Оксаночка:
24.02.11 21:34
Юльчик, я за мировую))
*вернулся из Парижу*
Что я вижу? Две вазы, как корова языком слизала, зато мозаике в банкетном зале позавидуют и короли. И кто же здесь устроил сие чудо? Кто не только за порядком присмотрел, а и привнёс свою же лепту? Такое начинанье достойно похвалы, да что там и вознагражденье (в виде устной благодарности моей) заслуженно получит.
*ищет подопечную*
Я сообщить ей должен новость, так сказать из первых рук, что скоро стану я счастливейшим супругом, а ей судьба дарует опекуншу, о которой можно лишь мечтать. Уверен, станет ей Виттория как мать (я же сэкономлю на дуэньях, доннах, гувернантках и прочая и прочая) Какая радость.
*интересуется у слуг*
Куда все делись? Ушли на площадь прогуляться? Видно там искатьих надо. Пойду пройдусь и сам, а то не в силах усидеть на месте - поделиться радостью хочу.
*выходит*
24.02.11 21:51
Давайте- выплачивайте мне страховку, я согласный.
Сверкающее платье, стать принцессы...Я покорен, сеньора.
С поклоном галантно предлагаю руку, мы поднимаемся по каменным ступеням
Туда, где наши души и сердца соединятся.
(Между делом -вопрос, где эти бестии?Я видел - вы спешили ко мне в компании слуг.)
Свидетели ...ну разве можно было
на них надеяться???
Что?Сейчас подтянутся?Хм..оригинально.
Идемте алтарю, священник уже ждет.
Я, граф Фабио Марсело Ломбарди,
Отныне - навсегда беру Клариче в жены,
Пред Богом и людьми.
...любить и почитать...в бедности и богатстве...
В хорошие времена, или времена плохие...
в болезни, здравии- до смертного одра.
С улыбкой посмотрел на милую невесту))))
...
Кобрита:
24.02.11 21:55
*выползает из-под стола, вытирая истеричные слезы платочком* Эмилий, друг, имей совесть, а как же мужская солидарность?
*ворчит* осторожнее там на шпильках, не погни свои французские ножки
Цыганка писал(а):- Какой же вы сеньор, красноречивый. Признайтесь, покорили вы речами стада невинных миленьких "овечек" и я к стыду вот-вот прибьюсь к отаре, где песнь свою поет неутомимо, столь статный да заботливый пастух.
*раздувается от важности и самолюбования, елейным голосочком* Милей тебя, моя "овечечка" мне не встречались чаровницы. *подкручивает ус*
Цыганка писал(а):- Поплавать? - цыганка изображает мучительное раздумье - Ну коли вы свободны, хоть мне и вериться с трудом, что столь неотразимый кабальеро (хихикает), не отдал свое сердце безвозвратно прекрасной, добродетельной сеньоре...
- Признайтесь, О, коварный, вас должно быть слезами умываясь у окна, в надежде страстной поджидает сеньорита? - прижавшись крутым бедром к гульфику подпрыгнувшего мужчины, проворковала цыганка. - А впрочем, отчего же не поплавать. Ведите обольститель. Я согласна!
(Отрывает нос от цыганкиного декольте, взгляд как у кота, которого заперли в подвале с бочкой сметаны в обнимку - обалдевший от счастья) Д-д-да-а-а...да-а-а... А? Что? (с трудом собираясь с мыслями и с патетикой в голосе) во всей Венеции нет сеньориты, что проглядела бы глаза, Бригеллу поджидая... (вкрадчиво) Пойдем скорей, голубка белокрылая моя, пускай кудрявый Купидон сыграет нам на лютне. (загребущими ручонками обнимает Цыганку за талию и ведет к ближайшей лодке. Гондольеру строго) Сыграй и спой нам что-нибудь посладкозвучнее милейший! (притираясь бочком, усаживается рядом с Цыганкой в лодку) Как звать тебя, прелестница моя? ...
Оксаночка:
24.02.11 21:56
*вбегает в церковь*
Погодите-погодите! Что здесь? Свадьба?
*обращается к священнику*
А часть, где "пусть скажет сейчас или молчит навеки" уже была?!!! Так вот молчать не буду.
*жениху* Как вам не стыдно? Рассказывать мне про форель или треску, а самому украсть моё богатство - подопечную. Кто вам сказал, что я её отдам за проходимца? Представьтесь сударь или свадьбе этой не бывать!!!
*готовится позвать полицию*
*невесте шёпотом* Что за молодёжь пошла? Могла сказать, что замуж невтерпеж? Глядишь я б принял меры. А теперь о деле. Такая срочность - вы беременны? ...
whiterose:
24.02.11 22:12
*Коломбина стояла в конце процессии, вздыхая с сожалением о том, что долг перед хозяйкой лишил ее похода в ресторан*
ээх, а как все начиналось... как ее подхватили за талию она уже чувствовала запах винограда и орехов, наполнявших воздух возле траттории...
но чей-то крик помешал ее мечтам... Панталоне собственной персоной! Вот уж явился - не запылился! Моргнув Труффальдино и Эмилию, мол, не подпускайте и продолжайте церемонию, направилась навстречу хозяину*
Сеньор, ну что же вы кричите в Божьем доме. Так ведь и анафему можно схлопотать. Церковь, это то место, где грешники каются в грехах *лукаво улыбаясь, смотрит на Панталоне*,
а чистые невинные души сочетаются браком ... законнным и на НЕБЕСАХ... а сеньора наша аки голубка (пришла рассказать- исповедоваться о страшном сне, что приснился ей ночью... сегодняшняя ночь богата на всякого рода сны, а этот сеньор нам совсем не знаком, вот просто рядом оказался ...
Мирна:
24.02.11 22:18
Панталоне шепотом: Не волнуйтесь дядюшка, я сэкономила на свадьбе. Ведь столько лет была примерной ученицей в вашем доме.
...
IreneA:
24.02.11 22:22
Широко улыбнувшись новоиспеченному тестю:
Вы,Сударь, малость не успели...
И имени я своего не стыжусь.Граф Ломбардини к вашим услугам.
Имею честь представить вам мою супругу- графиню.С этого момента.
И разрешите называть вас просто папой? ...
Оксаночка:
24.02.11 22:27
Фабио писал(а):Вы, ударь, малость не успели...
Кто? Как назвал меня племянник дорогой? Папой называть конечно лучше, чем ударем. *обнимает* Сынок!!!
*строго* Коломбина, ты у меня допросишься награды в виде розг. Ага, сеньор сей просто проходил с Клариче вкруг алтаря три раза, сны рассказывая? Я старый, но не дурак. Так что угомонись уже и не придумывай ты больше небылицы. Говоришь грехи замаливать? Так может и начнём? Поговорим о вазах? М? Молчишь, негодница? Но ладно, в честь радости такой - Клариче вышла замуж сэкономив кучу денег на торжествах, прощаю я тебя. ...
Quadro:
24.02.11 22:40
Ой, как здорово!!! Уже и свадьба!!!!
Поздравляю!!!
А интересные аллегории у цыганки)))
В начале действия она потрясла нас лосями во время гона, а теперь овечки, пастухи, отары...
Сплошная пастораль)))
Ну, кто там следующий на очереди в церковь?
...
Оксаночка:
24.02.11 22:48
Я по делам в Париж, а Фабио видать в Россию наезжал совсем недавно)))))
...
whiterose:
24.02.11 23:12
Хозяин писал(а):Поговорим о вазах?
*невинно хлопает глазками*
А что такое с вазами, сеньор?
Весь день я по хозяйству хлопотала,
Забегалась, запыхалась, ковры... да... выбивала...
Готовила я дом к принятью молодых,
Такие вам полы устроила со скидкой,
Такого я нашла Клариче жениха,
А вы про вазы все... эх, суета сует...
Неужто вам совсем без вазы счастья нет?
Тут антикварных лавок завались,
Найдем мы вам замену, денег хватит,
У госпожи теперь богатый есть супруг,
Он вам приобретенье и оплатит. ...
Оксаночка:
24.02.11 23:21
Ох лиса. Знает, что слуху моему приятно слышать, то и говорит.
Сказал же я, что больше не сердит и вазы те совсем прощаю.
А ты сама то что? Сеньору замуж отдала, устроив всё чин-чином, что ж не окрутишь вооон того мужчину?
*кивок в сторону*
В сардинах знает толк, в вине и пении. Поёт, как Челентано (певец наш итальянский - чудное сопрано) С таким скучать не будешь.
*в сторону* и может о торжествах венчальных позабудешь и сэкономлю на ещё одной я свадьбе. ...
whiterose:
24.02.11 23:27
*горестно вздыхая*
Сеньор любимейший хозяин Панталоне, так ведь... он только песни разные поет,
А как доходит все до объяснений - лишь вазы бьет да ваше кьянти пьет. ...
Tamata:
25.02.11 00:09
Кобрита писал(а):*раздувается от важности и самолюбования, елейным голосочком* Милей тебя, моя "овечечка" мне не встречались чаровницы. *подкручивает ус*
- Меее... ой вырвалось, простите я хотела, сказать спасибо за изящный комплимент.
Кобрита писал(а):Д-д-да-а-а...да-а-а... А? Что? (с трудом собираясь с мыслями и с патетикой в голосе) во всей Венеции нет сеньориты, что проглядела бы глаза, Бригеллу поджидая...
- Боюсь меня погубят ваши речи, от них уже кружиться голова, а я еще ни капли не пила... - многозначительно приподнимает брови.
Кобрита писал(а):(вкрадчиво) Пойдем скорей, голубка белокрылая моя, пускай кудрявый Купидон сыграет нам на лютне. (загребущими ручонками обнимает Цыганку за талию и ведет к ближайшей лодке.
- Мне кажется сеньор ваш купидон, немного перепутал инструмент. - Возвращает сползшую руку поклонника на талию, - он что то окосел в один момент, а говорят он в целом меткий малый. - Смеется.
Кобрита писал(а): Как звать тебя, прелестница моя?
Цыганка гордо выпятив подбородок царственно сообщает.
- Клеопатра! И попрошу не сокращать до Клео. Мне говорили будто королева, носила это царственное имя, не стоит задевать почивших честь... Поглаживает золотое шитье мужского камзола.
- Куда же мы плывем мой пастушок? - оглядываясь по сторонам, где над водой молчаливо стоят величественные палаццо потомственных аристократов.
...