Выкладываю свой перевод интервью, он вышел корявым,делала это быстро и переводить тексты не мой конек. Да речь Монинг переводить трудновато.
Q:Когда ICED выйдет в мягкой обложке?
А.:25-го февраля 2014.
Q.: Почему такое отличие между обложками книг в мягком переплете и в твердом переплете?
А: Обложки и маркетинг - это тайна для меня. Я оставляю это в руках моего издателя. Я знаю две вещи наверняка: это горячо, и люди несомненно напишут мне на электронную почту кто с любовью, кто с ненавистью из-за этого. После 15 книг, я скорее привыкла к этому.
Q:Почему вы сделали Дэни такой юной в "В оковах Льда"? Почему не сделали ее старше и не даете читателю главного героя, с которым мы могли бы лучше солидаризироваться, тот, кто мог бы заниматься сексом?
A: Авторы делают выборы каждый день, каждую страницу, каждую сцену, чтобы достигнуть их целей и представляемой ими темы. Моя цель не состоит в том, чтобы обработать шаблонную историю, которая нажимает все правильные кнопки и продается множеством копий, но захватывающую историю, которую я хочу рассказать. Я предпочитаю иметь страсть к тому, что я делаю,чем преследовать коммерческую выгоду.
Я думаю большинство из нас, кто застревает над одной той же темой публикации в течение нескольких десятилетий или больше имеет тенденцию писать те же самые темы множество раз, поступают так,чтобы понравится вам, пробуя понять,как это правильно, делая это самым эффективным, незабываемым, красивым, острым, грубым, свирепым, эмоциональным способом.
Моей основной темой всегда было преобразование и искупительная власть любви. Если я начинаю с готового материала, нет ничего, чтобы нужно было бы преобразовать. Чем более сырой основной начальный материал, тем более драматическое изменение. Дэни является сырым, стихийным, необработанным материалом в начале. Она росла одна, скрытая от мира, за исключением телевидения. В "В оковах Льда" она имеет немного социального такта общения. Как же шикарно, как и она, когда она приобретает их, это - кое-что, что надо увидеть.
Я начала с юной Дэни, потому что есть невинность и волшебство в детстве - потеря которого - это история о себе - и когда Вы разделили это время с любимым героем, наблюдали, как она потеряла его, затем добрались, чтобы увидеть некоторую часть восстановления после периода страдания, это приносит очень большое удовлетворение.
Небольшое отступление…, когда я прекратила писать мои романы о Горцах и начала работать над серией "ЛИХОРАДКИ", я столкнулась с огромными препятствиями. Изменение - требовательная сука.Тем не менее доставляющая удовольствие. Я ушла от написания успешного, независимого романа от третьего лица к романам от первого лица, от "жили они долго и счастливо конца" к написанию романа от лица одного человека, к городскому-фэнтези роману, ни с одной (как раньше) с "горячий секс и гарантированная кульминация" в каждом выпуске (партии), что я обычно поставлял. Чтобы подогреть ситуацию, я растянула историю более чем на пять романов и дала им окончания с кульминацией (заканчивающийся "Магии грез" на фигуральном и буквальном утесе). Как будто это не было достаточно, я продолжила брать в среднем 15 месяцев, чтобы написать каждую книгу, обманывая читателей. (Слухами, от которых настоящие Moning-Маньяки пострадали и от ожидания каждого издания, это была большая забава и спасибо! Вечеринка по случаю издания "Прикосновения Теней" была одной из самых незабываемых недель моей жизни, проводя время с Вами в NOLA, отвечая на оставшиеся долго без ответа вопросы).
Когда "DARKFEVER"/"Тайна рукописи" была издана, я потеряла читателей, я потеряла рейтинг в списках бестселлеров, я потеряла место на полках в книжных магазинах, и я потеряла деньги. Так это было. Практический результат. (Книги "ЛИХОРАДКИ" с тех пор решительно превзошли в цене мои романы "ГОРЦА", это стало очень успешным движением в то время, когда исторические любовные романы собирались становиться умирающим видом. Я считаю моим счастьем, что я прыгнула, что я сделала это).
Я неправильно бросила кости, играя с фанатами, которые недвусмысленно говорили мне, что я не имею то, что требуется, чтобы написать что - нибудь,кроме любовного романа, что я должна была возвратиться к моим корням, вытащить мою голову из того места,где нет солнечного света, что я была достаточно глупа, чтобы взяться за это, и должна бросить писать серию "ЛИХОРАДКА".
Я не слушала. Я редко это делаю. О, я слышала все это. Только это не изменяло ничего. Я имею эту музу с узким зрением, которая вместо денег или известности, искренне предпочитает как можно меньше внимания, таким образом она может работать в мире. Все, что она хочет сделать, - это рассказывать истории без размышления до того момента, когда они могли бы быть воплощены. И что придирчивая распутная девка держит узды.
Когда "В оковах льда"/ICED была издана, я получила несколько самых прекрасных критических обзоров моей карьеры и наибольшее число положительных отзывов читателей, которые я имела на любой книге, которую я написала.
Однако, как случается в любое время, когда автор что-то начинает, новое происходит рядом или нет - Я потерла в продажах, потеряла в рейтинге и деньгах. Снова. И управляемая, подстрекаемая голосами меньшинства, которому не нравится возраст моего главного героя.
Q: Так, Вы прекратите писать эту трилогию?
A: Нет, я понимаю просто как факт. Любая новая серия, которую я начинаю, первоначально перенесет подобное снижение. Все мы имеем наши зоны комфорта. Мы любим повторно посещать тот же самый мир, садясь на тот же самый удобный диван Честерфильд перед газовым камином в Книгах и Безделушках Бэрронса с фресками, которые я все еще не показывала, и быть уверенным, что катастрофическая сила природы будет идти мимо двери в некоторый момент,как скала в нашем мире. Когда Гарри Поттер закончился, я не хотела читать о приключениях Гермионы. Сначала. В конечном счете, я полюбила бы это также же, потому что Д.К.Роулинг- чудесно образный автор, я обожаю вселенную, которую она создала и жажду дополнительных точек зрения ее мира.
Но авторы могут быть пойманы в ловушку в их собственных бесконечных серий, которые бормочут и беспокоятся прежде, чем они прекращают занимать место на книжных полках.
Это не удобно (приятно) (фактически, это чертовски лишает силы духа), пойти от того, чтобы быть номер 1 на Нью-Йорк Таймс (фанаты спасибо за то, что поместили SHADOWFEVER там), создание предсказуемого дохода к высказыванию - это - то, что я собираюсь делать из-за любви к истории, полагая, что это будет в конечном счете больше удовлетворять читателей, зная, что я получу успех, материально и через энтузиазм читателя.
Простой факт - самая выгодная, книга уверенного успеха, которую я, возможно, написала бы после "Прикосновение Теней", будет пересказыванием истории МакКайлы с точки зрения JZB. Мне предлагали много денег за это.
Вторая - самая выгодная, безопасная вещь, чтобы я могла сделать - должна была бы сказать просто: я решил продолжать рассказывать историю МакКайлы, и мы затем издадим Лихорадку # 6, 7, 8, 9, 99 до отвращения, о, будем ждать, до бесконечности. Эти были безопасными ставками. Эти были хорошими хитами для моего счета в банке. Они гарантированно продадутся. Новая трилогия? Риск, составленный из препятствий, умноженным неуверенным успехом.
Все же там я был бы: пойманный в ловушку в моем собственном бесконечном ряду, который надоедает, с моим читателем, становящимся все более и более надоедливыми, наблюдая меня непосредственно, теряющие страсть из-за того, что я делаю. Жизнь коротка и сложна, и затем Вы умираете. Единственная вещь, которую Вы действительно имеете, - то, что Вы делаете, в то время как Вы возглавляете этот путь.
Многие из читателей, которые не хотели взять на себя риск чтения новой серии, писали по электронной почте, чтобы сказать мне почему:
1. Они чувствовали, что В оковах льда - чтение было эквивалентно принятию 'реального' серии ЛИХОРАДКИ, который был законченным. Однако они не были готовы сказать до свидания ей.
2. Они не хотели читать о Дэни. Они хотели читать о МакКайле или Бэрронсе. Или Кристиане. Или скучной, незамужней старухе в Голуэе, которая сидит дома и вяжет крючком у огня. О любом, но не о Дэни.
3. Они не имели никакого интереса к главном герою в юном возрасте. Они не хотели читать о ком - то в возрасте их дочери. Они хотели зрелую героиню с большим зрелым сексом. Я понимаю это. Есть большое количество этого там. К сожалению, я не писал это. Или к счастью в зависимости от того, как Вы рассматриваете это.
4. Они предпочитают, что я написала индивидуальные любовные романы для каждого из Девяти. Я могу сделать это, чтобы отдохнуть. Простите. Только Девятка не сотрудничает таким способом.
Я говорю,что страсть, секс, любовь содержится в значительной степени во всем, что мы делаем. Это делает нас взволнованными, чтобы пробудиться, подбодренный, чтобы найти листы, или пол, или стремянку на стеллажах библиотеки, где попытка сохранять спокойствие становится забавным и запрещенным спортом. Это не просто корка на пироге, в некоторые дни - они являются лучшими - это - пирог, тарелка и стол под этим, чертовски целый пол, по которому мы ходим. Всегда будет огненная буря жажды и любить в ядре каждой истории, которую я рассказываю. Я делала это с МакКайлой и Бэрронсом? Я надеюсь, что Вы думаете так. Сделаю ли я это с Дэни? Хорошо или лучше.
Q. Есть ли секс в "BURNED"?
A. Я не возьму никакую штамповку в "BURNED" после всего этого, есть для этого название книги, чтобы соответствовать. Секс будет более горячим, более примитивным, здесь будет его больше и есть огромные последствия из части того, что было сделано. Я обожаю исследовать последствия для секса, который не должен был быть.
Q: О Мой Бог! Это означает,что Дэни...
A: Я не говорю о последствиях секса для 14-летней. Пожалуйста оставьте свой “педо” -фургон вокруг чьего-либо походного костра. Нет ничего такого в "ICED". Или в "BURNED". Или FLAYED. Я никогда не писала бы об этом, или потворствовала бы, романтизировала бы кое-что столь ужасному и те из Вас, кто читал меня в течение многих лет, знают это.
Есть ли сексуальность и чувственность в ICED, который имеет место около главного героя, который является юным и главным образом таким забывчивым? Да. Момент, когда Риодан идет, охотясь за ней, потому что она опаздывает на работу, находит ее лежащей на кровати на корабле и будит ее, имеют какую-нибудь сексуальную цель в этом? Ни капли. Любой становится горячим по отношению к черепу и костям на ее лифчике и штанишках? Нет. Кто - то просто 'очарован'. Риодан жаждет Дэни в BURNED? Абсолютно нет. Есть три совсем разных мужчины, которые видят женщину, которой она однажды станет и инвестируют в ту будущую женщину разными способами, секс, является наименьшим количеством из них. Один из них жил так долго, что, как для Фейри, несколько столетий не являются ничем для него, десятилетие простое мерцание перед глазами. Так он говорит в BURNED: “Вы охотитесь за лучшим, самым ярким, самым сильным … и когда Вы находите того, кто сияет как солнце, Вы делаете все,что в ваших силах,чтобы удостовериться, что тот, кто сияет, никогда не исчезал.” Они ухаживают за нею? Нет. Они пробуют удостовериться, что она делает одну вещь: выживет. За Дэни нельзя "ухаживать.” Она не имеет для этого характера. Просто защищая ее - кое-что многие фактически пробуют сделать - не будет работать с нею. Она непредсказуема, опрометчива как любой подросток и одарена примерно всем. МакКайла была дикой картой. Дэни - дикая карта на стероидах. Намного большее беспокойство вызывает - то, что Ровена превратила ее в убийцу в возрасте девяти лет. Риодан был суров с ней ICED? Да. Риодан знает такие вещи о Дэни, которые Вы не знаете, и также есть причины для всего этого.
Q: Так чье повествование от первого лица будет в "BURNED"?
A: Множество точек зрения от разных людей. МакКайлы. Дэни. Кристиана. Кое-кто с кем вы еще пока не встречались.Некоторые другие герои будут.Лор. Да, я действительно говорю о Лоре и так как Вы были настолько потрясающими, ожидая, в то время как я говорю историю тем способом,в котором я нуждаюсь, проверьте завтра его высказывания на моей странице FB!
Q: Какого возраста будет Дэни в BURNED?
A: 19
Q: Действительно ли это было уступкой из-за раздраженного читателя?
A: Единственное,что я сделала. Я вероятно возьму компенсацию, находя другие способы раздражить читателя. (Я планировал,чтобы ей было 17.)
Q: Дэни имеет секс, секс, секс? Он с Риоданом, которого мы даже не уверены, что мы любим или с Кристианом, которого Вы превратили в Принца Невидимых или с Танцором, которая теперь получается будет слишком молод? Aх! Вы разрушаете мою историю!
A: Вы должны будете прочитать это, чтобы узнать, как я разрушаю это на сей раз.
Q: Дублин все еще заморожен в BURNED?
A: Нет, Дублин, который все мы знаем и любим, возвращается к жизни в BURNED.
Q: Сколько еще книг ЛИХОРАДКИ Вы запланировали?
A: Первоначально я собирался писать три книги в этой трилогии, сопровождаемой в соответствии с еще двумя книгами МакКайлы и Бэрронса, но после обдумывания, я решил объединить все пять в эту трилогию. Так, еще две ЛИХОРАДКИ заказывайте прямо сейчас: BURNED и FLAYED, сливаются оригинальную линию истории с пятью книгами.
Q: Когда будет BURNED быть издан?
A: Январь 2015. Я сожалею об этом. Я надеялась сделать это скорее, но не смогла. Мое сердце и душа находятся в этом, и я думаю, что Вы будете видеть это. Я люблю это больше чем что - нибудь, что я когда-либо писала и не могу дождаться того, чтобы Вы прочитали это..