CRAZyDIVA:
мужчина, который не знает с кем связался писал(а):Прежде чем меня утащить, подпись вот тут в уголке поставь
Ррррося, мы Сашки с помпонами настырные и кавВварные! Возьму тебя измором, голодом
и сексуальным рабством апосля буду кормить, любить и лелеять Считалочка писал(а):и это, я не один я с гаремом
гаремом буду я
*звучит зловесЧий смех* ...
Lora Falkon:
Добрый вечер, Дарья. Поздравления со Старым Новым годом! Ваша глава реальный подарок почитателям таланта. Глава сильная, эмоциональная вся цельная выдержанная!как обычно стильно пересыпана легким юмором. Спасибо. Пока больше не могу сказать -плачу.
...
Тани:
СпасибООО) за двенадцатое!))
И опять 'умный и опытный' Глеб - герой)) Разрулил, таки, ситуацию.. УК не грозит уже Самойловым)..
А жальче более всего.. было попадью.. Аристарх-тиран).. свою Симу опять чаи гонять со 'старшей', видимо, усадил.. да надолго).. Но той то сын нужнее) вот и не выдержала - сама пришла).. и не в лучший момент - хлопот Глебу добавила..((
...
siuzi:
Даша,большое спасибо за продолжение.
...
Johnny Tapiya:
Добрый вечер, Даша!!!!! Девочки!!!!!! Только с работы, а тут подарок!!! А ж на душе светло в праздник!!!!! Спасибо, Дашенька!!!
Такая содержательная и информативная глава, что отзыв на неё надо писать как на научную работу)) И не один день!!!Кланяюсь в пояс, ДарьСанна, за такую титаническую работу души!!! А сказать хочу вот о чем: Две семьи и две истории жизни!!!!! Ты так ярко показала Самойловых, которые окружили Варюху заботой и Тихих, где лишь спустя столько лет пришло понимание и прощение!!!! А если бы Аристарх в свое время Тина окружил такой заботой и пониманием????? Не было бы пули??? Не было!! Вот как важно понимать, помогать, прощать, заботиться о тех, кто рядом) Эта линия в романе меня прям заворожила) Не могу перестать думать!!! Спасибо
...
basia:
Дарья, спасибо за действие двенадцатое
...
Bankira:
12-е,12-е! Очень много мыслей, пока они в раздрае!
Но основная: наши дети нам НИЧЕГО не должны! Это мы их родили, мы их воспитывали.
Гордыня. Недаром это один из самых тяжких смертных грехов. Но гордыня по отношению к своему сыну ,
да еще и священника, это круто. Но осуждать легко , а как бы сам поступил в таком случае ....
Какие всё же разные семьи!
Самойловы! Умнички! Юля мамочка-лапочка , оберегающая сон своей дитятки!
Глеб , тот вообще -на стаже стоит , по сторонам смотрит, слушает исповеди .
Это первое , что слетело с языка. Я , думаю, при следующем прочтении появится еще слой , да и не один.
...
Anjyta:
Большое спасибо за главу
...
Nile:
Дарья, спасибо большущее за действие!!!! Столько эмоций, столько мыслей
...
Ясмина:
Даша, спасибо за главу. Ну вот и мама Юля вышла из тени))), а то все папа отдувался. Нет ничего сильнее и дороже чем мамина поддержка. Конфликт Тихих - что-то подобное я предполагала, уж очень непростое социальное положение, статус отца. Дети порой жестоки, а мальчику-подростку нужно себя защищать. Никто не хочет быть белой вороной и мишенью для насмешек. Жаль, что страдает от этого семья. И какое же чудо - отец и сын, которые никак не могли сделать первый шаг навстречу друг другу, наконец-то помирились, я счастлива бесконечно.
...
irakamitova:
Спасибо за проду Дашенька. Бурная,шальная юность у Тихона была. Хорошо,что с отцом помирился строптивый сын. Теперь осталось Вареньку умаслить, и все)))))) Свадьба, кольца, жених и невеста.
...
ksyunya:
Даша,огромное спасибо за продолжение. Вот умеете вы делать подарки. Со Старым Новым годом!!! Удачи и творческих успехов.
...
Anna-dv:
...
Проня Прокоповна:
Спасибо большое за такой подарок на старый Новый год!!! Аж распирает интересно, как у Варвары Глебовны прощение вымаливать-то будут)
...
Aruanna Adams:
Я думаю, что Аристархом не гордыня двигала. "Ну у меня же опыт... Ну я же знаю, как правильно..." Недостаток, а скорее даже отсутствие гибкости. Собственный сильный и властный характер... Возможно, излишняя уверенность в правоте.
И тут, наверное, неважно: священник - папа или еще кто. Почему врачи не лечат своих родственников, а психологи не могут разобраться в своих делах? Потому что со стороны посмотреть на ситуацию не могут.
Тяжело им обоим пришлось, конечно. Потому что 2 сильным характерам, у которых разные потребности, преодолеть конфликт поколений очень непросто.
Мама Серафима на меня произвела впечатление очень мягкого человека, который не столько решает вопросы, сколько пытается их просто притушить: "Тише, тише... Ну что вы..." Не может быть, чтобы рядом с таким Аристархом была сильная женщина. Что не мешает Тихим-старшим искренне любить друг друга. При этом мягкости Серафимы, чтобы сыграть в полной степени демпфер между своими мужчинами, оказалось недостаточно.
То, что исповедь состоялась, однозначное благо для всех - ведь многолетний воспалительный процесс в отношениях в итоге мог не наружу прорваться, а в абсцесс перейти. И тогда уж пиши пропало.
Жаль только, что лет на 15 она опоздала. Ну хоть сейчас...
Вот мне интересно: если бы у Тихона был хоть малейший шанс избежать разговора, он бы им воспользовался? Кручу и так, и эдак. И не нахожу ответа. Кто что думает?
Про Самойловых отдельно напишу.
Даша, спасибо большое! Глава, как впрочем и всегда, заставляет задуматься о вещах, которые, казалось бы, лежат на поверхности, а тем не менее остаются без должного мыслительного внимания.
...