Nastaska:
Даша, спасибо за двенадцатое!
Объемная, насыщенная глава.
Глебадий снова во всей красе. Юморит, без Юли спать не может, с Тихоном строг и справедлив, с дочерью мудр.
PoDarena писал(а):- Ладно, - на удивление покладисто согласился отец. И вдруг внезапно вопросил строго: – Ты мне тогда скажи, что у тебя с квалификационной работой? Готовишься?
Каждый по своему пытается отвлечь Варю. Юлия предложила на море съездить. Отец решил, что самое лучшее уйти с головой в работу. Интересно, что Коля придумает?
PoDarena писал(а):- А как простить – тоже не знаю, - непоследовательно шмыгнула носом Варя. – Без него не знаю, как жить. Как простить – тоже не знаю. Не смогу простить. И проститься с ним не могу. Отпустить не могу. Что делать? Как забыть? Как такое вообще можно забыть?! И надо ли забыть? А не надо, наверное, - самой себе ответила. - Не надо забывать. Все уже. Все изменилось и не будет, как раньше. Правда?
- Правда, - кивнула Юлия. – Но это не значит, что будет хуже.
*Все течет, все меняется. И никто не был дважды в одной реке. Ибо через миг и река была не та, и сам он уже не тот* Тихон сейчас сделает все возможное, и поможет Варе простить его. Сердечко ее уже простило. Как говорится, чему бы грабли не учили, а сердце верит в чудеса. Может быть судьба, которая совсем не дура, свела Варю и Тина, потому что они необходимы друг другу, чтобы Тина спасти... А Варя, складывается впечатление, что только Тихона и ждала всю жизнь))
PoDarena писал(а):Разогнулся и погладил правой Тихона по голове. Робким, почти невесомым и очень неуверенным движением, каким прикасаются молодые отцы в первый раз к своему новорожденному чаду - когда дитя такое маленькое и хрупкое, что до него дотронуться страшно. И хочется, и боязно.
Труднее всего в жизни сказать три вещи: я люблю тебя, прости, помоги мне. Мне кажется, Аристарх здесь сказал их без слов.
PoDarena писал(а):С утра заведующего доискивался какой-то ушлый молодой человек с нагловатыми манерами - из числа друзей пациента Тихого, надо полагать.
Росю полюбила еще больше. Вот импонирует он мне такой))
Это самые первые впечатления. Но хочется еще многое сказать и обсудить.
Спасибо большое, Даша!!! За праздник души!
...
eska:
Спасибо, как всегда нет слов!!
...
Ziarel:
Вот пришла мне в голову дурная мысль: надо бы Тихону семейную династию поддержать! И будет у нас семья Тихих: Варя - врачеватель тел и Тиша - врачеватель душ!
Как мысля?
И, Даша, как всегда великолепно! Читала на работе - слезы капали от монолога Вари... Сотрудников переполошила
Только вот теперь еще любопытнее и просто сил нет ждать встречи Тихона и Вари... Шо ж он ей скажет? Куда она его пошлет?
Ээх!
...
ma ri na:
Даша,

спасибо за продолжение )
Сижу и радуюсь, что Тихон не сгинул во всей этой жизненной круговерти, через многое прошёл, выстоял, жизнь здорово потрепала. Сильный мужик. Кто знает, как бы было, не спались он тогда на первом деле, и не отправь его Аристарх в реабилитационный центр.... Тут каждый сам себе судья. Жизнь и время расставили всё по местам, дали шанс, а как ты им воспользовался, это на твоей совести, это зависит только от тебя. Не у всех получается.... У Тихона получилось. Везение - конечно, но и сам много сделал. И пришло осознание, понимание и покаяние...
И Варя скинула груз со своей души, рассказа маме и про Юру, и про Тихона. Рассказала, легче стало, кому ж, как не маме понять, пожалеть и дать совет, всем нам порой хочется именно этого.
Простить - не простить, и жить без Тихона не получается, и простить пока тоже....
Самойлов-старший в роли миротворца - это нечто)))) И какие же железобетонные выводы сделал Глеб?))))
...
Соечка:
Даша, спасибо за эпизод12! Ни ха ха себе, какая у Тихона биограйия оказалась. А в итоге вроде ничего, жизнь удалась. И это несчастье помирило семью Тихих, надеюсь уже окончательнои навсегда.
Ввря пока категорична в своем решении, но поживем, увидим, что дальше будет.
...
evgeniya k:
Спасибо за продолжение!!! Дух захватывает от семейства Тихих!
...
ASEL-B:
Спасибо за праздничную главу.

Рада за Тихона помирились с отцом

теперь на очереди Варя
...
Алиантис:
Так 13-ой нет еще, сегодня только 12-я вышла
Ziarelя с телефона, ничего не пойму
...
Считалочка:
Даша, глава одын два! Хороша пошла, душевно!
Мне абсолютна понятны стали Аристарх и Тихон, жаль, что путь к примирению получился таким долгим, пришло время собирать камни. А веди мы дети перестройки - без царя в голове были! Слаще морковки ничего не ели))) ну это так вспомнилось.
Глебадий мужик! уверена что и выводы сделал правильные, вот и Варенеку отчитался )) Ну а что, такого парня надо брать!
Спасибо за главу, подведена некая черта, можно немного расслабиться и попить с
чайком
зы.поймала себя на мысли, что мне чертовски приятно читать про Роську, вот прям лыыыба от уха до уха, вросла я в парня)))
CRAZyDIVA писал(а):
ах, эНтот Ракета нравиться мне всё больше... точно украду

это будет похищение в особо крупных размерах... Господи! сколько в нем росту, а весу? утащу ли;D
Прежде чем меня утащить, подпись вот тут в уголке поставь
и это, я не один я с гаремом
...
mom:
Даша, спасибо Вам огромное за продолжение
...
latina:
Добрый вечер!!!
Спасибо, Дарья,
за долгожданную дозу главу для зависимых!!!
Конфликт отцов и детей - это вечная тема. Кстати, у людей, которые знают как нужно воспитывать детей и делали всё по-написанному, как раз получаются самые, подчас, несправедливые и неожиданные результаты.Знаю несколько учительских семей, детей учителей... Нет, так не всегда, но бывает ТАКОЕ! А ведь родители как раз очень старались и получили то, что НЕ заслужили. Тихону в подростковом возрасте было трудно - у него семья не такая как у других. И горяч ещё он по природе, вон как с отцом разорвал все связи. Хорошо, что Тихие, в критический момент, помирились. Осознали, что поистине важно в жизни- сама жизнь.
Глеб - профессионал, всё Тихону изложил, как надо. Рада, что у Тихона к моему любимому Коле нет претензий. Этот момент для меня был очень переживательным.
А Варя, да сама она, насколько я поняла, ещё не знает прощать Тишу или нет. Любит - это понятно. Говорит, что он ей никто, а ведь сама не хочет, чтобы это было так. Как простить и надо ли!? Вот лично я не знаю как простить Тихону его блондинку...

Ещё радует, что у Вари очень хорошая и сплочённая семья и родители, и брат. Задушевный разговор с мамой, наконец-то, высказала всё, что наболело и болит...И какие , интересно, выводы для себя сделал Глеб?! Вот это мне очень интересно!
Спасибо, буду ждать продолжения!
...
Annet:
Даша,спасибо за продолжение!
...
kowechka:
Даша спасибо за такой подарок. Глава потрясающая, полная откровений. Просто дух вышибло. Интересно как будет просить прощения и как долго Варенька будет его мучать. автору вдохновения!!!
...
natali ne:
Большое спасибо за продолжение! Прямо подарок к празднику.
...