Регистрация   Вход
На главную » Звездные войны »

Обсуждения дальнейшего развития сюжета игры Звездные войны

Дарт Мол:

Уважаемый магистр, я объясню...
Последние ситхи были более 1000 лет назад и народ не в курсе этих тонкостей... Им всё равно... Ситхи и джедаи для них почти одно и тоже, тем более о ситхах почти ничего не известно и Палпатин спокойно может сказать, что является их потомком и это его плюс.
Народ сразу начнёт думать, что оооох он был чем-то таким, чего ьне одобряют джедаи, но он сейчас прекрасно правит Республикой и трудится на её процветания... Это Политика и всё...
А на счёт Совета... Даже в фильме Совет должны были подчинить Сенату, но не успели, так как Эни спалил Винду всё о канцлере, а так это планировалось ...
Нууу Эни есчё всех спалит и всем доложит... Ведь по фильму народ не будет бастовать и вообще волноваться... Нуу новая власть и новая власть, лишь бы им хорошо жилось
Так что не расстраивайтесь

...

Йода:

Дарт Мол писал(а):
Последние ситхи были более 1000 лет назад и народ не в курсе этих тонкостей... Им всё равно... Ситхи и джедаи для них почти одно и тоже, тем более о ситхах почти ничего не известно

Повторю свой вопрос: откуда подобная информация? Если из официального источника, то хотелось бы получить ссылку.
Если же это Ваши умозаключения, то позволю себе поделиться своими.
Древняя война между джедаями и ситхами - это важное историческое событие. А все важные исторические события должны входить в школьный курс истории. Так что представление о ситхах народ должен иметь. Замечу, что персонажи нашей игры довольно часто употребляют ругательство "ситх побери". Это говорит о том, что представление о ситхах как о некой злой силе уже вошло в поговорку.
Дарт Мол писал(а):
Даже в фильме Совет должны были подчинить Сенату, но не успели

Что доказывает, что на данный момент наш Орден Сенату не подчиняется. У канцлера не больше прав подчинить себе Орден, чем у меня - подчинить себе Сенат. Напомните, пожалуйста, как Палпатин в фильме собирался подчинить Сенату Совет джедаев? Если Орден и Сенат - две равноправные организации, то сделать это он мог только с согласия Магистра Йоды. А я своего согласия давать не планирую.
Дарт Мол писал(а):
Ведь по фильму народ не будет бастовать и вообще волноваться...

Где в фильме показана реакция народа? По-моему, это просто оставили за кадром. Вполне вероятно, что были и восстания, и баррикады, и гражданская война. И один очень важный момент: в фильме на момент переворота народ не знал, что Палпатин является ситхом. У нас - Палпатин заявил об этом в открытую.

...

Сев`ранс Танн:

Расцвет ордена ситхов был 3-4 тысячи лет назад. Тогда же существовала империя ситхов. В империи одаренные (то есть чувствительные к Силе) свободно продвигались по служебной лестнице. Неодаренным же приходилось уповать лишь на собственные таланты. Ситхам, впрочем, тоже. Неодаренные имели право голоса, могли жаловаться на ситхских планетарных наместников, то есть угнетены отнюдь не были. Конечно, дарксайдерам позволялось многое, и суд не всегда был справедлив. Хотя это как посмотреть... Серьезные проступки в среде одаренных (к примеру, притеснения обычного населения, особенно приведшие к бунтам) карались смертью. Не так уж и плохо жилось ситхским подданным.
Молодая Республика до поры до времени даже не знала, что где-то, в местности, ныне называемой Внешним кольцом, есть целая империя, основанная когда-то изгнанными за, как бы сказали на Земле, ересь, джедаями. Но однажды джедаи-исследователи случайно попали в империю. И началась война, которая длилась тысячи лет.
Ситхов не раз почти полностью истребляли (отчасти они уничтожали сами себя... тогдашние сильные Лорды регулярно устраивали междоусобицы), но они возвращались. Последним великим ситхом, оставившим свой след в истории, был владыка Дарт Бэйн, умерший около тысячи лет назад, и установивший правило двух (одновременно могут быть два ситха - учитель и ученик; чтобы подтвердить свою готовность стать новым Лордом - закончившим обучение ситхом - ученик должен убить учителя). Насколько я помню, Бэйн завещал, что ситхи через тысячу лет возродят империю. Что и осуществил Дарт Сидиус и его аппрентис, ренегат Дарт Вейдер.
Согласно элементарной психологии, обычный гражданин хочет спокойно жизни и осуществления каких-то своих планов. В свое время диктатура ситхов ничуть этому не препятствовала. А в тонкости учения, в частности того, откуда ситхи и джедаи берут свою мощь, никто рядовых подданных никогда не посвящал. Ну ряд власть имущих, конечно, понимал разницу (Органа, к примеру, ярый сторонник джедаев... вероятно, Мон Мотма и Амидала, главные лидеры оппозиции). А большинству политиков наплевать, джедаи или ситхи рулят в подвластных им сферах. Потому что, если посмотреть правде в глаза, политики хотят власти и кредитов. Конечно, идеологическая обработка молодого поколения республиканцев проводится качественно. Джедаи - хранители мира и так далее. Куда же без пропаганды. Но и сведения о том, какой была империя ситхов, не вычеркнуть из народной памяти. Жилось неплохо - и ладно. Мы, реальные люди, стоящие за своими персонажами, думаем так же, если честно, в большинстве своем. Кто полезет на баррикады из-за эфемерной идеи, бросит свою вполне неплохую (как минимум приемлемую) жизнь? Только ярые идеалисты. Вот они-то и составили Альянс повстанцев. Остальные тихо-мирно жили себе и при Республике, и при Империи. Я прекрасно помню, как в конце шестого фильма показывали народное ликование по поводу гибели Императора и уничтожения второй Звезды Смерти. Но там фигуру Палпатина уж слишком мрачной сделали... Сгустили краски. Не мог такой хитроумный политик, могущественный ситх, так, пардон, лохануться, чтоб его все возненавидели. Он слишком дальновиден, просчитывает все наперед минимум на десяток шагов. И эти качества не испарятся только потому, что он "дорвался" до абсолютной власти. Как бы то ни было, наш Палпатин хитрее
Кстати о подчинении джедаев Сенату. Никто же вас не заставляет! Палпатин-Сидиус написал только, что планирует сделать. Но кто сказал, что вы должны подчиниться?)

...

Йода:

Не подумайте, что я придираюсь, но все же хотелось бы ссылку на источник. Чтобы избежать недоразумений.
Потому что в реальной жизни не бывает государственных переворотов без гражданской войны. Это исторический факт.
Еще раз повторю, что заявление Палпатина о своей принадлежности к ситхам равнозначно признанию главы христианского государства в занятиях сатанизмом (ИМХО). Подумайте о том, что стало бы с таким главой в реальной жизни.

...

Сев`ранс Танн:

Источник - проверенная и надежная Вукипедия Именно так, через У. И ряд книжек. Откопаю заново сайт - непременно поделюсь.
Да, кстати, джедайство - не религия. И потому параллель с христианством тут совершенно не уместна. Джедай - это форсъюзер (наделенное чувствительностью к Силе разумное живое существо), выучившийся в Ордене и взявший на себя ответственность быть добровольным блюстителем порядка. Урегулирование конфликтов и т.д. Но никак не служитель культа.
А население судит по тому, что реально сделал лидер. А сделал Палпатин очень многое. Не будем брать в расчет его энное количество многоходовых интриг - люди и не-люди не в курсе. Они видят только человека, который реально заботится о Республике, который не замешан в коррупционных и других скандалах, под руководством которого страна уже почти разгромила сепаратистов. К тому же, Палпатин планирует переселение в более совершенное и молодое тело клона. И если он сейчас станет отрицать, что является форсъюзером, то тогда доверие к нему будет подорвано. Неодаренный не может перенести свой дух в другое вместилище. ИМХО, это все вполне понятно из его постов no
Кстати, джедаи ведь не поощряют наличие привязанностей, и маленьких форсъюзеров забирают на обучение еще совсем детьми. С согласия семьи, но все же... Абсолютное большинство рыцарей не имеет никаких связей с родными, если они есть. Вряд ли народу в глубине души это нравится Доказательство: книга Тимоти Зана "Сверхдальний перелет". Линия джедайки Лораны Джинзлер и ее не наделенного чувствительностью к Силе брата Дина очень хорошо это иллюстрирует

...

Оби Ван Кеноби:

Сев`ранс Танн писал(а):
Источник - проверенная и надежная Вукипедия Именно так, через У.

Я знаю, что такое Вукипедия. Сегодня после поста канцлера всю ночь за ней сидел. Не нашел ничего, что подтверждало бы Ваши слова. Я не пытаюсь подвергнуть сомнению Ваши источники, я только прошу ссылку.

...

Сев`ранс Танн:

Там много биографий ситхов. Фридон Надд, Экзар Кун, Дарт Андедду, Дарт Бэйн... К сожалению, многие первоисточники еще не издавались на русском языке. Вообще для полного понимания вселенной ЗВ фильмов мало. Это только самое начало, самая основа. Книги ("Расширенная вселенная") гораздо полней раскрывают этот мир. Я уже не говорю о фанфикшне. Не о тех творениях, которые создают альтернативную реальность, а о тех, что раскрывают нюансы, на которых в фильмах и некоторых книгах не заостряли внимания.

Кстати, Тэлон, жду пост)) Канцлер, вам тоже пора отписаться) Энакин, ты же помнишь, что весь седьмой день вы летите с Утапау?)
Кстати, еще кое-что... Один нюанс... Разговор по голосети, если один находится в обычном пространстве, а другой - в гипере, баснословно дорог Это больше используют крупные дельцы и ловеласы, желающие произвести впечатление Или в очень экстренном случае.

...

Йода:

Сев`ранс Танн писал(а):
Разговор по голосети, если один находится в обычном пространстве, а другой - в гипере, баснословно дорог

Тогда каким средством связи следует пользоваться в этом случае? Не может быть, чтобы на космических кораблях в мире Лукаса не было средств связи.

...

Сев`ранс Танн:

Так голосетью!) Я просто говорю, что в мире ЗВ разговоры "обычное пространство - гиперпространство" ведется в исключительных случаях. Например, если ЧП какое стряслось Гипер - это же особая вселенная... Сигналу сложней пройти.

...

Очерон:

Сидиус, пост меня просто потряс. Вы были так откровенны, как мне показалось... Постараюсь не разочаровать.

...

Дарт Мол:

Ух как мы быстро движемся...
Учитель , пост просто ахх, как и всегда ... А слова обо мне заставили распаковать чемоданы
Чер пост тоже очень понравился!
Ааа только у меня вопрос ... ты спрашиваешь об Эни и КОРОЛЕВЕ Набу... ммм то есть о Падме, но она сейчас не королева, а сенатор... Хм, или это спишем на незнание истории?
Кэсси!!!! Просто вау! Мне очень нравится, хм надо бы ответить, эххх ладно сяду скоро и напишу что-нибудь
Тэлон, пост хорош Так и ещё...
Эни спрашивает, а Асока играть будет??? А то джедаи отстают млин причём довольно сильно... ХЭЛП!

...

Сев`ранс Танн:

Канцлер, сэр, мое почтение)) Пост как всегда роскошен)) Ох, всем бы такую изобилующими событиями биографию... Готова служить даже без стимула в виде удушения pioneer

...

Очерон:

Сидиус присоединяюсь к предыдущему оратору
Сев`ранс Танн писал(а):
Пост как всегда роскошен)) Ох, всем бы такую изобилующими событиями биографию...

От себя готова добавить, что Вы можете целиком и полностью можете рассчитывать на мою верность.
P.S. Почти написанные посты слетали три раза, если бы слетел четвертый, то мне не на чем было бы писать, была близка к выбросу ноута из окна... Не знаю, что получилось, читать сил нет.

...

Сев`ранс Танн:

Генерал Танн вызывает Тэлона... Генерал Танн вызывает Тэлона...
Ну напиши хоть малю-ю-юсенький постик))) Представься даме) Не буду же я говорить уважаемому контрабандисту "Эй ты, человек!"))

...

Тэлон Каррде:

Сев`ранс Танн писал(а):
Генерал Танн вызывает Тэлона...

Тут я)) Пост будет, вот работу закончу и накатаю пару-тройку предложений))

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню