Регистрация   Вход
На главную » Мир любовного романа »

Клуб коллективного чтения

Freitag:

mary-arty писал(а):
о "Безумство Мазарини" я прочитала. Книга мне очень понравилась! Полноценный отзыв донесу чуть позже. Хочу просто обсудить пару моментов.
Я люблю автора, еще со времен "Самолёт без неё". Знаю, что каждая его книга принесёт море впечатлений.

Почему-то с "Самолётoм без неё" у меня не сложилось. Поэтому к автору так и не возвращалась. "Мазарини" лучше "Самолета", на мой скоромный взгляд. Но фантазия у автора... хорошая wo
.

Девочки, читаю ваши отзывы и думаю "надо было мне взять Иви Вудс "Затерянный книжный". Но я сегодня пол дня слушала "Последний пассажир". Интересно!
А эпиграф сразу настроил на правильный лад:
Цитата:
Эта книга посвящается библиотекарям. Я посещал библиотеки всю свою жизнь. Чтобы отвлечься, согреться, узнать что-то новое.

Библиотекари – стражи этих мест.

Они помогают нам найти искомое, даже если мы сами не знаем, что ищем.

Сначала я подумала, что это все сон, куда спящий переносит свои страхи и желания. Но нет же... Читаю дальше. Не могу представить каке объяснение происходящему найдет автор.

...

Lady O:

...

Nadin-ka:

...

Sinara:

Затерянный книжный
Иви Вудс
Оценка 4-
Прочитала Затерянный книжный и в моих впечатлениях осталось больше «Нет», чем «Да», хотя ожидания были ого-го какие большие.
Вначале скажу, что ожидала я увидеть на страницах магический реализм. Очень люблю такой сюжет, потому что в нем тонка грань между реальностью и волшебством. Очень хотела увидеть волшебный книжный магазин, который то исчезает, то появляется в минуты, когда он нужен и желанен. Но две параллели повествования как шли параллельно, так и почти не пересеклись. Хотя у персонажа мадам Боуден был большой потенциал. Я все ждала когда же это «ружье» выстрелит, но не дождалась.
У истории три персонажа и больше всего мне понравилась Опалин. И я бы с удовольствием прочитала цельную книгу о ней без историй Марты и Генри, которые только отвлекали мое внимание от Опалин.
Эта девушка, прогрессивных взглядом с сильным характером и стальным стержнем, жила не в своем времени. Начало 20 века еще не дало женщинам свобод и прав, как цельным ячейкам общества, но Опалин смогла расправить свои крылья и в таком ограниченном пространстве. Она молодец!
Вот только ее история была прерывистой и не полной. Мне не хватило деталей и подробностей. Она двадцать лет прожила в сумасшедшем доме, а автор этому ужасному событию уделила пару глав. Еще автор зачем-то впихнула в самом финале любовную линию для нее. Я конечно очень рада, что Опалин нашла, в конце концов, свое счастье, но считаю, что такой персонаж заслужил больше ярких впечатлений и эмоционального любовного пафоса, нежели человек который промелькнул в нескольких главах. Опять же мне не хватило подробностей.
Самый смак для меня – это атмосфера уюта. В книге ее полно. Особенно мне понравились флэшбэки о сестрах Бронте и вплетенная в сюжет история потерянного романа Шарлотты Бронте. После прочтения Затерянного книжного мне захотелось перечитать Грозовой перевал и это неудивительно, в книге много внимания уделено этому роману.
Ну, а Марта с Генри мне не особо понравились. Особенно потому что типаж Марты слишком приземленный и робкий. Она жертва жестокого домашнего насилия. Всю книгу она вела себя в соответствии с образом испуганной и нерешительной женщины. Ее было жалко, но жалость это последнее что я хочу чувствовать к герою книги. Она даже нее пыталась бороться и побег это единственное смелое решение, которое Марта осуществила за всю историю. На протяжении всей книги Марта в своем развитии топталась на месте. Она не сместила границы своего горизонта и не двигалась вперед.
Будучи замкнутым в своей скорлупе персонажем, забитым в страхе перед мужем, она не смогла освободиться от него. И как мне кажется даже после его смерти в ней остались эти границы. Хоть автор и пыталась написать обратное, н я все равно не увидела, что Марта в полной мере освободилась от своей роли жертвы.
Две такие разные женщины: свободолюбивая Опалин и смирившаяся Марта – это диссонанс истории. Ничего удивительного, что их прямые так и не смогли пересечься и роль посредника в их историях лаконично исполнила эксцентричная мадам Боуден.

