Регистрация   Вход
На главную » Фантастические миры »

Женское фэнтези (18+)

Кассиопея:

Ефиминюк Марина - Сердце Абриса (Между двумя мирами-2)

Эта часть мне понравилась гораздо больше первой, было просто не оторваться. Такое ощущение, что автор меня услышала и в этой части уже больше раскрыла эмоциональный мир героев, хотя и не до конца. Мне не хватило героя и его «пробуждения» от амнезии. Марина чуточку недоработала этот момент. Но на этом в принципе и заканчивается вся моя критика, дальше я буду только хвалить. А тут, по-моему, есть за что. Это действительно лучшее, что я читала у Ефиминюк. В этой дилогии уже лучше проработка как фэнтезйиного мира, так и самих героев. Чувствуется, что героиня повзрослела и не ломится головой в закрытые двери, а умеет отпустить и принять неизбежное. Мне понравилась ее смелость и решительность, с которой Валерия сначала пыталась создать межмировые ворота, а потом не сдавалась и не последнего боролась за Кайдена. Узнав Кайдена получше и увидев его жесткость, некоторое время я вообще не могла примерить образ Кайдена-паладина, к образу Кайдена в первой части, где он в своем мире пожалел обычную глупую девчонку, хотя чего-чего, а жалостью он точно не обладал. Так что в его образе у меня был небольшой диссонанс. И все же повторюсь. Роман получился классным, и я поэтому могу не заострять внимание на шероховатостях и нюансах, которые озвучила. Интрига, драйв, да даже просто огромный интерес и невозможность оторваться — все это позволило этой серии занять достойное место в моем личном рейтинге. Оценка 5.

...

Орела:

» Колесо Сварога

Тааак, я опять плююсь.

Куснула Колесо Сварога Татьяны Мирной. И в самом начале начала спотыкаться - какой-то дурацкий балаган, волшебный котелок, неуклюжая девица-интуит, демоны с хвостами/в человеческой форме, и снова эта бесящая девица - то она с незнакомым демоном, работу для которого выполняла, фамильярничает - про сиськи говорит, глупо шутит - автор, видимо, считает это остроумным, а при следующей встрече (когда на праздновании НГ сама нарвалась на пьяного и провоцировала его), а демон защитил, зачем-тт ответила на вызов по его мобильнику. Shocked Простота иногда хуже воровства, да.

Ну, и выражения, которые использует автор, меня коробят. Я не про братков и жизнь на дне читаю, поэтому долбозвон, шлюха, шмара, чикса, баклан показывание среднего пальца - это не те слова, которые я хочу читать в жф.

Может, автор так привлекала читателей, конечно, но я не привлеклась.

ЧС и единица. Если можно поставить оценку за недочитанные три главы) Даже в конец заглядывать не буду - там все понятно, любофф между черноволосым демонюкой и красавишной героиней. Фу.

...

Затушат:

Единственная
Гусейнова Ольга

Даже и не знаю, что сказать.... Всё, как всегда, она - дева в беде, нежная, трепетная и вечно смущающаяся, он - брутальный и суровый, но с нежным сердцем. У него, как обычно, на планете нехватка женщин и проблемы с деторождением. Поэтому героиню все готовы любить, лелеять и носить на ручках. Но она выбрала его, чтобы там остальные ей не обещали. И всё это в космическом антураже. Всё!
Ну ещё немного трудностей, немного приключений, немного испытаний ( не страшных, без издевательств) и тотальный ХЭ.
Оценка, ну пусть будет 4---, за отсутствие абьюза

...

nayz:

В теме частенько упоминают книгу Звездной "Сосватать героя или Невеста для злодея", когда обсуждают что-то легкое, ненапряжное, с юмором, а у меня как раз был запрос на такое чтиво.

Ну если совсем коротко , то вообще никак.

Во-первых, героиня с придурью, причем степень придури, на мой взгляд, такая нехилая. То юморит без удержу и меры, то истерит, то хамит. Себя меж тем позиционирует, как профи каких поискать.

Юмор местами натужный, и перебор с ним, как по мне. Взрослая тётка, а разговаривает, как хамоватый дерзкий подросток. Во-вторых, автор использует нелюбимый мной штамп, когда за героиней с внешностью серой мыши начинают ухлестывать сразу несколько мужиков. Ну вот доколе, а?
В общем прочитав примерно половину романа я устала от героини, её шуточек, и любовных метаний как раб на галерах. Долистывала, чтобы уже узнать, кому такое счастье достанется. И тут опа, нежданчик)) Всю книгу утирать сопли по одному, тискаться с другим, а выбор сделать в пользу совсем левого мужика. Животики надорвать можно, как смешно и главное, логично. Там еще и геи затесались, которые, если я правильно поняла всё осознали и исправились Двояк от меня, жирный (2)

...

Irinai:

» Муж для ведьмы

Екатерина Кариди. Муж для ведьмы

Еще одна моя разочаровалка((( Такая аннотация вкусная. Все, как я люблю - и ведьма с инквизитором, и характеры, и попаданка. Я настроилась на яркость чувств, эмоций и прочих страстей. Угу... Как бы не так. Столкновение характеров - это то, что дева-ведьма, сидя за кассой в едальне, не всегда брала себе чаевые, оставленные инквизитором. Ну, еще иногда в глаза смотрела и не была привычно почтительна. Что, кстати, ИМХО, напрочь выбивается из ее роли и задачи - вообще-то главная забота у девы-попаданки - НЕ обращать на себя ненужное внимание инквизитора, не наводить его на дурные мысли... Что сделает любая адекватная женщина? Будет лезть на глаза, пытаться дерзить и т.д. и т.п. или затаится и постарается не отсвечивать? Воооооот))) По итогу - вся аннотационная яркость и заманиловка вылились в достаточно скучненькую бытовушечку. Героиня раскручивает потихоньку бизнес хозяина, используя великий и могучий маркетинг))) И если бы не более-менее деятельные второстепенные герои, то весь сюжет можно было бы свести к паре-тройке предложений. Встретились. Понравились друг другу. Чуть поярчили-кокетливо порычали друг на друга. Покорились любовной любови. А так хоть какие-никакие приключения разбавили общую скукотищу. И да, что совсем не понравилось - мало того, что автору не хватило сил-желания-настроения написать действительно яркую историю "ведьма-попаданка-инквизитор" /что, кстати, неудивительно, ведьмой-то как таковой девушка -попаданка и не была))) / так что ... то, что могло бы искрить и пылать, едва-едва тлело))) Так еще и плюшками ближе к окончанию героиню просто завалили. Прежние МС нервно курят в сторонке... И самый главный маг-глава всех инквизиторов оказался родным дедушкой ведьмы. И ведьм всех смогли обуздать и даже реабилитировать, естессна, с помощью героини. И семья избранника встретила-приветила молодую супругу так, как не всякую родную дочь привечают))) Ну, и как вишенка на торте моих непоняток - я не могу понять необходимости стопицот штук эпилогов. Как по мне. Чисто композиционно - вступление-основная часть-заключение-эпилог. Последнее - 1 штука. По необходимости... Зачем их несколько делать? Не знаю. Оценка - 3 с кучей минусов. В сущности, впечатления на двойку, один балл добавила за дракошек - нравятся они мне))

...

geyspoly:

Королева ходит последней (Валентеева Ольга)

Достойное продолжение романа " Мой пленник, моя жизнь". Главными героями тут стали Бранда, бывшая принцесса и возлюбленная героя первого романа, и его друг, Ник Вейс. Бранду мне было очень жаль ещё в первой книге. Она была разменной монетой в политических играх брата. Ей пришлось отказаться от любимого мужчины, выйти замуж за короля соседней державы, который её ненавидел и заниматься шпионажем в пользу своей родины. В первой части ей приходится убить ненавистного мужа и стать регентшей при малолетнем сыне.
Нелегко править государством, для подданных которого ты враг. Ей пришлось быть жестокой и бескомпромиссной. А потом "любимый брат" прислал своего человека, то ли соглядатая, то ли телохранителя. В начале отношения Бранды и Ника складывались непросто, они не доверяли друг другу. Но зато Ник сразу пришелся по душе молодому королю. Малышу было непросто: равнодушие, а иногда и ненависть матери, просыпающийся страшный магический дар некроманта, множество придворных интриг, постоянные опасения за свою жизнь. Ещё были бесконечные противоречивые предсказания провидца Айка Эйш, который до последнего момента не мог решить для себя что же лучше: убить ли королеву или спасти её. Но вопреки всему Бранда и Ник полюбили друг друга. И хотя я понимала, что читаю фэнтези, но благополучного финала никак не ожидала. Интересно, какие сюрпризы преподнесёт читателю третья часть трилогии?
Оценка: 5

...

Затушат:

Шепот блуждающих песков
Надежда Мамаева

Понравилось, хорошая история. Весёлая, бойкая, немного балаганистая, но в меру. Героиня - человек, талантливая сирота, дикарка из приюта с окраин империи. Герой - аж представитель другой расы, сиятельный аристократ, главбезопасник императорской семьи. Чтобы доставить в столицу душу принца, которая подселилась к героине, герой женится на девушке, обещает развестись после окончания дела, закидывает её на своего ездового ящера.....отсюда и начинаются их приключения.
Читалось легко, быстро и с удовольствием, мир интересный, пикировки героев смешили, любовная линия приятная (милая и без бешеных страстей), заговор и детективная линия несложные и вполне интересные. А вот Император сволочь, ятакщитаю
Неплохая история для уютного вечера с книгой.
Оценка 5-

...

Люшечка:

pan-terra писал(а):
Мой нечитец перебросился уже и на перечитываемые книги... Чтобы такое легкое прочитать из новинок? Что-то новое неплохое для отключения мозгов появилось?

Мне из новинок понравилась дилоги Дэвлин Джейд " Особенности воспитания небожителей" ее же с соавтором серия о Мастерах и Оружиях если не читали,
У Ефиминюк " Лучшие враги", да и в принцвпе все ее книги легкие но кому как зпходят) мне на " отлично"

Тоже страдаю этой же болезнью,давилась какту ом из нового, бромила это гиблое дело, и пошла перечитывать Белорские Хроники Громыко) немного помогло)

...

Yayoi:

» Незавидная невеста

Irinai писал(а):
Екатерина Кариди. Муж для ведьмы

У Кариди боюсь покупать, вечно у нее так: аннотация - вкуснотень, начало - неплохо, а с середины до конца - какая-то ересь!! Stena

Гринберга "Незавидная невеста"
Могу я почитать автора, заходят мне первые ее книги. Легкие, думать почти и не надо, а язык более-менее приличный. Но последние книг 5 - такая штамповка Evil or Very Mad Я не помню даже читала или нет, надо содержание смотреть. Имена героев не запоминаются, героини похожи друг на друга как клоны, скукотень сплошная. Вот и с НН та же история. Начала и чуть не заснула на второй главе. Я не верю! ranting И не сочувствую! Ибо мне дали факты: смерть родителей, приют, унижали в доме дяди, брат болен... Может я и черствая, но сомневаюсь, что с подобных фактов кто-то расплачется и проникнется. Автор не сделал меня свидетельницей ужасов, не дала монологов и переживаний, мне просто дали чужие черновики домашних дел, ей-Богу Gun Я спокойно листала, открыв лишь один глаз, и прекрасно понимала, о чем речь. Не пошло автору увеличение объема книги. Много воды, а не сцен для раскрытия характеров. Много лишних действий, все бегают как тараканы. А зачем и почему? Злыдни никакие на отборе, картонище. Рот не раскрыли, а уже знаешь, что скажут.
И много веры, вот прям очень... Пропала подруга - молись. Больше ничего делать не надо, святая за тебя потрудится. И все в таком духе.
А, еще дядя, который так принижал детей сестры, получает портфель министра. И, думаю, дочка его еще в больше шоколаде будет (та, которая делала жизнь брата и сестры невыносимой). И я так подумала, что Золушка, простившая сестер и выдавшая их замуж за знатных кавалеров, сгубила мужчинам жизнь, так как сестрицы ничего не поняли, им все досталось даром, а власть в их руках. А вот Золушка, чьи голуби выклевали сестричкам глаза, умная девушка, воздавшая по заслугам. Испортили кому-то жизнь, будьте готовы к бумерангу. Я думаю, что урок "нагадь и все будет хорошо" не так полезен, как "сотворил зло - получишь в бубен". И мне надоели всепрощающие героини.

Оценка 2-

...

Орела:

» Между оборотнем и драконом

Между оборотнем и драконом. Елизавета Соболянская, Алина Углицкая.

Мой нечитец никуда не делся, страдаю изо всех сил без интересных книг. Но вот эту прочитала до конца. Правда, не знаю, зачем.

Начало вообще бодренько шло - Елизавета, хозяйка клинингового агенства, неожиданно попадает в другой мир, где процветает магия, есть драконы, оборотни и прочая нечисть. Причем попаданцы там явление массовое, им даже выплачивают пособие, обеспечивают жильем на первое время и документами. Героине предложили дом исчезнувшего много лет назад мага, причем до этого защита дома никого не пускала. Естественно, наша попаданка прошла. Ну, и начала обустраиваться. Началась бытовушка, при этом читать было интересно.

Параллельно рассказывается, что в этом мире пропал артефакт одной из портальных башен - соответственно, портальной она быть перестала, это отрицательно влияет на условия жизни живущих рядом - ни тебе торговли, ни заработка. Ну, и параллельно оборотни, драконы, гномы и другие расы начинают подозревать, что артефакт как раз в доме Лизы и находится... ну, и отряжают лучших представителей на поиски. Оборотень и дракон сходятся ее дома, нанимаются на работу, начинают с симпатией приглядываться к Лизе...

На каком-то этапе заканчивается бесплатный фрагмент. Хорошо, я нашла продолжение на просторах инета, потому что если б купила - была бы разочарована.

Бытовушка продолжается, плюшки на героиню сыпятся, способы зарабатывания денег множатся, мужики влюбляются, другие мужики присоединяются... В общем, начинается, нуднятина.

Ну, и общий настрой произведения - это отключение мозга, поэтому логика, стройное построение, сработавшие развешанные по стенам ружья, настоящие чувства героев - это не сюда. Тут непритязательный посредственный женский роман в фентезийном антураже.

В конце все счастливы, ждут тройню, ну, и до кучи самое нелюбимое - оказалось, что в героине помимо человеческой крови течет кровь изначальной расы, построившей в незапамятные времена портальные башни... ну что авторам так неймется-то? Почему простой человек недостаточно хорош доя главной роли в подобных романах? Что ж всегда улучшайзинги-то? Комплексы авторов? (Героиню там и магически улучшали тоже, да. Ее внешность. Типа магический визажист/парикмахер)))

Короче, оценка 3.

Если не хочется включать мозг, разок прочесть можно. Но многого ждать не стоит)

...

Затушат:

» Чего боятся демоны

Чего боятся демоны
Надежда Мамаева

Бонус к роману "Шепот блуждающих песков".
Небольшой рассказ про брата героини из Шепота. Стремительно и весело. Без лишних размусоливаний: попала, спас, засиял, поцелуй, любовь, свадьба, бебик! Ну и герои первого романа засветились, мол всё у них хорошо!
Оценка....эээээ, ну пусть будет 4. Правда не знаю за что, там всё таким галопом, только ветер меж ушей свистит

...

Орела:

» Побег

Perechniza писал(а):
В поисках прерывателя нечитца (блин, как это слово склоняется-то?) шерстила тему про оборотней. Побег Евгении Кобриной зашел нормально.

Понадеялась. Начала читать. Но обилие перлов у автора меня остановило почти сразу - все эти прекрасные фразы я встретила всего лишь на второй странице:
«Его дом был большим и двухэтажным в сравнение с большинством домов» - а в сравнении с меньшинством он был девятиэтажным?
«подушки пестрых цветов» - я зависла. Тусклых, светлых цветов, но пестрых?
«Убранство дома говорило о благосостоянии хозяина, но в то же время не кричало тщеславием» - а чем оно кричало? Или оно шептало?
«Девушка вся так и сочилась женственностью и молодостью»-так и вижу девушку, стоящую в луже насочившейся женственности и молодости.
«девушка оторвалась от стенки, к которой была приклеена все это время» - видимо, сочащиеся женственность с молодостью очень липкие были.

Ну это же готовые перлы для рубрики «из школьных сочинений». И автор считает себя писателем? Серьезно? Как? Как такое можно всерьез писать и читать?

И какой бы ни был сюжет и финал, такое начало меня отворачивает сразу же.

Кол и чс.

...

Solnyshko:

Виолетта. Жила-была… лич.
Елена Кароль

Папа – некромант, мама – дриада, эльфы – враги, ты… самую капельку нежить. Неправильная нежить. Живых не ешь, совесть не потеряла, а разум и подавно.
Что делать, как быть? Вот в чем вопрос!
Хотя… нет, не вопрос. Конечно же отомстить, с глобальной перспективой не только всех виновных наказать, а и счастье свое обрести да замуж выйти. Хотя какой там замуж, для начала пусть поухаживает да в любви признается, ведь пускай ты немного мертвая… но когда это останавливало некромантов?

Да уж... Героиня тут - Мэри-Сью отдыхает. Всё может героиня, вот буквально вообще всё. И любое заклинание впитает, от всего защитится, и подчинит себе, и ментально влезет, что надо поправит. И в друзьях исключительно полезных ей заведёт. И привидение в тело человеческое затолкнёт. И эльфийскую принцессу спасёт, и теневого (читай - преступного) короля, и хранителя эльфийского, и исключительно редкую мантикору в домашние питомцы возьмёт, и дракона за пояс заткнёт, не говоря уж о всяких там всего лишь демонах, привидениях и т.п. несущественной мелочи. Только двух своих врагов убить не может, и то явно же исключительно потому, что книжку же надо писать, какую-то финальную цель ставить.
Исключительно идиотский поступок - не пойти к отцу после возвращения в мир, потому что он "накажет за то, что позволила им сделать с собой такое". Правильно, пусть лучше продолжает думать, что дочка мертва, авось и не узнает ничего.
До кучи - скупость автора на отдельные моменты. Вот героиня разгромила тайную лавку с запрещёнными жертвами. Взяла душу в плен, допросила. По результатам допроса потом ещё сходила, разгромила ещё кой-чего. Опять допросила новые души. Что она в результате узнала, хотя бы в общих чертах - а фиг нам! Героиню спрашивают о том, как она стала тем, кем сейчас является, как её убили. Она как бы начинает рассказ, и на этом всё, конец главы. Как попала в ловушку, что с ней вообще делали, как умерла - опять хренушки. С привидениями о делах ректора говорит, но опять всё остаётся за кадром. В итоге факт, что ректор - злодей злодейский подаётся как аксиома, и кроме того, что он убил героиню и превратил академию в не слишком хорошее в плане знаний, взяточничества и т.п. заведение, ничего нет.
Ещё в копилку - длительность. Героиня была мертва почти триста лет. Папаня её за это время, по факту, остался таким, как был. Да, он маг, но не настолько же это должно продлевать его жизнь! Демон-ученик всего лишь вырос и своего сына учиться отправил. Однокурсники тоже только стали взрослыми, и до старости им явно далеко. Про эльфов и говорить нечего. Ректор столетиями творит бесчинства, и никто даже не почесался! Вернее, только-только начали чесаться, инквизицию прислали для расследования. Но зачем? Зачем было оперировать такими нереальными цифрами? Ну, взяла лет тридцать-пятьдесят, если десятка лет мало. Нафига столько-то?
Добавлю ещё дичайше раздражительный стиль написания - действие в текущем времени, всё такое бодрое-деловитое, на ура выполняемое.

Я отметила только один положительный момент. Героиня понимает, что мертва. Ей не нужен сон. Не нужна еда, питьё. Организм - мёртв! Разве что появляются сексуальные желания, но это можно к умственной деятельности отнести. И в финале для оживления происходит некое преобразование, сопровождаемое процессом ломки.

3, и кусать Кароль больше не буду. Оставлю в читалке приятный "Аромат страсти", и хватит с меня.

...

Yayoi:

Solnyshko писал(а):

Я, вообще, не понимаю, как ее читают. Наверное, как Гусейнову: из-за атмосферы, ностальгии и чего-то еще. Для меня Кароль на том же уровне, что Гаврилова. Первые книги прочитываешь, понимаешь фишки и загоны автора, заносишь в ЧС Laughing До сих пор помню, как Жильцова в соавторстве вытягивала Гаврилову в их академке. Казалось, а что такого? Только читая последнюю книгу, дописанную одной Гавриловой, я поняла, как Жильцова много работала. Плюясь, прочитала так треть книги, а потом листала. Ибо дно! Gun

Ирина Зволинская, Ирмата Арьяр
Варвара и драконий хвост

Забавная книга. До последней трети я бы поставила 5. Героиня в 14 лет попадает в другой мир, а события книги разворачиваются спустя 5 лет. Я спустила на тормозах тот факт, что гг не изменилась за эти годы, не адаптировалась, даже не привыкла к маске смирения или дурочки, хотя все это время притворялась. Понимаю, зачем гг косила под дурочку, опекуны не особо хороши попались. Но неужели даже планов никаких не было? Учеба/работа? Жила лишь надеждой попасть к драконам и на то место, откуда выпала в этот мир? И это не зная, сработает или нет! То есть плана никакого! И как ты попадешь на то место, если у них закрыта территория? Я б поняла, если б гг начала искать подходящую специальность для своих действий, но все скатилось в юмор и вакансию козопасов Shocked
Общение между героиней и ее вороной веселое. А вот с остальными как-то царапало меня. Уж слишком героиня при ее бойкости добренькой дурочкой казалась. Никому слова резкого, когда надо, не сказала, всех спасти пыталась, подозревала лишь героя. Находка книги - ворона Изольда Рудольфовна. Вот с ней диалоги замечательные Very Happy Поэтому и раскрытие ее происхождения для меня стало неприятным сюрпризом. Ну зачем это? Sad
Зачем главы от лица героя? Мне не дано понять. Все его тайны и титулы раскрывались сразу же. Мыслей глубоких у него не было. Симпатию он мог передать и в общении с героиней. А вот истинно мужского в этих главах было мало.
Оценка 4

...

Лукерья:

» Невеста в награду

Сапункова Наталья Невеста в награду

Последние книги автора начинаются очень непонятно. Много недомолвок, предположений. Мне очень тяжело начинать и читать это. Но мне нравится как всё позже развивается и что всегда неожиданное разрешение всех тайн и хорошее послевкусие. В этот раз история начинается с того, что в графство Несс прибывают три жениха, готовых сразиться за руку, сердце и титул графа одной из сестёр-наследниц Несса. Старшая сейчас по сути хозяйка этого Несса, но она должна всё передать своей сестре после её замужества, а сама планирует уйти в монастырь. Начинаются танцы с бубнами, каждый ведёт свою игру. Некоторые гости раздражают страшно. Особенно баронесса, мать одного из женихов уже считает себя хозяйкой этого Несса и чуть ли не указывает что нужно кому сделать. В общем, когда я втянулась в чтение, то стало очень интересно. Понравилась ГГ-ня - старшая сестра. ГГ-ой тоже вёл себя по большей части хорошо, хоть и был поставлен в сложное положение.

Оценка 5-

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню