Регистрация   Вход
На главную » Клубная жизнь »

Клуб Темного Двора [АРХИВ 4] (18+)

Оксаночка:

Kiki писал(а):
более четко пояснить то, чего именно мне не хватило

Кики, у тебя нет другого выхода, кроме как только показать на собственном примере))))))

...

Тира:

Янголятко, я думаю, твоими устами щас говорила сама истина)))

...

Kiki:

Тира писал(а):
Взяла кошик, почапала у церкву...

Ну, по сути, именно так для меня все это и выглядело, уж прости. Рада, что смогла продлить тебе жизнь))

И, Окси, провокация снова не удалась. Если ты до сих пор не поняла по тому, как я описываю свои отношения с Зиданом,
то говорю прямым текстом: искушение архангела - не моя тема и развиваться мной она не будет.
Я учусь на чужих ошибках, какими бы сладостными они ни были.

...

Lady Elwie:

правильно!!! неча у Элви из кормушки хлеб тырить)) искушение небесных - енто моя любимая тема
**прислушивается к ангельскому пению и сама не замечает, как идет на звук**
тока кто кого искушает - вааапрооооос

...

Руста:

В чьих водах плаваете, Систер?)))

...

Тира:

Кики, прощаю)))
Но не могу понять, откуда ты взяла, что:
Kiki писал(а):
но в предыдущие разы [...] у Тиры пасхальный секс (боже, как это звучит!))) происходил с какой-то заковыркой, а не буднично, как мне это увиделось в данном случае.
у меня не было предыдущего пасхального секса. У Элви был)) у меня нет.

Элви, какой у Сита голос? Тенор? Баритон?))

...

Lady Elwie:

факт, был секс))) 3 пасхи, и аж 2 в один год - разные миры тока)))
**в очередной раз шипит в сторону Небес, ибо классно типа-монахи устроились, ск хотят пасх. ст и получают**

Руста писал(а):
В чьих водах плаваете, Систер?)))

далласких))) озерцо тут есть)))) Уайт-Рок)) кстати, при нем и привидение имеется, мы не видели.. пока

Тира, баритон)))

...

Kiki:

Тира, пардоньте, запамятовала, начну Мемори пить)))
Короче, я поняла, это все Элви виновата! Задала высокие пасхальные штандарты, а привычка - это такое дело, уууу)))
Теперь и я лягу с хорошим настроением))) А чтобы еще больше его улучшить (ну, себе по крайней мере точно)

Всех целую, абымаю, споки!

...

Тира:

Кики, ну наконец-то)))
Ларчик-то, оказывается, просто открывался))
А то "обоснуи" и упоминание событий, которых не существовало.

За Бандераса отельное спасибо! Обожаю его)))

...

Руста:

ПРОЕКТ "ЗАГАДКИ ПРОШЛОГО"

Задание № 1.

13 января 1948 года, СССР:
Убийство Соломона Михоэлса

Некрасив, если не сказать больше. Черные курчавые волосы. Лысина от лба до затылка. Оттопыренная нижняя губа. Приплюснутый нос с горбинкой. Маленького роста - настоящий Квазимодо! Но по воспоминаниям современников он буквально преображался на сцене, и уже никто не замечал его уродливости. Народный артист СССР и художественный руководитель Государственного еврейского театра, он покорил всю Москву своим исполнением роли короля Лира. И если мне представится такая возможность, я обязательно посмотрю этот спектакль. А пока я внимательно вглядываюсь в кадры короткого эпизода из фильма "Цирк". Спустя год после смерти артиста этот момент был вырезан из фильма, так же как все остальное, касающееся жизни и творчества Михоэлса. Но кино - великое искусство, и сейчас я могу слышать человека, тайну гибели которого должна разгадать.

Он погиб под колесами грузового автомобиля в Минске. Уже в то время многие не верили, что это был несчастный случай. Они думали, что это было местью властей за его свободолюбивые роли, независимость, ораторское искусство, которое могло поднять и повести за собой людей. Он был евреем и хотел счастья для своего народа. А в СССР в то время уже потихоньку начинала подниматься волна репрессий против представителей его нации, и он не мог этого не видеть. Но мне почему-то кажется, что причина его убийства была гораздо глубже. И в этом поединке сошлись не государственная машина и председатель Еврейского антифашистского комитета Михоэлс, нет, это была битва двух характеров: великого вождя народов Сталина и маленького, некрасивого, но гениального народного артиста по имени Соломон.

- Ну-с, куратор, пожалуй, я готова отправиться в прошлое.
- Давно пора.
- Давно. Но мы справимся, ведь правда? Ну что я, не ГРУ?! Мы должны перенестись с тобой в декабрь 1947 года. В Москву. Где-то там живет еще один Соломон - Лозовский. Старый большевик, член ЦК ВКП (б), начальник Совинформбюро - того самого, откуда голосом Левитана передавались по радио вести с фронтов - и основатель ЕАК, Еврейского антифашистского комитета, председателем которого и был Михоэлс. Два Соломона дружили, хотя, конечно, Лозовский был элитой государства. И именно он, в силу своего положения, должен много знать о причинах убийства. Потому что, кто убил, нам и так ясно. В прошлом я собираюсь быть дочерью Лозовского, Верой Дридзо. А ты, Левиах, будешь моим приятелем и по совместительству начинающим писателем по имени эм... Леви. Что в переводе с идиша означает "сопровождающий". Ну и еще "прислуживающий". (Смеется) Да ладно, не хмурься, что мы, не договоримся?
- Договоримся. Куда мы денемся. Ну что, отправляемся прямо сейчас?
- Нет-нет! Куда я в таком виде? Надеюсь, у дочери Лозовского был приличный гардероб, а пока мне надо глянуть, как одевались в то время в Москве приличные дамы.

Ага! Все ясно.

Остается забрать волосы под шапку, надеть пальто - все-таки там не май месяц, а декабрь - и я готова, Леви))

...

Lucretia:

Руста, вот это подход к делу. Всё изучила, соответсвующе оделась и отправилась решать загаднки прошлого.
А куратор у тебя терпеливый))))

...

Оксаночка:

Руста писал(а):
и я готова, Леви))

Очень многообещающее начало. Что же будет дальше? Я обожаю истории о сталинских временах и разоблачении жизни номенклатуры тех времён.

...

Lady Elwie:

Систер)) ну высший свет, да)) с другой стороны, где ж еще принцессе быть))
а если принцесса еще и ГРУ... только в ближний круг
а у Лёвы прищур такой.....)) на стреме парень)) а м.б кое-кто ему что-нить нашептал, типа держи ухо востро? или держи руки подальше?))) за спиной или в карманах))))

а время это я почти не знаю.. и как-то не интересовалась особо (только по рассказам бабушки, которая больше вспоминала похороны Сталина
ну и мама как раз в 47м моя родилась - те 50е годы - ее школьные годы)
поэтому будет интересно почитать, что ты раскопаешь, и сравнить с теми крохами знаний, которые получила я

кстати, что хочется сказать о моде тех времен... очень элегантные были женщины.. ну судя по московским архивным фоткам
и вроде война была недавно и сталин еще у власти, но женщины будто пошли вперед, стараясь поскорее убежать от ужасов войны
имхо, самая элегантная мода (особенно если сравнить с жутью 80х)

...

Оксаночка:

Lady Elwie писал(а):
высший свет

При вроде бы приличном фасаде, если копать глубже - дорвавшиеся до власти "из грязи в князи". Руста, ты там поосторожней.

...

Lady Elwie:

Окси, после 90-х из грязи в князи тоже хватает, поэтому.. думаю, глаз у людей нашего времени набитый
а Клеймо и куратор мою Систер защитят

ЗЫ. как все у тебя занятно, Лукреция...

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню