Регистрация   Вход

Украиночки, отзовитесь, кто откуда?

Автономная Республика Крым
4%
4% [ 19 ]
Винницкая область
1%
1% [ 7 ]
Волынская область
1%
1% [ 5 ]
Днепропетровская область
9%
9% [ 39 ]
Донецкая область
11%
11% [ 46 ]
Житомирская область
2%
2% [ 10 ]
Закарпатская область
1%
1% [ 6 ]
Запорожская область
5%
5% [ 21 ]
Ивано-Франковская область
1%
1% [ 6 ]
Киевская область
15%
15% [ 63 ]
Кировоградская область
1%
1% [ 5 ]
Луганская область
4%
4% [ 17 ]
Львовская область
3%
3% [ 13 ]
Николаевская область
2%
2% [ 8 ]
Одесская область
9%
9% [ 36 ]
Полтавская область
2%
2% [ 10 ]
Ровенская область
1%
1% [ 4 ]
Сумская область
2%
2% [ 9 ]
Тернопольская область
0%
0% [ 3 ]
Харьковская область
7%
7% [ 29 ]
Херсонская область
2%
2% [ 10 ]
Хмельницкая область
1%
1% [ 6 ]
Черкасская область
3%
3% [ 13 ]
Черниговская область
1%
1% [ 7 ]
Черновицкая область
0%
0% [ 3 ]

Всего голосов: 395 Опрос завершён. Как создать в теме новый опрос?

Natalina:

Всем привет!
Я родилась в г.Дзержинск Донецкой области. Последние 15 лет живу в Донецке. Сейчас с 2-х летним сынишкой в декрете.
Уже полгода читаю на этом сайте книги и лишь пару, может 3 месяца назад зарегистрировалась. Читала, в основном, темы с обсуждением интересующих книг. Сейчас стала темы форума просматривать и вот о Вас всех прочитала.

надеюсь на общение

...

Elenochka:

Всем привет!

Котэ классные!
а моя котэ стала за пределы нашего двора выходить и сопровождать собаку на прогулке. Уже один раз потерялась, но жизнь ее не учит - продолжает идти за собакой следом, а чуть где собаки начинают лаять, так бежит к нему под брюхо становится и шипит в ту сторону...

А к нам президент приезжал в четверг... Девочки в полной мере ощутила это на себе....
Я на гос службе, и работаю в центре города - пол города перекрыто - передвигаться нормально было не возможно. А еще в администрацию послали с документами - ментов там было видимо-невидимо...
Единственная радость - дворники уборкой занялись и мусорники были чистые, а не с горой...

...

Инна Стоянова:

eiva писал(а):
Инна, ты такую рекламу сделала, что мне не в терпеж. Я книги прочла давно и 4й фильм ждала с нетерпением. И западло - сейчас не могу пойти в кино, а пиратку покупать не хочу, так как первые диски - это ужасное качество... и мой интернет... гад!

Я , кстати, даже не мечтала, что попаду в кино. Но тут так удачно все подвернулось Wink
1) день рождения у свекрови (особенно удачно, что проживает она в Симферополе)
2) я всю неделю была на больничном (бронхит), но к субботе выздоровела!
3) всю ночь с субботы на воскресенье думала как уговорить мужа отпустить меня в кино (даже решила предложить ему пойти в гараж к друзьям и поковыряться в машине Wink - что автолюбителям еще нужно?). И вот случилось чудо : утром было сообщено, что авто поломалось, домой мы поехать не сможем пока поломка не будет устранена Ar
4) и вот я в кинотеатре! А билетов нет - раскуплены еще за сутки. Предложили подождать, может быть на следующий сеанс (через 3 часа), кто-то не придет и будут места. И тут кассир сообщает, что есть еще четыре билета... А перед кассой никого нет кроме меня!!!!!! Ar Ar Ar Ar Места не ахти, но кто смотрит в зубы даренному коню? Беру что есть.
5) ожидать сеанса нужно еще три часа - долго Dur Вышла на улицу: напротив книжный магазин. И конечно я купила книжечку-малышечку и очень даже ничего. Закончила читать за 15минут до начала кино Wink
6) прохожу в зал: второй ряд 1 место - голова свернулась набок Laughing и тут подходит тетя-билетерша и предлагает мне пересесть повыше (!) и в середину ряда (!), так как парочка решила сесть вместе а билеты у них врозь и понятно что сосед не согласен менять свое место на "похуже". В итоге сидела почти как королева Very Happy

И вот чем еще оказалась приятно удивлена. Сейчас все фильмы идут с украинским дубляжом (мне еще ни разу в кинотеатре не попадался, а тут вдруг на тебе!) , а в интернете русскоязычный вариант тоже из кинотеатра. Так вот: украинский дубляж однозначно лучше! А ведь для меня русский (скажем так) роднее Wink , но тут даже без вариантов. Даже жаль, что не смогу скачать с украинским дубляжом. Все те фразочки и просто приятные слова, которые мне запомнились в украинской интерпритации, как-то очень безвкусно выглядят в русском переводе, а местами даже имеют малость противоположное значение Shocked
Украинские переводчики более точно и веселее перевели и это не смотря на то, что в Украине показ начался на сутки раньше, чем в России Tongue

eiva писал(а):
Завидую белой завистью

Не завидуй, а идти на выходные в кино - не пожалеешь. Laughing

...

Оксаночка:

На "Сумерки" не пойду, чёт не тянет))
Инна Стоянова писал(а):
Украинские переводчики более точно и веселее перевели и это не смотря на то, что в Украине показ начался на сутки раньше, чем в России

Давно обратила на это внимание - качество перевода ни чуть не хуже. Переводчики подходят к этому вопросу с душой и выкладываются по полной))

...

Оксаночка:

Nira писал(а):
наведалась за помощью

Nira, как говорит одна Принцесса - Гугль вам в помощь)) Я ввела в поисковик
Цитата:
детское фэнтези на украинском языке в электронном виде
и там мне выдало Пригоди Буратіно, а внизу страницы целый список книг на украинском языке для скачивания. Приятного чтения твоему сыну))

Ссыль на Яндекс 7-м пунктом Гаррі Поттер на украинском языке)) Wink

...

Nira:

Оксаночка писал(а):
Гугль вам в помощь)

К сожалению, не совсем. И это исследование лишний раз мне показало, в какой плачевной ситуации оказалась наша литература. В сети даже наши исконные Емец и Нестайко доступны для скачивания только на русском. Может, это мало кому интересно? И раз нет спроса, то и нет предложений?

...

Дашенька D B:

Привет, Натали!!!! Много знакомых из Дзержинска, правда сама там никогда не была)))

...

Nira:

Доброе утро, украинки. Сегодня пятница! Пятница-развратница!
Для хорошего и правильного пятничного настроения:

...

Оксаночка:

Nira писал(а):
Наша украинская гордость в голом виде

Не знаю, у меня такое чувство словно два шкафа, чесслово)))) Embarassed

...

Elenochka:

Nira писал(а):

Не знаю, но я их гордостью не считаю... особенно если учесть, что живут они не в Украине...
да и сами они не очень мне...

...

Оксаночка:

Elenochka писал(а):
я их гордостью не считаю...

Зря, во многих странах мира Украину узнали как отдельную страну, а не часть России, именно благодаря Кличкам. Так что гордость, конечно гордость, хоть и шкафообразная)))) rofl

...

Elenochka:

Оксаночка писал(а):
Зря, во многих странах мира Украину узнали как отдельную страну, а не часть России, именно благодаря Кличкам

что-то я не заметила для нас особой пользы в том, что про нас узнали во многих странах мира, как об отдельном государстве...

...

Оксаночка:

Elenochka, т.е. лучше когда о нас вообще никто не знает? Шифруемся))

...

Elenochka:

Окси - нет не шифруемся, но те кому надо было знать и так знали, а те кому это до - не надо - так этом им и сейчас не надо...

...

eiva:

Приветики, девоньки! hi
Elenochka писал(а):
Оксаночка писал(а):
Вот так я и поняла, что стала Ледизависима.

Окси - не ты одна такая - зависимая!

Оооо, да!
Инна Стоянова писал(а):
животинушки

Инна, супер!
Elenochka писал(а):
Кошмар! У нас уже -3 градуса!!! а создается впечатление, что намного холоднее...

У нас вчера утром было -6, а сегодня теплее немного. А по ТВ передавали, что на дня температура опять пойдет вверх.
Nira писал(а):

Ой, они у меня в ПК есть Smile
Оксаночка писал(а):
Elenochka писал(а):
я их гордостью не считаю...

Зря, во многих странах мира Украину узнали как отдельную страну, а не часть России, именно благодаря Кличкам. Так что гордость, конечно гордость, хоть и шкафообразная))))

Полностью поддерживаю. Я вообще за них болею, а так бокс не люблю. Ну разве что фильмы.
Elenochka писал(а):
что-то я не заметила для нас особой пользы в том, что про нас узнали во многих странах мира, как об отдельном государстве...

Ну почему нет пользы? Просто у нас власть такая Dur А "если человек идиот, то это надолго"(цитата из фильма, которая точно сказана об оных)

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню