primmina:
Жаль, что издан только один роман
Бернарда Глэмзера - "Небесные девушки".
Как видно из биографии, писатель разносторонний, многое переживший. Редко читаю романтические истории, написанные авторами-мужчинами. Была приятно удивлена, книга познавательная, интересная и запоминающаяся. Понравилась героиня чистотой характера и целеустремленностью. И пути других девушек-стюардесс было любопытно проследить, молва верна - каждый - "кузнец" своего счастья. Конечно, "пять" роману и автору.
...
Ladi:
Счастливое недоразумение
(Клемент Синтия)
Роман со стандартным сюжетом, немного растянутый. Личность злодея остовалось неизвестной до конца романа.
Повторно прочитать желания нет.
Оценка 3.
...
starkmelake:
Кэтрин Гаскин "Сара Дейн". Для меня книга интересная, но растянута по объему. Может поэтому и не всем нравится. Я с удовольствием читала о судьбе героини, попавшей в Австралию в качестве заключенной, но прожившей там много лет.
...
VictoriyЯ Kolesnikova:
Рене Энн Миллер "Коварный обольститель"
Вроде и неплохой роман,но с середины стало скучно. Милые герои,сюжет хороший,но не впечатлило.
Героя подстрелила психичка-любовница,и требуется сиделка. Которой, естественно,и станет героиня. Терпение и выдержка у нее хорошие,но по закону жанра,при виде героя текут слюнки и не может отвести взгляд.
Не знаю,буду ли ещё читать автора,ведь переведена ещё книга. Не зацепило .
Оценка: 4 с минусом.
...
primmina:
Так случилось, что попали в руки две книжечки такого малоизвестного автора, как
Элизабет Уолкер. Издано у писательницы всего три романа.
Мои впечатления.
"Разлука не для нас" - хорошая "малышка", редко попадаются сюжеты, когда герой изначально и без надежды сохнет по героине, а когда появляется возможность, настойчиво её добивается. Хочется отметить качественный перевод и приятно прописанные сцены близости.
"Ложное обвинение" - герой, и правда, шовинист и тугодум, но он хоть по ходу дела стал делать для себя выводы и меняться в лучшую сторону, поэтому в итоге вызвал сопереживание и симпатию, чего не могу сказать о героине, ни в профессиональных качествах, ни в человеческих не проявила себя, постоянно меняла свое мнение, что в ней и не понравилось. Многовато в этой истории уделено внимания проблеме установления отцовства, а хотелось бы больше человеческим отношениям.
Но книжечки приятные и запомнились.
...
starkmelake:
Только одно произведение автора АЛЕКСАНДР РУЖ есть на сайте. Понравилось название "ВОЛЧИЙ КАМЕНЬ", но только в конце книги стало понятно, почему так назван роман. Сама книга на две третьих не понравилась совсем: сплошная политика и революционные волнения, сначала в России смена братьев Романовых на престоле,а потом автор переносит действие романа в прусскую столицу, в Берлин, где было несколько попыток организации революционного переворота. Я не любительница революций, смут, волнений и восстаний, взрывов бомб, особенно, когда дело касается других стран. Большую часть книги читала с трудом и очень долго, мне было скучно и неинтересно.
Правда последняя треть книги даже понравилась:более эмоциональная, интригующая, поскольку уже вычислили главного зачинщика смуты в Берлине и это, как ни странно, оказалась представительница России. Книга на любителя.
...
primmina:
"Песнь мечты" - такое романтичное название единственной изданной у нас книги писательницы
Сандры Ли Смит.
Согласна с другими рецензентами, что роман спокойный и незамысловатый. Но написан хорошо, с душой. Герои - разумные, состоявшиеся как личности, приятно было за них переживать. Раскопки поселений индейцев и подрывная деятельность контрабандистов, колоритный вождь племени и хамелеон-профессор археологии, опасные приключения и преданная любовь - все это есть в романе, романтически настроенные леди, читайте!
...
primmina:
Одна книга в нашем каталоге писательницы
Ляли Брынза - "Пари".
Замечательный роман, позабавил и увлек, есть место юмору и чувствам, знаю, к чему вернуться для улучшения настроения. Сердечное спасибо автору!
...
titanik:
"Лекарь императрицы" Адемар Банкхофер
Да, учитывая, что автор - журналист, специализирующийся на вопросах здоровья, написано интересно. Красивая история любви с упоминанием известных исторических личностей - современников главных героев. Порой количество препятствий, возникающих на пути к воссоединению влюбленных, зашкаливает, словно сама судьба против них. Выражение "Любовь вопреки" могло бы стать эпиграфом к роману.
Жаль, что объем небольшой. Советую сначала прочесть, а потом искать информацию о людях, упомянутых в произведении. Автор исполнил свой замысел, но то, что получилось существенно отличается от событий, имевших место в действительности, о чем он смиренно сообщает в предисловии к роману. Оценка 5.
...
primmina:
Понравилась единственная книжечка
Венди Хейли - " Прикосновение к огню".
Героиня романа Луиза Малотти с некоторых пор начинает ощущать, что вокруг нее происходят странные события. Она постоянно чувствует на себе чье-то внимание и пытается разобраться в происходящем. Лу уже догадывается, кто преследует ее, она оказывается на волосок от гибели... но лейтенант полиции Боб Витакер выручает ее из беды. Случайное знакомство постепенно перерастает в Любовь, которая приносит обоим радость и веру в счастливое будущее.
Детектив интересный, герои - симпатичные и сильные характером, дети - хорошие и дружные, птички и котенок с собакой - забавные. Приятное чтение.
...
фируза:
раз 10 читала книгу Джин Флей Чудачка, требующая внимания, есть еще одна, но та не впечатлила, а т этой смеялась до колик
...
primmina:
Получается, что прочла оба романа
Пейдж Брэнтли, у нас изданные.
"Узник моего сердца" - не пыталась найти в этом милом и немного поверхностном романе историческую правдоподобность, книга была хороша своим спокойствием и порядочными, здравомыслящими героями, вполне читабельный роман!
"Звездные сны" - приятная история. За одного только героя - порядочного, мужественного и преданно любящего поставила "пять".
...
golobokova tanj:
Сюзан Таннер "Ветер над Техасом"
Очень интересный роман. У каждого из героев была трагедия в прошлом. Герой жил ради ненависти и мести. А вот героиня металась между двумя мирами. Она сильная, упрямая, красивая женщина. Вот только она почему-то, никак не могла понять, что лучше, а что хуже. И только благодаря, можно сказать судьбе, принимала правильные решения, если бы не судьба, сколько бы она ошибок наделала, испортила бы себе жизнь и жизнь маленькой девочки. А так все встало на свои места.
...
primmina:
До встречи в Бомбее (Эшкрофт Дженни)
Автор современный, только один роман. Купила книгу, исходя из отзывов в интернет-магазине. И не пожалела. Буду перечитывать. Отзыв на хорошую книгу писать сложно, интриги сюжетные раскрывать не хочется. Одно то, что несколько дней нахожусь под впечатлением от прочитанного - для меня показатель достойного произведения. Герои и их чувства представлялись живыми, яркими, интрига сохранялась до самого конца истории, очень хотелось, чтобы любовь в сердцах всех героев восторжествовала. Проникновенно написано и о жизни в Индии, и о военных действиях в Европе, и об обретении героями своей мечты. История не только любовная. Писательница уделила внимание семейным и общечеловеческим проблемам. Чтение порадовало.
...
primmina:
"Тайна покинутой часовни" Гейл Уилсон.
Такой небольшой, но емкий, хороший и достойный роман.
Мне хватило и сюжетных коллизий, и переживаний за симпатичных героев. Мне думается, что начальная сцена - это итог развития отношений Мэри и Ника, они некоторое время встречались и полюбили друг друга. Их сближение перед отправкой героя на войну было закономерным. Очень понравилось, что клятвы были даны, а затем были исполнены. Заслуженная "пятерка". Единственный изданный у нас роман автора, а жаль, еще что-нибудь хотелось бы прочесть...
...