Оставшееся время полёта я провела, лелея воспоминания о недавней встрече. Очнулась я от того, что кто-то слегка потряс меня за плёчо. Подняла глаза, надо мной стоял незнакомый мужчина, мне потребовалось несколько секунд, чтобы понять, что это он уступил мне своё место.
- Простите, с вами всё в порядке?
- Да, конечно,- удивилась я. Почему он это спрашивает?
Оказалось, что самолёт уже приземлился, люди начали покидать салон, а я сидела не двигаясь.
- Я наверно заснула,- солгала я. Хотя собственно, какая ему разница, кто он мне?
- Ещё раз извините,- вежливо ответил он, отвернулся, поднял свои вещи, затем опять обернулся ко мне, - я понимаю, что опять лезу не в своё дело, но вас встречают?
Честно говоря, такая забота стала меня немного нервировать, и я решила солгать:
- Да, спасибо за беспокойство.
Почему-то мне показалось, что мне не поверили.
Собственно, почему меня должно беспокоить мнение какого-то незнакомца? Мне бы с теми, кто рядом разобраться.
Решительно поднявшись, я взяла свою сумку и направилась к выходу. Незнакомец держался недалеко от меня, явно наблюдая, но внимания своего больше не навязывал.
А на выходе меня ждал
Получается я и не лгала вовсе (мелочь, а приятно), меня действительно встречали. Вообще то, меня это должно было разозлить, но в свете последних событий я ему даже обрадовалась.
Искренне улыбаясь, я пошла на встречу и даже обняла слегка удивлённого дракона.
Амаль явно ожидал противоположной реакции. Мне редко удаётся сбить его с толку, а тут фактически второй раз за одни сутки. Хоть какая-то радость.
- Что ты тут делаешь?
- Присматриваю за тобой.
- Но мы же, кажется, договорились?
- Ты просила дать тебе время побыть одной, я выполнил просьбу. Теперь поехали. Или мне тебя перенести?
- Нет, у меня тут машина осталась. И куда мы поедем? – подозрительно спросила я, - Я домой хочу!
- К тебе и поедем, надеюсь, ты пригласишь меня немного пожить в своём доме.
Мне показалось или это прозвучало не как просьба?
- Приглашу, но в качестве гостя в отдельной комнате.
Удивлённо-невинный взгляд Амаля заставил меня почувствовать себя испорченной женщиной, как я вообще могла подозревать его в каких-то планах на этот счёт.
Ведя эту милую беседу, мы вышли на стоянку и на минутку остановились.
Обернувшись, я увидела своего бывшего соседа, внимательно следящего за нами. Улыбнулась ему, показывая, что всё в порядке. Амаль это заметил, проследил направление моего взгляда:
- Кто это?
- Да собственно никто, просто мужчина, который сидел рядом в самолёте. Очень воспитанный мужчина, увидел, что я слегка не в себе и проявил беспокойство.
- В каком смысле?
- В самом невинном.
- Да, конечно, - пробурчал себе под нос Амаль, - у них всегда всё невинно.
- Что?- я не совсем поняла, о чём он.
- Ничего, ключи дашь?
Я отвлеклась на поиск ключей в сумочке.
Амаль усадил меня на место пассажира, сам сел за руль. О, он, оказывается, умеет водить машину, раньше он всегда прибегал к услугам водителя:
- Я много чего умею, у тебя ещё будет возможность это узнать.
Вот ещё.
Откинувшись на спинку сиденья, я с преувеличенным вниманием уставилась в окно.
До моего дома мы доехали, практически не разговаривая.
А дома ждали дети, повседневные дела и заботы.
Как оказалось, пока меня не было у Денмана во всю проявилась наследственность. За эти дни он довёл сестер и няню, заставляя их выполнять все его желания. Причём, если им они не нравились ему, похоже, доставляло особое удовольствие настоять на своём. Маленький манипулятор, весь в отца. Ну и что с ним делать?
Пришлось просить помощи у дракона. Хотя совершенно не представляю, как можно объяснить маленькому ребёнку, что ему надо сдерживаться. С другой стороны, пока всё это не выходит за рамки семьи не страшно. С Даниеллой же нам удалось решить эти проблемы практически безболезненно.
В остальном жизнь в доме текла как обычно.
А вот внутри меня бурлили страсти.
которое поселилось рядом, постоянно выводило меня из состояния равновесия. И сколько бы я не говорила себе, что мне он совсем неинтересен, в данный момент я хочу только, чтобы вернулся Ричард, это слабо помогало.
В ответ я тоже устраивала маленькие женские диверсии, ничего личного, просто чтобы развеяться.
К концу недели мы с Амалем готовы были придушить друг друга, хотя раньше наши отношения всегда отличались ровностью и взаимным уважением, особенно на фоне ураганов, которые бушевали у нас с Ричем.
К тому же, привыкшая к определённой свободе, являющейся одним из приятных моментов жизни самостоятельной женщины, я никак не хотела признавать ограничения, на которых настаивал мой защитник. Вот уж точно, настоящий дракон. Затащил меня в свою пещеру (ладно, пещера в этот раз моя) и не выпускает никуда.
Всё, дальше так продолжаться не может! Я вышла из ванны, накинула лёгкий халат и спустилась в гостиную, где на диване расположился мой тюремщик. Как обычно вечером от что-то читал, или смотрел телевизор.
- Амаль, надо поговорить! – Я была так решительно настроена, что не сразу обратила внимание на его состояние.
- Что ещё, Лу, у меня сейчас нет настроение играть в эти игры. Так что лучше уйди и запрись у себя в спальне.
Ну уж нет! Во-первых, какой-то замок для него не преграда, а во-вторых, нам надо наконец-то выяснить отношения.
- Амаль…- я наконец-то посмотрела на него и остановилась. - Что-то случилось? Ты должен мне сказать.
- Ничего особенного. Это мои проблемы и тебя они не касаются, - а голос такой усталый-усталый.
Я присела перед ним на колени, взяла его руки в свои:
- Расскажи. Ведь ты всегда мне помогал, может и я смогу.
Он усмехнулся:
- Нет, Лу, я сам. Собственно проблемы особой нет. Просто сейчас мне надо быть в своём мире, обычные дела, рутина, но никто кроме меня их не сделает. А я не могу тебя оставить тут одну.
- Правда, не можешь? Я честно-честно никуда не влезу.
Он отрицательно покачал головой.
- Хорошо, тогда возьми нас с собой. Я ведь уже была там, помнишь?
- Помню, даже слишком хорошо,- он погладил меня по щеке. – Но в тот раз ты там была в определённом статусе, он давал тебе мою защиту.
- Ой, в чём проблема, мы можем сделать вид, что и сейчас это правда.
- Ладно, вы можете пойти со мной,- сдаваясь, устало произнёс дракон. – Только на моих условиях.
- Каких?
- Ты слушаешься меня беспрекословно. Это мой мир и мои требования не обсуждаются. Все разногласия мы обсуждаем наедине.
- Согласна, - это было справедливое требование, учитывая устройство того самого мира.
- И ещё одно. Для того, чтобы обеспечить полную безопасность тебе и детям, я должен поместить вас рядом с собой. Фактически это означает, что для всех ты будешь там находится в ранге моей официальной любовницы.
Только я открыла рот, чтобы ответить, как насмешливый голос сделал это за меня:
- Похоже, я что-то пропустил.
Ричард!!!!
Он стоял в комнате, переводя грозный взгляд с меня на Амаля и обратно.
В линялых джинсах и синей майке, с коротко подстриженными волосами он был ошеломляюще красив и совсем не такой каким я его видела в последний раз.
Тогда в нём чувствовалась какая-то магическая напряжённость, даже когда мы занимались любовью в самолёте.
Сейчас, несмотря на всю двусмысленность ситуации, чувствовалось, что Ричард просто лениво забавляется. Интересно, в ком он настолько уверен во мне или Амале?
- Наконец-то. Как я понимаю, ты уже вернулся?
Ответом ему был утвердительный кивок.
- Вот и славно, значит, я спокойно могу отправиться решать свои дела, а твоя семья остаётся на твоём попечении.
С этими словами он просто исчез.
А я осталась сидеть на ковре. Ричард подошёл и протянул мне руку, помогая встать:
- Так о чём вы тут говорили, когда я появился?
Я сразу перешла в наступление:
- Ничего особенного, что заслуживало бы внимания столь занятого мужчины.
- Лу, да что с тобой такое? – искренне удивился он.
- Ничего, просто, знаешь ли, не только у тебя могут быть проблемы и другие тоже нуждаются в помощи.
- Ты? Что случилось? Куда ты опять влипла?
- Не я, ради разнообразия. Проблемы у Амаля.
- А у него что?
- Я не успела это выяснить, он только сказал, что ему нужно срочно отправится в свой мир, - я говорила это, всё больше и больше повышая голос, видно волнение последних дней, наконец, нашло выход и у меня началась банальная истерика.
- Ясно, жди меня здесь, я быстро. Если через час не вернусь, свяжись с Робертом.
И он исчез.
Вот так просто, опять.
Не знаю, какое из испытываемых мной в этот момент чувств было больше, злость или обида.