Мак в конце -было физическое насилие или не было, я решила перечитать "тяжелый" конец, т.к. по первом прочтении была так уверена, что сейчас явится Бэрронс, ну, или хотя бы Влейн и ее спасет, что перепрыгивала через неприятные абзацы...и...такое разочарование! и я тут же побежала к вам, излить свое горе и получить поддержку))) теперь более подробно освящу тему с письмом, на которое нас Син навела - значить, так -
глагол condone вовсе не означает пропагандировать, такого значения у него вообще нет. Это - "мириться, потворствовать, попустительствовать"

короче, перевожу вам переписку Карен с этой дамой, выводы делайте сами

-Меня это сильно беспокоит, поэтому вывешиваю это в блоге, чтобы все прояснить. Недавно мне пришло письмо с таким содержанимем:(карен)

- Я обожаю книги. Особенно в паранормале, но никогда не смирюсь с насилием в любой форме. Мне очень жаль, но должна сказать, что не буду читать остальные книги серии и скажу всем своим приятелям по избе-читальне, чтобы тоже так поступили. Причина, по которой меня это тревожит, очевидна. Это само собой разумеется. нет, нет, и нет.

вот что Карен отвечает:
- Уважаемая......, я тоже не могу смириться с насилием в любой форме. На меня нападали дважды в жизни, и я прекрасно понимаю разноплановые эмоции и их развитие. Сцена эта была написана не для сексуального возбуждения. Она такова, какая есть: Гроссмейстер исполняет свою угрозу - лишить Мак того, "что она больше всего ценит" - ее свободную волю, путем превращения ее в прайю. Сцена никаким образом не потворствует насилию или принудительному соитию, фактически, ведя свой внутренний диалог, Мак понимает весь ужас происходящего с ней - что ее заставляют хотеть то, что она ужасно не хочет.
Понятия не имею, где вы взяли, что я мирюсь с мыслью о насилии, только потому, что написала сцену, которая содержит ее. Многие авторы пишут о серийных убийцах и описывают пытки, но я что-то сомневаюсь, что они с этим смирились. Оттого, что я сама испытываю сильные эмоции к изнсилованию, отттого, что должна была символизировать собой эта сцена - это как бы дуга между всей серией из 5 книг, я выбирала слова особенно тщательно, без названия частей тела.

(и - девочки - вот оно!!! ю-хууу!!!):

Это печально. Согласна. Мак сейчас в в страшном месте. Но я опять повторюсь, о чем уже говорила с момента выхода первой книги - это не романтическая серия. Это городская фантазия, с темным краем, с мистикой, триллером и эротизмом. Ну и так же я сказала, что в ней будет место романтике. Ее пока еще не было. Она будет в свое время. Это время приближается. И так же я в который раз хочу заверить моих поклонников, что верю в счастливые хэпи-энды. Действительно верю. Карен.

ооо, девочки, если б мне этот абзац попался, когда я закончила 3ю!)))) но вы меня тогда и так утешили. Приводить посты братий- мариканцев не буду, оказывается, товарищи за бугром мыслят с нами одинаково - все посты сплошное повторение наших. Все желают Карен продолжать писать, и благодарят))))

Фууух, девочки, как меня отпустило. Потом я перечитала сцену изнасилования, да, она не очень приятная, но она больше философская - о сущности фейри, ит.д., короче, переводить надо, но главное - не это - там приписка в конце главы, как бы эпилог, на который я раньше не обратила внимания:
(после того, как приходит Гроссмейстер и говорит - "думаю, теперь она мне покориться." "Покорюсь? Да я готова умереть за него." - к слову, это блестящий стилистический литературный прием. Заканчивать книгу фразой начала (или тем, о чем упоминается в начале) Если вспомним, то же самое говорила Алина в своем письме.

Примечание к Читателю
Я предсказала этот момент. Как и предсказала то, что должно было произойти, но для тех из вас, у кого сажаются батарейки, кто чувствует? что его со всех сторон обступают тени, и боятся, что впереди не осталось места надежде - подумайте над этим:

В Кровавой Лихорадке Мак говорит: "Хотя и не похоже, но эта история - не о тьме. Она - о свете. Кали Гибран (а? хто такая? - мое прим.)))) говорит: " Ты можешь почувствовать радость настолько глубоко, насколько прежде ты вкусила горя" Если вы никогда не вкушали горечи, сладость - это все лишь еще один приятный вкус на вашем языке. Однажды, и на мою долю выпадет много, много радости"

АААА, девочки!!!! просто рву на себе волосы! а мы все эти моменты даже не заметили!! Браво, Карен! Умничка! Будет, будет еще романтика, Будет хэппи-энд!))) да и кто сомневался?))))

...

Мечта:

МариАнна! ПРосто класс!!! Very Happy Эх,я пробовала переводить,но читаю в основном в справочнике! Embarassed Sad Embarassed

...

Elinna:

МариАнна, спасибо тебе огромное! После твоего перевода я хоть успокоилась немного = )) После прочтения 3-й книги я испугалась, что Мак станет второй Анитой Блейк! :scoff: Теперь хоть отпустило = ))) Ar

Мне особенно понравилась эта часть:

"Ну и так же я сказала, что в ней будет место романтике. Ее пока еще не было. Она будет в свое время. Это время приближается."

Ar Ar Ar

Ураааааааааа! Я вся в ожидании! Пойду перечитаю 3-ю книгу что ли =))))))))) Ar

...

alissochka:

А может быть Гроссмейстер таким же образом и Алину на свою сторону пепретянул?

...

Sinner:

alissochka писал(а):
А может быть Гроссмейстер таким же образом и Алину на свою сторону пепретянул?

у Мак были такие мысли...

А еще Гросс же сказал, что он не приказыввал убивать Алину, может и правда влюбился?
Хотя, когда он был эльфом, он ТАК людей презирал....

...

Юния:

Девочки,а я еще не читала 3-ю книгу и как же я завидую всем вашим обсуждениям. Sad Sad Sad

...

Любительница:

Маша, спасибо за то что нашла эту переписку с Карен! она очень обнадеживающая!!! Ar ну-ссс будем ждать романтики? подаждем-сссс!!!! неужели айсберг Берронса начьнет таеть? скорее бы!!! Tongue

Син, мне кажется что Lord Master вовсе небыл влюблен в Алину, но она ему была очень даже нужна!!! (как и Мак Берронсу! )и ему было очень даже не выгодно убивать ее, ведь она находила ОС для него, еще и убивала ради него, очень даже полезная девица. и предположения Мак вовсе не оправдались, она ведь думала, что Алина проследила за Гроссмейстером и как бы разоблачила его(я о дольмене), и он ее за это убил, но теперь выесняется, что она была под действием его чар и не как не могла особо ему мешать, то есть ему было не выгодно убивать ее, я думаю он ее даже оберигал (как и Берронс Мак)! это все наводит на мысль, что кто-то другой убил Алину, кому-то другому было это выгодно! Shocked может тому кто высылает страничьки из дневника? наверное нам следует жидать появление еще кого-то! Мда-а-ааа!!!

...

alissochka:

Мне тоже все больше кажется, что Алину убил не Гроссмейстер. А каким был Дэррок, я тоже помню, но все же... И еще, думаю, что Гроссмейстер тут не главная фишка, есть кто-то выше его

...

Ell:

Маш, примечание я сразу прочитала, но это все равно не спасло меня от переживаний на тему что же дальше и от шока! Монинг молодец, достоянный ответ!

По поводу насилия, почти все мы сошлись на том, что именно достоянное прохождение испытаний делают Мак сильно и неординарной героиней. Вот и эта сцена с насилием, помните, как Мак в 9 главе обвинила Иерихона в изнасиловании, а он ей сказал, что она просто не знает, что это такое… вот теперь она узнала, но еще она точно узнает, как перебороть свою зависимость и обрести столь желаемую ей свободу ото всех (естественно не без примеси романтизма).

Насколько я помню Иерихон, тоже не был уверен, что Алину убил Гроссмейстер. Я думаю, что убивать такую сильную ши-видящую, которую можно использовать, это странно…, даже если она перестала ему смотреть в рот, можно был заставить ее сделать так как надо ему (голосом например). Еще мне кажется… кто-то рассказал Алине, что Гроссмейстер ее использует и более того она поверила, несмотря на всю свою влюбленность, она упоминала это в тел сообщении Мак, может быть этот кто-то и убил Алину??. Я практически уверена, что Алину убил не Гроссмейстер, но косвенно он все равно виноват.

...

Sonata:

А может на Алису напали ши-видящие, ведь на Мак они тоже покушались...

...

МариАнна:

Да, кстати, Старушенция Ровена недоговаривает что-то: ведь в 3части не помню уж кто сказал, что Алина была у ши-видящих в каком то верховном совете!
И О Коннеры, еще уверена, нарисуются где-нибудь)))
мне вот еще интересно - кто в сферу(шар) теней запустил? неужели Иерихлна подставили? я не верю, чтоб он мог так поступить! В целом все его поступки говорят о том, что он не подлый.
Ммм... любил- не любил Гроссмейстер... факт один - не очень то он приятный персонаж. Ничем не гнушается. Кстати, на форуме переводов Марика поднимала вопрос - как его лучше назвать? Гроссмейстер - верховный Лорд и тп. Вообще, дословно Лорд Мастер переводится как "Господин начальник" хыыы в связи с этим мне вспоминается Миша Галустян из Наша Раша))))) самое то ему погоняло!!! "Нацальника")))))

...

анира:

МариАнна спасибо, было интересно прочитать и узнать, что есть надежда на следующию книгу.
На счёт Ровены, она мне кажется страной и очень опасной. Такое чувство, что она чего-то боится, ведь не раз она делала попытку убить Мак. Девочки, как я вам завидую, что вы можете прочитывать книги на анг. языке. А такие, как я только кусочками наслаждаемся.

...

Klaisi:

Мари,
Цитата:
Кали Гибран
, это наверно Халиль Джебран (Khalil Gibran) - американский философ арабского происхождения (XX век). Самое известное произведение "Пророк", есть на русском и свободно валяется в интернете. Думаю ознакомиться стоит, по крайней мере, мне понравилось.

...

Sunrise:

Ох, пока не заходила, вон сколько успели написать. Только просьба: девочки, предупреждайте о спойлерах, и пишите их мелким текстом. Не все читали 3 книгу, так что сами понимаете.
Еще что в голову пришло, даже не знаю откуда такая мысль, скорее просто интуитивно, но мне кажется Иерихон Берронс - это его не настоящее имя, а вот Z, как раз что-то да значит.
И по поводу Гроссмейстера, мне кажется(я почти уверенна) своих сил у него нет, т.к он стал человеком. А появляются они возможно с помощью какого-нибуть ритуала, или он просто ест эльфов, как Мак в конце 2 книги. Да, кто не знает, Гроссмейстер - это Деррок, из Сердца горца, не помню писала раньше или нет?

...

Ларисик:

МариАнна писал(а):
Кстати, на форуме переводов Марика поднимала вопрос - как его лучше назвать? Гроссмейстер - верховный Лорд и тп. Вообще, дословно Лорд Мастер переводится как "Господин начальник" хыыы в связи с этим мне вспоминается Миша Галустян из Наша Раша))))) самое то ему погоняло!!! "Нацальника")))))

Я уже привыкла что он Гроссмейстер, и даже к тому что Бэрронса зовут Иерихон, хотя при прочтении 1-й книги меня это имя очень напрягало.

По поводу убийства Алины. Склоняюсь к тому что ее убили ши-видящие по приказу Ровенны. Хотя скорее всего должен появится кто-то очень могущественный, но вот на какой он будет стороне - это вопрос.

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню