Олюшка:
29.03.11 11:37
Настя, интересный отзыв
Но не совсем могу согласится
Anastar писал(а):Несколько месяцев назад я читала книгу Роны Шерон "Королевская кровь".
я тоже читала эту книгу, историческая часть интересная,может ты и права на счет достоверности но интриги и общий стиль мне понравился, а вот этот весь бред вампирами очень все испортил, книга оставила у меня не очень хорошие впечатления.
Anastar писал(а):Мэри сразу пошла к своему Чарльзу, тот, не снимая повязки с глаз, поцеловал ее и сказал "Канарейка моя". Такая деталь - но я так расчувствовалась тогда, особенно когда Мэри говорила Рене, как она счастлива с любимым и уже ждет третьего ребенка.
мне тоже понравился это момент.
Anastar писал(а):он полюбил сестру короля, завидную невесту для королевских семей. И какое мужество нужно было иметь, чтобы пытаться держать любимую на расстоянии! Он разделял личные чувства и политику. Он умный человек, понимал, кто он, а кто она. И потому участвовал в переговорах о ее замужестве, в ее продаже
а мне не показалось что он ее полюбил с самого начала, и когда продавал его интересы были ему выше. Я его сильно не идеализировала.
Anastar писал(а):И если бы не Франциск - кто знает
это , да при моей к нему не сильно большой симпатии , он им сильно помог.
...
Anastar:
29.03.11 11:46
goldann писал(а):Ну ты как-то круто ее опустила. Она довольно интересная, яркая и умная. И в конце концов ее же дочь стала королевой Елизаветой, которая правило твердо и долго. А король действительно потерял из-за Анны голову и восстал против церкви.
Да, она ярка личность, но на тот момент - она вызвала у меня только отрицательные чувства.
Олюшка писал(а):а мне не показалось что он ее полюбил с самого начала, и когда продавал его интересы были ему выше. Я его сильно идеализировала.
Мне тоже это показалось. Мэри, можно сказать, вынудила его влюбиться.
Олюшка писал(а):я тоже читала эту книгу, историческая часть интересная,может ты и права на счет достоверности но интриги и общий стиль мне понравился, а вот этот весь бред вампирами очень все испортил, книга оставила у меня не очень хорошие впечатления.
Ну, на вкус и цвет, как говорится... Но в той книге меня очаровала именно история.
Я даже посмотрела "Еще одну из рода Болейн" с Н.Портман и С.Йохансен в главных ролях. И одну серию "Тюдоров". Но ни там, ни здесь ни Генрих, ни Чарльз в Тюдорах мне не понравились. Да режиссеры могли бы придать им вид, соответствующий времени. Что это за короткие стрижки "летние"? А челки у крашенных блондинок? А цвет волос?
...
фьора:
29.03.11 12:17
Anastar писал(а):Несколько месяцев назад я читала книгу Роны Шерон "Королевская кровь". Эта книга захватила меня своими правдивыми историческими фактами, как мне поначалу казалось, оторвать было нельзя. Но, что самое интересное, в романе переплелись история и мистика. Главная героиня - принцесса Рене де Валуа Французская - младшая дочь Людовика 12. Главный герой - Майкл Деверо, история долгая, в общем, он превратился в вампира. Так вот, у Рене была миссия - выкрасть для Франции Талисман. Ее отправили в Англию. и единственный человек, которому она там была рада и хотела видеть - была Мэри Тюдор,
Девочки, вы чувствуете какими разными СВОИМИ путями мы все приходим в эту тему?!
Кто вампира Майкла Деверо, кто-то как мы с
Ленусиком через Бертрис Смолл, и т.д. и т.п.
Anastar -
очень яркий и эмоциональный отзыв! Согласна почти во всем, особенно с эими моментами:
Anastar писал(а):герои, то, что они реальные, настоящие! Со всеми пороками и добродетелями, с темными мыслями и желаниями и страстями. Они настоящие! Не идеализированные, как во многих романах.
Anastar писал(а): какое мужество нужно было иметь, чтобы пытаться держать любимую на расстоянии! Он разделял личные чувства и политику. Он умный человек, понимал, кто он, а кто она. И потому участвовал в переговорах о ее замужестве, в ее продаже фактически. Мэри было 17, она была неопытна, невинна, наивна, а он, как более зрелый и искушенный знал, во что может вылиться их страсть.
Anastar писал(а):Я простила ему все - и оба замужества, и детей, и связь с Жанной - французским тюльпаном. Как простила и Мэри.
Anastar писал(а):Я так переживала, когда ей пришлось делить брачное ложе с этим старым пердуном - Людовиком. Ей же всего 17!
Anastar писал(а):И это из-за этой шавки король расколол церковь и появилось англиканство. Я правильно понимаю?
но еще скорей из-за своего неуемного жара в одном месте (в смысле у Генриха-развратника и сластолюбца
)
Anastar писал(а): И правда, она - единственная королева, вышедшая замуж по любви. И все, что случилось до этого - стоит того.
Единственно...при всей свой неприязни к Луизе Ангулемской, я вопринимаю ее как и любого персонажа королевских кровей с государственным умом...она думала о Франции и о СВОЕМ троне, поэтому по другому вести - никак не могла
впрочем, это не делает ее менее ужасной дамочкой
Anastar писал(а):Я оставлю их историю на страницах книги, где они жили долго и счастливо. И спасибо Симоне Вилар за это волшебство!
прекрасные слова
так и просятся стать началом в твоей истории знакомства с творчеством Вилар
Кстати, что думаешь о дальнейших планах на Симону?!
...
Anastar:
29.03.11 12:37
фьора писал(а):Девочки, вы чувствуете какими разными СВОИМИ путями мы все приходим в эту тему?!
В эту тему я пришла не из-за вампира Майкла. Я выбрала из списка книг Вилар именно эту - ради Мэри Тюдор, которая приглянулась мне в книге про вампира. А до этого я начинала с Анны Невиль и Светорады, но не выдержала. Наверное, слишком молода была. Не готова.
фьора писал(а):Anastar - очень яркий и эмоциональный отзыв!
Спасибо!
фьора писал(а):Кстати, что думаешь о дальнейших планах на Симону?!
Я не знаю, что читать. Я скачала только две книги. "Королеву..." и "Чужака". Но что-то пока не готова к славянам и Руси. Что посоветуете на подобие "Королевы" с хэппи-эндом? Пока готова только на счастливый конец.
И мне не очень нравятся обложки - больше похожи на любительские. Хотя, у нас все они г... не в пример западным. Вы заметили, что на обложке к "Золотой Светораде" изображена аргентинская актриса Луисана Лопилато, звезда Мятежного духа (Мия). Фото этой обложки выложили на одном форуме, посвященным актрисе, и тогда я впервые узнала про такого автора - Симону Вилар. Это было, когда я еще школу не закончила. Не помню точно.
...
Аника:
29.03.11 13:12
» Видеоролик к серии "Ведьма"
Anastar писал(а): пока не готова к славянам и Руси. .
Значит к "Ведьме" не готова...
Anastar писал(а):Что посоветуете на подобие "Королевы" с хэппи-эндом?
Остаётся совсем немного книг...
"Нормандская легенда"- 4 книги( ВИКИНГИ ) Визитная карточка автора...
"Поединок Соперниц"( рыцари, Норманны, Саксонцы) -1 книга. "Леди- послушница"( но её надо после Поединка читать)
Вот и всё...
Возможно, кто то захочет после этого прочитать " Ведьму"... Но - это моя протеже на роль Малфриды...
...
goldann:
29.03.11 13:52
Anastar писал(а):Вы заметили, что на обложке к "Золотой Светораде" изображена аргентинская актриса Луисана Лопилато, звезда Мятежного духа (Мия). Фото этой обложки выложили на одном форуме, посвященным актрисе, и тогда я впервые узнала про такого автора - Симону Вилар.
Anastar, спасибо за имя. Где ж ты была так долго?
Вот в опрос жалко она не попала, настоящая Светка!
...
aolchik:
29.03.11 14:01
goldann писал(а):Anastar, спасибо за имя. Где ж ты была так долго? Вот в опрос жалко она не попала, настоящая Светка!
Как это не попала? Она там есть
...
Кудряшка Сью:
29.03.11 14:46
Насть, да-да-да! присоединяюсь к советам Аники!
"Нормандская легенда" !!!
(надеюсь, тебя не пугает насилие в романах?) ...
Nissa:
29.03.11 14:47
аника писал(а):Возможно, кто то захочет после этого прочитать " Ведьму"... Но - это моя протеже на роль Малфриды...
А что за фильм? Я заинтригована.
goldann писал(а):Anastar писал(а):
Дочитала вчера "Королева в придачу".
Красивый, эмоциональный отзыв. Спасибо, Anastar
Согласна. Стараюсь у Вилар не читать отзыв на книги, которые не читала, а тут не удержалась.
Lunnaya писал(а):Nissa , спасибо за отзыв! Почитала его и поняла, что все такие "Чужак" будет у меня одной из любимых книг
А я даже не знаю, какая книга у Вилар, будет любимой. Я ещё так мало прочитала.
aolchik писал(а):Кудряшка Сью писал(а):
погодите, Линдсей обидится!
А мы?... Как же мы?... "Малыш, я ведь лучше собаки"?
Поддержу Сью! Линдсей прекрасный автор!
А с книгами Вилар необходим перерыв. Я сначала несколько дней под впечатлением ходила. Потом заглотила 3 малышки, Уоррен и ещё одну книгу "В её постели". Когда Эдуард приказал не хоронить погибших врагов в городе, и их тела 4 месяца (летом) гнили, вспомнила Дира. В селении Карины тоже бросили не захороненными тела. Да и хоронить некому было, из всех выжили только Карина и два мальчика.
Кудряшка Сью писал(а):Цитата:
Зато какие слова то взяла в подпись, из какого момента- то. Моя- ШОК.
почему шок-то?
Моя тоже шок!
Кудряшка Сью писал(а):мне, на самом деле, больше другие диалоги нравятся..
О! Нет! Это диалог один из лучших!!!
Точнее реплика И.Б.
Олюшка писал(а):я с тобой согласно но не совсем, бывают женщины в своем коварстве, жестокости и изощрённости любого мужика страшнее.
Потому то они и ведьмы, а не звери.
Я забыла сказать,
хорошая женщина... Кудряшка Сью писал(а):Оксан, он это сделал ради любимой женщины!!! почему на его поступок не посмотреть с этой стороны!
Да потому что он преследовал
свою личную цель! Да! Любовь может сподвигнуть ещё и не на такое!!! Я даже немножко позавидовала Эмме. Но это не умаляет принесенных жертв! Вот так я на это смотрю.
Кудряшка Сью писал(а):а вот Фила в роли зверя никак не представлю..
ишо не читала...
goldann писал(а):А как же ее первый муж? Он ее на руках носил, любви у нее только к нему не было.
Ох, и сложный это вопрос, так сразу и не ответишь. Там её никто не спрашивал хочет она этого или нет. Приходилось её терпеть. И в постели тоже большей частью терпела. Да, он был ей защита, но, как оказалось, не слишком надежная.
goldann писал(а):Но, нашла же она купца, который ее отвезти пообещал (они вместе по реке переправлялись).
Правильно. Я и сказала, что сложно, а не невозможно.
...
Anastar:
29.03.11 16:01
goldann писал(а):Anastar, спасибо за имя. Где ж ты была так долго?
В опросе Лусиана, но ее зовут Луисана. Но не важно. Фото неудачные. Вот
здесь куча ее фоток самых разных.
аника писал(а):Значит к "Ведьме" не готова...
Может, ради самой "ведьмы" и почитаю. А хэппи-энд есть?
Кудряшка Сью писал(а):"Нормандская легенда" !!! (надеюсь, тебя не пугает насилие в романах?)
Когда впервые столкнулась с Вилар не была готова. Сейчас я ко всему готова. Насилие... а конец счастливый?
...
Аника:
29.03.11 16:33
Nissa писал(а):А что за фильм? Я заинтригована.
Я понимаю, сама была заинтригована... Но моего ума и фантазии хватило только, чтобы опознать актёров...
Поэтому, пришлось прибегнуть к помощи специалиста. Она - умница, поэтому тут же всё мне расставила по полочкам. Заодно и "Чужак" пообсуждали... Читает много, молодец.
Это польский фильм "
Когда солнце было Богом"!!!
Кудряшка Сью писал(а): а что такого шокирующего в моей подписи??
Наоборот, молодец, смелая
Кудряшка Сью, так держать!
Просто перед глазами сразу встаёт картина, как Бэрронс "лечил" Мак от болезни При-Йя. А в остальном, прекрасная маркиза, всё хорошо...
Anastar писал(а):ради самой "ведьмы" и почитаю. А хэппи-энд есть?
Это неизвестно, должны выдти ещё 3 книги, итого их будет 6.
Кудряшка Сью писал(а):ты была уже в клубе Ганди?? фотки его видела?
О нет... Только не это!!!!!!!!!!!!!!
Пожалей наши седины,
Кудряшечка... Неужели ты в Гареме у Гандюшниц? И скоро у тебя в подписи появится номерок, какая ты жена по счёту...
Это похуже Лихорадки будет...
...
Кудряшка Сью:
29.03.11 16:42
аника писал(а): Кудряшка Сью писал(а): а что такого шокирующего в моей подписи??
Наоборот, молодец, смелая
Кудряшка Сью, так держать!
Просто перед глазами сразу встаёт картина, как Бэрронс "лечил" Мак от болезни При-Йя. А в остальном, прекрасная маркиза, всё хорошо...
теперь я вспомнила, как ты мне писала однажды про болезнь При-йя!!!
девчонки, я себя развратной чувствую, неужели в моей подписи и в правду есть что-то такое этакое?
просто я люблю такие страстные эпизоды..
аника писал(а): Кудряшка Сью писал(а):ты была уже в клубе Ганди?? фотки его видела?
О нет... Только не это!!!!!!!!!!!!!!
Пожалей наши седины,
Кудряшечка... Неужели ты в Гареме у Гандюшниц? И скоро у тебя в подписи появится номерок, какая ты жена по счёту...
Это похуже Лихорадки будет...
Нет, номерок я не буду брать, а фотками его наслаждаюсь!!!
ты так говоришь, как будто это секта какая-то!
просто фан-клуб!
Цитата:Когда впервые столкнулась с Вилар не была готова. Сейчас я ко всему готова. Насилие... а конец счастливый?
счастливый, счастливый!!!
...
Олюшка:
29.03.11 17:25
аника писал(а):" Когда солнце было Богом"!!!
ой, а я его давно себе скинула только не дошла до него очередь глянуть.
Anastar писал(а):Может, ради самой "ведьмы" и почитаю. А хэппи-энд есть?
это серия и она еще не дописана
и это больше фэнтези и история. Я считаю что любовная линия там не главная. А
Светораду не хочешь попробовать?
Anastar писал(а):В опросе Лусиана, но ее зовут Луисана. Но не важно. Фото неудачные
ну почему неудачные? хотя я в ней вообще
Светку не вижу
и вот еще что скажу только разглядела
Хилари Дафф которую Аника предлагала и скажу что хоть я уже за Вилкову проголосовала но сейчас мне кажется вариант
Аники лучше.
Кудряшка Сью писал(а):девчонки, а что такого шокирующего в моей подписи?? не пойму...
мне нравится
...
aolchik:
29.03.11 17:31
Anastar писал(а):Дочитала вчера "Королева в придачу".
Ну пожалуй еще я не поблагодарила за отзыв. Спасибо!
.
Anastar писал(а): Со всеми пороками и добродетелями, с темными мыслями и желаниями и страстями. Они настоящие! Не идеализированные, как во многих романах.
Да, у Вилар все герои такие. Поэтому и споры тут у нас разгораются порой не шуточные.
Anastar писал(а):И эта Анна Болейн - маленькая интриганка, продажная алчная душонка - кто знал, что это будущая королева Англии? И это из-за этой шавки король расколол церковь и появилось англиканство. Я правильно понимаю?
Вот девочки, положа руку на сердце, скажу, что Анна Болейн мне не нравится вообще. Ни у Вилар, ни где бы то ни было еще... Не вызывает она у меня почему то жалости. За что боролась, на то и напоролась, так сказать. Хотя в Тюдорах я еще не дошла до момента ее казни.
Anastar писал(а):Очень жаль было Катерину Арагонскую - она любила своего мужа Генриха и хотела подарить ему престолонаследника. Но кто знал... Она заступалась за Мэри, а ведь могла винить ее в своих неудачах с деторождением.
Да, вот этой дамой я по-настоящему восхищаюсь.
Anastar писал(а):Очень хорошо прописаны мелочи, детали, еда, элементы интерьера, погода, одежда... Вот в таком виде история с удовольствием читается и запоминается!
ДА, именно в таком виде история не то что запоминается, но и возникает интерес изучать и изучать...
Anastar писал(а):Я не хочу думать, читая историческую справку, что у них умирали дети, что они жили небогато, потому что приходилось до конца расплачиваться за королевское приданое, что Чарльзу всегда давали понять, что его жена - французская королева, и он ниже ее. Что она забелела и умерла от болезни, что Чарльз после ее смерти очень быстро женился... не хочу. Я оставлю их историю на страницах книги, где они жили долго и счастливо. И спасибо Симоне Вилар за это волшебство!
Вот и я за то, не только по этой книге, но и по НЛ. Мысленно всегда договариваю "и жили они долго и счастливо и умерли в один день"...
Олюшка писал(а):И помнится мне я предлагала Леджера на Фила в один момент он мне показался самым удачным, но меня все затюкали, говоря не трогай человека , его уже нет.
Да, я прекрасно помню... Что вопрос этичности тогда "стоял ребром"...
Кудряшка Сью писал(а):знаешь, после твоего отзыва я посмотрела на Чарльза с другой стороны!
Вот ради этого стоит обсуждать и обсуждать!!!
Кудряшка Сью писал(а):встречалась с Елизаветой в романе "Скай О Малли" Смолл!
О, там она восхитительна!!
Kissii писал(а):Я читала про Елизавету, но в другом романе Майлз Розалин "Я Елизавета", очень понравился роман. Описываеться вся ее жизнь с рождения и до смерти..
Лена, интересный роман?
Anastar писал(а):Я даже посмотрела "Еще одну из рода Болейн" с Н.Портман и С.Йохансен в главных ролях. И одну серию "Тюдоров". Но ни там, ни здесь ни Генрих, ни Чарльз в Тюдорах мне не понравились. Да режиссеры могли бы придать им вид, соответствующий времени. Что это за короткие стрижки "летние"? А челки у крашенных блондинок? А цвет волос?
Не совсем по теме, но... На счет подбора актеров я уже высказывалась в теме Тюдоров. Но и Бана, и Майерс играли Генриха просто великолепно, не смотря на несхожесть образов. А вот Кавилл мне тоже не очень понравился в роли Брэндона, я его не совсем таким представляла. Хотя сама постановка фильмов мне очень понравилась, костюмы шикарные, игра актеров тоже. А на счет цвета волос и корней, да, есть такое
аника писал(а):Да, "Генрих"- очень интересный, правда жён жалко...
очень-очень интересная личность
Anastar писал(а):А до этого я начинала с Анны Невиль и Светорады, но не выдержала. Наверное, слишком молода была. Не готова.
А сейчас Анну или Светораду почитать как?
Nissa писал(а):А я даже не знаю, какая книга у Вилар, будет любимой. Я ещё так мало прочитала.
Оксан, что еще нечитанным осталось у Вилар? Я конечно понимаю, что не так скоро ты к ней опять вернешься, но все же, что в планах?
аника писал(а):И скоро у тебя в подписи появится номерок, какая ты жена по счёту...
А что вот эти номерки это № жены?
Мне все время было интересно что же это значит...
Кудряшка Сью писал(а):девчонки, я себя развратной чувствую, неужели в моей подписи и в правду есть что-то такое этакое? просто я люблю такие страстные эпизоды..
Ой, Кудряшка, я вообще ничего не знаю и не понимаю, но развратной тебя точно представить не могу...
...
Аника:
29.03.11 17:52
Кудряшка Сью писал(а):Нет, номерок я не буду брать,
Будем надеяться на это...
Кудряшка Сью писал(а):будто это секта какая-то!
Заметь! Это ты так сказала... сама.
Красной армии штыки,
Чай найдутся...
Без тебя большевики
Обойдутся!!!
Олюшка писал(а):разглядела Хилари Дафф которую Аника
Её сначала предложила
Анна- Лунная . Я недавно нашла даже фото Хилари, где из неё сделали ... Золотую осень !!!
Олюшка писал(а):я его давно себе скинула только не дошла до него очередь глянуть.
если дойдёт, поделись впечатлениями со мной.
...