Svetulka | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
13 Фев 2014 13:16
Griffith, ты права (можно на ты?) по поводу лихорадки (что ее интересней было читать). "В оковах льда"- это немного другой подход у Моннинг (на мой взгляд) к написанию фэнтези. Если, читая "Лихорадку", я думала "Либо я такая дура, что мне НИЧЕГО не понятно, либо автор - супер-пупер фантазер, чья фантазия неизвестно чем закончится". К счастью для меня, что правильным оказался второй вариант Более-менее начала разбираться что к чему только после второго прочтения всех 5-ти книг. Но историю Мак и Бэрронса уже пережевывали n-ое количество раз. Я- за новые истории... Пусть, конечно, Мак с Бэрронсом встречаются в остальных частях трилогии про Дени, но все-таки я хочу новых героев.
Когда я читала "Лихорадку" то, как и многих из нас, меня о-о-о-о-чень сильно раздражал невоспитанный подросток, не знающий когда надо прикусить язык, самоуверенный, сующий свой любопытный нос в чужие дела. Поэтому когда я узнала, что после "Лихорадки", книга будет написана про Дени, то, не к чему скрывать, сильно разочаровалась... , думала, что на этом мое знакомство с Моннинг закончено. Но вот я взяла в руки "В оковах льда" и ... А Дени оказалась очень интересным персонажем. Я работаю с подростками, поэтому, мне, наверное, ее психология оказалась близка и понятна. Обычно за хвастовством и выпендрежностью у подростков скрывается отсутствие любви, внимания, заботы со стороны взрослых. Помните, как она реагировала на похвалы Танцора, Рио (в конце книги), Джо (когда та сказала, что Дэни - легенда среди ей подобным) - у нее ранимая душа (я буду плакать). Взрослые напаганили в ее жизни (мама, ее любовники, Ро, да мало ли кто еще - мы всех подробностей не знаем), а она молодцом держится - оптимист по жизни, даже умирать собралась с улыбкой на рыженьком личике. А если повнимательней отнестись к ее мыслям, то они читаются как философия взрослого, умудренного опытом, человека. А всякие выражения типа "чувак", она говорит только в диалогах (наедине со своими мыслями-редко, ну иногда встречается). Помните, когда она высказывает свои соображения насчет ледяных сцен, то Рио ее все время подкалывает типа "ой, какие мы умные словечки знаем". А когда Рио надел на ее голову мешок в своем клубе (в самом начале), ее мозг моментально начал работать, "раз одели мешок, не хотят, чтобы я все увидела, значит, отпустят живой", да еще и умудрялась этажи считать. Если бы мне одели мешок на голову, я бы, наверное, сразу думать перестала от страха , а речь идет о четырнадцатилетней девочке!!!! Короче, мне она нравится!!! А вот Кэт, мне тоже не понравилась...Бедная-я-несчастная-люблю-Шона-хочу-Крусса на протяжении всей книги. Хотя возможно, что Моннинг проводит параллель между Кэт и ее читательницами в том плане, что каждая из нас живет со своим любимым тихо и спокойно, а в своих фантазиях ему изменяет с такими парнями, фотки которых здесь выкладываются... Своих Дэни и Рио выложу чуть попозже, когда их найду на просторах Интернета. |
|||
|
Griffith | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
13 Фев 2014 20:13
Пчёлка писал(а):
Зря спросили... Я ж теперь завалю вас фотками. Фотки, конечно, хорошо, но опрос нам надо составлять.. хм.. по большей мере лаконичный. Т.е. без 100500 кандидатов, вы же понимаете, как будет трудно выбрать из 20 и более претендентов Пчёлка писал(а):
Мак Если вы заметили, то в опросе с Мак были выставлены фото девушек блонд и брюнеток, как бы сопоставление. Я-то понимаю, что претенденток можно перекрасить, но есть люди чисто визуалы, которым нужно видеть, как было (Мак версии 1) и как стало (Мак версии 2.0)... К чему это я, собственно. Если бы было фото в наличии, где девушка темненькая/русая/брюнетка и т.п. было бы пёрфект)) Хотяяя. Это необязательно, конечно. Пчёлка писал(а):
Дэни Вот как раз Дэни нам нужна очень. Спасибо, что проделала такую работу serena-tessa писал(а):
Есть еще официальные обои с сайта Монинг, где есть одобренная Карен Дэни.Она мне тоже очень нравится. Я за нее отдала голос в прошлый раз. Svetulka писал(а):
Griffith, ты права (можно на ты?) по поводу лихорадки (что ее интересней было читать). "В оковах льда"- это немного другой подход у Моннинг (на мой взгляд) к написанию фэнтези. Если, читая "Лихорадку", я думала "Либо я такая дура, что мне НИЧЕГО не понятно, либо автор - супер-пупер фантазер, чья фантазия неизвестно чем закончится". К счастью для меня, что правильным оказался второй вариант Конечно, можно) Другой подход, согласна... Который мне не совсем понятен. И не особо интересен, но... Хоть Рио тут. Хотя даже за его внешность толком ничего не сказано, "его светлые глаза" онли)) Немного настораживает, если честно. Или КММ не придумала образ, либо искала вот такого качка, как показывали ранее. Svetulka писал(а):
Я- за новые истории... Пусть, конечно, Мак с Бэрронсом встречаются в остальных частях трилогии про Дени, но все-таки я хочу новых героев. Вот я тоже "за". Потому что... КММ умеет все испортить. Например, в случае с горцами в Лихорадке. Это был фейл( Svetulka писал(а):
Своих Дэни и Рио выложу чуть попозже, когда их найду на просторах Интернета. Главное, чтобы не через год |
|||
Сделать подарок |
|
Пчёлка | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
13 Фев 2014 23:04
Griffith писал(а):
Т.е. без 100500 кандидатов, вы же понимаете, как будет трудно выбрать из 20 и более претендентов Ну хотелось показать всех, кого предлагают на просторах интернета на роль Мак. А от себя я предлагаю лишь одну кандидатку - Лору Вандервурт Griffith писал(а):
Если вы заметили, то в опросе с Мак были выставлены фото девушек блонд и брюнеток, как бы сопоставление.
Я-то понимаю, что претенденток можно перекрасить, но есть люди чисто визуалы, которым нужно видеть, как было (Мак версии 1) и как стало (Мак версии 2.0)... К чему это я, собственно. Если бы было фото в наличии, где девушка темненькая/русая/брюнетка и т.п. было бы пёрфект)) Я тоже так думаю, но кого смогла найти брюнеткой, выложила. А у остальных нет фото. Так что предлагаю не включать их тогда. _________________ Ты же просто призрак, управляющий мясом на костях, сделанных из звездной пыли. Чего тебе бояться?
|
|||
Сделать подарок |
|
serena-tessa | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
14 Фев 2014 3:41
Svetulka писал(а):
Пусть, конечно, Мак с Бэрронсом встречаются в остальных частях трилогии про Дени, но все-таки я хочу новых героев. Я тоже люблю новые истории, но исходя из самой истории Мак, самой серии Лихорадка,было ясно, что как таковых новых главных героев не будет, слишком много осталось загадок и проблем, взять тоже Крууса, Мак у которой Темная Книга внутри, саму Дэни, которая получила странные силы от Темного Охотника, отношения между Дэни и Мак. Слишком много нерешенных конфликтов и проблем у старых героев. Griffith писал(а):
Другой подход, согласна... Который мне не совсем понятен. И не особо интересен, но... Хоть Рио тут. Хотя даже за его внешность толком ничего не сказано, "его светлые глаза" онли)) Просто Монинг вела свое повествование не от взрослой женщины, как раньше было с Мак или даже с Горцами, а от лица 14 летней девочки, которая ругается и бунтует, как почти все в ее возрасте, а это многим может не понравится, так как они уже привыкли к старому методу рассказа автора. Кроме того, Монинг сама объяснила, что поставила перед собой цель.задачу именно так сделать, чтобы ее главной героиней была именно Дэни, сделать себе вызов. Да и думаю делать все, как было прежде, становится скучно Монинг скучно. Мне "В оковах льда" понравилось,ни чуть не хуже других книг "Лихорадки". Griffith писал(а):
Например, в случае с горцами в Лихорадке. Это был фейл( А что с ними не так? А вот, как Карен представляет Мак Светлую, версии 1(вроде это тоже фотомодель из США): Svetulka писал(а):
А если повнимательней отнестись к ее мыслям, то они читаются как философия взрослого, умудренного опытом, человека. А всякие выражения типа "чувак", она говорит только в диалогах (наедине со своими мыслями-редко, ну иногда встречается). Помните, когда она высказывает свои соображения насчет ледяных сцен, то Рио ее все время подкалывает типа "ой, какие мы умные словечки знаем". А когда Рио надел на ее голову мешок в своем клубе (в самом начале), ее мозг моментально начал работать, "раз одели мешок, не хотят, чтобы я все увидела, значит, отпустят живой", да еще и умудрялась этажи считать. Если бы мне одели мешок на голову, я бы, наверное, сразу думать перестала от страха , а речь идет о четырнадцатилетней девочке!!!! Короче, мне она нравится!! Меня тоже поражает, что Дэни не смотря на некоторую подростковую горячность, даже детскую наивность, в некоторых вопросах, может оказать очень мудрым человеком,так что многим взрослым людям с ней очень далеко. Особенно,когда Дэни начинает рассуждать,тогда она говорит как взрослая. И не только Риодан это заметил, вот например, когда Дэни объясняла про то, что происходило на замороженном складе: _________________ Чтобы иметь ангельский характер, нужно иметь дьявольское терпение.
|
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
14 Фев 2014 10:57
serena-tessa писал(а):
Svetulka писал(а): Я тоже люблю новые истории, но исходя из самой истории Мак, самой серии Лихорадка,было ясно, что как таковых новых главных героев не будет, слишком много осталось загадок и проблем, взять тоже Крууса, Мак у которой Темная Книга внутри, саму Дэни, которая получила странные силы от Темного Охотника, отношения между Дэни и Мак. Слишком много нерешенных конфликтов и проблем у старых героев. Пусть, конечно, Мак с Бэрронсом встречаются в остальных частях трилогии про Дени, но все-таки я хочу новых героев. serena-tessa писал(а):
Griffith писал(а): Просто Монинг вела свое повествование не от взрослой женщины, как раньше было с Мак или даже с Горцами, а от лица 14 летней девочки, которая ругается и бунтует, как почти все в ее возрасте, а это многим может не понравится, так как они уже привыкли к старому методу рассказа автора. Кроме того, Монинг сама объяснила, что поставила перед собой цель.задачу именно так сделать, чтобы ее главной героиней была именно Дэни, сделать себе вызов. Да и думаю делать все, как было прежде, становится скучно Монинг скучно. Мне "В оковах льда" понравилось,ни чуть не хуже других книг "Лихорадки". Другой подход, согласна... Который мне не совсем понятен. И не особо интересен, но... Хоть Рио тут. Хотя даже за его внешность толком ничего не сказано, "его светлые глаза" онли)) Подпишусь под каждым словом serena-tessa. "В оковах льда" не уступает "Лихорадке". Это достойное продолжение серии. Лихорадка не окончена. Писать продолжения от лица Мак смысла не вижу, так как её основные проблемы решены, убийцу Алины она нашла, с Бэрронсом уже всё ок. Но в мире по прежнему царит хаос, его заполонили Фейри, книга не уничтожена, молодой друид превращается в принца Невидимых, и Моннинг даёт нам возможность увидеть продолжение саги, только другими глазами, с другой стороны. И это не менее интересно. И даже если она ставила перед собой задачу описать происходящее в книге глазами подростка, то она с ней справилась. Теперь мне будет интересно посмотреть, как она покажет нам взросление этого подростка. serena-tessa писал(а):
Svetulka писал(а):
А если повнимательней отнестись к ее мыслям, то они читаются как философия взрослого, умудренного опытом, человека. А всякие выражения типа "чувак", она говорит только в диалогах (наедине со своими мыслями-редко, ну иногда встречается). Помните, когда она высказывает свои соображения насчет ледяных сцен, то Рио ее все время подкалывает типа "ой, какие мы умные словечки знаем". А когда Рио надел на ее голову мешок в своем клубе (в самом начале), ее мозг моментально начал работать, "раз одели мешок, не хотят, чтобы я все увидела, значит, отпустят живой", да еще и умудрялась этажи считать. Если бы мне одели мешок на голову, я бы, наверное, сразу думать перестала от страха , а речь идет о четырнадцатилетней девочке!!!! Короче, мне она нравится!! Меня тоже поражает, что Дэни не смотря на некоторую подростковую горячность, даже детскую наивность, в некоторых вопросах, может оказать очень мудрым человеком,так что многим взрослым людям с ней очень далеко. Особенно,когда Дэни начинает рассуждать,тогда она говорит как взрослая. И тут соглашусь. В Дэни, несмотря на свой буйный темперамент и все эти гормоны, скрыта мудрая женщина, которой просто нужно время, чтобы вырасти. И Рио, как мы знаем, это заметил и место застолбил _________________ Ты же просто призрак, управляющий мясом на костях, сделанных из звездной пыли. Чего тебе бояться?
|
|||
Сделать подарок |
|
Svetulka | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
14 Фев 2014 14:40
Девочки, я вот все думаю про Танцора. У меня возникла такая бредовая мысля - не ругайте сразу, я думаю от Монинг можно всего ожидать. Так вот... Помните тот момент, когда Дэни замерзла в церкви? Бедненькие наши мальчики не знали, что с ней делать - ни Крис, ни Рио, только Танцор.
Моннинг просто так не дала бы названия местности. Из лихорадки мы имеем только Дублин, Ашфорд и все. А тут прям название горного массива - Анды. Я просмотрела в инете - оказывается по древним мифам этот горный хребет - заснувший дракон. А как рассказывают мифы - драконы, ох, как падки на девственных красавиц. Драконы символизировали неоднозначность вселенной, процесс разрушения и воссоздания. Они могли превращаться в особей только мужского рода. Но некоторые люди могли ощутить их приглушенное могущество (Кэт). Во всех легендах отмечаются определенные сходные свойства драконов. Никогда не следует смотреть дракону в глаза, поскольку он обладает гипнотической силой (поэтому Танцор носит очки). Дракон вряд ли назовет вам свое настоящее имя, ведь это даст вам власть над ним. В некоторых легендах рассказывалось о драконах, страдавших от болезней, в том числе и глазных (или поэтому он ности очки). А при глазных болезнях драконы либо ели фенхель, либо втирали его в глаза. Драконы жили долго и были очень мудрыми, ведь чем старше дракон, тем он мудрее. Драконов обычно видели там, где отмечались другие сверхъестественные явления, где наблюдались призраки и иные астральные существа. Из оружия драконы уважают лишь меч, и только в том случае, если его держит компетентный маг, полный решимости стоять до конца (наша Дэни). Также драконы любили танцевать. Также существуют драконы - опекуны. Дракон-опекун не приходит автоматически в эту жизнь вместе с вами. Это личный выбор данного дракона, точно как выбор близкого друга. Хотя драконы-опекуны обожают веселье и любят посмеяться, они со всей серьезностью защищают вас и ваше имущество(это я в инете накопала). Как-то так . Что вы думаете по этому поводу? |
|||
|
---|---|---|---|
21 Фев 2014 2:39
|
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
21 Фев 2014 8:39
serena-tessa писал(а):
новое интервью карен на английском Лена, спасибо! А я так надеялась, что перевели уже)) _________________ Ты же просто призрак, управляющий мясом на костях, сделанных из звездной пыли. Чего тебе бояться?
|
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
21 Фев 2014 10:39
Кратко:в интервью говорится, что Дэни будет в следующей книге 19 лет, а не 17. Секс будет , он будет случайный и с огромными последствиями(кто с кем не уточняется), повествование от лица Мак,Дэни, Кристиана, Лора.еще каких-то персонажей и кого-то нового(мы его/ее еще не встречали). Дублин будет гореть. Вместо 5 книг (3 о Дэни и 2 о Мак) - будет 3: Iced, Burned, Flayed. Остальное вода и размышления Монинг. _________________ Чтобы иметь ангельский характер, нужно иметь дьявольское терпение.
|
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
21 Фев 2014 13:15
Ох и заинтриговали же! Скопировала, закинула в переводчик, прочитала весь этот набор слов и теперь умираю от любопытства.
serena-tessa писал(а):
Кратко:в интервью говорится, что Дэни будет в следующей книге 19 лет, а не 17. Секс будет , он будет случайный и с огромными последствиями(кто с кем не уточняется), повествование от лица Мак,Дэни, Кристиана, Лора.еще каких-то персонажей и кого-то нового(мы его/ее еще не встречали). Дублин будет гореть. Вместо 5 книг (3 о Дэни и 2 о Мак) - будет 3: Iced, Burned, Flayed. Остальное вода и размышления Монинг.
Я так понимаю, что секс всё же у Дэни будет. У кого же ещё? Но вот с кем интересно?.. Я, конечно, надеюсь на Рио. Но Монинг такая мадам, что может учудить что угодно... И если я правильно поняла из прочитанного, то Рио пока не смотрит на Дэни как на женщину и не чувствует влечения к ней. _________________ Ты же просто призрак, управляющий мясом на костях, сделанных из звездной пыли. Чего тебе бояться?
|
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
21 Фев 2014 13:30
Пчёлка писал(а):
Добавлено: 21 Фев 2014 17:15 Цитировать выделенный текст Ох и заинтриговали же! Скопировала, закинула в переводчик, прочитала весь этот набор слов и теперь умираю от любопытства. serena-tessa писал(а): Кратко:в интервью говорится, что Дэни будет в следующей книге 19 лет, а не 17. Секс будет , он будет случайный и с огромными последствиями(кто с кем не уточняется), повествование от лица Мак,Дэни, Кристиана, Лора.еще каких-то персонажей и кого-то нового(мы его/ее еще не встречали). Дублин будет гореть. Вместо 5 книг (3 о Дэни и 2 о Мак) - будет 3: Iced, Burned, Flayed. Остальное вода и размышления Монинг. Я так понимаю, что секс всё же у Дэни будет. У кого же ещё? Но вот с кем интересно?.. Я, конечно, надеюсь на Рио. Но Монинг такая мадам, что может учудить что угодно... И если я правильно поняла из прочитанного, то Рио пока не смотрит на Дэни как на женщину и не чувствует влечения к ней. А может секс и не у Дэни будет. Может Кэт еще с кем-нибудь из 9-ки им займется или Джо, в отместку Риодану с кем-то переспит. Риодан видит в Дэни женщину, которой она станет в будущем и старается сделать все,чтобы она выжила, еще мне понравилась цитата из будущей книги,которую выдала Карен про отношение Риодана к Дэни: “You hunt for the best, the brightest, the strongest…and when you find one that shines like the sun, you do everything in your power to make certain that light never goes out.” Но зная что Дэни вырастит в следующей книге, Риодан будет к ней испытывать сексуальное влечение. Еще Монинг пообещала новый тизер от лица Лора в ближайшие дни.Подождем! _________________ Чтобы иметь ангельский характер, нужно иметь дьявольское терпение.
|
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
21 Фев 2014 13:54
serena-tessa писал(а):
А может секс и не у Дэни будет. Может Кэт еще с кем-нибудь из 9-ки им займется или Джо, в отместку Риодану с кем-то переспит. Может и у Кэт, но, думаю, вряд ли она своему Шону изменит ещё раз. И так муки совести бедняжку терзают. Ей ещё придётся разгребать последствия секса с Крусом, куда больше то? А если Джо с кем-то назло Рио переспит, то даже смешно почитать будет Нельзя задеть того, кому всё равно на тебя. Тут, думаю, и последствий ждать никаких не следует)) Вот поэтому и склоняюсь к Дэни, да и книга как никак о ней. serena-tessa писал(а):
Риодан видит в Дэни женщину, которой она станет в будущем и старается сделать все,чтобы она выжила ааа... Вот оно что. Ну простите, мой английский не на высоте. Перевожу, как могу. serena-tessa писал(а):
еще мне понравилась цитата из будущей книги,которую выдала Карен про отношение Риодана к Дэни: “You hunt for the best, the brightest, the strongest…and when you find one that shines like the sun, you do everything in your power to make certain that light never goes out.” Перевела. Мне тоже понравилась. Блин, начинается! Лихорадит не на шутку. Ещё год! Возьмём себя в руки и будем ждать. _________________ Ты же просто призрак, управляющий мясом на костях, сделанных из звездной пыли. Чего тебе бояться?
|
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
21 Фев 2014 15:12
Пчёлка писал(а):
Лихорадит не на шутку. Ещё год! Возьмём себя в руки и будем ждать. Хотя бы пусть тизеры по чаще Монинг давала бы.Хотя в них мало, что можно понять, больше воды и неясностей. Вот и от лица Лора тизер скоро должен появиться. Подождем! _________________ Чтобы иметь ангельский характер, нужно иметь дьявольское терпение.
|
|||
Сделать подарок |
|
Kliomena | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
21 Фев 2014 15:53
serena-tessa писал(а):
Дублин будет гореть Эмн, а можно поправлю? Вопрос: Будет ли все еще Дублин скован льдом в книге "BURNED"? Ответ: Нет. Дублин, который мы все знаем и любим, вернется к жизни в "BURNED". А еще дата релиза: январь 2015-го... столько еще ждать... |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
22 Фев 2014 12:21
Выкладываю свой перевод интервью, он вышел корявым,делала это быстро и переводить тексты не мой конек. Да речь Монинг переводить трудновато.
_________________ Чтобы иметь ангельский характер, нужно иметь дьявольское терпение.
|
|||
Сделать подарок |
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|
25 Ноя 2024 8:54
|
|||
|
[4372] |
Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме |