Украиночки, отзовитесь, кто откуда? |
Автономная Республика Крым |
|
4% |
[ 19 ] |
Винницкая область |
|
1% |
[ 7 ] |
Волынская область |
|
1% |
[ 5 ] |
Днепропетровская область |
|
9% |
[ 39 ] |
Донецкая область |
|
11% |
[ 46 ] |
Житомирская область |
|
2% |
[ 10 ] |
Закарпатская область |
|
1% |
[ 6 ] |
Запорожская область |
|
5% |
[ 21 ] |
Ивано-Франковская область |
|
1% |
[ 6 ] |
Киевская область |
|
15% |
[ 63 ] |
Кировоградская область |
|
1% |
[ 5 ] |
Луганская область |
|
4% |
[ 17 ] |
Львовская область |
|
3% |
[ 13 ] |
Николаевская область |
|
2% |
[ 8 ] |
Одесская область |
|
9% |
[ 36 ] |
Полтавская область |
|
2% |
[ 10 ] |
Ровенская область |
|
1% |
[ 4 ] |
Сумская область |
|
2% |
[ 9 ] |
Тернопольская область |
|
0% |
[ 3 ] |
Харьковская область |
|
7% |
[ 29 ] |
Херсонская область |
|
2% |
[ 10 ] |
Хмельницкая область |
|
1% |
[ 6 ] |
Черкасская область |
|
3% |
[ 13 ] |
Черниговская область |
|
1% |
[ 7 ] |
Черновицкая область |
|
0% |
[ 3 ] |
Всего голосов: 395 Опрос завершён. Как создать в теме новый опрос?
Nira:
eiva писал(а):Ну почему нет пользы? Просто у нас власть такая
Добрый вечер! Даже не думала, выставляя с утра двух голых шкафчиков о том, что это вызовет такие политически-патриотические баталии! Вы молодцы!
eiva писал(а):У нас вчера утром было -6
А мой градусник все врет, что +5, хоть вода у собаки замерзла в миске
...
ЛОВ:

Приветик, Девочки!
Я новенькая, но не смогла пройти мимо и не сказать "Я тоже украинка!"
...
Катерина-Ф:
Инночка, привет! Спасибо за анекдоты. Сочувствую по поводу украинского. Мне было бы куда как проще с моим дипломом филолога укр. мовы. Хотя скоростной набор - не мой конек, конечно. Может, подрастающему поколению в этом плане будет проще с повсеместной украинизацией школ. Вспоминаю, как у нас набирали первый класс с украинским языкком обучения. Это было нечто. Точно как у классика: "Слышен стон над русской рекою..." Стонали, конечно, мамы, папам по обыкновению все пополам, не им же с детьми домашнее задание делать, а мамы, мои ровесницы, чуть не плакали: словарей нет (русскоязычный регион опять-таки), сами в украинском не сильны, детям помочь не могут. Дворы учителей укр. мовы ежедневную родительскую блокаду выдерживали. Ничего, привыкли мамы и за годы сами мову чуток подтянули.
...
Оксаночка:
Катерина-Ф писал(а):чуть не плакали: словарей нет (русскоязычный регион опять-таки), сами в украинском не сильны, детям помочь не могут.
Неужели укр. яз. не преподавали до открытия украинских школ? Как такое может быть? Хотя если взять во внимание качество преподавания того же английского, то я своей дочери с ним помочь не смогла бы. Разве что только на уровне садись и учи!))
Инна Стоянова писал(а):доклад на украинском языке
У нас на работе несколько лет назад грозились перевести всё ведение документации на укр. язык, но дальше разговоров это дело так и не пошло. Мы самотужки попробовали хотя бы разговаривать на рідній мові, получилось местами даже смешно. Потому что если поезд - потяг, путь - колія, светофор - світлофор, то как перевести тормозной башмак? Гальмівний чобіт? черевик? И ещё очень много других технических терминов, которыми мы пользуемся всё время и очень важно чтобы работник понимал с лёту, что от него требуется, потому как не в игрушки играем, а руководим движением поездов, самых поездатых в мире))))
...
eiva:
Приветики, девочки!
Инна Стоянова писал(а):Некоторые я смотрю вторника ждать не стали
Зачем вторник? Ломка-то
Инна, анекдотики супер!
Оксаночка писал(а):если взять во внимание качество преподавания того же английского, то я своей дочери с ним помочь не смогла бы. Разве что только на уровне садись и учи!))
У меня родной - украинский, а вот за английский - согласна, оставлял желать лучшего. Не знаю, как сейчас его преподают, но в мои школьные годы это было плохо, при том, что я любила английский и по окончании школы завуч отговаривала не сдавать экзамен по нему - стращали, что приедет комиссия и будет проверять... Ни какой комиссии не было. А вот в универе в нашей группе за 4 года стационара сменилось
6! преподов, благодаря чему я отказалась от английского, как от второго диплома

А те студенты, которые отказались от истории, не сдали английский гос. Вот такая ситуация. Но английский мне все равно роднее - на работе делаем инвентаризацию иностранной литературы. Девочки, я уже ненавижу немцев всей душой за их язык! Тяжело разбирать их "матюки" написанные готическим шрифтом и пока мы опишем эту лит-ру, я наверное, буду свободно изъясняться на немецком

Хоть сегодня от них отдохнула - погуляла по городу пол дня...
...
Катерина-Ф:
Оксаночка писал(а):Неужели укр. яз. не преподавали до открытия украинских школ?
Преподавали, и еще как преподавали,
аж целых 2,5 часа в неделю языка (т.е. в 1 неделю 2 часа, а в 2 - 3 часа), вот и получай среднее арифметическое. Такая программа была, что ж поделать, учителям русского языка преференций было больше: и нагрузка больше, и факультативы. А я застала еще те времена, когда от изучения украинского можно было отказаться. Спасибо родителям, что не написали заяву об отказе от изучения.
Хотя, конечно, словари в начале 2000-х были, обычные школьные, с минимумом единиц, переводные по объему практически мало чем отличались от орфографических. И у родительниц какой-никакой, но словарный запас был, но как тут поможешь ребенку, если нужно перевести, к примеру, "касательная"? Мамы ведь математику изучали на русском языке. И в вузах преподавание на русском велось. Это ребенку моих знакомым повезло, родители Львовский полиграфический окончили, там с украинским проблем меньше было. (Девчонки-львовянки,

) Те переводные словари, какие были, наша Мотря Василівна Мишанич называла російсько-російськими.
eiva писал(а):завуч отговаривала не сдавать экзамен по нему - стращали, что приедет комиссия и будет проверять...
А завуч не была случайно учителем английского? Помню, у нас предметники любили пугать, если экзаменуемых 1-2 человека. А собирать надо ведь целую комиссию, готовить билеты с заданиями на 2 человек как на весь класс.
eiva писал(а):Тяжело разбирать их "матюки" написанные готическим шрифтом
У моей мамы в школе немецкий был, так она считает его чуть ли не идеальным, англ. для нее - что-то непонятное, сливающееся в один звуковой поток. Зато для меня - ужас: в жисть бы не смогла ни одного немецкого слова правильно произнести - с немецкой специфической фонетикой. (Девочки, кто знает и говорит по-немецки, не обижайтесь!

)
Ивушка, с камешком! Красивеньким и зелененьким!
Инночка, спасибо за анекдоты и зверьков!
...
eiva:
Привет, сестры!
Инна Стоянова писал(а):поговорим о дамах, о тех таинственных леди, которых безуспешно ищут наши посетители
Да, дамы таинственней некуда
Оксаночка писал(а):Грызуна в дом? У нас кот. Так что только в качестве завтрака-обеда-ужина в зависимости от времени суток))

Хотела белую крысу завести, да Баська не даст - тот еще садист
Девчонки, сегодня утром смотрела новости и сказали, что наша украинская ёлка прибыла в Италию и будет стоять на площади в Ватикане. С одной стороны, будто и и приятно, что вот нашей ёлкой будут любоваться в Риме. А с другой - совсем не радует: у нас и так лесов мало осталось, а если еще и елки станем налево и направо раздавать... Это ж че будет-то, а?
...
Оксаночка:
eiva писал(а):С одной стороны, будто и и приятно, что вот нашей ёлкой будут любоваться в Риме. А с другой - совсем не радует: у нас и так лесов мало осталось, а если еще и елки станем налево и направо раздавать... Это ж че будет-то, а?
Я репортаж об этой ёлочке смотрела. Как её на платформу грузили, чтобы отправить в Ватикан. Стоит она астрономическую сумму, да и автопоезд из Карпат в Италию тоже наверное не 1,50гр проезд, но греко-католическая община рада преподнести такой подарок)))) Я вот о самой ёлке как-то и не подумала (жистокая), всё больше задавалась вопросом откуда деньги?))
...
Катерина-Ф:
Всем привет!
Оксаночка писал(а):Как её на платформу грузили
Репортажи про эту елочку, наверное, по всем каналам прошли. Я тоже что-то об этом смотрела. А еще, говорят, искали долго дерево попышнее да покраше. Мдяяяя... "Берегите, дети, природу, вашу мать!"
...
Инна Стоянова:
» Актуальные анекдоты))
Янукович приходит к гадалке и спpашивает:
- Что это означает, если я каждый день во сне вижy каpтошкy?
- Это значит, что тебя или весной посадят, или осенью yбеpyт!
2015 год, Янукович уже 11 лет президент. Украина представляет из себя руины, словно была атомная война. В районе, где когда-то был Донецк, летит вертолет и прожектором светит на руины, чтобы найти остатки жизни. Вдруг пилоты заметили - что-то шевелится. Спустились. Из вертолета вышли люди в скафандрах. Смортрят - рука торчит из-под обломков дома. Достали парня.
- Читать-писать умеешь?
- Немного.
- В Киев!
Стоит чукча на улице посреди Донецка и орет: "Свободу Виктору Фёдоровичу!" Мент подходит и спрашивает - какую свободу, он и так пока на свободе.
Ч. - Только что по радио сказали "В заключении, В.Ф. сказал..."
Янукович пишет обращение к народу, доходит до фразы: "наша
экономика возрождается" и у секретарши спрашивает:
- А как правильно писать: экономика возроШдается или возроЖдается?
- Через «ж», конечно.
- Ты смотри, как возрождается так и пишется...
Звонок в квартиру Януковича. Жена берет трубку:
- Алло а Витю можно?
- А кто это?
- Это его одноклассница.
- Б…ь ты а не одноклассница, Витя в школе не учился.
- Витек, а ты Украиной управлять сможешь?
Янукович берет калькулятор, что-то долго считает, и наконец говорит:
- Могу!
- А Америкой?
- Янукович снова за калькулятор:
- Могу!
- А Китаем?
После долгих подсчетов:
- Нет, не могу!
- Почему?
- Донецких не хватит..
Армянское радио спросили:
- Почему мы идем к росту и процветанию, а жрать нечего?
- Зачем жрать посреди дороги, придем и нажремся!
Вчера в Киеве в памятник Богдану Хмельницкому врезался джип с донецкми номерами. В отношении Богдана Хмельницкого возбуждено уголовное дело.
Проходит работник одной из киевских прокуратур на повышение в Генпрокуратуру. И приходит на собеседование к Генпрокурору. Тот его спрашивает:
- Скажите, Вы из Донецка?
- Нет, я киевлянин...
- Так... Но, может, Вы какое-то время работали в Донецке?
- Нет...
- Та-а-ак... А у Вас в Донецке есть родственники, знакомые? - Нет...
- Ну тогда Вы нам не подходите.
Растерянный сотрудник говорит:
- Я вспомнил!!! Я в Киеве живу на улице Донецкой!!!
- Так это же совсем другое дело!!!
...
Оксаночка:
Инна Стоянова писал(а):- Через «ж», конечно.
- Ты смотри, как возрождается так и пишется...
А ведь такие надежды возлагали))
...
Nira:
Добрый вечер, Украина!
Инна Стоянова писал(а):- Читать-писать умеешь?
- Немного.
- В Киев!
Как все это грустно...
...
Инна Стоянова:
В Крыму возле курортного поселка Героевка, что под Керчью, разбили лагерь для охотников из Объединенных Арабских Эмиратов.
Как рассказали Сегодня местные жители, рядом с Героевкой установили три шатра, где расположились многочисленные гости, прибывшие в Крым из ОАЭ.
Газета пишет, что туристы привезли с собой соколов, с которыми планируют охотиться на крымских пернатых. Мэр Керчи Олег Осадчий уточнил, что для охоты прибыл арабский шейх, которого сопровождают еще 26 человек.
"Наш регион - самое удобное место для соколиной охоты. Здесь они будут находиться в течение месяца", - заявил он. На сегодняшний день у Осадчего запланирована встреча с иностранцами, в ходе которой он обсудит вопросы сотрудничества в рекреационной сфере.
"К нам часто приезжают и итальянцы, и французы. В декабре ждем большую группу итальянцев. Будут стрелять по вальдшнепам - птицам, которые останавливаются в Крыму перед зимовкой в Турции. Также гости интересуются оленем, кабаном, косулей, зайцем", - сообщил Сегодня председатель республиканского комитета АРК по лесному и охотничьему хозяйству Игорь Кацай.
По его словам, за год в Крым приезжает около 300 охотников из-за рубежа, а от такого вида туризма, оплачиваемого по контракту, в бюджет автономии ежегодно поступает до 2 млн грн. "Для иностранцев мы предоставляем комплекс особых услуг: машины с водителем, проживание, питание. Сезон продолжится до декабря. Самые популярные места - Белогорский и Симферопольский районы, Старый Крым, Алушта, Бахчисарай", - отметил Кацай.
А теперь история из жизни.
Мотаются эти арабы у нас здесь по полям и посевам, но местные даже пожаловаться на них никуда не могут (сами догадайтесь почему

). Но в общем они не то чтобы очень воинственные, но все-таки шейхи и охраны немеряно.
В общем, едут два моих знакомых на машине вдоль леса Серик(татарин) и Андрей (русский), последний егерем в лесу работает, и друг эти гости выскакывают. Пацаны малость перепугались (хотя уже давно и не мальчики). Дальше разговор:
А.: Что будем делать, если они сейчас к нам подвалят?
С.: Я штаны сниму и покажу им *** и скажу "Я - свой!"
А.: Ну, ладно, тогда я себе отгрызу!
...
Оксаночка:
Инна Стоянова писал(а):Арабские шейхи приехали в Крым на соколиную охоту
Эх, вот была бы я холостячка, то обязательно поехала на шейха поглядеть))))
Инна, он хоть гарный? Не видели?))))))
...
Тира:
Окси, гарный он там или нет, но ведь араб же. Зачем он тебе нужен?))
...