Клуб коллективного чтения

Ответить  На главную » Любовный роман » Мир любовного романа

Elka Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 10.04.2009
>30 Май 2025 14:04

Спасибо за красоту Натик.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Nadin-ka Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 15.08.2015
>30 Май 2025 21:18

Иви Вудс ЗАТЕРЯННЫЙ КНИЖНЫЙ

Герои этой истории влюблены в книги, для них книга - возможность открыть для себя мир полный красоты и гармонии, мир чудес, загадок и новых знаний. Начинается действие в 1921 году, когда юная англичанка Опалин сбегает из дома, не желая выходить замуж за богатого старика по приказу брата. Приехав в Париж, она начинает работать в книжном магазине. Скоро она поймет, что торговля книгами - это ее призвание. она познакомится со знаменитыми писателями, попадет на аукционы книг и узнает, что есть люди просто одержимые поиском редких книг, многие просто собирают книги, но сами их не читают. Однажды в руки Опалин попадет рукопись второго романа Эмили Бронте. Опалин решает сохранить свою находку в тайне. Но скоро ей придется бежать, ее жестокий брат нашел ее и отказываться от своих планов не собирается. Опалин оказывается в Ирландии и арендует здесь книжный магазин. она превратит магазинчик в волшебное место, куда с удовольствием будут приходить люди.
В наши дни ученый историк Генри приезжает в Ирландию в поисках таинственной рукописи Эмили Бронте, о которой некая Опалин, владелица книжного магазина, упомянула в письме к известному коллекционеру. Тут он знакомится с Мартой. Марта сбежала от мужа, который избивал ее. Поселилась она у очень странной женщины, но именно эта властная старуха поддержит ее в трудную минуту. Марта и Генри вместе займутся поисками рукописи и таинственного книжного магазина, который вроде есть и его нет. Генри однажды был там, окунулся в волшебную атмосферу, но потом найти не смог.
Две героини разделенные временем, обе с непростой судьбой. Мне больше понравилась история Опалин. Ее жизнь более трагична, насыщена событиями. Вместе с Опалин мы посетим книжные аукционы, побываем в разных книжных магазинах, узнаем что читали люди в двадцатых годах прошлого века. Опалин очень сильная и яркая, на ее фоне Марта кажется какой-то блеклой и слабой. Кроме того жизнь Марты наполнена какими-то мистическими событиями, что показалось мне лишним.
Автор подняла в своем романе тему бесправия женщин, как тогда, так и сейчас. Некоторые сцены очень тяжело читать. В конце две истории, две судьбы сольются в одну и это будет чудесно. (5)

Elenawatson
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Freitag Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 04.02.2016
>30 Май 2025 23:28

mary-arty писал(а):
о "Безумство Мазарини" я прочитала. Книга мне очень понравилась! Полноценный отзыв донесу чуть позже. Хочу просто обсудить пару моментов.
Я люблю автора, еще со времен "Самолёт без неё". Знаю, что каждая его книга принесёт море впечатлений.

Почему-то с "Самолётoм без неё" у меня не сложилось. Поэтому к автору так и не возвращалась. "Мазарини" лучше "Самолета", на мой скоромный взгляд. Но фантазия у автора... хорошая wo
.

Девочки, читаю ваши отзывы и думаю "надо было мне взять Иви Вудс "Затерянный книжный". Но я сегодня пол дня слушала "Последний пассажир". Интересно!
А эпиграф сразу настроил на правильный лад:
Цитата:
Эта книга посвящается библиотекарям. Я посещал библиотеки всю свою жизнь. Чтобы отвлечься, согреться, узнать что-то новое.

Библиотекари – стражи этих мест.

Они помогают нам найти искомое, даже если мы сами не знаем, что ищем.

Сначала я подумала, что это все сон, куда спящий переносит свои страхи и желания. Но нет же... Читаю дальше. Не могу представить каке объяснение происходящему найдет автор.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Lady O Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 28.11.2016
>31 Май 2025 6:44

by Кристи
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>31 Май 2025 20:04

Elenawatson
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Sinara Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 05.01.2015
>31 Май 2025 20:38

Затерянный книжный
Иви Вудс
Оценка 4-
Прочитала Затерянный книжный и в моих впечатлениях осталось больше «Нет», чем «Да», хотя ожидания были ого-го какие большие.
Вначале скажу, что ожидала я увидеть на страницах магический реализм. Очень люблю такой сюжет, потому что в нем тонка грань между реальностью и волшебством. Очень хотела увидеть волшебный книжный магазин, который то исчезает, то появляется в минуты, когда он нужен и желанен. Но две параллели повествования как шли параллельно, так и почти не пересеклись. Хотя у персонажа мадам Боуден был большой потенциал. Я все ждала когда же это «ружье» выстрелит, но не дождалась.
У истории три персонажа и больше всего мне понравилась Опалин. И я бы с удовольствием прочитала цельную книгу о ней без историй Марты и Генри, которые только отвлекали мое внимание от Опалин.
Эта девушка, прогрессивных взглядом с сильным характером и стальным стержнем, жила не в своем времени. Начало 20 века еще не дало женщинам свобод и прав, как цельным ячейкам общества, но Опалин смогла расправить свои крылья и в таком ограниченном пространстве. Она молодец!
Вот только ее история была прерывистой и не полной. Мне не хватило деталей и подробностей. Она двадцать лет прожила в сумасшедшем доме, а автор этому ужасному событию уделила пару глав. Еще автор зачем-то впихнула в самом финале любовную линию для нее. Я конечно очень рада, что Опалин нашла, в конце концов, свое счастье, но считаю, что такой персонаж заслужил больше ярких впечатлений и эмоционального любовного пафоса, нежели человек который промелькнул в нескольких главах. Опять же мне не хватило подробностей.
Самый смак для меня – это атмосфера уюта. В книге ее полно. Особенно мне понравились флэшбэки о сестрах Бронте и вплетенная в сюжет история потерянного романа Шарлотты Бронте. После прочтения Затерянного книжного мне захотелось перечитать Грозовой перевал и это неудивительно, в книге много внимания уделено этому роману.
Ну, а Марта с Генри мне не особо понравились. Особенно потому что типаж Марты слишком приземленный и робкий. Она жертва жестокого домашнего насилия. Всю книгу она вела себя в соответствии с образом испуганной и нерешительной женщины. Ее было жалко, но жалость это последнее что я хочу чувствовать к герою книги. Она даже нее пыталась бороться и побег это единственное смелое решение, которое Марта осуществила за всю историю. На протяжении всей книги Марта в своем развитии топталась на месте. Она не сместила границы своего горизонта и не двигалась вперед.
Будучи замкнутым в своей скорлупе персонажем, забитым в страхе перед мужем, она не смогла освободиться от него. И как мне кажется даже после его смерти в ней остались эти границы. Хоть автор и пыталась написать обратное, н я все равно не увидела, что Марта в полной мере освободилась от своей роли жертвы.
Две такие разные женщины: свободолюбивая Опалин и смирившаяся Марта – это диссонанс истории. Ничего удивительного, что их прямые так и не смогли пересечься и роль посредника в их историях лаконично исполнила эксцентричная мадам Боуден.
Критика - это когда критик объясняет автору, как сделал бы он. Если бы умел!
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>01 Июн 2025 15:30

С первым днём лета! 🌹🌸🌺🌼💐🌞

Что читаем в июне, кроме книги "Последний пассажир"?
Мы так и не определились.

Сделать подарок
Профиль ЛС  

Lady O Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
>01 Июн 2025 16:17

Elka писал(а):

Тоже хотела спросить. Многие не отписывались. Из ранее обсуждаемого по 3 человека хотели
Майк Омер "За спиной"
Тата Алатова "Тэсса на краю земли"
Елена Михалева "Безупречные создания"

Можно предложить все 4 книги на июнь или любую к Последнему пассажиру
Может будут другие варианты

by Кристи
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>01 Июн 2025 18:35

Скенандор Аманда Ангел с черным крылом
Есть аудио вариант

Elenawatson
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>02 Июн 2025 11:59

Nadin-ka писал(а):
Скенандор Аманда "Ангел с черным крылом"

Читала отзыв Тины, обратила внимание на книгу.
Новые книги можно выбрать на июль.
Lady O писал(а):

Elka писал(а):

Из ранее обсуждаемого по 3 человека хотели
Майк Омер "За спиной"
Можно предложить все 4 книги на июнь или любую к Последнему пассажиру
Может будут другие варианты

Что-то активности не наблюдается. Wink
Я, как и Оксана, буду читать что-то из этих трёх книг. Плюс "Последний пассажир", просто я его уже прочитала.
Все три, наверное не успею, но первые две книги (Омер и Алатова) точно буду читать.
А Михалева, если кто-то ещё будет читать, то буду. Если что, на июль возьмём.

Сделать подарок
Профиль ЛС  

Lady O Флуд Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
>02 Июн 2025 12:22

Если выберем, возьму Елена Михалева "Безупречные создания"(ближе к концу месяца). Если нет, пропущу июнь.

by Кристи
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Elenawatson Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 04.02.2012
>02 Июн 2025 16:44

"Последний пассажир" заканчиваю.
Lady O писал(а):
Майк Омер "За спиной"

Нравятся все три, но наверное не успею. В приоритете все же Майк Омер.
Nadin-ka писал(а):
Скенандор Аманда Ангел с черным крылом

Тоже нравится, но нужно подходящее настроение.

by Хома
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Freitag Флуд Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 04.02.2016
>02 Июн 2025 22:59

Девочки, я возьму на июнь только "Последнего пассажира".
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>04 Июн 2025 11:14

Итак, предлагаю.
Книги на июнь:

Уилл Дин "Последний пассажир". - 7-10 июня
Майк Омер "За спиной" - 18-20 июня
Елена Михалева "Безупречные создания" - 28-30 июня

Тата Алатова "Тэсса на краю земли" - под вопросом. Wink

Сделать подарок
Профиль ЛС  

Lady O Флуд Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
>04 Июн 2025 13:30

Elka писал(а):
Итак, предлагаю.
Книги на июнь:

Я за. Спасибо, Элен💐

by Кристи
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Кстати... Как анонсировать своё событие?  

>04 Июн 2025 20:20

А знаете ли Вы, что...

...Вы можете бесплатно разместить собственный анонс или объявление.

Зарегистрироваться на сайте Lady.WebNice.Ru
Возможности зарегистрированных пользователей

Нам понравилось:

В теме «Анекдоты»: В детском садике детей обучают счету до шести. Все досчитали до шести, а Вовочка говорит: — Марь Ивановна, а я дальше могу... — Молодец,... читать

В блоге автора хомячок: Глава 31 ч. 2,3, 32, 33 гл, 1 и 2 новая часть

В журнале «В объятьях Эротикона»: Фильмы для Светлого Настроения

Ответить  На главную » Любовный роман » Мир любовного романа » Клуб коллективного чтения [22110] № ... Пред.  1 2 3 ... 401 402 403

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме

Перейти:  

Мобильная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение