Регистрация   Вход
На главную » Фантастические миры »

Женское фэнтези (18+)

butskiy:

Надежда Мамаева "Академия темных властелинов"

Если судьба решила, что ты должна случайно умереть в молодом возрасте, с этим тяжело спорить. Тяжело, но возможно. Особенно если вооружиться юмором, иронией и умением убеждать. И не важно, что договариваться придется с самой Смертью. А вот к чему могут привести такие переговоры, задумываешься, уже оказавшись в другом мире и теле. Мыслительному процессу помогут пересуды за спиной и милые родственнички, жаждущие упрятать тебя в дом скорби. В такой ситуации остается одно — бежать и прятаться в стенах Академии темных властелинов, ведь у тебя оказался дар некроманта: ты поцелована Смертью. Но так ли безопасно в магистерии? Шпионские игры, заговоры, от которых не укрыться даже за широкими черными крыльями главы внешней разведки… И наемный убийца, который совсем близко. Под какой из масок скрыто его истинное лицо?

Книга не плохая, но не более.
Начало шло со скрипом. Все у героини не так и ничего просто так не достается.
Чуть расшевелило сюжет появление брата новоиспечённого мужа, который реально хотел ее убить. И почти преуспел.
А потом все завертелось и оказалось, что куда б не влезла героиня за спиной стоит Смерть. и не очень ее рада видеть, так как пакостит она нехило.
Было много смешных ситуаций, очень разнообразила сюжет фамильяр - крыса\писец, но в целом было и много того, что мне не понравилось и напрягало. Но это мое ИМХО,
В целом конечно же ХЭ. Но книге 4.

...

Затушат:

Мой любимый некромант
Тереза Тур

Не смогла осилить, такой заунывный бред! Написано очень странным стилем, я продиралась, продиралась и плюнула! Читать невозможно, за этими отрывистыми предложениями, постоянными пафосными вставками про замок и про Смерть , перестаёшь улавливать смысл истории. Как стёб над жанром не воспринимается, как юмор тоже, на романтическую историю не похоже, до дарк вообще не дотягивает ни по каким показателям.... получилась несъедобная каша без особого смысла. И не особо интересная. Обычно я у Тур могу прочесть всё, что-то очень нравится, что-то слишком сладко, что-то скучновато, но вот так, чтоб совсем нечитаемо...... в первый раз!
Оценка 2

...

Затушат:

Mura писал(а):
Если про оборотней хочется легкого, то можете попробовать почитать Светлану Субботу (автор довольно раскрученный, я даже удивилась, что здесь на нее отзывов мало... и там есть бесплатные книги)

Отзывов мало, наверное, потому что Суббота, на мой взгляд, достаточно своеобразный/специфичный автор. Вот все первые книги в её сериях у меня идут на ура! Проглатываю моментально, западаю на общую атмосферу юмора, веселья, интересных героев, необычного сюжета, а потом как отрезает..... с середины второй читательский интерес пропадает напрочь! Даже не интересно чем закончится, а почему так происходит непонятно. Вроде всё осталось как и в первой. И так в каждой новой серии. А писать отзыв на одну вторую или треть истории никто не будет. Вот и висят у нас отзывы только на однотомники))

...

Gekka:

