Украиночки, отзовитесь, кто откуда? |
Автономная Республика Крым |
|
4% |
[ 19 ] |
Винницкая область |
|
1% |
[ 7 ] |
Волынская область |
|
1% |
[ 5 ] |
Днепропетровская область |
|
9% |
[ 39 ] |
Донецкая область |
|
11% |
[ 46 ] |
Житомирская область |
|
2% |
[ 10 ] |
Закарпатская область |
|
1% |
[ 6 ] |
Запорожская область |
|
5% |
[ 21 ] |
Ивано-Франковская область |
|
1% |
[ 6 ] |
Киевская область |
|
15% |
[ 63 ] |
Кировоградская область |
|
1% |
[ 5 ] |
Луганская область |
|
4% |
[ 17 ] |
Львовская область |
|
3% |
[ 13 ] |
Николаевская область |
|
2% |
[ 8 ] |
Одесская область |
|
9% |
[ 36 ] |
Полтавская область |
|
2% |
[ 10 ] |
Ровенская область |
|
1% |
[ 4 ] |
Сумская область |
|
2% |
[ 9 ] |
Тернопольская область |
|
0% |
[ 3 ] |
Харьковская область |
|
7% |
[ 29 ] |
Херсонская область |
|
2% |
[ 10 ] |
Хмельницкая область |
|
1% |
[ 6 ] |
Черкасская область |
|
3% |
[ 13 ] |
Черниговская область |
|
1% |
[ 7 ] |
Черновицкая область |
|
0% |
[ 3 ] |
Всего голосов: 395 Опрос завершён. Как создать в теме новый опрос?
Natalina:
Всем привет!
Я родилась в г.Дзержинск Донецкой области. Последние 15 лет живу в Донецке. Сейчас с 2-х летним сынишкой в декрете.
Уже полгода читаю на этом сайте книги и лишь пару, может 3 месяца назад зарегистрировалась. Читала, в основном, темы с обсуждением интересующих книг. Сейчас стала темы форума просматривать и вот о Вас всех прочитала.
надеюсь на общение
...
Elenochka:
Всем привет!
Котэ классные!
а моя котэ стала за пределы нашего двора выходить и сопровождать собаку на прогулке. Уже один раз потерялась, но жизнь ее не учит - продолжает идти за собакой следом, а чуть где собаки начинают лаять, так бежит к нему под брюхо становится и шипит в ту сторону...
А к нам президент приезжал в четверг... Девочки в полной мере ощутила это на себе....
Я на гос службе, и работаю в центре города - пол города перекрыто - передвигаться нормально было не возможно. А еще в администрацию послали с документами - ментов там было видимо-невидимо...
Единственная радость - дворники уборкой занялись и мусорники были чистые, а не с горой...
...
Инна Стоянова:
eiva писал(а):Инна, ты такую рекламу сделала, что мне не в терпеж. Я книги прочла давно и 4й фильм ждала с нетерпением. И западло - сейчас не могу пойти в кино, а пиратку покупать не хочу, так как первые диски - это ужасное качество... и мой интернет... гад!
Я , кстати, даже не мечтала, что попаду в кино. Но тут так удачно все подвернулось
1) день рождения у свекрови (особенно удачно, что проживает она в Симферополе)
2) я всю неделю была на больничном (бронхит), но к субботе выздоровела!
3) всю ночь с субботы на воскресенье думала как уговорить мужа отпустить меня в кино (даже решила предложить ему пойти в гараж к друзьям и поковыряться в машине

- что автолюбителям еще нужно?). И вот случилось чудо : утром было сообщено, что авто поломалось, домой мы поехать не сможем пока поломка не будет устранена
4) и вот я в кинотеатре! А билетов нет - раскуплены еще за сутки. Предложили подождать, может быть на следующий сеанс (через 3 часа), кто-то не придет и будут места. И тут кассир сообщает, что есть еще четыре билета... А перед кассой никого нет кроме меня!!!!!!

Места не ахти, но кто смотрит в зубы даренному коню? Беру что есть.
5) ожидать сеанса нужно еще три часа - долго

Вышла на улицу: напротив книжный магазин. И конечно я купила книжечку-малышечку и очень даже ничего. Закончила читать за 15минут до начала кино
6) прохожу в зал: второй ряд 1 место - голова свернулась набок

и тут подходит тетя-билетерша и предлагает мне пересесть повыше (!) и в середину ряда (!), так как парочка решила сесть вместе а билеты у них врозь и понятно что сосед не согласен менять свое место на "похуже". В итоге сидела почти как королева
И вот чем еще оказалась приятно удивлена. Сейчас все фильмы идут с украинским дубляжом (мне еще ни разу в кинотеатре не попадался, а тут вдруг на тебе!) , а в интернете русскоязычный вариант тоже из кинотеатра. Так вот: украинский дубляж однозначно лучше! А ведь для меня русский (скажем так) роднее

, но тут даже без вариантов. Даже жаль, что не смогу скачать с украинским дубляжом. Все те фразочки и просто приятные слова, которые мне запомнились в украинской интерпритации, как-то очень безвкусно выглядят в русском переводе, а местами даже имеют малость противоположное значение
Украинские переводчики более точно и веселее перевели и это не смотря на то, что в Украине показ начался на сутки раньше, чем в России
eiva писал(а):Завидую белой завистью
Не завидуй, а идти на выходные в кино - не пожалеешь.
...
Оксаночка:
На "Сумерки" не пойду, чёт не тянет))
Инна Стоянова писал(а):Украинские переводчики более точно и веселее перевели и это не смотря на то, что в Украине показ начался на сутки раньше, чем в России
Давно обратила на это внимание - качество перевода ни чуть не хуже. Переводчики подходят к этому вопросу с душой и выкладываются по полной))
...
Оксаночка:
Nira писал(а):наведалась за помощью
Nira, как говорит одна
Принцесса - Гугль вам в помощь)) Я ввела в поисковик
Цитата: детское фэнтези на украинском языке в электронном виде
и там мне выдало
Пригоди Буратіно, а внизу страницы целый список книг на украинском языке для скачивания. Приятного чтения твоему сыну))
Ссыль на
Яндекс 7-м пунктом Гаррі Поттер на украинском языке))
...
Nira:
Оксаночка писал(а):Гугль вам в помощь)
К сожалению, не совсем. И это исследование лишний раз мне показало, в какой плачевной ситуации оказалась наша литература. В сети даже наши исконные Емец и Нестайко доступны для скачивания только на русском. Может, это мало кому интересно? И раз нет спроса, то и нет предложений?
...
Дашенька D B:
Привет,
Натали!!!! Много знакомых из Дзержинска, правда сама там никогда не была)))
...
Nira:
Доброе утро, украинки. Сегодня пятница! Пятница-развратница!
Для хорошего и правильного пятничного настроения:
...
Оксаночка:
Nira писал(а):Наша украинская гордость в голом виде
Не знаю, у меня такое чувство словно два шкафа, чесслово))))
...
Elenochka:
Не знаю, но я их гордостью не считаю... особенно если учесть, что живут они не в Украине...
да и сами они не очень мне...
...
Оксаночка:
Elenochka писал(а):я их гордостью не считаю...
Зря, во многих странах мира Украину узнали как отдельную страну, а не часть России, именно благодаря Кличкам. Так что гордость, конечно гордость, хоть и шкафообразная))))
...
Elenochka:
Оксаночка писал(а):Зря, во многих странах мира Украину узнали как отдельную страну, а не часть России, именно благодаря Кличкам
что-то я не заметила для нас особой пользы в том, что про нас узнали во многих странах мира, как об отдельном государстве...
...
Оксаночка:
Elenochka, т.е. лучше когда о нас вообще никто не знает? Шифруемся))
...
Elenochka:
Окси - нет не шифруемся, но те кому надо было знать и так знали, а те кому это до - не надо - так этом им и сейчас не надо...
...
eiva:
Приветики, девоньки!
Elenochka писал(а):Оксаночка писал(а):
Вот так я и поняла, что стала Ледизависима.
Окси - не ты одна такая - зависимая!
Оооо, да!
Инна Стоянова писал(а):животинушки
Инна, супер!
Elenochka писал(а):Кошмар! У нас уже -3 градуса!!! а создается впечатление, что намного холоднее...
У нас вчера утром было -6, а сегодня теплее немного. А по ТВ передавали, что на дня температура опять пойдет вверх.
Ой, они у меня в ПК есть
Оксаночка писал(а):Elenochka писал(а):
я их гордостью не считаю...
Зря, во многих странах мира Украину узнали как отдельную страну, а не часть России, именно благодаря Кличкам. Так что гордость, конечно гордость, хоть и шкафообразная))))
Полностью поддерживаю. Я вообще за них болею, а так бокс не люблю. Ну разве что фильмы.
Elenochka писал(а):что-то я не заметила для нас особой пользы в том, что про нас узнали во многих странах мира, как об отдельном государстве...
Ну почему нет пользы? Просто у нас власть такая

А
"если человек идиот, то это надолго"(цитата из фильма, которая точно сказана об оных)
...