Регистрация   Вход

Кудряшка Сью: > 28.03.11 15:04

Ольчик, ты умничка!!! мне все нравится! Ok

Ленусик, вроде? надеюсь, что ты еще не дошла до переломного момента в книге.. Hun

...

Kissii: > 28.03.11 15:06

Кудряшка Сью писал(а):
Ленусик, вроде? надеюсь, что ты еще не дошла до переломного момента в книге.. Hun

Ленусик, Ленусик Laughing, еще пока нет (а где переломный момент?? :winkSmile

...

Кудряшка Сью: > 28.03.11 15:14

Kissii писал(а):
Кудряшка Сью писал(а):
Ленусик, Ленусик Laughing, еще пока нет (а где переломный момент?? :winkSmile

значит не дошла! Wink
сразу поймешь! Hun

мне в начале книги тоже было немного скучновато- много имен, исторических фактов- а потом как поехало... как поехалооо!!! Laughing

...

Anastar: > 28.03.11 17:01

фьора писал(а):
Что то затерялись на финише наши чтецы search по Норманской легенде Ленусик и по Королеве впридачу Anastar Hun

Я еще не дочитала. В воскресенье пришлось другим делом заняться.

...

aolchik: > 29.03.11 07:19

Anastar ждем с отзывом на "Королева в придачу"
Kissii , надеюсь "Ветер с севера" захватил?
Nissa как там впечатления по "Чужаку"? Уже готова полноценный отзыв написать? Поделись впечатлениями...
Кудряшка Сью , сейчас мы на тебя все разом грозно взглянем и скажем - "Даешь "Замок тайн"
И еще мне кажется что кто-то потерялся у нас с "Замком тайн".... JuLyasha кажется... Кстати, ее давно не видно...
Олюшка , с обновкой тебя!!! Я так понимаю в выборе Карины ты не сомневалась?
Mylene до 1 апреля осталось 3 дня ... Ждем-с...

...

Kissii: > 29.03.11 07:47

aolchik писал(а):
Kissii , надеюсь "Ветер с севера" захватил?

Да захватил, становиться интересно, очень нравиться Ролло...
Laughing Laughing

...

aolchik: > 29.03.11 07:55

Kissii писал(а):
Да захватил, становиться интересно, очень нравиться Ролло...

Здорово!!!
Кудряшка, принимай в свой клуб "Любителей Ролло"

...

Nissa: > 29.03.11 08:34

aolchik писал(а):
Nissa как там впечатления по "Чужаку"? Уже готова полноценный отзыв написать? Поделись впечатлениями...

Ольчик, так я вроде не собиралась. Embarassed Столько прекрасных отзывов подряд было написано!!! Very Happy Very Happy Very Happy Что ещё к этому можно добавить? no А про впечатления я вроде сказала. shuffle Я согласна с девочками. Роман интересный, динамичный, погружающий в эпоху, заставляющий сопереживать героям, местами жуткий и шокирующий. Историческая, авантюрная, приключенческая линия в этом романе преобладающие. Любовная линия не настолько доминирующая, но пронизывающая книгу полностью. Как будто прошитое золотом полотно. Вроде мерцает везде, а ухватить, понять где не можешь. Образ Торира сильный, яркий. Да, жестокий и охваченный ненавистью и местью. Но, я воспринимала его, как викинга. А дли них за родных мстить священное не столько право, сколько обязательство. От которого нельзя отказаться!!! Иначе не будет покоя душам умерших, не видать им Валгалы! А не попасть в Валгалу для викингов нет участи страшнее! И насколько чудовищной была смерть его матери, настолько чудовищной должна была стать жизнь и смерть обидчика! Здесь недостаточно было тихонько прирезать Дира. И настолько выжженной была душа Торира, что не замечал он, как губил он ни в чем неповинных людей. Настолько высока была цена его мести, что и людские жизни ему казались обесцененными этим священным правом-обязательством. И настолько выжженной оказалась его душа, что не нужна была ему ни Каринка, ни её любовь. Мешала только. Сколь раз он пытался от неё избавиться, а не смог. Нашлось её место в его душе, в которой, казалось, нет места ни для чего, кроме ненависти. Не удивляет меня и то, что Карина полюбила его, и цеплялась за него. Хотя местами было неприятно. Но, что делать. Ведь не видала она ничего хорошего в жизни до него. Потому за каплю тепла, ласки и сочувствия отдала ему сердечко трепетное. Девочка сильной оказалась, мужественной, сумела отстоять себя. Пойти по-своему жизненному пути. А главное, она умела, не смотря ни на что, прощать любимого. А это дар! Многие люди не понимают этого, не умеют прощать. Из-за этого теряют в жизни порой самое ценное. Как в любом хорошем, добротном романе герои проходят своё развитие. Карина сначала дошла до самого низа, практически была на волосок от смерти, но смогла добиться в жизни успеха, завоевать уважение и любовь горожан, а главное, обрести независимость. Что удивительно для того времени. Торир... ну что ж, давайте назовем этом исцелением. Думаю, что он остался жестким, непримиримым, но всё же в его сердце теперь есть место и для любви, и для братского товарищества, и для многих других забот и хлопот житейских. Думаю, если что-то случится в его жизни, он сотрет с лица земли всех своих врагов, но теперь будет не мстить, а защищать. Согласитесь, это ведь тоже не только священное право каждого мужчины, но и обязательство! Smile
Оценка 5.

...

фьора: > 29.03.11 08:59

Nissa писал(а):
Любовная линия не настолько доминирующая, но пронизывающая книгу полностью. Как будто прошитое золотом полотно. Вроде мерцает везде, а ухватить, понять где не можешь.

как поэтично и красиво сказано tender кажись даже лучше, чем содержание этой любовной линии в самом романе Hun Smile

Nissa писал(а):
насколько чудовищной была смерть его матери, настолько чудовищной должна была стать жизнь и смерть обидчика!

а никого не смущает что закон мести повлек за собой смерть и предательство целых городов?!! , где ЖИВЫЕ и НИ В ЧЕМ НЕ ПОВИННЫЕ люди: дети, старики, женщины, не считая простых мужиков жили...Месть получилась недопустимо разрушающей на мой взгляд Ooh

ох Оксана ты тут прямо добрейшая и всепрощающая душа в своем прекрасном отзыве Ok Very Happy Very Happy Very Happy

П.С. Ольчик а может заняться все подбором и кастингом для Поединка соперниц?!! Такие колоритные образы простаивают Hun Wink

...

goldann: > 29.03.11 08:59

Nissa писал(а):
Что ещё к этому можно добавить?

Ну, добаивла ты очень прилично и все по делу, с искоркой!
Nissa писал(а):
местами жуткий и шокирующий.

Это, конечно, да.
Nissa писал(а):
Настолько высока была цена его мести, что и людские жизни ему казались обесцененными этим священным правом-обязательством. И настолько выжженной оказалась его душа, что не нужна была ему ни Каринка, ни её любовь. Мешала только.

Хорошо написала. Смысл его жизни был только в мести, подпитываемой воспоминаниями из прошлого.
Nissa писал(а):
Не удивляет меня и то, что Карина полюбила его, и цеплялась за него. Хотя местами было неприятно.

Не желая этого, подцепил ее на крючок крепко. Тоже не понравилось, что цеплялась к нему, у него и желание появлялось ответной - сбросить ее с себя, но любовь видимо задвинула на задний план чувство достоинства и гордости. "Пусть никто не судит, тех, кто любит и влюблен" (вроде так звучат строчки из песни А.Губина).
Nissa писал(а):
А главное, она умела, не смотря ни на что, прощать любимого. А это дар!

Некоторые считают способность и готовность прощать слабостью, но я согласна с тобой - это бесценный дар и сила, потому что злиться и обижаться куда как легче...
Nissa писал(а):
Думаю, если что-то случится в его жизни, он сотрет с лица земли всех своих врагов, но теперь будет не мстить, а защищать. Согласитесь, это ведь тоже не только священное право каждого мужчины, но и обязательство!

Согласимся, Nissa!!! Действительно, его сила сейчас и в доброте, и любви, и в будущем, а не в озлобленности и мести.
Nissa, хоть не люблю этого слова, но это просто СУПЕР, как ты все обрисовала. Молодца! Ok
фьора писал(а):
а никого не смущает что закон мести повлек за собой смерть и предательство целых городов?!! , где ЖИВЫЕ и НИ В ЧЕМ НЕ ПОВИННЫЕ люди: дети, старики, женщины, не считая простых мужиков жили...Месть получилась недопустимо разрушающей на мой взгляд

Да уж... "смерть одного - это трагедия, смерть тысячи - статистика". Планируемые двое убитых обернулись сотнями (не знаю уж, сколько он обрек на смерть) убитых и пострадавших, и обездоленных.

...

Kissii: > 29.03.11 09:07

Девочки, вы все так восхищены "Чужаком", что захотелось прочитать. Laughing Laughing

...

Кудряшка Сью: > 29.03.11 09:26

всем привет!!! Flowers

Цитата:
П.С. Ольчик а может заняться все подбором и кастингом для Поединка соперниц?!! Такие колоритные образы простаивают

Даешь еще опросы, Ольчик!!! Laughing Got
хотя я бы по "Леди-послушнице" хотела.. shuffle

Цитата:
Кудряшка Сью , сейчас мы на тебя все разом грозно взглянем и скажем - "Даешь "Замок тайн"

погодите, Линдсей обидится! Tongue

Цитата:
Олюшка , с обновкой тебя!!!

присоединяюсь!!! Guby

Цитата:

Ленусик, вступай в ряды почитателей могучего конунга Ролло! Laughing Poceluy
ты сейчас на каком моменте? Wink

Окси, спасибо за отзыв!!! Guby

...

Kissii: > 29.03.11 09:32

Кудряшка Сью писал(а):
Цитата:
Ленусик, вступай в ряды почитателей могучего конунга Ролло! Laughing Poceluy

Кудряшка Сью писал(а):
ты сейчас на каком моменте? Wink

Embarassed EmbarassedЕще только в самом начале, но Ролло заинтересовал уже интнресный персонаж...

...

Аника: > 29.03.11 09:46

Nissa писал(а):
Роман интересный, динамичный, погружающий в эпоху, заставляющий сопереживать героям,

Спасибо за отзыв!!!
Kissii писал(а):
Девочки, вы все так восхищены "Чужаком", что захотелось прочитать.

Прочитай, он совсем небольшой... С первых строчек лихо закручен.
фьора писал(а):
а может заняться все подбором и кастингом для Поединка соперниц?!!

Насколько я помню... выбирали к "Ведьме". Что, всё так и заглохло? Может довести это дело до конца? Тем более её читали ВСЕ, кроме Кудряшки и Фьоры...

Вношу предложение!!! Каждый пусть выдвигает 1-го, своего кандидата. Того, за которого будет голосовать...
А то фотографии льются, как из Рога изобилия. В результате, за некоторых, "поддержанных всеми", ни одного голоса... И тогда отпадёт вопрос, кого включать, а кого нет в список персонажей на роль.

...

фьора: > 29.03.11 09:59

аника писал(а):
Насколько я помню... выбирали к "Ведьме". Что, всё так и заглохло? Может довести это дело до конца?

аника опрос по ведьме планировали одновременно с коллективными чтениями - они еще не начались - книги в пути Wink

аника писал(а):
Тем более её читали ВСЕ, кроме Кудряшки и Фьоры...

а не обращайте внимания на нас - мы как-нибудь перетопчемся сами Ok

аника писал(а):
Вношу предложение!!! Каждый пусть выдвигает 1-го, своего кандидата. Того, за которого будет голосовать...
А то фотографии льются, как из Рога изобилия. В результате, за некоторых, "поддержанных всеми", ни одного голоса

не согласна с таким предложением
во-первых, лично я и не только, выбираю за кого проголосовать - только в теме опроса, поэтому заранее знать СВОЕГО кандидата - НЕ МОГУ no
во-вторых, согласна с мнением goldann - мы создаем выбор и альтернативу Ok чтоб уже другие не смогли нас обвинить в предвзятости и эгоизме исключительно в угоду личным симпатиям Ooh поэтому все, которые подходят - пусть будут в опросе Ok а народ сам уже определится Laughing

Кудряшка Сью писал(а):
погодите, Линдсей обидится!

Кудряшка а как тебе вариант: мы все обидимся?! Wink Tongue ты ведь нашу тему давно уже забросила Hun в смысле читать Вилар - только поединок, леди, легенду и Королеву прочла, и это наша Кудряшка - постоянный наш товарищ по партии!!! Wink Laughing

...

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме
Полная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение