Библиотекарша:
Хотела бы вставить свои пять копеек, если можно.
Мила, мне нравится предложение голосовать за фанфарики отдельно от прозы и стихов. Во многом при голосовании я оцениваю авторскую задумку. Одно дело, если используется персонаж мифа или пишется биография личности, другое - фанф по работе, принимавшей участие в конкурсе. Мне сложновато поставить оригинальную идею в один ряд с фанфом. Думаю, что отсюда логичен запрет писать конкурсный фанф по своей работе, чтобы уравнять шансы участников. Вне конкурса же мне было бы очень интересно прочитать твою историю о Корре, или мою любимую Эухению в исполнении Оли.
Ссылка на первоисточник конкурсного фанфа тоже пригодилась бы.
А вот идея снять ограничения не очень нравится (хотя мне своего не жалко, потому что оно никому не надо).
При написании фанфа мы используем фантазию автора, желания которого тоже нужно уважать. Поэтому я считаю, что Оля как мама Эухении вправе запретить юзать ее героев. Чтобы не возникало потом недовольства, обид и разногласий, лучше через Ми-ми получить согласие автора на использование его творения.
...
SleepWalker:
Ольга-А писал(а):Что будем делать с теми кому не нравится, со мной например?
Прикопать тихо в уголочке, шоб не мучилась
Yanita Vladovitch писал(а):Нет, все же думаю это положение нужно убрать
Ириша П писал(а):У каждого свое видение и пародии, и шаржа, и стеба и т.д.
Библиотекарша писал(а):А вот идея снять ограничения не очень нравится
Та... ямок придется много делать...
А теперь серьезно. На самом деле, я просто хотела упростить работу
Ми-ми 
. Вы представляете, как это будет всё выглядеть?
Прежде чем написать фанфик, необходимо:
а) участник указывает в личке желание написать фанфик по определенному рассказу.
б) Ми-ми связывается с автором рассказа с вопросом о использовании его работы (а у нас ох как далеко не все высказались по этому поводу, так что таких много)
в) при положительном ответе это сообщается участнику и он уже пишет, а дальше по отработанной схеме. А вот если ответа от автора не последует, положим, в течении трёх дней, то его работу можно использовать по умолчанию (?).
Это все, конечно, не касается тех авторов, которые уже высказались по поводу использования своих работ.
Операций получается много.

И это значительно сокращает вероятность написания фанфика.
Можно было бы упростить и не выставлять на голосование, а в открытую участнику связываться с автором. Но это будет просто не интересно!!
Еще есть предложение заняться этим кому-то другому, не Ми-ми. Я готова (хотя я и не самый лучший вариант, т.к. ничего подобного еще не делала). Ми-ми, ты как, не возражаешь?
И хочу задать такой вопрос.
Вот все высказывают своё отношение к использованию своего рассказа. А сами вы писать-то фанфик будете? Давайте выскажемся по этому поводу! А то поговорим, создадим раздел, а никто не напишет

(Вот прикол будет). Я точно буду, уже кой-какие идеи есть, прям загорелась идеей написание фанфа

! (И это я, которая фанфики-то принципиально не читает

)
Так что, если никто кроме меня не выкажет готовность написать фанфик, то и весь это разговор - бессмыслица!
...
Yanita Vladovitch:
SleepWalker писал(а):На самом деле, я просто хотела упростить работу Ми-ми
Мила, это все понятно, да только авторы разные и по-разному относятся к своим произведениям, поэтому нужно учесть мнение всех участниц/ков Штучек, чтобы никто не почувствовал себя обиженным. Мы же не хотим, чтобы 10 тур превратился в войну. А это может случиться, если будут появляться фанфики, которые не просто "не понравятся" автору первоначальной работы, а будут написаны в обход его желания.
SleepWalker писал(а):в открытую участнику связываться с автором
Это упрощает проблему, но пропадет анонимность. Я не говорю, что автор, предоставивший разрешение тут же побежит всем рассказывать о том, кто написал фанфик, но... лучше так не делать.
SleepWalker писал(а):А сами вы писать-то фанфик будете?
Нет. Есть, конечно, какая-то тысячная процента, что Муз сподобится, но мне бы со всоими идеями разобраться.
...
Sania:
Всем привет)
Выскажусь и я, раз всех просЮт)
Я за любой кипиш, как известно) Мне лично было бы приятно увидеть фанф на моё творение, но понимаю и тех, кто этого не хочет. Так что, лучше всем сказать, согласен или нет, чем потом бЯда будет))))
SleepWalker писал(а): А сами вы писать-то фанфик будете?
Думаю, что да) Но, если автора в списке согласных не будет, буду спрашивать через Ми-ми или Милу, или выберу из тех, кто согласен и не буду усложнять никому работу, в том числе и себе. Мне был бы интересен такой эксперимент))
...
Ми-ми:
Так. Перечитав все, я сделала выводы: 1)во избежание писать можно только с разрешением автора. 2) Мила, буду счастлива передать организацию тебе!

3) отдельное голосование я устроить могу, если работ будет больше 5

. Что еще? Остальное по ходу дела.
Чтобы облегчить дело, предлагаю работы разовых участников, давно нас покинувших, брать без сомнений и согласований.. Правильно?
А чтобы вы знали, кто есть кто, вот наши участники, как на ладони:
Старожилы нашей игры, стойко выдержавшие все 9 туров:
Arven, Ольга-А, сodeburger, SleepWalker и ваша покорная слуга Ми-ми.
8 туров с нами бессменно
НАЙТОН.
7 туров назад решилась присоединиться
Vlada (надеюсь, не жалеет!).
6 туров , как с нами великолепная пятерка
Yanita Vladovitch, J uLyasha, Makeevich, Елена-Леночка, Ириша П.
5 туров назад мы познакомились с
Ленця. Оставайся с нами!
4 тура активно пишут для конкурса
Тина Вален, Peony Rose, Charisma, Jenev-Eva.
3 тура прошло, как к нам присоединились
Sad Memory и Тио (и сразу блестяще проявили себя)
С некоторыми перерывами, но не забывают нас
Ayrin, Kory, Elen-Mert, Evelyn. Алюль, фьора, Natalina, Мурлен, а так же
uljascha, Sania, Rinity, lesya-lin, Marian, Legacy, Антея, оставившие яркий след своими работами.
...
Ми-ми:
Тина Вален писал(а):Ириша П писал(а):
Тему 11-го тура все уже знают.

Я не знаю!
И я не знаю! Ириша, не гони коней!
...
Ленця:
Просто Ириша П очень хотела нижнее бельё выбрать, но потом подмывало сделать всем сюрприз и выбрать то, что никто не ожидал. Но окончательно она не определилась в теме.
...
Ми-ми:
Ириша П писал(а):Так темой 11-го тура будет тема, выбранная после 10-го тура, а вы что подумали?
А вот и не правильно! Тема в нужный момент будет назначена победителем 9 тура! А тему 10-го назначила я сама.
...
Сильфида:
А мы испугались, и начали нервно листать страницы, в поиске того, что пропустили
...
Ленця:
Агде стихи на конкурсные работы 1-5 тура, там только проза? Или мне повылазило?
...
Ленця:
Ткните носом, перелистала каждую работу - не вижу!
...
Arven:
Ми-ми писал(а):А чтобы вы знали, кто есть кто, вот наши участники, как на ладони:
Старожилы нашей игры, стойко выдержавшие все 9 туров: Arven, Ольга-А, сodeburger, SleepWalker и ваша покорная слуга Ми-ми.
О... Я уже "доросла" до статуса "старожила"!!! Как приятно!!! Так и вспоминается знаменитая фраза из замечательного мультика "
Чертёнок № 13": "Ах, ты уже до мелких пакостей дорос!!!"...
Относительно 10-го тура.
Я уже практически дописала одну работу, которая - скорей всего - отправится во внеконкурсные. Ибо она у меня вышла такова, что авторство её не узнает только ленивый. А все те, кто знает мою особу "вычислят" автора при прочтении максимум второго предложения...
Так что я сейчас думаю о том, что же делать дальше. Дописывать эту работу до конца или начинать писать другую, с менее заметной тематикой...
Но в любом случае 10-й тур от меня не отвертится.
...
Библиотекарша:
SleepWalker писал(а):Та... ямок придется много делать... Laughing
А как же ж! Хотя можно и один общий курган. Вместе веселее)
SleepWalker писал(а):А сами вы писать-то фанфик будете?
Хотелось бы попробовать написать фанф на одну работу. Но не уверена, что получится в том же стиле.
Ириша П писал(а):стерла все стихи для юбилейных Штучек. Начинать сначала пока вдохновения нет. То, что планировала в Штучки, отправила в Зной, а то, что писалось для Зноя сюда никаким боком. И так крутила и эдак - все едино - не катит.
Ира, не расстраивайся. Я очень жду твои стихи и надеюсь, что муза обязательно вернется. Давай попробуем для начала заманить музу вкусненьким))
...
Charisma:
Ириша П писал(а):Я ж говорю - стерла все стихи для юбилейных Штучек. Начинать сначала пока вдохновения нет. То, что планировала в Штучки, отправила в Зной, а то, что писалось для Зноя сюда никаким боком. И так крутила и эдак - все едино - не катит.
Ириша, а вы попробуйте посмотреть что нибудь эдакое, какой нибудь фильм расслабляющий или наоборот напрягающий... мне это всегда помогает, бывает уцеплюсь за какую нибудь фразу и понеслась)))
Библиотекарша писал(а):А как же ж! Хотя можно и один общий курган. Вместе веселее)
Интересненько, это будет ОООЧЕНЬ веселый курган потому что если там соберется вся наша компашка грустить не придется
И, да, если кто захочет(кому будет интересно) поиграться с моими сюжетами или героями буду только рада
...
Charisma:
Ириша П писал(а):Наташенька, ко мне на "ты"
Океюшки
Ириша П писал(а):Так все уже есть. И идея, и наброски. Надеюсь, что успею все воплотить, только бы настроение поднять, а то эта паршивая погода все перепутала и совсем не радует, хоть я и люблю осень.
По правде говоря было острое желание этот тур пропустить, ничего в голову не лезло абсолютно... Вчера посмотрела все четыры части фильма "Шаг вперед" и понеслась...
...