Perechniza:
» Колесо Сварога
Татьяна Мирная
Колесо Сварога
Собираясь на свидание, Надежда Черникова, одна из представительниц Светлых стражей, полагала, что ей предстоит только приятный вечер с Демьяниновым - красивым, богатым мужчиной. Ну, может, им удастся провести несколько приятных вечеров... В результате же пришлось не только попрощаться с работой, но вообще сменить место жительства, переселившись в другой мир. Случается, началом самых серьёзных отношений является фраза: "Может, согласиться на свидание? Всё равно нечем заняться."
Спасибо,
Геша, за наводку.
Не ожидала от автора Черной смородины такой совершенно другой по стилю книги) Понравилось за небольшим исключением.
Начало истории мне напомнило Дозоры Лукьяненко) Не плагиатом, а в принципе наличием Светлых и Темных стражей в немагическом мире) Героиня - одна из Светлых. Несколько дел, которыми стражи занимались, вносят приятное разнообразие в историю отношений человеческой девушки и демона.
История очень понравилась. И героями, и развитием отношений, и описанием взаимоотношений между жителями разных миров. А не понравилась неразбериха в предках героини. Да и кульминация какая-то самораспутавшаяся. Это только мои тараканы, но я люблю более активные действия героев в развязывании узлов сюжета.
Оценка -
5-
Читаю сейчас вторую книгу цикла (Выше неба). Пока тоже нравится.
...
Irinai:
» Главные правила попаданки
Тори Халимендис. Главные правила попаданки
К такому меня жизнь точно не готовила! Новый мир, чужое тело и… огромные долги, оставленные муженьком, которого я никогда даже в глаза не видела. А ещё назойливый поклонник, таинственный преследователь и странности, что множатся вокруг юной вдовы Элайны Крейн. И со всем этим предстоит разобраться мне. Ничего, и не с таким справлялась! Главное — не терять голову и соблюдать простые правила:
Не бросай своих. Не доверяй чужим. Рассчитывай только на себя.
И познакомь новый мир с величайшим достижением родного — с пиццей.
Ну, что сказать. Бытовушечка. Обычненькая. Привычненькая. Тема - попаданка + детектив. Сюжет заезженный-заезженный. Я понимаю, конечно, что попаданка+бытовушка = все уже сказано стопицот раз. Но как-то другие авторы /и, кстати, многие совершенно неизвестные, новенькие, неопытные/ измудряются хоть чем-то привлечь внимание читателя. А здесь... все так предсказуемо, что становится скучно-скучно. Попаданка - 1 штука. Умненькая, современненькая, с большим желанием не только подстроиться под новые условия жизни, но и подстроить их под себя. Тело новое - 1 штука, прэлестное-чудесное, чуть поюзанное парой-тройкой месяцев брака. Покойный муж-игрок - 1 штука, так и остался совершенно непроясненным персонажем, хотя вся детективная линия так или иначе крутилась вокруг его прошлых поступков. Главгер - 1 штука - умный, понимающий, помогающий, защищающий - и все это практически с первых же страниц. Никакого полета воображения и загадочности автором предусмотрено не было. Любовная любовь - 1 штука - как-то внезапно появилась ближе к эпилогу. Потому как до этого героям некогда было. Она пиццу разносила и стряпала, он - защищал ее и расследовал чего-то там. В связи с этим, бизнес - 1 штука. Все стандартно успешно. Не успела героиня испечь пиццу, как ее продукцией завтракал-обедал-ужинал и праздновал весь городишко. Расследование - 1 штука - размазанное нечто, вялотекуще перетекающее по всей истории. Злодеи опереточно-бестолковые. ХЭ - 1 штука. Щастье, свадьба, материальная стабильность и успешное завершение дела с преследованием героини. И даже похищение было, вот. Но все закончилось быстро и почти безболезненно - ни один главный герой не пострадал))) Короче, полистала я книжечку. Оценила на
троечку и вспомнила, что когда-то несколько вещиц у автора были вполне себе читабельными и даже интересными. Но главное слово - были
...
Gekka:
» Колесо Сварога
Perechniza писал(а):Татьяна Мирная
Perechniza писал(а):Колесо Сварога
Perechniza писал(а):Не ожидала от автора Черной смородины такой совершенно другой по стилю книги) Понравилось за небольшим исключением.
Perechniza писал(а):Начало истории мне напомнило Дозоры Лукьяненко) Не плагиатом, а в принципе наличием Светлых и Темных стражей в немагическом мире) Героиня - одна из Светлых. Несколько дел, которыми стражи занимались, вносят приятное разнообразие в историю отношений человеческой девушки и демона.
Мне тоже понравилась. Хотя были и непонятки. На предмет того, как демоны шастают по миру людей, пытаются стырить крутой арт, бегают за сотрудницей стражей, и им - ай-яй-яй. Это при том, что в "Счастье..." героиню сразу чуть не ухайдокали просто за то, что она в мире людей оказалась. Даже разбираться не стали. Да, она попала на отморозков, но никого из Светлых их поведение не шокировало, т.е. это как-бы в пределах политики дозора было.
Самая большая ценность - постепенное развитие отношений и формирование чувств. Концовка - перенамудрена. Я вначале ещё пыталась вчитаться-разобраться, потом пробегала глазами, когда этот кусок с завихрениями времени и встреч закончится.
От меня -
4.
Perechniza писал(а):Читаю сейчас вторую книгу цикла (Выше неба). Пока тоже нравится.
Мне было откровенно скучненько. Сладость вязла на зубах. Пролистала, в конец заглянула.
...
geyspoly:
Замуж в другой мир (Минаева Анна)
Купилась на аннотацию, честно пыталась читать книгу. Вроде имеется интрига, связанная с похищением героини в другой мир и нелепыми требованиями заговорщиков, неплохо прописаны главные герои, но невыносимо скучно. О мире, в который попала героиня почти ничего не говорится. Все действия мужа героини, как и заговорщиков, довольно предсказуемы. Ну а когда выяснилось, что героиня реинкарнация первой жены героя, то последние страницы уже просто пролистала. Не всем авторам удается заинтересовать читателя, а потом удерживать его внимание до конца. Это настоящий талант, который дан не каждому. Вторая книга Минаевой, которую оценила на 3. С автором заканчиваю
...
Лукерья:
» Психолог для некроманта
Психолог для некроманта
Дарья Вознесенская
Мне нравятся истории с психологами в другом мире. А тут ещё и попаданство. Написано живенько, немного юмора, детектив, ЛЛ от ненависти до любви очень даже понравилась. Отношения взрослых людей, без сильных метаний и самоедства, всё-таки психологи они такие, разложат свои эмоции и чувства на составляющие и анализируют. Потом приходят к какому-нибудь выводу и живут дальше. Мне это нравится. Не люблю когда сопли жуют пол-книги, рефликсируют, додумывают за другого его мысли из серии сама придумала, сама обиделась. ГГ-ой некромант сначала уж очень не понравился, потом постепенно изменила мнение о нём. Читалось интересно, но перечитывать, наверное, не буду.
Оценка 5- ...
Кассиопея:
Ефиминюк Марина - Школа выживания (Между двумя мирами-1)
Этот роман Марины здорово отличается от других ее работ. Чувствуется, что автор пытается развиваться дальше, выезжая в своих сюжетах не только за счет тонкого юмора и курьезных ситуаций. Она попыталась создать удивительный и уникальный фэнтезийный мир, единственный в своем роде, а также сделать сюжетную линию с закрученной фабулой и интригой. И я могу сказать, что ей это вполне удалось сделать, как и удивить меня. Да есть мелкие недочеты, но они не критичны. Марина создала параллельные миры, каждый со своими законами, менталитетом и различиями - тёмный и светлый. Чего мне не хватило — так это отношений. К сожалению, Марине не очень удается передать весь спектр эмоций героев, весь путь от вражды до любви. На всем протяжении книги происходит противостояние двух характеров, двух личностей, а в конце бах, — неземная любовь. Любовь, которая готова сразиться со всем миром и попрать все устои обоих миров.
Тем не менее, хоть и не без претензий в эмоциональной части, все же роман получился отличный — динамичный, увлекательный, с неожиданными поворотами сюжета и классными героями. Не откладывая в долгий ящик, приступаю ко второй части, так как очень интересно, какие еще ждут испытания героев на пути к счастью. А то, что героиня сможет снова пробить путь в Абрис, я нисколько не сомневаюсь. Несмотря на высказанные претензии, не хочу снижать оценку, так как на данный момент, мне кажется, это лучшее, что я читала у автора.
Оценка 5-. ...
Затушат:
» Оборотни особого назначения
Оборотни особого назначения
Джейд Дэвлин, Мстислава Чёрная
Аннотация
Похитили в иной мир и заперли? Напрасно. Я покажу, кто в джунглях самый крутой зверь! Спасу друзей и отыщу своего единственного! Ах да, враги, берегитесь сковородки!
Чумовая история!

Авантюрный боевик с оборотнями в фэнтезийном антураже. Приключения в режиме нон-стоп с бешено удачливыми героями. Кровищи море, трупов гора, врагов рвут на куски, да ещё вторая ипостась требует и съесть их

Испытания на грани фола, ещё чуть-чуть и скатились бы в чернуху. Любовная линия задорная и с большой долей юмора. Два безбашенных медоеда это ядерная смесь
Герои бывшие детдомовцы, поэтому в их желание выжить и буквально выгрызть свою свободу веришь полностью.
Читалось влёт, как начала, так и не смогла оторваться до самого финала.
Оценка
5 ...
Люшечка:
[quote="Хомячковая"]
"Леди Некромант" Ольга Булгакова
Нудновато как по мне. Да крайне редко я такое говорю, но на самом деле как-то чересчур ровно.
О, а я думала это у меня из- за нечитца тянется книга мееедленно и печально. По пару страниц в день. Действительно очень нудно, хотя, если быть объективной, героиня мне нравится. Не сдаламь в тяжелой ситуации, крутилась, как могла, сестру тянула. Но мне абсолютно всеравно, что там дальше, что будет с героями...
Скорее всего книгу отложу до другого настроения.
...
Asja:
» Подружка невесты или... ветеринара вызывали?
Эйвери Блесс
Подружка невесты или... ветеринара вызывали?
Многие знают, если девушка не хочет замуж — это удивляет мужчин, и не более. Если же девушка не хочет замуж за определенную мужскую особь, особенно когда ее туда пытаются затащить силком — это уже откровенный вызов. И как в этом случае прикажете поступить той, кто не столь давно злила и выводила из привычного равновесия холодного истукана, а сегодня стала желанным призом и предметом охоты? Спасаться бегством или сдаться на волю победителя? Нет. Ни то и ни другое. Есть еще третий вариант. Его-то мы скоро и узнаем.
Все побежали, и я побежал.
Из плюсов: понравился мир, куда попала подружка-ветеринар, в целом и сама героиня тоже нормальная, а ее древне-ящеричные друзья просто душки.
Из минусов:
- герой;
- в чувства героев я что-то не очень поверила;
- ошибки и описки;
- путаница в именах и фамилиях: Ира то Степаненко, то Дорохова, сестра главгера то Ийя, то Айя и т.п.
- САМЫЙ ГЛАВНЫЙ МИНУС! "Меня звать Ира"!!!!! АААА, как же меня эта фраза бесила! И ведь не одна Ира так представлялась, но и та же Ийя! Да что ж за колхоз такой "Червонэ дышло"?!
Оценка 3.
...
Solnyshko:
» Тринадцатая девушка Короля
Тринадцатая девушка Короля
Марина Ли
Эстэри-на-Йо родилась и выросла в Ильме, сорванец в юбке, рыжая бестия, как прозвали ее служительницы храма и пряха судьбы. Перед ней стоит нелегкий выбор, стать одной из двенадцати девушек, которых каждый год отдают Королю на откуп, либо выйти замуж за старика? Да и есть ли выбор, когда отец мало того, что все решил, успел продать ее дважды? Кэйнаро-на-Рити молодой ворнет из аристократической семьи Лэнара, ушел из дома, отказавшись от наследства и места при дворе, чтобы заниматься тем, к чему лежит душа. Некромант-неудачник, мечтающий о должности королевского шерха. Между ними непреодолимая магическая Гряда, но если двум людям суждено встретится, судьбе останется лишь указать в нужном направлении.
Своеобразная книга. Я у автора до этого читала "Гончую" и "Два жениха и один под кроватью", и все три книги совершенно разные. В одной упор на эротику и отношения, вторая довольно лёгкая и приятная, а третья немножко как бы простонародная. Мир весьма необычен, да ещё и состоит из двух, совсем разных. Герои приятные, разумные и адекватные. И даже метка не стала раздражающим фактором, поскольку герой на ней не зациклился, не стал искать подаренную таким образом богами невесту, а уделял вместо этого внимание (а так же заботу и т.п.) той, которая ему нравилась сама по себе, без всяких там высших указаний.
В общем, и затею, и героев, и старания автора по выдумыванию особенностей мира я оценила (и неважно, что по большей части описания местных животных и иных терминов всё же пропускала, не видя смысла в их запоминании), но немножко мне чего-то не хватило, чтобы романом восторгаться и желать перечитывать (а с другим двумя книгами это всё есть!). И интересно, что и как будет, но без особого азарта и эмоций.
4+ ...
Орела:
Люшечка писал(а):"Леди Некромант" Ольга Булгакова
О, а я думала это у меня из- за нечитца тянется книга мееедленно и печально. По пару страниц в день. Действительно очень нудно, хотя, если быть объективной, героиня мне нравится. Не сдаламь в тяжелой ситуации, крутилась, как могла, сестру тянула. Но мне абсолютно всеравно, что там дальше, что будет с героями...
Скорее всего книгу отложу до другого настроения.
Не, видимо, это книга такая, раз у всех одинаково нудно идет. Я тут в обсуждениях прочла мнения других леди о книгах автора, поняла, что многое надкусывала - и мне не заходило. Пожалуй, автора можно поближе к черному списку подвинуть, чтоб время зря не терять.
А нечитец все продолжается(((
Надкушена книга Ольги Валентеевой Мой пленник, моя жизнь. Желания жевать дальше вообще нет. Вроде завязка интересная - он пленник, ставший рабом в ее семье, она его ненавидит за смерть подруги, ну, и потом через ненависть возникнет любовь. Но не цепляет абсолютно. Автор попыталась показать страдания героя, пытки; когда ему магический артефакт вживили, причиняющий боль при попытке ослушания - было неприятно читать, как он сразу сдался, повторил за палачами, что он отрекается от своей страны и является рабом. Как-то для главного военачальника королевства жиденько... Ну, и в целом, все ровно и неинтересно. Кажется мне, что это тоже не первая не заходящая вещь автора. Тоже туда же, поближе к чс.
В надежде на чудо начала книгу Карины Деминой Леди, которая любила готовить, это вне зависимости от сюжета другой уровень и наслаждение мастерством автора. И завязка интересная, и отношения обещают быть интересными. Но опять не могу. Не идет мне этот нарочитый русский стиль конца 19-начала 20 века(. Нет, шикарно то, что автор его выдерживает, от ее героини не не дождешься фразы «закрой рот, а то гланды видно»

, но не могу я читать. Мне и классика русская сейчас вообще не заходит по этой причине.
Мучаюсь от нечитца дальше.
...
Хомячковая:
» Прикованная к дому
Орела писал(а):И завязка интересная, и отношения обещают быть интересными. Но опять не могу
И мое ИМХО не стоит, первая очень интересная, а вот вторая.... я утомилась, меня эта эпоха и все герои достали по самое не балуйся. До сих пор передергивает.
"Прикованная к дому" Виктория Свободина
Каково это — быть прикованной к дому? Не условно, в качестве домохозяйки, а в буквальном смысле. Причем функции будут в чем-то схожи — хранительница дома. На самом деле, это ужасно, особенно с учетом того, что ты бесплотный призрак коварно убитой невинной девушки. Но однажды один случайный наглый живой гость все меняет. Мне подарена новая жизнь, но обязанности прежние, и я все такая же пленница, однако теперь, когда я снова жива, надо что-то кушать, чтобы вновь не умереть. В моем доме есть телепорт в другие миры, почему бы на этом не заработать? Решено! Открываю гостиницу.
Очередная перепевка Зайвончинской. Сильно судить не могу, т.к. дом на перекрестке миров так и не смогла прочесть до конца, но часть нитей знаю по отзывам. Итак героиня не может покинуть территорию дома, может только посещать разные миры и там так же не может сильно выходить из дома, далее вокруг героини куча мужиков крутится, а она вся такая с душевной травмой тупит по черному. Но есть и отличия, на сколько мне помнится героиня Зайвончинской амебой все же не была. А сия девица сплошная амебообразная сущность, это касается и внешности и поведения. Вообще не понимаю, когда героиня терпит постоянные подколки и издевки от кого-либо, она бесится, она кипит, шипит и все на этом. Ну не серьезно как-то в принципе. Дочитать не смогла, т.к. героиня со своими метаниями и недоверием к мужикам просто поддостала. Ну и она так и не определилась с симпатиями и антипатиями, даже не берусь судить с кем из мужиков она останется. Да даже выяснять не хочу. Оценку ставить не буду, ибо это явно не мой сорт травы.
...
Yayoi:
Вот и мне не зашла ни "Леди некромант" Булгаковой... В принципе после "Тяжести короны" я ничего не могу у автора прочитать. "Магию обмана" начала... и закрыла. Скучно, тоскливо, героиня такая умная, серьезная, но из-за магия вся амебная такая. Тошно.
Скачала "Прикованную к дому" Свободиной и почти сразу удалила. Автор даже не скатился, он и подняться не смог для этого
...
Лукерья:
Yayoi писал(а):Вот и мне не зашла ни "Леди некромант" Булгаковой...
Ну, если все высказываются, я тоже свои 5 копеек вставлю

Начала читать и оказалось, что я не люблю вот таких вот страдашек с безысходностью. Тут она стала нагнетать обстановку, что надвигается большая неприятность и всё это тянется-тянется, что я решила, что не буду страдать вместе с Гг-ней, пусть она без меня...
...
Yayoi:
Лукерья писал(а):Yayoi писал(а):Вот и мне не зашла ни "Леди некромант" Булгаковой...
Ну, если все высказываются, я тоже свои 5 копеек вставлю

Начала читать и оказалось, что я не люблю вот таких вот страдашек с безысходностью. Тут она стала нагнетать обстановку, что надвигается большая неприятность и всё это тянется-тянется, что я решила, что не буду страдать вместе с Гг-ней, пусть она без меня...
Сначала я бодро читала, потом ход с королевой мне надуманным показался: и ее приезд, и эта месть, и этот король... Потом мне полноценную лл не показали, там больше было налаживание отношений с ребенком, чем с мужем. С последним все как-то само собой. Концовка прошла бодро, потому что 70% книги я пролистала
...