...

Elka:

С первым днём лета! 🌹🌸🌺🌼💐🌞

Что читаем в июне, кроме книги "Последний пассажир"?
Мы так и не определились.

...

Lady O:

Elka писал(а):

Тоже хотела спросить. Многие не отписывались. Из ранее обсуждаемого по 3 человека хотели
Майк Омер "За спиной"
Тата Алатова "Тэсса на краю земли"
Елена Михалева "Безупречные создания"

Можно предложить все 4 книги на июнь или любую к Последнему пассажиру
Может будут другие варианты

...

Nadin-ka:

Скенандор Аманда Ангел с черным крылом
Есть аудио вариант

...

Elka:

Nadin-ka писал(а):
Скенандор Аманда "Ангел с черным крылом"

Читала отзыв Тины, обратила внимание на книгу.
Новые книги можно выбрать на июль.
Lady O писал(а):

Elka писал(а):

Из ранее обсуждаемого по 3 человека хотели
Майк Омер "За спиной"
Можно предложить все 4 книги на июнь или любую к Последнему пассажиру
Может будут другие варианты

Что-то активности не наблюдается. Wink
Я, как и Оксана, буду читать что-то из этих трёх книг. Плюс "Последний пассажир", просто я его уже прочитала.
Все три, наверное не успею, но первые две книги (Омер и Алатова) точно буду читать.
А Михалева, если кто-то ещё будет читать, то буду. Если что, на июль возьмём.

...

Elenawatson:

"Последний пассажир" заканчиваю.
Lady O писал(а):
Майк Омер "За спиной"

Нравятся все три, но наверное не успею. В приоритете все же Майк Омер.
Nadin-ka писал(а):
Скенандор Аманда Ангел с черным крылом

Тоже нравится, но нужно подходящее настроение.

...

Elka:

Итак, предлагаю.
Книги на июнь:

Уилл Дин "Последний пассажир". - 7-10 июня
Майк Омер "За спиной" - 18-20 июня
Елена Михалева "Безупречные создания" - 28-30 июня

Тата Алатова "Тэсса на краю земли" - под вопросом. Wink

...

Freitag:

По срокам все замечательно!

Есть идея на июль. Может почитаем продолжение серии о Первин Мистри "Принц в Бомбее" Суджаты Масси? Оксана, правда уже прочитала.
А я до книги только добралась. Так приятно вновь встретиться с полюбившимися персонажами tender. Особенно с Первин, конечно.

...

Freitag:

Приветик, принесла свой отзыв. По свежим впечатлениям))).

"Последний пассажир" Уилл Дин

Цитата:
Ступая на борт корабля, вы проявляете веру. Вверяете свою жизнь в руки капитана и команды. Решаете – активно или пассивно – пожертвовать независимостью, и зачастую это решение нелегко отменить.

Скажу сразу, книга мне не понравилась. Хотя добравшись к середине я была в полном восторге...

Итак, по порядку. Трансатлантический лайнер "Атлантика" высотой с семиэтажный дом загружается пассажирами в Саутгемптоне. Лайнер направляется в Нью Йорк. Среди пассажиров влюбленная парочка, Кэролайн и Пит, которая совершает романтическое путешествие. "Платиновая" каюта, шампанское, изысканные рестораны... Казалось бы расслабься и отдыхай, но проснувшись на первое утро плавания Кэролайн обнаруживает, что она единственный пассажир на всем корабле. Все исчезли. Позже найдутся еще трое "везунчиков"...

Рассказ ведется от первого лица ГГи, от лица Кэролайн.

До раскрытия причины исчезновения пассажиров и команды лайнера мне думалось о том, что это лишь сон ГГи, или игра ее рассудка, или что-то необъяснимо мистическое... А тут вдруг

Раздражающим фактором для меня были бесконечные рефлексии ГГи на тему своего отца-лудомана. Мне этой темы было слишком много. Одно дело обозначить проблему, другое дело муссировать ее без всякой меры. И ведь героине уже около пятидесяти... К этому времени уже можно принять и двигаться дальше.

В общем отличная идея, но замах... на что-то слишком большое. И он себя не оправдал! А ведь было так интересно читать, интрига просто не давала покоя. И позже, в конце такой провал в логике...

А финал на борту самолета? Я вообще не поняла, что это было... Еще один круг?

оценка 3

...

Elka:

Уилл Дин "Последний пассажир" Дубль из ЧЗ

Прочитала я книгу и теперь сижу шокированная. Сюжет, финальная часть, а следом и концовка! Книга просто невероятная!
Я даже мысли собрать не могу, чтобы написать отзыв так, чтобы не наспойлерить, не раскрыть карты и не испортить впечатления от прочитанного другим читателям.
Сама я начала читать эту книгу, не представляя, что меня ждёт впереди, предполагала только, исходя из аннотации, что это будут приключения примерно в стиле робинзонады.
Пит и Кэролайн решают провести отпуск в круизе на шикарном лайнере "Атлантика". Кэролайн вся в ожидании предложения руки и сердца, она уже немолода, ей под пятьдесят, а с Питом они, как две половинки, она любит его и очень счастлива с ним.
Наутро Каз проснулась и обнаружила, что Пита рядом нет и она даже собралась обидеться, что он не разбудил её и ушёл на завтрак без неё. Она собралась, вышла в коридор и удивилась, что все каюты открыты, кровати заправлены, багажа не видно. Ресторан пуст, на палубах никого, команды нет, капитана тоже, а трансатлантический океанский лайнер "Атлантика" полным ходом идёт в океане.
Может ночью что-то случилось, всех срочно эвакуировали, но все спасательные шлюпки на месте. Но почему тогда Пит не разбудил её, когда все уходили? Вопросов много, ответов нет. А ещё, к тому же, нет еды, воды, электричества и холодно, ведь ноябрь-месяц. А все складские помещения с продуктами питания задраены и заблокированы.
Важно сохранять спокойствие - так решила Кэролайн, а все события мы видим её глазами, так как повествование от первого лица.
Всё, больше распространяться про дальнейшие сюжетные события не буду, иначе потеряется вся интрига. Но книга интереснейшая, захватывающая, увлекательная! И переживательная. А сколько возмущений у меня вызывали некоторые эпизоды, да, в принципе, и бОльшая часть описываемых событий - эмоции зашкаливали.
Начав читать, я просто не могла остановиться, слушала бы и слушала без остановки. Автор смог меня и увлечь, и заинтриговать.
Спорные моменты, конечно, тоже имеются, но мне не хотелось заострять на этом внимание.
Книгу мне порекомендовала в новогоднем флэшмобе Тина Вален, за что ей моя огромная благодарность.
Замечательная книга, мне очень понравилась! (5)

...

Freitag:

...

Elka:

Freitag писал(а):
Что-то я разворчалась. Эмоции пока не остыли)).

А я - когда прочитала! И не с кем ни обсудить, не поворчать, не поделиться! nus
Это сейчас эмоции уже поутихли.
А книгу то я начала читать раньше, чем мы выбрали её на КЧ.
Я её отложила даже сначала, а потом всё-таки вернулась к чтению. Я же не предполагала, что сюжет так взбудоражит меня. Wink

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню