Ми-ми:
Yanita Vladovitch писал(а):Так передышка будет. Прием только с 5, а закончится аж 20.
Правильно говоришь! Уж до 25 августа всяко успеешь отдохнуть и написать и в конкурс и проду про нашу любимицу Эухению!
Ольга-А писал(а):мне точно нужна передышка на пару недель.
Ну так почему тогда не на пляжной вечеринке? Там девушки зажигают, а мужчины-то какие! Один с личиком Деймона ручкой машет всем, так прям поджилки у всех дрожат! Давай быстренько, я тебя по блату зарегистрирую. Имя, сестра
...
makeevich:
Привет, девчонки! Я ожила. Вернулся душевный творческий подъем, обещаю написать что-нибудь веселое для юбилейного тура. Тихонько отступаю, чтобы не спугнуть Муза.
...
Ми-ми:
НАЙТОН писал(а):(все, больше ни слова про помидоры, а то Ми-ми ими же и забросает
Ну... если подбросите корзинку спелых, то могла бы, НО... тогда надо и меня забрасывать, потому как сама обожаю помидоры во всех видах и раньше заготавливала на зиму полную кладовку. У меня слабость к итальянской кухне, поэтому томатные соусы к спагетти всегда делала раньше сама. Есть куча рецептов и один - маринованные а ля Евдокия (моя первая свекровь, от которой получила хорошего только этот рецепт), а делала еще маринованные в желе, это просто пальчики оближешь! А мама моя даже пробовала варить из зеленых помидоров варенье! Так кто нас будет закидывать помидорами?
Насколько я поняла, основная масса роет землю на старте, остальные могут еще отдохнуть слегка, время терпит. По подсказке Милы я нашла хостинг, где смогу подготавливать картинки и фоны для оформления. Фон рассказов по просьбам участников будет юбилейно-цветочным! Жду-не дождусь начала!
...
Ленця:
Вот засела одна мысля в голову, а вылезти не хочет. Зудела, зудела на языке и не утерпела я. Ми-ми, только не бей тапками!
Если тем было обыграно девять, то, может, и работ можно сдать девять, при условии, что это будут разные штучки?. Я думаю, что такое количество не осилит никто, или единицы, или для новичков такой шанс, или всем. Я точно если накрапаю, то только максимум одну работу, или сачкану. А другие у нас талантища! Это ж поди один шанс за несколько лет! И если кто умудрится написать девять разных работ, это ж отдельную номинацию ему придумать можно. А?
И еще, вот что-то с памятью моей сталось. А женский передник, фартук, слюнявчик - это женская штучка? Они в списках у нас есть?
...
Акулина:
Ленця писал(а):И еще, вот что-то с памятью моей сталось. А женский передник, фартук, слюнявчик - это женская штучка? Они в списках у нас есть?
Не, их нет)) Список же на 1 странице.
...
Ленця:
Да кто ж туда заглядывает на первую страницу. к тому же дополнения были.
...
SleepWalker:
Ленця писал(а):Если тем было обыграно девять, то, может, и работ можно сдать девять, при условии, что это будут разные штучки?. Я думаю, что такое количество не осилит никто, или единицы, или для новичков такой шанс, или всем.
Yanita Vladovitch писал(а):9 работ? Мой муз в шоке.
Мой тоже
Лена, думаю, идея "не прокатит". Ты же сама говоришь, что никто не осилит, так в чем смысл? Да и даже если какой энтузиаст попытается - явно это будет количество в ущерб качеству. Если так хочется - можно просто отменить ограничение в три работы.
А, кстати, как у нас с фанфикшином? Рассказы на основе историй всех 9-ти туров мы писать будем? Или еще не готовы?
...
Ми-ми:
Привет, дамы и господа!
Прием работ Юбилейного тура начался!
Жду от каждого
По вопросу о фанфиках поясняю:
Согласие на фанфик по своим рассказам и стихам дали: codeburger, Ми-ми, Ремедио, Ленця, Sania, НАЙТОН (с ограничением, см. здесь
https://lady.webnice.ru/forum/viewtopic.php?p=3154076#3154076), SleepWalker (с ограничением, см. здесь
https://lady.webnice.ru/forum/viewtopic.php?p=3153579#3153579 ).
Список можно продолжить, если еще кто-нибудь решится прочитать вариации на свою работу.
Мне пока даже не открыли рубрику нового тура, Мастер в отпуске. Но я хочу предупредить, что я ваши рассказы хочу оформить так, чтобы за каждый получить увеличение лимита на рисунки (он, как вы помните, у меня закончился)
Так что вы не сразу будете получать сообщения о комментариях к своим рассказам. Уж потерпите и сами заглядывайте в них и читайте. Или в общем списке всех комментариев вот по этой ссылке
https://lady.webnice.ru/litsalon/?act=comments
ПОВТОРЯЮ СПИСОК ШТУЧЕК, ПРО КОТОРЫЕ ВЫ МОЖЕТЕ ПИСАТЬ В 10 ТУРЕ:
ЧУЛКИ, ШЛЯПКИ, УКРАШЕНИЯ, НОЧНЫЕ РУБАШКИ, ДУХИ, ШАРФЫ, ПЕРЧАТКИ, ЗЕРКАЛА И СВАДЕБНЫЕ ПЛАТЬЯ.
Подробнее можно прочитать в темах, перейдя в каждую с первой страницы.
ТВОРИТЕ!
...
Yanita Vladovitch:
Если кому-то приглянулась одна из моих работ, мне будет крайне интересно увидеть подолжение или иную трактовку.
...
SleepWalker:
Ми-ми писал(а):Прием работ Юбилейного тура начался!

Вот и время подошло! Быстро))) Ну вот, можно и думать над рассказом...

! Тогда
нельзя писать фанфик на свою работу, для чистоты эксперимента! По-моему, это должно быть наипервейшее условие. Ведь в противном случае будет не интересно. Написавший должен прочувствовать мир и героев оригинала. Можно создать отдельную подтему (или как это называется) и, следовательно, отдельную номинацию. Тогда будет и интересно и можно будет поиграть на славу))))
Ми-ми писал(а):Мне пока даже не открыли рубрику нового тура, Мастер в отпуске.
Ну и не страшно! У нас ведь было такое в одном туре, когда большинство настояло, чтобы рубрика нового тура открылась не сразу, помните? Правда, после этот вопрос отпал сам собой))) Так что мы привычные))
...
Ми-ми:
SleepWalker писал(а):Тогда нельзя писать фанфик на свою работу, для чистоты эксперимента! По-моему, это должно быть наипервейшее условие. Ведь в противном случае будет не интересно. Написавший должен прочувствовать мир и героев оригинала. Можно создать отдельную подтему (или как это называется) и, следовательно, отдельную номинацию. Тогда будет и интересно и можно будет поиграть на славу))))
Мила, ты затронула интересный вопрос! Но прежде нам надо решить, войдут ли в конкурсное голосование фанфики. Ведь они должны оцениваться по другим критериям, чем остальные рассказы. И для этого надо знать первоисточник. Помнишь, как неудачно приняли мой фанфик по серии Аниты Блейк? Все начинали комментарии с того, что "книгу не читали и не в курсе, что там происходило"... И тут оценить сможем только мы, которые читали-перечитывали... Так будем мы включать в голосование, или отдельно поместим, типа внеконкурсного, и присудим особые наши звания участникам за удачные фанфики?
Решайте.
SleepWalker писал(а):Лена, думаю, идея "не прокатит". Ты же сама говоришь, что никто не осилит, так в чем смысл? Да и даже если какой энтузиаст попытается - явно это будет количество в ущерб качеству.
Идея Лены может прокатить у поэтов

, которые вообще не ограничены количеством работ, так что пишите на здоровье! + к этому 3 рассказа - и можно охватить все 9 тем!
...
SleepWalker:
Ми-ми писал(а):SleepWalker писал(а):Тогда нельзя писать фанфик на свою работу, для чистоты эксперимента! По-моему, это должно быть наипервейшее условие. Ведь в противном случае будет не интересно. Написавший должен прочувствовать мир и героев оригинала. Можно создать отдельную подтему (или как это называется) и, следовательно, отдельную номинацию. Тогда будет и интересно и можно будет поиграть на славу))))
Мила, ты затронула интересный вопрос! Но прежде нам надо решить, войдут ли в конкурсное голосование фанфики. Ведь они должны оцениваться по другим критериям, чем остальные рассказы. И для этого надо знать первоисточник. Помнишь, как неудачно приняли мой фанфик по серии Аниты Блейк? Все начинали комментарии с того, что "книгу не читали и не в курсе, что там происходило"... И тут оценить сможем только мы, которые читали-перечитывали... Так будем мы включать в голосование, или отдельно поместим, типа внеконкурсного, и присудим особые наши звания участникам за удачные фанфики?
Решайте.
Знаешь,
Марина, я бы поучаствовала в этом только потому, что это своеобразный эксперимент и может оказаться очень интересно. К тому же можно сделать отдельным разделом для юбилейных туров, чтобы каждые 10 туров появлялась такая возможность
А теперь выскажу свои соображения
1) В разделе фанфиков по предыдущим турам должна быть возможность голосовать
2) Ссылка на первоисточник на страничке каждого рассказа должна присутствовать в обязательном порядке, чтобы непосвященный мог ознакомится, а посвященный - просто вспомнить
3) Ограничения с возможности выбрать рассказ для фанфика нужно снять, т.е. на любой рассказ/стихотворение можно будет написать фанфик.
4) Запрещено писать фанфик на свою работу.
А теперь поясню. Марина, ты правильно заметила, что фанфики могут вызвать негативную реакцию просто потому, что будут непохожи на первоисточник. Но. Открывая этот раздел, мы осознанно идем на этот шаг. Каждый автор должен понимать, что вероятность не понравится возрастает (как впрочем, она есть всегда). И вообще, разве никто не хочет поиграть? Понять, насколько ты можешь влезть в шкуру уже знакомого и созданного не тобой героя? А автору первоисточника, разве не должно быть лестно, что именно его рассказ вызвал такой интерес, что удостоился фанфика (ведь фанфики пишут только по настоящему популярным вещам). А читателю/голосующему выступить авторитетным экспертом? Да и не думаю я, что наши фанфики будут читать масса народа, скорее всего, только наша "тусовка". Получится маленький корпоративчик
По поводу того, что читатель может не знать первоисточник. Ссылка на него как-раз поможет этого избежать. Так что проблема отпадет сама собой.
И мое предложение снять ограничения с выбора рассказа. Я понимаю, что это вызовет больше всего трений. Но подумаем вот о чем. Автор фанфика должен быть свободен и независим в своем выборе персонажа. А автор первоисточника увидеть, что его рассказ вызвал такой интерес. Да и кто, как не он будет самым главным экспертом по оценке фанфика?! Ради такого, я отдала бы на "растерзание" Корра. Долго думала, и пришла к этому выводу.
А насчет запрета на фанфик по собственному рассказу - все просто. Для чистоты эксперимента.
Ну как вам мои предложения?
...
Ленця:
Мне нравится такая позиция. Поэтому была одной из первых, кто предложил и одобрил фанфики. Если твоего героя запомнили и прочувствовали, это как же интересно! Можно и пародию и дружеский шарж. Во всяком случае я на все это даю добро!
...
Yanita Vladovitch:
Ольга-А писал(а):Что будем делать с теми кому не нравится, со мной например?
Ми-ми составит список несогласных. И фанфики по этим работам приниматься не будут.
...
Yanita Vladovitch:
Ольга-А писал(а):Янит, ты пропустила, есть предложение список не составлять и мнения авторов не спрашивать.
Таки да, пропустила.
Нет, все же думаю это положение нужно убрать. Нельзя писать обо все. Обязательно нужен список авторов, которые не хотят, чтобы их работы использовали другие авторы.
...