» Эксклюзивно для Его Величества

Мирная Татьяна
Эксклюзивно для Его Величества

Ну что сказать - книга порадовала. И эмоциями, и разнообразием событий. Героиня - понравилась. Сильная, но и не "гром-баба" со стальными яйками. Очень понравился отец героини. Вот прямь "Оскар" за мужскую роль второго плана. Именно таким должен быть хороший, любящий отец - от всего мира укрыть, небо к земле ради своего ребёнка быть готовым притянуть. И в то же время - не давить, и давать самостоятельно свой путь протаптывать.
А вот герой - Козёл Козлович Козлищев, вызывал у меня безграничное раздражение. Поступок по отношению к героине, к женщине, с которой ты год спал, нежности щебетал, для меня - за гранью понятия "мужик". И никакие "ой, психонул" и "ой, как я раскаиваюсь и никогда себя не прощу" - не оправдание. Работа у него такая - когда постоянно что-то случается и быть готовым нужно ко всему, всегда и ото всех. Хотя, чему я удивляюсь - его дружки такие же. От одного из них меня мутило ещё в "Призрачный мост...". Да и в этой книге другу своему, который король, он так "я рад что простил жену". Простил он видите ли, козёл. А не у неё прощение выпросил за всё своё г-но, что из него пёрло. Ну и тут король - такой же перл. Правда героиня всё же ведёт себя получше, чем в "Призрачном мосту...", поскольку не на помойке себя нашла и чувство собственного достоинства ей не занимать. Хотя и частенько это подаётся под соусом "не хочу снова пережить такую боль". Ну а что, инстинкт самосохранения - залог выживания.
В чувства героев, что произошли после, я не поверила. У него это было скорее достичь того, что не даётся, потешив эго, а у неё - легче согласиться, чем объяснить, почему нет. Да и всё же факт того, что король ради неё попёр против всех, поломал вековые традиции, должны были польстить её честолюбию, в котором я не вижу ничего плохого, если в меру. Хотя, имхо, самому королю было выгодно указать Совету его место и показать свою силу. Да и в искренность его раскаяния-осознания я не поверила - в отличии от героя "Чёрной смородины".
Хотя, наверно, именно с такой прагматинкой в отношениях - ну, мне так виделось, возможен ХЭ после того, что герой натворил по отношению к героине.
Что стало причиной всего нехорошего в жизни героини, как-то догадалась сразу.

На твёрдую 5.

Плюс не ставлю только из-за рассуждений героини о том, что без любви не может быть ревности. Razz

...

Perechniza:

» Эксклюзивно для Его Величества

Татьяна Мирная
Эксклюзивно для Его Величества

Жила-была девушка. Красивая, умная, успешная. И встретился ей один король. Тоже красивый, умный, властный. Огненный маг. И закрутился у героев приятный роман. Роман без будущего, потому что король обязан думать о королевстве и укреплять его через династический брак. Героиня все понимает и просто наслаждается отношениями, пока они есть. А потом ее подставляют. И реакция любимого мужчины ужасна...

Я с бОльшим пониманием отношусь к поступку героя, чем Гекка) Не оправдываю и тоже считаю такую реакцию чрезмерной, но понимаю. Он огненный маг - априори более вспыльчивый, чем остальные. Да и предательства от героини совсем-совсем не ожидал, ведь доверял ей довольно много тайн. К тому же он ведь поначалу довольно долго не верил, а убедили его неопровержимые улики.

И тут я абсолютно точно поняла, что со стороны героя особых чувств не было. Если бы героиня была ему интересна чуть больше, чем временная любовница, он бы в ней не сомневался.

Как и Гекка, я не поверила и в любовь короля через годы. И не поверила в то, что героиня могла бы поступок короля простить.

Героиня - просто замечательная. С абсолютно цельным характером. И автору удалось достоверно показать, как девушка поменялась после поступка короля. Кстати, я тоже угадала быстро, кто во всех бедах героини виноват. Вот только мотив не просчитала.

Читалась история взахлеб. И есть затравки на продолжение.

Оценка - 5

...

Gekka:

Perechniza писал(а):
Я с большим пониманием отношусь к поступку героя, чем Гекка) Не оправдываю и тоже считаю такую реакцию чрезмерной, но понимаю. Он огненный маг - априори более вспыльчивый, чем остальные. Да и предательства от героини совсем-совсем не ожидал, ведь доверял ей довольно много тайн. К тому же он ведь поначалу довольно долго не верил, а убедили его неопровержимые улики.

Кабы он в приступе истерики на нерва (что я терпеть ненавижу в мужиках) просто по быстрому грохнул, а она типа чудом выжала - я была бы не столь категорична. Но эта сцука сделала так, чтобы героиня ещё и помучилась. И, кабы не его помощник, смерть её была бы не быстрой и очень мучительной. Не понимать он этого не мог, даже в состоянии крайнего бешенства - ибо да, огненный маг.
А его приступы ревности просто окончательно поставили точку в прорисовке рогов и бородищи. Ты вообще, мужик - кто? Чтобы хоть какие-то права на неё кидать и чего-то хотеть, после всего того, что сделал с ней?
Ну хоть папаня героини его фейсом в шит чуток макнул wo

А поступок, по моему, она так окончательно и не простила, даже если сама думала, что да. Просто - плюсы пребывания с ним были больше, чем минусы, имхо.

...

Perechniza:

Gekka писал(а):
А его приступы ревности просто окончательно поставили точку в прорисовке рогов и бородищи. Ты вообще, мужик - кто? Чтобы хоть какие-то права на неё кидать и чего-то хотеть, после всего того, что сделал с ней?

О! Это меня тоже бесило. И даже подтверждало то, что любви с его стороны нет. Я эти его поступки видела не ревностью, а детскими капризами: «моя игрушка».

Gekka писал(а):
Ну хоть папаня героини его фейсом в шит чуток макнул

Да. Отец героини - просто супер. Редко таких героев в фэнтези прописывают.

...

Perechniza:

Gekka писал(а):
Слу, это же тут было утверждение "Наверно любит, раз ревнует"? А то у меня уже всё перемешалось в голове. По моему тут, и это меня корябнуло до самой глубины, самой широкой ширины моего мировоззрения.

Полезла смотреть. Ага, было. Со стороны его друзей. А сама героиня как раз сомневалась, что это вообще ревность, а не боязнь потерять ценный ресурс.

...

butskiy:

» Жена для наследника Бури

Дарья Вознесенская "Жена для наследника Бури"

Встреча с гадалкой стала началом странных событий в жизни Станиславы. Их с сыном затянуло в мир, где царит Великое Око, где паровые механизмы работают от магии, а императорский Дом принимает решения, кому жить, кому умереть, а кому…выйти замуж.
Но что если для Стаси понятие «истинная пара» – пустой звук, мужчин она выбирает за характер, а не за положение, а свою жизнь собирается строить сообразно своим представлениям о счастье, а не следуя проявленным Линиям Судьбы?
Значит, у нее будут проблемы.
И за собственную жизнь и будущее придется побороться

Честно говоря не очень.
Я люблю попаданок, но тут все было как то не так как мне надо.
Героиня пол книги выбиралась из экономической жопы и пряталась от второй половинки.
Все было мрачно и грустно во всех местах.
История любви с героем мне тоже совершенно не понравилась. Что думал герой практически непонятно, поэтому книга вышла однобокой.
Придворные интриги тоже были неинтересными, а разоблачение излишне пафосным.
В общем за книгу (3).

...

Peace:

» Отдел "Ппп"

Анна Шульгина. Границы человечного (Отдел "Ппп").
Ну хоть на одну книгу мой нечитец перебился. Вообще из девяти прочитанных книг автора мне не зашла только одна, так что можно предположить, что её книги я могу читать в любом (почти) состоянии.
Герои интересные. Лёгкий юмор. Особенности жизни в кланах ведьм, конечно, заставляют хвататься за голову.
Меня в героине корябнуло, что она, вынужденная отказаться от возможности иметь детей, своему третьему мужу наплела про какие-то проблемы со здоровьем. То есть мало того, что человек вынужден был выбирать между отношениями с женщиной и возможностью стать родителем (что само по себе не легко), он ещё думает, что бросил женщину из-за её проблем со здоровьем:
Цитата:
Зато он заработал такой комплекс вины по поводу нашего расставания, что теперь я порой совершенно беспардонно пользовалась его добротой.
Ну чё-то как-то такое себе. Вина - чувство не очень приятное. Нельзя же просто сказать, что детей ты не хочешь и всё. Почему-то. Я правда без понятия почему. А в остальном героиня прекрасна.
5.

И в тему пансионов/атов:
Цитата:
Прямо свидание в пансионате благородных девиц.
Laughing

...

Затушат:

Друзей не выбирают. Эпизод 1
Кувайкова Анна

Вот не надо перечитывать книжки, которые восхищали меня на заре увлечённости жанром фэнтези! Ой, не надо
Но есть и плюсы. Я теперь вспомнила откуда я так не люблю слова "тельце" и "тушка", современный уличный сленг в фэнтези, хамоватых героинь "без царя в голове" и академки! И поняла почему жду что все мужские персонажи будут либо принцы, либо князья, либо наследники самых главных кланов и совсем не раздражаюсь когда героиню все тискают и носят на ручках. Все комплексы из детства и самые яркие впечатления оттуда же
Ну что сказать... история легкая, динамичная, весёлая. Думать не надо и не советую. Сплошные приключения героини и Ко. Логики нет, смысла особого тоже нет, сплошной нон-стоп. Героиня крута неимоверно, красоты неотразимой, сил магических и способностей эксклюзивных. Мужских героев много, потому как любой встречный мужик сразу западает на героиню и становится её самым верным другом и воздыхателем, и тут же присоединяется к той толпе что роится вокруг героини.
Девичья мечта во всей красе
Оценка 4
Ниже поставить не могу, всё же ставить за мечту трояк рука не поднимается

...

Nauras:

Затушат писал(а):
Оборотни особого назначения
Джейд Дэвлин, Мстислава Чёрная

Спасибо большое за подсказку. Я читала некоторые произведения Джейд Дэвлин. Все нравились. Но эта история произвела большое впечатление.
Оценка 5.

...

Хомячковая:

» Отбор с осложнениями

Nauras, если хотите что бы сообщение разнесли как отзыв, то надо бы расширить отзыв.

Отбор с осложнениями Ника Ёрш, Ольга Ярошинская

Если не включать логику что рослый широкоплечий военный с соответствующим голосом и выправкой может сойти за девицу, пусть и обряженную в классический вариант паранджи, то идет вполне весело и легко. Герой понравился, героиня тоже, но вот ее поведение после того как она правду узнала.... как будто не взрослая девица, а ребенок с гормонами, излишне импульсивная, чересчур обидчивая, короче полностью не зрелая. А т.к. до этого героиня вела себя нормально, то этот финт ушами запомнился. Принц категорически не понравился. Про то что разведки и контрразведки нет как факта, уже мозоль на языке честное слово. Все было мило и хорошо, я разрывалась между 4 и 5, но тут пришел он... конец. Это что за бордель с конями был? Слитый финал - это оказывается еще цветочки. Антиконец какой-то. Жуть неимоверная, оценка с вполне положительной сразу скатилась до 3-, но уж больно расчетливость белочки неприятно поразила. Оценка 2-.

...

Хомячковая:

» Главные правила попаданки

"Главные правила попаданки" Тори Халимендис

Ну я не считаю пиццу - величайшим достижением нашего мира, вот даже приблизительно и с натяжкой. Поэтому аннотация вызвала только смех и легкое недоумение. В остальном же книга оказалась бытовушкой. Умилило что героиня запатентовала доставку. Ну и понеслось. Героини.. мне было мало, она плохо прорисована, она что-то делает, что-то думает, но какого-либо характера автор не удосужилась прорисовать ни героине, ни герою. Детективная часть... какая-то неплохо вылепленная, но все равно искусственная насквозь. Про ЛЛ молчу. В остальном же быстро прочитать и быстро забыть сходится. Оценка 4.

...

На-та-ли:

» Мачехина дочка

Зиентек Оксана "Мачехина дочка ".
Такая милая бытовушка о Золушке наоборот. Ведь тут героиня дочь мачехи. Правда мачеха злой не назовёшь. Тут свою дочку она особо не балует , скорее часто даже не замечает , а падчерицу совсем не гнобит.
Юная Агата дочь небогатого рыцаря, отец погиб , когда она была совсем крошкой , места в отцовском доме на ей , ни матери не нашлось. И пришлось её матери искать место компаньонки , а девочку оставить в деревне родителям. Такое чувство , что Анна бы и оставила Агату там. Но вмешался муж ( да ещё не просто муж , а самый настоящий барон ). Как то Анна меня часто неприятно удивляла. Конечно её родня не самые лучшие люди в мире , но помочь парой медяков она им вполне могла. Ведь даже её дочь поняла , как тяжело им живётся и барона не назовёшь скрягой, но Анне как-то всё равно было на семью , да и дочь она не слишком то одаривала вниманием.
А вот Агата милая , добрая девушка с небольшим магическим даром , притом весьма хозяйственная и практичная, порой невероятно наивная , но тут упущение матери , именно Анна должна была научить дочь ,как себя вести в различных жизненных ситуациях.
Любовная линия немножко странная. Она настолько наивная, что даже сложно вообразить её женой , да еще и не абы кого, а принца. А ему вечно некогда , то заговоры, то разбойники , то маги залётные. Но несмотря ни на что , пара получилась хорошая.
Много быта , как я люблю. Герои не всесильные маги , им ещё учиться и учиться. Много о семейных отношениях , о том как легко запудрить голову молодой девушке ( тут речь не о главной героине, есть ведь еще и дочь папы-барона ) . Но всё вроде-бы заканчивается неплохо.
Понравилось , что служба безопасности действительно занимается своим делом , и даже принц , который стоит во главе вовсе не просиживает брюки в кабинете.
Автор очень хорошо продумывает мелочи , описание предметов, быта , людей. Это у неё не отнять. Очень гармоничный мир получился. Поставлю 5. Книга хорошо зашла.

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню