Секунды бежали. Иеремиил не шевелился. Я продолжала обнимать его и отступать не собиралась. Вдруг он вздохнул и с силой прижал меня к себе. Спина моя до сих пор до конца не прошла и побаливала, и я не сдержала стона.
Мой Наставник тут же отцепил от своей шеи мои руки, и, придерживая меня за них, отодвинул от себя.
– Зачем ты призвала нам в помощь демонов, Эл? Мы бы договорились без тебя. Совершенно ни к чему такие жертвы.
– Я ни о чем не жалею. Вы могли потерять драгоценное время. А так… Они уже там. Они помогут.
– Кому ты заплатила, Эл?
– А то ты не догадываешься. – Я отвернулась, чтобы не встречаться с Иеремиилом взглядом. – Плата принята.
– Сильно болит?
– Да нет. Уже почти прошло. Болит и чешется, – пожала я плечами. – Да все нормально, не беспокойся.
– Покажи мне спину, Эл.
– Зачем? Там все зажило давно. Честно.
– Повернись спиной, – приказал Архангел таким тоном, что я немедленно повернулась к нему спиной и расстегнула накидку.
Иеремиил осторожно приподнял мою кофточку и надолго замолчал.
– Почему ты молчишь? – через некоторое время не выдержала я, но он не ответил, и тогда я окликнула его: – Ерема?
– Останутся шрамы, – тихо сказал он.
– Шрамы? – недоверчиво переспросила я. – Белет решил оставить на моей спине шрамы?
– Да. Я могу их убрать, Элви.
Я молчала, потрясенная услышанным. Белет решил меня таким образом клеймить? Или таким и должно было быть наказание?
– Правда? Сможешь убрать? Смерть сказал, что он не может меня вылечить. Потому что иначе наказание повторится.
– Смерть не смог бы. Но не я. Так убрать шрамы?
Долго я раздумывать не стала. Во мне поднималась ярость. Одно дело – плата за мой призыв, а другое… если было это другое…
«У тебя кто-то есть?»
«Да».
– Убери! Еремушка, я не хочу шрамов на моей спине!
Иеремиил осторожно опустил мою блузку. Я повернулась к нему лицом. Его темные глаза были спокойны, бесстрастны… Нет. Вот теперь я заметила в них тень печали.
– Я не хочу носить его шрамы! – повысила я голос.
Наставник понимающе кивнул. Черт. Наверняка сейчас все мысли читались на моем лице. Ох, только не теперь, когда… когда Иеремиил снова собирался на свою проклятую войну, и я не могла знать, чем эта война закончится и кто оттуда вернется, а кто нет.
Он взял меня за руку и повел вперед. Дорожка плавно огибала озеро. Волны мягко накатывали на берег. Где-то кричали чайки. Я не замечала, что мех волочится за мной и пачкается в пыли.
Мы остановились у затерянной среди прибрежных деревьев беседки.
– Красиво, – заметила я, только чтобы не молчать.
Иеремиил никак не отреагировал, он просто завел меня внутрь и указал на стоящий в центре беседки деревянный стол.
– Разденься по пояс и обопрись руками о столешницу, – сказал он, скидывая пиджак и засучивая рукава.
Я не стала спорить или расспрашивать о чем-то. Просто сбросила блузку, лифчик, повернулась к Иеремиилу спиной и положила ладони на гладкую поверхность стола.
Я почувствовала, как он подошел ближе. Его руки легли на мои плечи.
– Расслабься, – шепнул он. – Это не займет много времени.
Я ощутила, как от его рук пошло тепло, мягкое, ласковое. Оно обнимало меня и баюкало. Я прикрыла глаза, отдаваясь этому ощущению. Большие ладони медленно и нежно гладили мою спину, касались заживающих следов от плети Белета. Там, где мое тело исцелялось, я ощущала покалывание сотен мелких иголочек. Оно спускались ниже… ниже, возвращалось наверх. Длинные пальцы задели с двух сторон мои груди, и мы вдруг оба замерли.
Руки Иеремиила упали. Я резко развернулась.
– Я не знаю, что произошло между нами в апреле, – сказала я, глядя прямо в темные глаза моего Архангела. – Но уверена, что между нами что-то было.
Иеремиил отвернулся.
Я соскочила со стола и схватила его за руку.
– Еремушка, я… ты меня извини.
Я взяла свою блузку и прикрылась.
Иеремиил на мгновение закрыл глаза, потом вдруг выхватил у меня из рук одежду и бросил куда-то за стол. Его ладони сжимали мое лицо. Взгляд проникал в самую душу. Он склонился, и его губы прижались к моим. Я вздрогнула и вырвалась.
– Нет! Нет-нет-нет! Нельзя! Это того не стоит! Ерема, не делай этого! Тебе же нельзя.
– На время боевых действий с нас сняты все ограничения, – сказал он, наступая на меня.
Я сделала шаг назад и уперлась в стол. Иеремиил прижался ко мне бедрами, а потом руки его легли мне на талию, и он усадил меня на стол.
– А потом я снова все забуду? – Слезы навернулись мне на глаза. – И я опять буду мучиться вопросом, было, не было или приснилось, потому что иначе и быть не могло?
Он не ответил. Просто задрал мне юбку. Руки его быстро справились с собственной застежкой на брюках. Он приподнял одну мою ногу, заставляя меня отклониться назад, и скользнул в меня. Я упала на спину. Иеремиил согнул мои ноги в коленях и, дернув меня на себя, заполнил до конца.
Я запрокинула голову и зажмурилась. Равномерное, мощное движение вперед-назад заставляло слегка поскрипывать старый деревянный стол. Иеремиил взял меня за плечи, приподнял, я потянулась к нему, ухватилась за его плечи.
– Не закрывай глаза, – со стоном попросил он, и наши взгляды встретились, чтобы больше не отпускать друг друга.
– Черт! – охнула я при таком сильном и глубоком толчке, что мне даже стало немного больно, но в то мгновение я была готова отдать все что угодно, только чтобы все повторялось и повторяюсь. Бесконечно. Вечно. Всегда.
Я начала двигаться ему навстречу. Наши движения ускорились. Еще мгновение – вспышка, мы оба замерли, все еще глядя друг другу в глаза, и Иеремиил позволил мне буквально упасть на стол. Обессиленной. Удовлетворенной. Покинутой…
Иеремиил застегнул брюки и нагнулся за моей свалившейся на пол рубашкой.
– И что теперь? – спросила я, соскочив со стола и одевшись.
– Мне пора идти. – Иеремиил смотрел на меня так, словно старался запечатлеть в памяти мои черты.
– Да. Конечно, пора. Еремушка… – Я бросилась ему на шею, он подхватил меня и крепко сжал. – Ты береги себя. И возвращайся. Обязательно возвращайся.
– Я вернусь, Эл.
– Обещаешь?
– Обещаю.
Он отпустил меня. Потом наклонился и коснулся легким поцелуем моего лба. Внезапно перед моими глазами пронеслось все, что случилось в таком уже далеком апреле. Мои глаза распахнулись. Я смотрела на Иеремиила. «Это на случай, если я не вернусь», – прозвучало у меня в голове.
– Только попробуй! – крикнула я, но Иеремиил уже растаял в жемчужной дымке.
Я смотрела в пустоту и все продолжала повторять как заведенная:
– Только попробуй не вернуться, Ерема. Только попробуй!
Я подхватила сумочку и меховую накидку и медленно побрела туда, где меня ждала подруга. Рука моя машинально теребила амулет на шее. И тут до меня дошло: я забыла снять амулет…