Регистрация   Вход
На главную » Мир любовного романа »

Читальный зал [АРХИВ 1]

Тина Вален:

"К востоку от Эдема" Джон Стейнбек
Если меня попросят охарактеризовать этот роман одним словом, то это будет слово "впечатляюще". И это действительно так. Масштабное историческое полотно, охватывающее довольно большой временной промежуток и множество характеров. Героев много, но я даже не могу поделить их на главных и второстепенных, потому что они все запоминающиеся. Столько судеб в романе, столько характеров, но чтение не напрягало. Читать было абсолютно не скучно, хоть роман и объемный. Динамичное повествование не давало скучать.
Героев невозможно охарактеризовать в двух словах. Но если говорить о сравнении с легендой о Каине и Авеле, то я его не увидела (возможно, не совсем поняла). Кейл и Арон - братья-близнецы. Да, Арон слишком правильный и идеальный, в Кейле же живет и темная сторона. Но не увидела я вины Кейла в том, что случилось с братом. Я больше склонна винить его отца, который так долго скрывал правду. Раскройся она раньше, Арон бы смог смириться с ней, а так он жил в вымышленном мире и истинное положение вещей его поразило. А вот если говорить о самой большой злодейке романа Кейт, то я склоняюсь к мысли, что она была не совсем нормальной. Как и говорит автор, она просто была лишена некоторых человеческих качеств, а значит ее вины в этом нет. Я склонна с ним согласиться потому что реальных, оправданных причин ее поведения я не увидела.
А еще мне очень понравился Сэмюэль Гамильтон и Ли. Только из-за них стоит читать книгу.
Оценка 5 баллов

...

primmina:

Прочла "Лилия и леопард", правда, после 50-ти страниц оставляла книгу, что-то монотонным происходящее показалось, и как-то не принималось то, что героиня вышла замуж за нелюбимого и почти незнакомого человека с целью не отдать в руки захватчиков-англичан свой замок.
С удовольствием за эти дни прочла великолепный и настоящий РЫЦАРСКИЙ РОМАН - "Госпожа моего сердца" Лауры Кинсейл, и так опять потянуло на средневековье!
И в романе Сьюзен Виггс события стали развиваться очень увлекательно, мужу она не нужна, он решил, что наследником будет его взрослый сын, и Лианна в лесу знакомится с героем-рыцарем, которого прислал английский король на ней жениться и завладеть таким стратегически важным местом для высадки своих войск. Ранд не торопился представиться владелице, разведывал окрестности и не подозревал, что она вышла замуж. Героиня своеобразная, импульсивная и наивная, одинокая и трогательная, одно из любимых занятий которой - испытывать огнестрельное оружие и порох, был у нее такой мастер-китаец. И герой принимает ее за компаньонку нареченной, а она его - за странствующего рыцаря. И здесь мне очень понравилось описание их любви с первой встречи, эта нежность и ранимость отношений, необычно и приятно, что оба героя были девственниками (часто мы встречаем такое в ЛР?), все это автор прекрасно и достойно сумела передать. Выбор для каждого был нелегким, когда раскрылось, что фактически герои являются врагами. Странно, что многие осуждают героиню, забывая при этом, что конфликт их возник не на пустом месте, а честь и долг перед страной требовали этого от нее. Герой - просто замечательный,РЫЦАРЬ без страха и упрека, любил бесконечно, даже думая, что Лианна его предала. Много истории и событий, следить за происходящим было очень интересно, оценила на "5"!
Девочки, столько интригующих и замечательных отзывов, книги взяла себе на заметку! Very Happy

...

эля-заинька:

"Книжный вор" Маркус Зузак
Реклама делает свое пагубное дело, роман, о котором столько говорят, невольно вызывает интерес. Книга, действительно, хорошая, не могу сказать, что она отличная, но уж точно интересная. Слог автора тяжеловат, хотя возможно это вина переводчика. А вот атмосфера гитлеровской Германии создана превосходно, тирания показана во всей серости и убогости жизни простого народа. Из всех героев больше всего меня поразили Ганс и Руди. Ганс невероятно добрый и отзывчивый человек, он остается человеком на войне и в мире, где доброта и сочувствие подвергаются гонению и истреблению. Ну, а Руди - это Руди, он просто хорош, как бы сказала Роза "свинух" и в этом слове отражено все)
Оценка 4+

...

Солнце:

Джей Эшер
13 причин почему

«Никто не знает наверняка, какое влияние он оказывает на жизнь других людей. Иногда мы даже не догадываемся, что от наших действий или слов зависят судьбы и жизни других.»
Джей Эшер пишет для подростков и о подростках. Его книга "13 причин почему" рассказывает о девочке Ханне, решившейся на самоубийство.
Замечательная книга, которая заставляет задуматься о своем поведении, случайно (или нет) брошенном слове.
Книга, идет от лица молодого человека, не такого как все! Я думаю, что само повествование идет от его лица, потому что он был положительным персонажем, героем в истории жизни девушки – Ханны.
Клэй Дженсен — это и есть тот самый, единственный.
«Кто-то из этого не такой, как все. Кто-то просто не из этой песни.
И это ты, Клэй. Но ты должен быть в этих записях, потому что так история моей жизни будет более полной».

Как мне кажется, автор этим героем в записях героини хочет показать нам, что не все черное в нашей жизни, что есть и «белые» полоски, «светлые» люди, «не такие как все».
Героиня показана как умная девочка, которая не равнодушно относится ко всему, что происходит вокруг. Но равнодушие окружающих сломало ее, надломило ее желание жить. Кто – то может сказать, что она слабая, кто – то может решить, что сильная (для самоубийства все – таки смелости надо ого го сколько). Но для себя я не смогла решить, куда ее отнести. Но ее история жизни заставляет посмотреть на вещи ее глаза и постараться что – то изменить к лучшему в своей жизни.
В смерти девочки, как по мне так очень виноваты родители, хотя осуждать их не могу. Ведь какие бы проблемы у них не были, дети должны стоять на первом месте. К детям нельзя относиться равнодушно. Особенно, когда формируется человек как личность, или если у него переходный возраст. А в данной ситуации еще и изменилось место жительства, школа, окружение, друзья.
Другие причины отчаянного шага девочки, описываются в книге, в виде записей на кассеты. Все смешалось в ее жизни, все началось с маленького комочка, со слуха, который начал свое дело, а привел к …ужасу, к смерти. Но беда каждого человека в том, что все мы грешны слухами, там не услышали, там не дослышали вот и сломанный телефон!
Обычная шутка подростка немного увеличила «комочек», но на самом деле я так и не поняла, для чего была эта шутка, злая шутка, особенно, если учитывать, что этот подросток был таким же, новичком, как и Ханна.
И опять слухи увеличили «комочек», но уже не от молодого человека, от девушке, которой героиня хотела, пыталась доверять! «Это больше чем просто шрам. Это удар в живот, пощечина, нож, который мне всадили в спину, потому что нет ничего хуже, когда близкий тебе человек — по крайней мере, я так думала — верит не тебе, а слухам, отказывается признавать правду…»
Эх если бы мы могли знать наперед, что нас ждет от того или иного знакомство или брошенного слова!!! А сколько было, да и будет разрушено дружб между девочками, девушками и женщинами из – за мужчин. Да просто не счесть!
Есть выражение: «Наш дом – наша крепость», но героиня, рассказывающая нам свою версию, своей настоящей жизни доказывает нам, что это не так, ведь один человек может испортить абсолютно все!!! И в данном случае этим человеком оказался всего лишь подросток!!! «И ты перестал ходить к моему дому. Но я всегда ощущала твое присутствие... После твоих визитов я всегда проверяла, насколько хорошо закрыты жалюзи. Я больше не смотрела на звезды и никогда не видела молнию. Каждый вечер я просто выключала свет и ложилась спать. Почему ты не мог оставить меня, ***? Мой дом. Мою спальню. Предполагалась, что там я буду чувствовать себя в безопасности. Но ты все разрушил. Хотя… не совсем все. Ты разрушил все, что осталось. »
Все его уже нет, но страх остался и при этом стоит учитывать, что этот страх живет внутри тебя, и от него очень сложно избавиться.
Следующим в «комочек» поступит подтверждение слов о том, что внешность обманчива. Можно быть хорошеньким, идеальным снаружи, но не идеальным внутри человеком.
«Мне нужна была поддержка, которая содержалась в записках.
А ты? Ты лишил меня этого. Ты решил, что я не заслуживаю поддержки.
И тут я осознала: я не стоила твоих извинений, ,***. Ты вообще счел, что лучше меня просто проигнорировать. Отлично!»

И это сделал подросток, я в шоке. Я понимаю, что мальчики проще относятся ко всему в жизни, особенно, если у них все хорошо и все получается, но лишить человека чего-то, целенаправленно к тому же…этого я понять не могу.
Есть в книге и другие моменты, над которыми стоит задуматься, попытаться понять и свое поведение. Нужно быть более внимательным к окружающим людям. Ведь сколько раз героиня просила о помощи?! А сколько раз было отказано?
Слухи, обиды, неудачные свидания, лживые друзья случаются с каждым. С каждым! Поэтому я не буду осуждать героиню, ведь - это то, к чему она пришла в своей жизни. Я не буду осуждать героев ее жизни, каждый внес свою лепту, свою «снежинку» в ее «комочек». Единственное, что я могу в целом осудить – это равнодушие всех героев книги, АБСОЛЮТНО ВСЕХ!!! Люди нельзя быть такими равнодушными!!!! А если учитывать, что тема поднята в среде подростков, то мне очень страшно…
И самое главное - не проходить мимо. Не отворачиваться. Просто окликнуть. Иногда только это и нужно. Как тебе, так и кому-то…
«Прислоняюсь к стеклу, за которым висит один из рекламных плакатов, и закрываю глаза. Я слушаю историю человека, который не выдержал и решил сдаться. И этот человек, эта девушка, мне нравилась. Сейчас я слушаю ее исповедь, ее рассказ о том, как она медленно, но верно шла к смерти. К сожалению, уже слишком поздно, я ничего не могу для нее сделать.»
«Иногда мы даже не догадываемся, что от наших действий или слов зависят судьбы и жизни других.»

Оценка – 5. Хоть и перечитывать не буду, но нисколько не жалею потраченного времени. Да и вообще, на мой взгляд, эту книгу стоит прочитать…в обязательном порядке!

...

mada:

эстет писал(а):
Дина Маккол "Запретная страсть"

ну я бы не сказала, что прям сильно напоминает, но завязка похожа.
Жаль, что не понравился, хотя Однажды летом ему не догнать, но мне в свое время понравился.
эстет писал(а):
Читаю автора в первый раз и вероятно в последний.

А ты до этого Шарон Сэйл не читала? Это ведь ее псевдоним.

...

ATLANTICA:

Я прочитала первый роман в серии Бирмингемы "Пламя и цветок" - Кэтрин Вудивисс
Хочу поделиться с вами своим мнением

Гл герой капитан корабля
Гл герой американец
гл героиня англичанка

Аннотация:

Это пронзительная история любви. История о том, как по воле случая встречаются два очень разных человека: прелестная девушка Хэзер и своевольный красавец Брендон Бирмингем. Между ними складываются непростые отношения, которые, пройдя через муки ревности, унижения и взаимонепонимания, оказываются сильной и страстной любовью...
Юная Хэзер, невероятным образом оказавшаяся в руках капитана корабля Брэндона, подвергается ужасным испытаниям. Жизнь диктует свои условия игры, и юная красавица попадает в водоворот невероятных приключений. Чем же в конце концов закончится этот неистовый роман о любви?

Брендон Бирмингем и Хэзер Симмонс - гл герои романа

Хороший роман.Очень понравился.Написан качественно,без каких-либо дерганий.Интересный сюжет.Прекрасно провела время за чтением этого романа)))Название романа полностью соответсвует!!!! Пламя - это гл герой,цветок- гл героиня.

Абсолютно разных людей свела жизнь вместе.Через многое пришлось им пройти.Вкусно написано,хотелось читать и читать)))

Брендон- вспыльчивый,агрессивный мужчина.Очень красивый,самодовольная личность.Ревнивый.Очень уверенный в себе.Было очень интересно за ним наблюдать.От самоуверенного козла он превращается в заботливого мужа,сгорающего от любви к своей жене.Как он за нее переживал!!!!Как мучился от своей любви)))) Ну мне очень понравилось)))Герой молодец.
Мне его было немного жаль))) Хотел себе шлюху,ему привели такую,да вот беда,девушка оказалась чиста.Пришлось жениться))))

Хэзер- несчастная девушка.Тихая,скромная.Совсем еще ребенок.Хотя уже 18.Попала в руки капитану и пережила ужас.Но она заставила капитана полюбить ее,хотя никаких усилий не прилагала.Она просто была добра и заботлива.Героиня мне тоже понравилась.Хотя я не привыкла видеть такой гл героиню.В основном в большинстве романов они- вспыльчивые,сильные духом стервы.Здесь же - сама нежность!!!!

Очень хорошо,буду продолжать серию.

Оценка 5! Very Happy

Пожалуйста,расскажите мне,как вы цитируете текст? У меня не получается,я уже нажимала все! И целиком, и блоками, и абзацами .А текст цетируемого все равно полность.Может просто подскажите куда мне пройти,что бы прочитать об этом?

...

delita:

» Пламенная проповедь

Франческа Хейг. Пламенная проповедь.

Очень интересное произведение, и что-то подсказывает мне, что у этой истории неплохие перспективы. Достаточно сказать, что права на еще неизданную книгу и ненаписанные продолжения уже закупила для экранизации DreamWorks.

В последнее время тема постапока как-то потеряла актуальность, как будто фантазия авторов несколько притупилась, и в том направлении ничего нового давно не вытанцовывается, поэтому возвращение к теме "все рухнуло в одночасье" показалось мне любопытным.

Концепция мира уже встречалась – не важно кто начал, важно чем все закончилось, а чтобы не повторилось, все технологии рухнувшего мира объявлены страшной ересью. Общество вернулось к жизни на земле без затей: механизмов, машин и прочих излишеств. Но не это самое интересное. Интересным стало само человечество. Сразу после ядерного взрыва для выживания людей как вида запустили генетический проект, следствием которого стало рождение детей только парами близнецов, как правило, разнополых. Проблема заключалось в том, что один ребенок рождался вполне нормальным - сильным, здоровым, способным к продолжению рода, второй - обязательно с каким-либо дефектом - недоразвитые конечности, слепота, глухота, мутации - разные варианты случались, и всегда - неспособность к воспроизводству. В самом начале проекта дефективных младенцев пытались отбраковывать - просто усыплять, но выяснилось, что близнецы связаны: если умирает один, тут же умирает другой, то же самое с заболеваниями и травмами. Тогда ввели систему апартеида - здоровые и нормальные - альфы - сильные мира, у них власть и лучшие земли, омеги - уроды, тупиковая ветвь - угнетенные и бесправные, им нельзя вступать в браки, заходить на территорию альф, держать скот, даже есть мясо. И так уже четыреста лет. Тут я немного автору не поверила, не может общество до такой степени тормозить в развитии - 400 лет общинного земледелия.

Повествование идет от лица главной героини Кассандры. Автор дала ей довольно говорящее имя. Дело в том, что когда родились Кассандра и ее близнец Зак, родители оказались озадачены - оба младенца не имели никаких отклонений, полный комплект рук, ног, глаз, ушей и прочих положенных органов. И разобраться кто есть альфа, а кто омега не представлялось возможным. Обоих оставили в доме и стали ждать, когда у одного из них проявится дефект. Омегой оказалась Кассандра - не имея физических недостатков, она все равно урод - провидица. Свои видения она скрывает ото всех - если окружающие узнают, ей как омеге выжгут клеймо на лбу и вышлют в резервацию.

В книге в очередной раз поднимается проблема не только межличностных и межрасовых отношений. Это проблема власти, которая попирает собственные законы, делая гадкое еще более гадким, проблема лжи, теория всемирного заговора, мысль о том, что история никогда ничему не учит. Как просто можно разделить людей близкий по крови, жизненно зависимых друг от друга, ведь гибель одного означает смерть двоих. И вместо того, чтобы охранять, любить, уважать своего же брата или сестру, жить с ними в мире, защищая от напастей и жестокости постапокалиптического мира, люди думают - а как бы найти способ, чтобы можно было, убив омегу, не убить его близнеца альфу.

Несколько зарисовочек и решений автор натаскала из "Матрицы", что меня лично улыбнуло, финал задумывался неожиданный, в расчете очень сильно читателя удивить, хотя интрига строилась по-санта-барбаровски - на амнезии одного из ведущих персонажей. Лично у меня подозрения и догадки стали закрадываться где-то с середины. Концовка получилась открытой, рассчитанной на продолжение, и вторую книгу я буду ждать с нетерпением.

Оценю, пожалуй, на четыре с плюсом - мне не хватило романтической линии, она в сюжете прорисована лишь несколькими штрихами с прозрачным намеком на любовный треугольник, который, впрочем, не удался.

...

Тина Вален:

"Рассвет" Белва Плейн
Меня книга реально зацепила. Очень непростая история с подмененными детьми. Это страшно в любом случае, но здесь еще и столько осложнений, что просто нельзя не переживать и сочувствовать.
Почему-то я сразу поняла, кто подменил детей, причины я не знала, но в случайность не верила. И оказалась права. Как понять этот поступок? Не знаю. Я бы не поняла и не простила. Благими намерениями выслана дорога... сами знаете куда. Вот именно там и оказались две семьи, когда узнали, что их сыновья им не родные по крови. Сын Маргарет был болен генетической болезнью и умер так и не узнав правды. А вот сын Лауры все узнал, но его эта правда вовсе не обрадовала. Том рос в любящей семье, хотя его отец симпатии не вызывает. Я ненавижу расистов, антисемитов и прочих мерзких личностей. Очень горько видеть, как в юные умы закладываются семена зла. Этот роман(и ситуация в нем) лишний раз подтверждает теорию о важности воспитания и о том, что именно воспитание преобладает перед генами. Питер, больной мальчик, рос и умер правоверным евреем. А вот Том презирает евреев, поэтому вполне понятно его отношение к новообретенным родителям. Безоговорочно мне понравились обе матери. Им пришлось нелегко и до и после того, как они узнали правду. Финал показался немного слишком хорошим, но я рада, что это так.
Оценка 5 баллов

...

Fantastic Lady:

Том Шервуд «Остров Локк»

Первая книга приключенческой серии о путешествиях смелого и решительного главного героя – Томаса Локка Лея. Сюжетная линия очень напоминает известное произведение Даниэля Дефо «Робинзон Крузо». Но в данной книге, к сожалению, не хватает той поражающей красоты, увлекательности необычных и захватывающих приключений, авантюрности и чувства реалистичности. Роману «Остров Локк» присущи сказочные элементы и наивность, излишний динамизм повествования и краткость описания важных моментов. Фантастическое везение и способности героя, учитывая его возраст, кажутся более чем невероятными. Но, большой плюс книги именно характер героя, его очень правильное и заслуживающее внимание мировоззрение, система ценностей, то, что он делает и ожидает увидеть в ответ от окружающих его людей. Было приятно читать его мысли на разные темы, но прежде всего об отношениях людей, дружбе, любви. Понравилось, как построено само повествование. Сначала показана жизнь Томаса и его достижения, а потом идут воспоминания о его взрослении, путешествиях и людях, с которыми его сводила судьба. В финале книги присутствует интрига, ведь на последних страницах кратко упоминаются три истории, которые будут иметь большое значение в дальнейших приключениях главного героя.
Хорошая книга, но не без недостатков.

...

Фуся:

Сесилия Ахерн «Как влюбится без памяти»

Книга мне очень понравилась! Давно я не получала такого удовольствия от автора)))
Роман позитивный, романтичный и со счастливым финалом. Который меня несказанно порадовал.
Главные герои книги получились удивительно живыми. Это простые люди, со своими проблемами и способами их решения. И если Кристина пытается справиться с помощью юмора, то герой прибегает к кардинально противоположным мерам. Они вообще полные противоположности. Красавчик и обычная девушка, жизнерадостная и открытая – «застёгнутый на все пуговицы», «спонтанная» - само постоянство и размеренность.
Книга не несет в себе особой смысловой нагрузки, но это ей и не нужно. Она предназначена для отдыха после тяжелого дня и для улыбки на лице)))

...

Иса:

Привет-привет и Poceluy за отзывы.

Fame писал(а):
А. С. Пушкин "Капитанская дочка"

Недавно вспоминала и после отзыва захотелось перечитать - помнится давным-давно тоже очень понравилась повесть эта.

ivankka писал(а):
Грин Джон Майкл “В поисках Аляски”

Отзыв очень интересный wo , добавила себе в список...

Black Maria писал(а):
Перечитала вот роман Джоанны Линдсей

До знакомства с Линдсей мне осталось всего каких-то 40 книг Laughing

LuSt писал(а):
Екатерина Юрьева "1812. Обрученные грозой" (Водоворот)
Ну такая себе "Война и мир" без войны. В качестве легкого чтива на сон грядущий подходит идеально

Ох ты ж, и у меня она есть в списке - осталось 100 книг до неё Laughing. Ну раз на сон грядущий хорошо идёт, то пусть остаётся Laughing

Никандра писал(а):
Керстин Гир «Непристойное предложение»

А до этой мне ещё ~200 книг - надеюсь не сильно состарюсь, когда дойду Laughing. Или передвину поближе - слишком уж много отзывов на 5 из 5.

Аника писал(а):
"Я — легенда". Ричард Мэтисон

Лови - опять я не удержалась и эта книга стала юбилейной 300-й в моём спискеSmile

Fame писал(а):
М. Ю. Лермонтов «Герой нашего времени»

Катя, спасибо за отзыв! Serdce Помню, Лермонтова (в т.ч. и благодаря этому роману) я любила гораздо больше, чем Пушкина. Эх, где бы взять время и перечитать?

-Алиса- писал(а):
Анну Каренину

- после отзыва захотелось посмотреть новую экранизацию с красавчиком Джудом Лоу, который как раз играет мужа Анны...

эля-заинька писал(а):
"Книжный вор" Маркус Зузак

До этой книги ещё не скоро дойду - но отзывы настолько противоречивые и много диаметрально противоположных...

Фуся писал(а):
Сесилия Ахерн «Как влюбится без памяти»

Сесилия тоже в планах. Сначала просто добавила автора, после такого отзыва решила и название добавить Wink . Люблю ХЭSmile.

Fantastic Lady, Тина, Лита, Солнце, ATLANTICA, primmina, IguAna, Consuelo, AnnaMary, ishchuk, Поли, Оля, Тея, Настя, Туфелька - С удовольствием прочитала ваши новые отзывы. Very Happy

...

Тина Вален:

"Любовь растет, как дерево Джанет Оак
Мне понравилось. Не очень это похоже на прозу, что я читаю обычно, но и просто на ЛР этот роман не тянет. Он такой... нестандартный. Вообще мне нравится читать о героях, попавших в трудные бытовые условия. Марти завоевала мое уважение тем, что не ныла, не истерила, а как бы не тяжело ей было, она старалась, училась, работала. Конечно, ее превращение их неумехи в знатную кулинарку за считанные дни, не может не показаться немного нереальным, но возможно так оно и было. Бытовые подробности меня нисколько не утомили, а скорее, наоборот, они придали роману реалистичность и натуральность.
Любовной линии в романе почти нет, но есть два человека, волею судьбы ставшие мужем и женой. Они оба пережили тяжелые потери, но оба сильны духом и не собираются сдаваться. Кларк из тех мужчин, что привыкли дела делать, а не разговоры разговаривать. Молчун, но от него веет силой и надежностью. Они с Марти замечательная пара.
Оценка 5 баллов

...

Иса:

yanaprada писал(а):
вот это организованность

Это скорее желание не забыть то, что откапывалось интересное из отзывов и не только Embarassed Laughing. А вообще, Яна, вэлком в тему, которая очень вдохновляет читать быстрее и больше - тык

yanaprada писал(а):
я кажется не видела, пошла искать

ну он уже не прям свежачок, а 2012 года. Вот тут вкратце.

...

Леди Грация:

"Прими день грядущий" Сьюзен Виггз
С опаской начинала читать эту книгу, боялась, что окажется обычным любовным романом. На самом деле это семейная сага с интересными главными героями: замечательной парой Дженни и Рурком с их детьми. Понравилась атмосфера книги, очень интересно было читать про Хэнса, как он ищет свой путь в жизни, очень порадовало, что в конце они с Айви поженились. Очень интересный вышел образ среднего сына Люка и хотя были разногласия с родителями, он не отступи. проявил твердость характера и нашел свое счастье.
Интересно было читать, какой путь прошла Дженни за сорок лет. Да он был нелегкий. Были переживания, потери, страхи, но в конце книги семья сплотилась и каждый нашел счастье. Замечательная книга. 5 баллов.

...

Fame:

Дэннис Лихэйн «Дей мне руку, Тьма» (Патрик Кензи – 2)

После чтения первой книги, я тут же приступила ко второй и просто выпала из реальности на какое-то время. А потом… потом ходила несколько дней с тяжелым сердцем и в подавленном настроении.

«Тьма…» разительно отличается от «Глотка перед битвой». В первой книге Автор заложил достаточно прочную основу для всей серии, создал живых героев с яркими характерами, пробудил в читателе интерес, зато детективная линия была не очень удачно. А вот вторая история – это… честно, Лихэйн превзошел мои ожидания. Так вот, вторая книга – это жестокий, жесткий, кровавый триллер с прочной детективной линией, от которого кровь стынет в жилах. И в то же время Автору удалось сохранить классические черты жанра – постепенный накал эмоций, большой город-лабиринт – неподражаемый Бостон с его Королями улиц, промозглая осенняя атмосфера с проливным дождем, смог, конфликт в душе главного героя, одиночество.

Сюжет представляет собой узор паутины с множеством оборванных нитей и огромным количеством действующих лиц. С каждой главой появляются новые загадки, которые приводят к страшным открытиям. Чудовищные преступления, неуловимый маньяк, психологическое давление, страх, отчаяние, потери, бездна мрака – вот с чем придется столкнуться Патрику и Энджи. Постепенно, в стиле классического нуара и с усилением психологического накала повествования, все становится на свои места, только… нет в книге хеппи-энда и быть не может. Потому как в жизни подобное не имеет счастливого конца. Мрак. Мрак. Мрак. Но даже в такой бездне есть место крохотному личику света и имя ему – Надежда…

Главная тема книга – это Зло с его бесчисленными лицами, которое живет глубоко в каждом из нас. Кто-то так и не увидит его отражения в собственных глазах, другой же с радостью протянет руку Тьме.

К героям книги испытываю бесконечное сочувствие.

Ах да, меня жутко раздражала подружка Патрика – Грейс Dur . Я это уже говорила. Вот честно, на нее никаких «пи» не напасешься. С одной стороны я ее понимаю, но с другой… Идиотка, очнись!!! Это город королей мафии, насильников, наркоторговцев и прочив психопатов!!! Ты сама врач и каждый день сталкиваешься с насилием реальной жизни!!! Так какого черта тебя не устраивает работа Патрика???? Ну и прочее в таком же духе. Права я была, она не достойна Патрика!!!!
Бубба – просто лапочка Laughing ))))
Не могу не отметить Пайна. Какой колоритный герой! Пусть и эпизодический, но Автор всего парой строк сумел меня им ооочень заинтересовать.

Что еще? Книга – стопроцентный page-turner Ok
Оценка - 5

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню