Нефритовая статуэтка:
Хомячковая писал(а):Аж интересно что сие за роман?
Так у Базиле кажись боевая Зезолла была.Там еще сводные сестры отрубали себе,кто пальцы,кто пятки,чтоб в маленький размер башмака впереться.Зезолла дурой не была,чтоб соперницам помогать
У меня в детстве был сборник пред историй сказок,то ли легенд уже не помню.Вернее я сборник в дедушкиной библиотеке случайно нашла и прикарманила нагло.Ключи от книжных шкафов не так то просто было получить,чтоб порыться.Рекомендуемое к прочтению должно было формировать вкус к литературе и не травмировать неокрепшую детскую психику.Кто бы мне добровольно выдал Декамерон,Тысячу и одну ночь для взрослых и многое ...А еще книги подвергались проверке целостности при возврате.Жесть.
Сказки,добытые нелегально были жуткие,но как же я их обожала.Особенно про спящую красавицу с занозой от веретена.Красавицу эту никто и не думал спасать и целовать целомудренно.Нашел ее случайно король в летах.Женатый подлец.И пользовал бесчувственное тело в свое удовольствие,пока живот не попер выше носа.А потом перестал приезжать,мужики казлы. Родившиеся ребенки искали молочка и хватали мамку за все подряд,высосав ей из пальца занозу.Так и проснулась красавица брошенкой с двумя детьми.И потом еще настрадалась бедняга.
Когда мы с подружками играли в красавиц и принцесс,я категорически отказывалась быть Спящей красавицей и Красной шапочкой.

.Так сказать была предупреждена и вооружена
Эх детство!!!
...
Peony Rose:
Пру Эдна Энни (Прул Энни) "Горбатая гора"
Не увидела я драмы несчастных влюбленных, заклеванных нетолерантным обществом, увы. Зато увидела кое-что иное: скотское отношение двух козлорогих самцов к женщинам, на которых женились из страха и лени.
Прямым текстом сказано, что Эннис свою жену принуждал к анальному сексу, изнасилование, да-да. А потом еще практически на глазах с мужиком изменял. Правильно сделала, что ушла к другому и детей забрала. Жена Джека тоже явно не цвела при таком-то муженьке, но дотерпела до финала - железная женщина.
Самое забавное, что Пру совершенно ненатурально описала их первую близость, ну не бывает так в жизни, это как в фанфиках старшеклассниц. Да и в целом - слабенько, на фоне той же классики.
Но хотя бы ХЭ не всучили, и то хлеб. Какая-никакая мораль присутствует.
Три с минусом.
Нефритовая статуэтка писал(а):была предупреждена и вооружена
Во-о-от! Правильно!
Сказки раньше давали детям в таком виде, как раз чтобы подготовить к будущей страшной жизни.
А потом вдруг все заклохтали - ой, дитачки, ой, испужаются, впадут в истерику.
Угу, зато нынче взрослая наивная дитачка ждет поцелуя принца, а он ее - того. Под палкой. И детям алименты не платит, зато секретарше и любовнице вешает соболя на плечи.
...
LuSt:
Хомячковая писал(а):LuSt писал(а):И они подкладывают в последнюю серию бомбу
LuSt писал(а):зачем-то введенная переписанная 80-я серия (в которой читателям так и не сказано, что же именно было)
Т.е. что за бомба взорвалась не понятно?
Понятно, но потом из-за возмущенных зрителей финал переписали и пересняли. Только непонятно, каков переписанный финал - видимо, это такая аллегория, что общество уже отбомбилось и переключилось на что-то другое.
...
LENUSIA:
Peony Rose писал(а):Пру Эдна Энни (Прул Энни) "Горбатая гора"
Не увидела я драмы несчастных влюбленных.
Вот и я не увидела, ни драмы, ни любви, к сожалению.
Peony Rose писал(а):Прямым текстом сказано, что Эннис свою жену принуждал к анальному сексу, изнасилование, да-да.
Ну я бы не сказала, что прямым, скорее уж завуалированным. Мне так пришлось дважды прочитать одну фразу, чтобы понять, что ж такое хотела сказать автор.
Peony Rose писал(а): Жена Джека тоже явно не цвела при таком-то муженьке, но дотерпела до финала - железная женщина.
Ну Лорин-то рядом с Джеком никто насильно не удерживал. У неё как раз было гораздо больше свободы к действию, чем у той же Альмы, которая погрязла в нищете и ещё имела двух маленьких дочек. Так что Лорин в любой момент могла развестись с мужем, но почему-то терпела рядом с собой сие чудо. Значит, я полагаю, её всё устраивало.
Для меня эта новелла - всего лишь рассказ о двух никчёмный мужиках, тупых и ленивых, не способных ни на что в этой жизни, ни на какой поступок. А способных только на то, чтобы в тихушку тр*****ся, да жаловаться друг другу какие они бедные и несчастные, и портить жизнь не только себе, но и близким людям.
Peony Rose писал(а):Самое забавное, что Пру совершенно ненатурально описала их первую близость, ну не бывает так в жизни.
Элли, стесняюсь спросить, а как оно бывает в жизни?
...
Peony Rose:
Лен, в жизни - как-то вот мешают два сфинктера, внешний и внутренний. В первый раз там много чего делать-то надо, иначе трещины в попе у одного и разрыв уздечки у второго обеспечены.
Мне недавно, кстати, попались комментарии одного хорошего мужика-проктолога. Так вот, он сказал, цитирую: "Если у гея попа после многочисленных анальных контактов разработалась - ему срочно пора ко мне на прием. Ибо грядет недержание (недостаточность) сфинктеров, а это страшная штука"
Я вот вспомнила старенький фильм с Киану Ривзом "Мой личный штат Айдахо". Ну емое, вот без всякого мозгополоскания там сказали куда больше, чем у Пру. И гораздо страшнее впечатление.
...
Consuelo:
Дубль из темы «Исторические романы и книги по мировой истории и культуре»
Альфред де Виньи «Сен-Мар, или Заговор во времена Людовика XIII»
В основе сюжета романа Альфреда де Виньи положены реальные исторические события, случившиеся в первой половине XVII века, когда трагическим образом был прерван жизненный путь молодого, двадцатидвухлетнего маркиза де Сен-Мара, одного из приближённых Людовика XIII. Анри де Сен-Мар молод, пылок и влюблён в прелестную Марию Луизу Гонзаго, герцогиню Мантуанскую. Однако о судьбе девушки раздумывают на самой верхушке власти, предполагая отдать её руку польскому королю. Юный Сен-Мар решает начать придворную карьеру, дабы заслужить почёт, славу и достойный возлюбленной статус. Любовь же и толкает Сен-Мара на противостояние всесильному кардиналу Ришелье, действительному правителю Франции, на государственную измену, на союз с врагом (Испанией), на штыках которого предполагалось сбросить кардинала. Как известно, попытка государственного переворота оказалась неудачной, юный Сен-Мар и его друг де Ту были казнены, Мария Гонзаго последовательно выходила замуж за двух польских королей, кардинал Ришелье до конца своих дней оставался при власти, а король Людовик XIII по прежнему опирался на ум и волю своего первого министра.
Роман довольно насыщенный, а эпоха, безусловно, весьма интересная. Оценка –
5.
...
VictoriyЯ Kolesnikova:
Эми Фетцер "Ирландская колдунья"
В первый раз роман меня не зацепил. Было ощущение, что чего-то не хватало, а чего - и до сих пор не знаю.
Перечитав повторно по прошествии немалого лет, я осталась довольна. Даже появилось желание ознакомиться с другими книгами серии, тем более что эта - вторая. Сюжет интересен, непредсказуем, герой Реймонд ещё один любимчик среди персонажей авторов.
Герои мне понравились, они хорошо дополняют друг друга, чувствуют настроение каждого, живые, любящие, каждый что-то в прошлом перенёс страдания. Хотя Фиона хлебнула сполна, когда отдала свое сердце не тому человеку.
Кто предатель, я не угадала, да и не помнила. Думала на другого человека. Понравилась пара Изольда и Николай, но мужчина слишком быстро признал, что влюблен.
Оценка : 4 с жирным плюсом.
...
Кассиопея:
Уокер Карен Томпсон – Спящие -
дубль из Спасателей
Мой выбор пал на эту новинку в первую очередь из-за того, что она напечатала в серии Азбука-бестселлер, которую я люблю, а также из-за названия романа и обложки. Мне они показались интригующими. Что я могу сказать, я разочарована. И сильно разочарована. Вроде бы сюжет интересен, но вот подача материала и развитие сюжета мне не понравились. Осталось очень много вопросов на которые я не получила ответа. У меня было ощущение, что в романе, я бы сказала с натяжкой, есть относительное начало, и нет логического конца, хотя сам эпилог есть. А началось все очень даже загадочно и увлекательно. В маленьком американском городке засыпает первокурсница колледжа и не просыпается. А потом засыпает еще одна, а потом десять и врачи не могут определить, чем это вызвано и как пострадавших разбудить. Кто-то из них просыпается, но ведет себя не адекватно, а кто-то тихо умирает во сне. В романе как таковых ггероев нет, так как автор ведет рассказ от третьего лица нескольких семей, врача, первокурсницы, профессора и других персонажей, которых, так или иначе, затронула эта эпидемия. Думаю даже не надо говорить, что в такое время человек проявляет свои самые лучшие и худшие черты характера. К концу повествования автор быстренько ввела в курс дела о том, что же произошло с пострадавшими, и это было так скомкано и стремительно, что у меня было такое ощущение, что автор писала, писала и вдруг поняла, что больше не о чем писать или уже надоело, и надо поскорее закругляться, что она и сделала. Но вот вопрос, откуда взялась болезнь и куда делась – остался. Автор в первой главе дает небольшие ссылки на упоминания о таинственном сне, встречающиеся в манускриптах и в недалеком прошлом, уже в 20 веке. И понятно, что научного обоснования данного явления пока нет, и автор просто позволила себе чуточку пофантазировать на эту тему, но вот ее фантазии явно не хватило, чтобы создать яркую и увлекательную историю. Увы, но уже с середины мне было откровенно скучно, и я дочитала чисто из спортивного интереса и желания узнать, проснутся ли Грейс Либби, и Ребекка, а также как отразится болезнь на ее малыше, который пока молодая мамочка спит, потихоньку развивался я в ее спящем теле.
Оценка 3 ...
Тина Вален:
"Горький апельсин" Клэр Фуллер дубль
Умирающая пожилая женщина вспоминает давнее лето, ставшее самым счастливым в ее жизни. Фрэнсис Джеллико приезжает в старинное английское поместье, чтобы составить опись садовой архитектуры для нового владельца. У Фрэнсис недавно умерла мать и она рада смене обстановки. Кроме нее, в поместье еще живет пара - Кара и Питер. Питер, как и Фрэнсис нанят для работы. Замкнутая Фрэнсис трудно сходится с людьми, у нее не было подруг, она не состояла в отношениях. Но с Карой и Питером она почувствовала себя своей, чему немало способствовали выпитые бутылки вина и рассказы Кары.
Повествование неспешное да и с основное действие романа занимает всего пару недель. Героев можно пересчитать по пальцам одной руки, но тараканов у них в голове хватит на целый город. Но мне трудно было определиться со своим к ним отношениям. Кара и правда такая дурочка, что верит в свое непорочное зачатие? Зачем Питер давал Фрэнсис намеки на отношения? Он не мог не понимать, что та влюбится в него. Фрэн была для меня самой понятной, но финал показал, что и она не совсем такая, как я представляла. В целом, мне книга не понравилась. Скучно, много описаний и ненужных повторов. Никакой мистики и уж тем более, триллера. Финал скомканный, много вопросов осталось.
3 балла.
...
Кассиопея:
Бюсси Мишель - Помнишь ли ты, Анаис?
Беря в руки эту книгу, не ожидала, что он будет состоять из четырех небольших детективных рассказов. Так как объемы у них небольшие, поэтому тут нет детализации и раскрытых образов персонажей, а лишь небольшие зарисовки и маленькие кусочки их жизни, в которых происходят загадочные события с детективной состовляющей.
Больше всего мне понравился второй рассказ «Нормандский шкаф». Мне понравилось, как автор нагнетает интригу с пропажей жены владельца отеля. Я ожидала всего чего угодно, но только не того, что получила в конце. Честно говоря, я смеялась в голос и поаплодировала предприимчивости супружеской пары.
Первый рассказ вышел более спокойным и творческим, ведь тут фигурируют реальные исторические персонажи, тайны и мифы, что их окружают. И автор предложил свою версию того, почему же знаменитая актриса Анаис решила приехать в небольшой провинциальный городок.
Третий рассказ про писателя-детективщика вышел нудноватым и скучным, а вот из четвертого, если его проработать и дополнить деталями, вышел бы неплохой полноценный детектив-триллер. В общем... все четыре рассказа вышли разными, каждый со своей изюминкой и подчас неожиданными поворотами сюжета.
Оценка 5- ...
Freitag:
Мэри Энн Шеффер "Клуб любителей книг и пирогов из картофельных очистков"
Чудесная книга, лучшая из прочитанных мною за последнее время. Необычное название давно обращало на себя внимание, и кто бы мог подумать, что за ним скрывается роман в письмах. Никогда подобного не читала! В повествование втягиваешься не сразу, по началу я просто боялась запутаться во всех именах Сидней, Софи, Сьюзан... но напрасно)).
Лондон, 1946 год. 32 летняя писательница Джулиет получает письмо от фермера Доуси Адамс с острова Гернси и втягивается в оживленную переписку с членами книжного клуба острова. Посредством этой переписки рассказывается эта удивительная по своей интенсивности книга, читателю раскрывается каждый ее персонаж. Никогда бы не подумала, что такое возможно. У каждого из героев своя грустная история. Остров Гернси был оккупирован в самом начале войны и освобожден лишь в самом конце. Разлука с близкими, нужда, голод. Были и потери... По воле случая на острове был создан книжный клуб, а любовь к литературе объединила и сблизила разных людей и помогла им пережить тяжёлое время.
Понемногу обрисовалась и история Элизабет, основательницы клуба. О ее большом сердце, о любви к немецкому офицеру и о ее храбрости.
Джулиет находит на острове много друзей и сюжет для новой книги. Была и и лавстори)), хепиэнд которой заставил меня широко и довольно улыбаться.
Очень понравился легкий и изящный стиль написания. Я смеялась, и я плакала. Жизнеутверждающая история, жаль только, что Мэри Энн Шеффер не смогла увидеть успеха своей книги.
Однозначно в папку "Любимое".
Отлично.
...
Кассиопея:
Хеллер Джозеф - Уловка-22 (Поправка-22)
Не сразу я втянулась в повествование, так как тут много всего намешано, а стиль и слог автора не самый простой и легкий для чтения. Автор без прикрас и в гротескно-сатирическом стиле показывает альтернативный взгляд на ВОВ, я бы сказала взгляд с другой стороны. Практически во всех произведениях, посвященных или так или иначе войне, прославляется сила духа и героизм людей, вовлеченных в нее. Но у Хеллера предстает несколько иная картина, честно сказать, вначале немного непривычная для меня. Ггерой Йоссариан и его сослуживцы в составе американской эскадрильи разместились на острове под красивым названием Пьяноса, что в Италии, откуда они совершают боевые вылеты. Йоссариан уже выполнил нужное количество вылетов для того, чтобы командироваться и отправиться домой, вот только армейское руководство думает иначе и все больше и больше их увеличивает. Вот и приходится герою вертеться как уж на сковородке, лишь бы не лететь. Он применяет разные методы, вплоть то того, что просит признать его сумасшедшим. Ведь он хочет жить и вернуться домой, а война что... Это не его война, чтобы тут сложить голову. Ради чего? Ради политиков? Чтобы кто-то где-то завоевал себе лишнюю награду? Это роман не столько о войне, сколько о простых людях, собранных вместе и пытающихся выжить. И все это на фоне войны, где проявляются самые лучшие и низменные стороны человеческой натуры, а также во всей «красе» показывается все отношение к простому солдату, как к расходному материалу, который если он поломается, так легко заменить. И ведь такое отношение к человеку проявляется повсеместно и не только в военное время, но и в мирное. Роман получился тяжелым, но сильным, с отличными персонажами и глубоким смыслом, который скрывается за строчками. Я получила интересный опыт, как так роман и правда очень необычен, как своим стилем, так и подачей.
Оценка 5 ...
Кассиопея:
Сепульведа Луис - Старик, который читал любовные романы
Шикарная атмосферная история о непростой жизни в амазонской сельве, о том, как белый человек вторгается в мир дикой природы, нарушая гармонию и не задумываясь о том, к чему это может привести. Уже из названия романа можно понять, что ггерой тут старик, который читал любовные романы. Интригующе. Он ведет одинокую жизнь на окраине небольшого поселка в старой хижине и почитывает романы, повествующие о другой жизни, городах и любви. Жизнь его была нелегка, и ему пришлось многое испытать. И вот на старости лет он стал почитывать книги и размышлять о жизни. Было очень любопытно и интересно читать об этом. Но это только преамбула, так как автор в небольшом объеме текста поднял очень много актуальных и сложных тем и вопросов. Как я уже упомянула это отношения между человеком и животными. В который раз убеждаюсь, что нет никого страшнее человека. Он готов убивать просто так, ради развлечения или просто скуки. У меня щемило сердце, когда я читала о том, как гринго уничтожают ягуаров — беременных самок и детенышей, просто ради интереса и забавы. Кроме этого автор очень познавательно и интересно знакомит с удивительным миром и бытом коренного населения Южной Америки, которые еще сумели сохранить свою идентичность и традиции. Они выживают в тяжелейших условиях сельвы, которая кишит смертоносными представителями флоры и фауны. И попутно автор затрагивает важный вопрос ассимиляции и адаптации пришлого человека к новым для него традициям и устоям коренного населения. Это очень актуально для нашего времени, когда миграция людей приобрела массовый характер и не все считают нужным ассимилироваться в общество, в котором они решили жить. В общем... роман получился очень сильным, глубоким, колоритным и обволакивающим амазонским зноем, написанный красивым языком, заставляющий о многом задуматься и еще после сидеть и долго размышлять о жизни и о том, что же мы делаем со своим домом — Землей и теми, кто ее населяет. Печально и грустно. Эта история произвела на меня сильное впечатление и долго не отпускала.
Оценка 5+ ...
VictoriyЯ Kolesnikova:
Элизабет Торнтон "Игра или страсть?"
Первое знакомство с автором.
Спокойный роман, даже наличие детективной линии не добавило разнообразия. Любовная линия не впечатлила, но и слабой не показалось.
Удивили мысли героя о бывшем героини. Точнее злость и какая-то смиренность, что бывший будет стоять между ними. Хотя Марион просто несколько раз не захотела отвечать насчёт того.
Любовь случилась как-то незаметно для меня. По мне, так они больше выглядят как друзья.
Оценка : 4 с минусом.
...
Freitag:
Мария Парр "Вафельное сердце"
Замечательная детская книга о приключениях двух девятилетних сорванцов. Мы читали с сыном и получили оба огромное удовольствие. Книга очень добрая, смешная и одновременно грустная, со вкусом бабушкиных вафель.
Лена и Трилле живут по соседству в крохотной норвежской деревушке у бухты Щепки-Матильды. Лену воспитывает одна мама, а у Трилле, от лица которого ведется повествование, большая и дружная семья. Обычно родители вечно заняты, а вот у деда и "бабы-тети" всегда есть время и главное много желания по учавствовать в детских играх.
Триллe спокойный, вдумчивый и немного застенчивый мальчик, а Лена же полная противоположность: боевая, безбашенная, просто чума и генератор самых невероятных идей. С ней не соскучишься! Только ей моглa прийти в голову идея, после посещения воскресной школы)), сделать свой Ноев ковчег из моторной лодки дяди Тора или увидев у магазина объявление о щенке, попробовать найти себе таким же образом папу.
Особая прелесть книги, что повествование ведется от первого лица и Трилле рассказывает обо всем читателю со всей своей детской непосредственностью. Меня растрогало как Трилле переживал о том, что Лена может и не считать его своим лучшим другом.
Всего книга охватывает год жизни друзей и разбита на отдельные главы-приключения, что очень удобно для с чтения с ребенком, иначе можно и не найти места остановиться)).
Оценка 5
Есть продолжение, называется "Вратарь и море", мы уже приступили)).
...