Lady O:
Elka писал(а):кто-нибудь читает/прочитал "Лисий хвост, или По наглой рыжей моське"?
Как уже писала, бросила. Пока читать не буду.
Elka писал(а): Единственное, что ̶р̶а̶з̶д̶р̶а̶ж̶а̶е̶т̶ напрягает - это то, что три персонажа, и всё - от первого лица
Так как читаю, то главы обозначены от кого идет история и путаницы нет.
Когда читала главы от лица Марты (особенно в начале) все не понимала время. Казалось, что время близкое к Опалин.
Elka писал(а):"Последний пассажир"! Рекомендую! Надо брать на июнь обязательно
Может, начнем обсуждать книги на июнь. Как я понимаю, с одной книгой определились
Уилл Дин "Последний пассажир" - с 07 июня
Ранее выбирали
Elka писал(а):
Майк Омер "За спиной" - Лена, я, Ира
Тата Алатова "Тэсса на краю земли" - я, Юля, Лена
Роберт Ладлэм "Дорога в Гандольфо" - Лена, Оксана,
Линда Лафферти "Проклятие Батори" - Викки, Лена,
"Семь смертей Эвелины Хардкасл" Т.Стюарт - Катя
От себя предложу
Елена Михалева "Безупречные создания". Замечательный отзыв от Евы.
Также рассматриваю Роберт Ладлэм "Дорога в Гандольфо".
Возьму 1-2 книги.
...
Elka:
Lady O писал(а):Так как читаю, то главы обозначены от кого идет история и путаницы нет.
Да, я тоже читаю периодически, в перерывах между слушаниями. Уже привыкла.
Lady O писал(а):Когда читала главы от лица Марты (особенно в начале) все не понимала время. Казалось, что время близкое к Опалин.
Вот про это я и писала, тоже так думала, пока на упоминание тик-тока не попала.
Lady O писал(а):Может, начнем обсуждать книги на июнь.
Я бы взяла эти две или одну из них.
Цитата:Майк Омер "За спиной" - Лена, я, Ира
Lady O писал(а):От себя предложу Елена Михалева "Безупречные создания".
Можно. На книги Михалёвой много хороших отзывов.
Я когда видела, что это серия "Тайны института благородных девиц", вспомнила, что сериал такой был и даже подумала, что это по книге снято.
...
ledi-kazan:
А "тайный клуб романтиков кто нибудь начал читать" Я опоздаю скорее всего,в воскресенье начну читать
...
VictoriyЯ Kolesnikova:
ledi-kazan писал(а):А "тайный клуб романтиков кто нибудь начал читать"
Я уже прочитала. Пораньше начала,чтобы успеть к сроку, вообще легко пошло. Необычно, но и не "вау".
...
Elenawatson:
Elka писал(а):Забежала спросить - кто-нибудь читает/прочитал "Лисий хвост, или По наглой рыжей моське"?
Бросила и не планирую возвращаться.
Elka писал(а):"Последний пассажир"! Рекомендую! Надо брать на июнь обязательно.
Почитаю однозначно.
Lady O писал(а):
Майк Омер "За спиной" - Лена, я, Ира
Линда Лафферти "Проклятие Батори" - Викки, Лена,
Все не осилю, но эти варианты по-прежнему нравятся.
Lady O писал(а):Также рассматриваю Роберт Ладлэм "Дорога в Гандольфо".
Я ее как раз слушаю.
Lady O писал(а):От себя предложу Елена Михалева "Безупречные создания"
Тоже нравится.
...
Freitag:
"Тайный клуб романтиков" Лисса Кей Адамс
Книга напомнила фильм "Чего хотят женщины", герой которого (Мел Гибсон) после несчастного случая получил возможность понимать мысли женщин и чем он удачно и попользовался. До определенного момента))). В "Тайном клубе романтиков" успешный бейсболист Гевин пытается всеми способами спасти от развода свою семью. Казалось, была совсем небольшая ложь его жены Теи, но она вытянула целый ворох проблем и недопонимания между супругами. А как узнать Гевину чего именно хочет его Тея? На помощь приходит мужской книжный клуб.
Начало меня очень воодушевило. Ведь ИЛР это нечто сокровенное и одновременно разгадка многих женских тайн. И то, что Гевин решился прочитать такой роман чтобы лучше понять свою жену, попытаться осуществить ее тайные желания, это безусловно похвально. Зачет! Но углубившись во все события книги вызывали недоумения некоторые вещи:
-Тея на мой взгляд слишком капризна (почти по-детски), а в некоторый местах и истерична. Далее, сестра Теи. Почему она постоянно вмешивалась и всячески препетствовала всем попыткам Гевина? Двое детей, которые любят одинаково обоих родителей не стоят попытки воссоединения семьи?
Все эти детские обидки взрослых женщин на своих родителей, они немного далеко зашли. Тем более, как оказалось, ни Тея, ни ее сестра толком и не знали своих родителей.
- Мужские персонажи книги вышли чрезмерно няшные... казалось у них них просто других проблем в жизни нет, лишь смотреть в рот своей обожаемой половине и на лету ловить ее желания. Понятно, что автор пишет для женской аудитории, но тем не менее :(.
- И еще один момент с героем, которого на протяжении всей книги звали Русским. Это что вообще было? Сначала я подумала, что это новый литературный тренд - потоптаться на персонаже лишь из-за его национальности. Но нет, посмотрела он будет даже героем одной из книг серии. Но все же юмор странный какой-то... не переношу такое. Меня подбешивало на протяжении всей книги.
Мой итог. Интимные проблемы или успехи в семье это прежде всего о понимании друг друга, о доверии. И это только вершина айсберга взаимоотношений. Скорее всего ГГи романа на правильном пути... Но именно эта книга мне не понравилась.
Кстати, свадебная церемония в конце новое начало или более осмысленные обещания друг другу?
Lady O писал(а):Мишель Бюсси
«Безумство Мазарини»
Действительно, очень увлекательная книга!
Elenawatson писал(а):Обожаю обе эти истории! Кстати, есть ещё и третья — где они уже взрослые. Несколько лет назад я перечитывала всё заново и даже купила книгу на память. Самые яркие впечатления остались именно от первого прочтения. Во время чтения мне тоже вспомнилась «Бронзовая птица». Я бы с удовольствием почитала что-то похожее ещё.
Я не читала книги Анатолия Рыбаковa, только смотрела фильмы. В каникулы всегда обязательно было к просмотру, так же как и "Приключения электроника", или "Тайна третьей планеты", или "Гостья из будущего".
Детство и юность
Шокировала судьба Сергея Шевкуненко. Сложно это понять и принять. Интересно почему так сложно отделяется сыгранная роль от актера? Талант актера наверное... Шевкуненко оказался очень сильной личностью, с определенными качествами руководителя и организатора. Но только в самом плохом смысле...
Elka писал(а):Я прочитала, вернее прослушала, "Последний пассажир"! Рекомендую! Надо брать на июнь обязательно.
Я буду читать эту книгу!
...
mary-arty:
Привет,
девочки!
Я, конечно, сильно преувеличила свои возможности, замахнувшись на столько книг в период своего выхода из декрета на работу.
Впредь постараюсь более реалистично смотреть на вещи))) И надеюсь скоро войти в ритм и не пропадать. Потому что читать хочется, и обсуждать тоже))
Но "Безумство Мазарини" я прочитала. Книга мне очень понравилась! Полноценный отзыв донесу чуть позже. Хочу просто обсудить пару моментов.
Я люблю автора, еще со времен "Самолёт без неё". Знаю, что каждая его книга принесёт море впечатлений. Рада, что и с "Безумством Мазарини" автор не разочаровал!
Если бы я вовремя приняла участие в обсуждении, то у меня было бы всего пара вопросов. Потому что, спасибо автору, он отвечает на все вопросы читателя.
Я бы спросила, когда вы обо всём догадались: 1) об интриге (отец жив? и прочее) и 2) что скрывалось за сокровищами Мазарини.
Лично я практически ни о чём не догадалась. Ну только, что отец не отец, и то не сразу. Многие тайны стали для меня открытием, что приятно удивило.
О том, что было сокровищем Мазарини, мои мысли кружили вокруг чего-то не материального, не драгоценностей, но в сторону вина так и не вышли.
Меня это ничуть не разочаровало, а наоборот. Вообще, от всей книги в процессе чтения я получала истинное удовольствие.
Мне понравились все герои, понравилось, что история как бы герметична, практически всё происходило на острове.
Понравился Симон Казанова - люблю, когда дело в свои руки берёт не профессионал.
Мне нравится, что автор всегда поднимает важные вопросы в своих детективных романах. И в целом люблю стиль автора, погружает в события, в интригу и не даёт заскучать, подкидывая всё новые детали. В этом романе впечатлило даже начало - обращение автора к читателю. Никогда не думала, что при переиздании автор может что-то изменить в книге.
Замечания Кати не исключаю, со многим соглашусь, но на мои впечатления это никак не повлияло. Есть такие книги, где на недочеты закрываешь глаза, или даже не замечаешь их (в данном случае со мной так и было).
А что касается технической возможности подменить фотографию, то у меня и мысли сомнения на этот счёт не было. Полностью считаю, что это возможно. Этот момент меня поразил больше всего. Об этических соображения уже обсудили - дикость. Но не все могут справится с завистью и алчностью.
Остальные книги мая я к сожалению прочитать не успею. Жаль, конечно, потому что вижу, что и в "Тайном клубе романтиков" есть что обсудить. Я приметила книгу ранее как раз из-за необычных действующих лиц - мужчин, читающих ЛР)) Но с удовольствием почитаю отзывы и обсуждение.
В июне я точно возьму "Последний пассажир", уже наверно начну читать, чтобы успеть к обсуждению. За остальные намеченные книги я тоже за, предпочтения не изменились. Возможно время появится и я присоединюсь во второй половине июня.
Скоро принесу долги, постараюсь не пропадать.
...
ledi-kazan:
Да, мне тоже книга понравилась, пока для меня она на ровные с " Самолёт без нее". Но пока я прочитала всего 5 книг.
Я тоже почти сразу стала догадываться,что отец,не отец.
На счёт сокровища,понимала,что не клад, мне казалось что то связанное с землёй отца,но конечно про вино даже не подумала,только в самом конце,но это уже не считается.
Тайный Клуб романтиков только начала читать,но уже подбешивает Тея,да и сестра лезет беспордонно в разборки. Но слог лёгкий.С отзывом приду через пару дней.
...
VictoriyЯ Kolesnikova:
Лисса Кей Адамс "Тайный клуб романтиков"
Заинтересовала книга по той простой причине,что главный герой - мужчина который вступил в книжный клуб и с друзьями читает любовные романы. Необычно? Безусловно.
Гевин и Тея на грани развода. Поженились по залету, он занимается спортивной карьерой, она , в прошлом художник, воспитывает двух дочерей. За три года они стали чужими друг другу. И Тея понимает, что надо что-то делать.
К страдающему герою приходят друзья с советом помочь. Поначалу это вызывает удивление и недоверие , но постепенно Гевин входит во вкус.
Тея мне не понравилась - эгоистична и капризна. Муж пытается наладить отношения, а она отталкивает, сама не знает,чего хочет.
Сестра ещё хуже. Так привыкла быть рядом с сестрой ,что любого порвет,кто ее обидит. Детские психологические травмы так и вылазит наружу. Но с ними едет к отцу только Тея.
Сам роман лёгкий, быстро читается.
Оценка : 4 с минусом.
Freitag писал(а):Кстати, свадебная церемония в конце новое начало или более осмысленные обещания друг другу?
Хотелось бы думать,что это осмысленные обещания.
...
Анна Би:
Отпишусь, раз читала, и обозначу что ещё здесь... Не потерялась...
"Тайный клуб романтиков" Лисса Кей Адамс 4-
Гевин, знаменитый и успешный спортсмен-бейсболист находится на грани развода. Недоразумение, маленькая ложь, и вот уже временные трудности превратились в непреодолимые проблемы. Главный герой в отчаянии, но на помощь спешат друзья и тайный книжный клуб Bromance. Сама идея заставить мужчин читать исторические любовные романы, чтобы лучше понять женщин и улучшить свои отношения, довольна занимательна. Мне было интересно как герой пытается найти что-то полезное в романе и как применяет книжный опыт для спасения собственного брака. Но есть огромное НО. Герои взрослые люди. И просто полагаться во всем на подсунутый клубом роман – это непростительная ошибка. Как по мне, то, что мы читаем в любовных романах зачастую не соответствуют тому, чего мы хотим в реальной жизни. Юмор имеет место быть, но я его не оценила. Не поняла и поведения взрослых мужиков, которые следят за героем и пытаются контролировать его свидание с женой, и совсем дикой показалась твердая убежденность членов клуба, что им нельзя в открытую пить «женские» напитки. Что за бред вообще?
Четыре с минусом.
...
Elka:
Иви Вудс "Затерянный книжный" Дубль из ЧЗ
Этого книжного магазина на тихой улочке Дублина будто и не существует вовсе: для обычных людей он лишь пространство между домами 10 и 12. Но именно там, словно корни старого дерева, переплетаются жизни трех людей, разделенных временем.
В 1921-ом Опалин сбегает от деспотичного брата и брака по расчету в надежде найти дело по душе. В настоящем Марта устраивается прислугой в дом эксцентричной актрисы, а Генри пытается разгадать секрет потерянной рукописи.
Поиски никому не известной книги и магазина, пропавшего без вести, откроют героям тайны, что изменят их жизни навсегда…
Эту книгу выбрали для коллективного чтения в клубе. До этого ранее я не слышала ни названия, ни фамилии автора, и, тем не менее, приятно провела время за чтением.
В книге три главных персонажа и поочерёдно каждая глава повествует от первого лица - Опалин, Марты и Генри.
Описание жизни Опалин начинается с 1921 года. Чтобы избежать навязанного жестоким диктатором-братом брака Опалин сбегает во Францию. Она очень любит книги, она очарована авторским стилем сестёр Бронте, мечтает сама стать книготорговцем и ей удаётся устроиться на работу в книжный магазин. Позже ей пришлось переехать в Дублин, где она арендует небольшой магазинчик.
Марта и Генри живут в наше время. Марте удалось сбежать от мужа-абьюзера и она направляется в Дублин, где ей попалось на глаза объявление, что требуется домработница и даже гарантируется жильё. Так она попадает в дом на Халф-Пенни-Лейн, 12 к странноватой и эксцентричной мадам Боуден, бывшей актрисе.
Генри, учёный-литератор, одержим мечтой найти книжный магазин Опалин Грей, а еще больше он хочет найти рукопись второго романа, написанного Эмили Бронте, которую, якобы, случайно обнаружила когда-то Опалин. Её магазинчик находился на улице Халф-Пенни-Лейн-11, но вот незадача - есть дом 10 и дом 12, а 11-го дома на улице нет. Так, в поисках нужного адреса, Генри знакомится с Мартой и между ними возникает симпатия.
Между встречами и беседами они оба оказываются вовлечены в поиски информации о жизни Опалин.
Читается книга легко, с интересом, но как же было тяжело читать о судьбе Опалин. В те годы роль женщины в обществе, в большинстве своём, не ставилась ни во что, они была просто приставкой к мужчине, не имели права голоса, свободы, брак был их единственной перспективой. Опалин пришлось многое пережить, но она героически перенесла все невзгоды и потрясения.
У Марты тоже непростая судьба, но она живёт в современное время и характер у неё совсем другой, она по-другому смотрит на многие вещи.
Эта книга про и для любителей книг, увлечённых чтением и книготворчеством, это даже, своего рода, волшебная сказка с мистическими проявлениями и совпадениями.
Мне понравилась книга, с удовольствием прослушала. (5)
...
Lady O:
Иви Вудс
"Затерянный книжный"
Действие романа происходит в двух временах и рассказывается от лица трех героев. Опалин разыскивает книгу, Генри пытается найти книжный магазин, а Марта хочет начать новую жизнь. Их судьбы тесно переплетутся и будут связаны с книжным.
Есть нотка мистики.
Не скажу, что книга уникальна, вряд ли в ней узнаешь что-то новое, но читается с интересом. История мне понравилась.
Герои прошли через много трудностей, но нашли что-то самое важное для себя.
Elka писал(а):У Марты тоже непростая судьба, но она живёт в современное время и характер у неё совсем другой
Мне кажется, характер Опалин намного сильнее, чем у Марты. Она очень стойко пережила все трудности, не сдалась.
...
LuSt:
Иви Вудс "Затерянный книжный"
Аудио в прекрасной начитке с музыкальными отбивками в начале и конце каждой главы, настраивающими на волшебный лад. Но под сладким соусом затерянного книжного магазина, поисков редких книг и счастья книголюбов нам, как и в "Жареных зеленых помидорах", подают срывание покровов с патриархального общества первой половины двадцатого века и лекцию о бесправности женщин в это время, их борьбе за право быть услышанными, реализовывать свои таланты и быть равными, а не находиться вечно в подчиненном положении тех, на кого принято смотреть свысока. И композиционно прием использован похожий - если в романе Флэгг рассказ о делах минувших вела Нинни Тредгуд и параллельно помогала Эвелин Коуч осознавать свою женскую силу, то здесь рассказ о делах минувших ведет Марта, которая с помощью писем и архивных документов вместе с молодым ученым Генри распутала историю загадочной букинистки Опалин Карлайл, а самой Марте обретать уверенность в себе и осознавать свою женскую силу помогала бабушка-божий одуванчик актриса мадам Боуден, у которой Марта работала горничной. Вудс только добавила в свой роман немного магического реализма, отчего он обрел сходство также с романами Сары Эддисон Аллен. В целом читать интересно, у каждого персонажа своя история, автор не давала заскучать, раз за разом подбрасывая новые повороты сюжета (вот только в конце у меня уже натурально пошла голова кругом от неожиданных семейных связей), но не покидало ощущение вторичности - и про психбольницы, куда насильственно помещали женщин, я уже читала в "Что осталось после нее", и про английских солдат-отказников, не понимающих, за что они воюют и против чего, которых расстреливали свои же офицеры перед строем во время ПМВ тоже было в "Абсолютисте", а уж про то, что в каждой книге про книги будут обязательные Джейн Остин и сестры Бронте - ну про это я уже говорила не раз, тут для разнообразия были еще Джойс, Хэмингуэй и даже Салли Руни, но тем не менее. Однако авторскую фишку с пропавшим вторым романом Эмили Бронте и тем, как Опалин пыталась его сохранить на протяжении всех случившихся с нею перипетий я оценила, как и идею с татуировкой в современной части истории. В целом почитать можно, но необязательно. (4)
...
Elka:
Lady O писал(а):Мне кажется, характер Опалин намного сильнее, чем у Марты. Она очень стойко пережила все трудности, не сдалась.
Согласна. Сильная и целеустремлённая девушка! Даже психушка её не сломила.
А Марта поначалу казалась мне немного легкомысленной, нет, это слово не подходит для определения. Недостаточно серьёзная. Поверхностное отношение какое-то к окружающим и жизни.
И ещё - не любила читать книги!

Это лично для меня - показатель!

Потому что я сама заядлая книгоманка!

Без книги никуда!
Потом Марта изменилась, и этому поспособствовало волшебство её каморки, влияние Генри и лекции, которые она выбрала для обучения.
LuSt писал(а):как и идею с татуировкой в современной части истории.
Этот момент как-то меня напряг.
Ну ладно, во снах многим приходит музыка, стихи, произведения, какие-то воспоминания, даже возможно и не из твоей собственной жизни. Ну запиши их на бумаге(стене, полу или что там у тебя под рукой

). Но бежать делать тату! На спине!

Это как-то за гранью моего понимания. Это же больно! Сама ты это не прочитаешь, даже если извернуться!
Про брата. Который оказался и не брат совсем. Ну, слишком жестокий и авторитарный получился образ, бесчеловечный. Упрятал Опалин в дурку, так еще и деньги платил за это.
От злости?
Видимо, всё-таки любил он её мать, что так и не смог простить её. Выместил всю злобу на Опалин.
...
Nadin-ka:
Иви Вудс ЗАТЕРЯННЫЙ КНИЖНЫЙ
Герои этой истории влюблены в книги, для них книга - возможность открыть для себя мир полный красоты и гармонии, мир чудес, загадок и новых знаний. Начинается действие в 1921 году, когда юная англичанка Опалин сбегает из дома, не желая выходить замуж за богатого старика по приказу брата. Приехав в Париж, она начинает работать в книжном магазине. Скоро она поймет, что торговля книгами - это ее призвание. она познакомится со знаменитыми писателями, попадет на аукционы книг и узнает, что есть люди просто одержимые поиском редких книг, многие просто собирают книги, но сами их не читают. Однажды в руки Опалин попадет рукопись второго романа Эмили Бронте. Опалин решает сохранить свою находку в тайне. Но скоро ей придется бежать, ее жестокий брат нашел ее и отказываться от своих планов не собирается. Опалин оказывается в Ирландии и арендует здесь книжный магазин. она превратит магазинчик в волшебное место, куда с удовольствием будут приходить люди.
В наши дни ученый историк Генри приезжает в Ирландию в поисках таинственной рукописи Эмили Бронте, о которой некая Опалин, владелица книжного магазина, упомянула в письме к известному коллекционеру. Тут он знакомится с Мартой. Марта сбежала от мужа, который избивал ее. Поселилась она у очень странной женщины, но именно эта властная старуха поддержит ее в трудную минуту. Марта и Генри вместе займутся поисками рукописи и таинственного книжного магазина, который вроде есть и его нет. Генри однажды был там, окунулся в волшебную атмосферу, но потом найти не смог.
Две героини разделенные временем, обе с непростой судьбой. Мне больше понравилась история Опалин. Ее жизнь более трагична, насыщена событиями. Вместе с Опалин мы посетим книжные аукционы, побываем в разных книжных магазинах, узнаем что читали люди в двадцатых годах прошлого века. Опалин очень сильная и яркая, на ее фоне Марта кажется какой-то блеклой и слабой. Кроме того жизнь Марты наполнена какими-то мистическими событиями, что показалось мне лишним.
Автор подняла в своем романе тему бесправия женщин, как тогда, так и сейчас. Некоторые сцены очень тяжело читать. В конце две истории, две судьбы сольются в одну и это будет чудесно. (5)
...