Регистрация   Вход
На главную » Корпорация Эротикон »

"Зной" - творческий конкурс эротического жанра

Missis Cullen: > 04.05.15 20:17

Ссылки на прошлые туры? Да пожалуйста!))

Зной 2012 (наш Первый Малыш)))) https://lady.webnice.ru/eroticon/?act=rubric&v=190

Зной 2013 https://lady.webnice.ru/eroticon/?act=rubric&v=213

Зной 2014 https://lady.webnice.ru/eroticon/?act=rubric&v=226

Зной 2014 ПЕРЕВОДЫ https://lady.webnice.ru/eroticon/?act=rubric&v=227

Если будет нужно, дам ссылочки на Графику, Поэзию и Видео)

...

Missis Cullen: > 04.05.15 22:07

» НОВАЯ КАТЕГОРИЯ: ЗНОЙНАЯ ЭСТАФЕТА

В продолжение темы предварительного анонса, мы рассказываем более подробно о новой конкурсной категории «Зноя 2015» ЗНОЙНАЯ ЭСТАФЕТА.

ЗНОЙНАЯ ЭСТАФЕТА – поэтапная командная игра, включающая в себя представителей графики и прозы. Участники команд определяются случайным образом при помощи тайной жеребьевки, и до самого завершения конкурса не знают, кто из игроков является их соавтором. Суть соревнования заключается в создании уникальной мини-истории (продукта совместных творческих усилий сразу трех авторов). Причем каждый автор отвечает за свой отрезок «дистанции» и реализует его в рамках того литературного жанра, который выпал ему по жребию: график – создает коллаж, прозаики, не договариваясь друг с другом, пишут саму историю, причем один начинает, а другой приводит общих героев к финалу.
Максимальное количество участников в каждой группе - 10 человек (всего 3 группы)

Эстафета делится на три этапа:

1. Этап первый графический: КОЛЛАЖ.
Фактически, именно здесь мы впервые знакомимся с нашими героями и с тем миром, в котором они по воле автора встретятся. Этот арт является своеобразным предсказанием, приоткрывающим завесу той истории, которую расскажут читателям прозаики в следующих этапах состязания.

Технические требования к коллажам:
- размер 800х500рх (разрешается менять величины местами).
- Коллаж может содержать текст в небольшом объеме: цитаты, вдохновившие автора на создание данного образа, название коллажа, стихи.
- Коллаж должен содержать подпись «Знойная эстафета 2015».
- Конкурсный коллаж категории «Знойная эстафета» обязан отвечать на вопросы:
Где? (Место действия, замок, дорога, бальный зал, космический корабль и т.п.);
Кто? (Необходимо показать ключевых персонажей вашего арта, это может быть главный злодей, необычное домашнее животное главных героев, влюбленная пара и т.д. все вместе взятые, или же кто-то один);
Основной жанр? (Каким бы ни получился в итоге ваш коллаж, он обязательно должен содержать признаки-символы, позволяющие легко определить тот жанр, который был в нем реализован. К примеру, стимпанк могут обозначать шестеренки и т.п.);
Секретный жанр? (Учитывая, что заглавная тема «Зноя 2015» - эклектика, мы подумали и решили дать графикам возможность выбрать «дополнительный» жанр, элементы которого они поместят на коллаж самостоятельно. Причем разглашать данную информацию запрещается. В момент открытия голосования под артами будет написан «жанр, выпавший по жребию». «Секретный жанр», которым авторы работ сами пожелали дополнить свое произведение, мы предложим зрителям угадать в теме конкурса.
2. Этап второй. ПРОЗА: ВСТРЕЧА.
Первый прозаический этап. Здесь читатель, наконец, может узнать начало той истории, которая была «запечатлена» на артах стартового этапа. Важно отметить, что прозаики первой группы пишут свои истории, опираясь на образы, созданные графиком своей команды.
Обязательное условие:
Прозаики первой группы обязаны включить в свою часть текстового отрывка все ключевые объекты коллажа (например, здание вокзала, мальчика бродягу и механическую птицу и т.п.). Делать ли их центральными фигурами своего произведения или же превратить в «декорации», решают сами авторы. Главное, чтобы завязка истории имела явственно видимую связь с артом.
Итак, по окончанию первых двух этапов «Знойной эстафеты». Читатель увидит визуализированный образ рассказываемой истории, а также узнает о том, как, собственно, эта история начиналась.
3. Этап третий. ПРОЗА: ФИНАЛ.
В заключительном этапе эстафеты центральный жанр уже наполовину написанного произведения меняется. Отметим сразу, что легких комбинаций (Рыцарский роман- романтическая комедия), не будет. Мы заранее поставили жанры в «неожиданные» пары, стараясь создать для всех участников эстафеты равные условия, так - попарно - жанры и будут помещены в «корзину для жеребьевки». Т.е. когда графики вытянут свои «счастливые билеты», станет известна и та цепочка, по которой будет написана эстафетная история в целом. Однако «цепочка» до старта голосования третьего этапа останется в секрете, дабы не портить интригу читателям.
В задачу участников финального этапа входит необходимость логически продолжить уже существующую сюжетную линию, а также обосновать и сделать по возможности плавным переход истории из одного жанра в другой. Все остальное остается на усмотрение авторов.

Технические требования к прозаическим отрывкам «Знойной эстафеты»:
• Объем каждого из отрывка не должен быть меньше 2 страниц и больше 5 страниц соответственно.
• Присылать картинки к отрывкам не нужно! Главной и единственной иллюстрацией рассказа будет коллаж.

Общее положение для прозаиков обоих групп:
Для усиления эффекта, в написании своих отрывков, авторы могут дополнять основной жанр повествования любыми другими видами известных литературных жанров, при условии соблюдения баланса. Дополнительные жанры не должны затмевать основной.

Согласно очередности подачи заявок, сначала формируются три группы (графики, прозаики Альфа, прозаика Омега). Затем при помощи тайной жеребьевки разыгрываются жанры. Процесс формирования командных троек держится в секрете и носит случайный характер. Игроки групп не должны разглашать друг другу свое участие, даже по завершению двух первых этапов эстафеты!
После каждого этапа эстафеты, состоится общефорумное голосование.
В завершению всех этапов эстафеты будут названы призовые тройки каждого из этапов, а так же призовая тройка произведений в общем зачете. Призовая тройка ОБЩЕГО ЗАЧЕТА будет определяться путем суммирования количества голосов полученных членами одной команды в каждом этапе соревнования.

Заявки на участие в Знойной Эстафете присылайте на почту конкурса Erotic-konkyrs2015@yandex.ru В заголовке письма указывайте "ЗАЯВКА ГРАФИКА" или "ЗАЯВКА ПРОЗА" в зависимости от выбранной категории.

...

Нюрочек: > 05.05.15 10:04

Missis Cullen писал(а):
Эстафета делится на три этапа:

Упал, умер Shocked
Девочки, вы невероятные затейницы Flowers С нетерпением жду!

Я подписываюсь на участие в Переводе, может, еще кого приведу. Постараюсь, по крайней мере Laughing

...

juli: > 05.05.15 19:14

Меня уже "потряхивает" от предвкушения эстафеты, впервые сталкиваюсь, а неизведанное всегда доставляет максимум эмоций
А еще, мне страааашно

Представляю обещанную рекламу Зноя 2015

...

Kianna: > 05.05.15 21:09

Джули, ах, какая знойная и эклектичная реклама!) Очень здорово получилось! Спасибо! Flowers

...

Virgin: > 05.05.15 21:39

Джули, шикарная реклама! Горячая, провокационная и эклектичная!

...

Missis Cullen: > 05.05.15 22:18

Юлечка, спасибо большое за эту чудесную рекламу! Ролик просто восхитителен. Наполнение, такой мощный посыл, слоганы, картинка в целом - всё просто потрясающее. Смотрю раз за разом и постоянно нахожу какие-то новые детали, которых не замечала раньше. Ролик просто бьёт точно в цель своим эмоциональным зарядом. Ты умничка! Ну и от Юльчика тебе вдогонку комментарий, который отражает суть того, что именно она думает о твоём видео:
оооооооооооооооофиииииииииииииииигееееееееееееееееееть!
))) присоединяюсь!
СПАСИБО!!!!

...

Анна Би: > 06.05.15 13:35

Очень хочу поучаствовать в "Зное", аж до дрожи в коленках.
Категория - графика.
Вопрос:
1.Заявки принимают ото всех, или какой-то существует отбор? Не все входят в категорию ВАУ... Я не так давно в ФШ, но очень хочу приложить свою руку в создание чего-то эротично непристойного.
2.При определении финалистов в графике - их работы идут в следующий этап или идут все, но распределяются негласно?

...

Missis Cullen: > 06.05.15 13:47

Нюрочек писал(а):
Девочки, вы невероятные затейницы С нетерпением жду!

Анюткин, спасибо, Солнце! Мы стараемся! Будем надеяться, что тебе удастся принять участие))
Нюрочек писал(а):
Я подписываюсь на участие в Переводе, может, еще кого приведу. Постараюсь, по крайней мере

Отлично!) Веди всех к нам, мы найдём, чем их занять

Анна Би писал(а):
Очень хочу поучаствовать в "Зное", аж до дрожи в коленках.

Анют, привет!) Тогда участвуй))
Я так поняла, речь идёт именно об Эстафете?)) Тогда отвечаю по ней:
Анна Би писал(а):
Вопрос:
1.Заявки принимают ото всех, или какой-то существует отбор? Не все входят в категорию ВАУ... Я не так давно в ФШ, но очень хочу приложить свою руку в создание чего-то эротично непристойного.

Заявки принимаются от всех желающих принять участие) Я и сама не вхожу в эту категорию и никогда не входила)) Что не мешает мне участвовать везде, где меня ждут и не ждут Так что прикладывай руку смело))
Анна Би писал(а):
2.При определении финалистов в графике - их работы идут в следующий этап или идут все, но распределяются негласно?

Следующий этап - это первые Прозаики, правильно?
Значит, система следующая: мы набираем, например, 30 человек. Из них 10 Графиков, 10 Прозаиков Альфа и 10 Прозаиков Омега.

~ Все 10 Графиков участвуют в первом этапе.
~ По ВСЕМ 10 их работам (коллажам) Прозаики Альфа будут писать начало рассказов.
~ По ВСЕМ 10 написанным началам рассказов Прозаики Омега будут писать окончания.

Финалистов как таковых не будет) К финалу придут все, но Команда-Победитель будет объявлена путём суммирования ВСЕХ голосов, которые получит каждый участник.
Например, График-Паша получил в первом голосовании 23 голоса, первый Прозаик его команды Лёня во втором голосовании получил 16 голосов, второй Прозаик его команды Артур получил 65 голосов в третьем голосовании. В итоге ребята набрали 104 голоса.

Надеюсь, пояснила не путано)) Но если есть ещё вопросы - я с удовольствием на них отвечу)

...

juli: > 06.05.15 16:06

Kianna, Вирги, ИринкаSmile , и все, кто поставил плюсики - спасибо огромное, девочки. Для вас так приятно творить. Для Зноя приятно творить
Я до сих пор не могу прийти в себя от счастья, что он будет и в этом году. Я так боялась, что Юльчик с Иринкой возьмут отпуск , ведь конкурс - это огромный тяжкий труд, нервный труд. Mr. Green
Спасибо вам, наши дорогие и бесценные, за Зной!

...

Missis Cullen: > 06.05.15 20:17

juli писал(а):
Я до сих пор не могу прийти в себя от счастья, что он будет и в этом году. Я так боялась, что Юльчик с Иринкой возьмут отпуск , ведь конкурс - это огромный тяжкий труд, нервный труд.

Ой))) мы думали об этом)) И уверена, вот прям с августа этого года начнём думать снова))) А потом выйдем объявлять о юбилейном выпуске
juli писал(а):
Спасибо вам, наши дорогие и бесценные, за Зной!

Тебе спасибо, Солнце!! Каждый участник нашего конкурса для нас бесценен. Каждый привносит в него что-то своё, индивидуальное.
Без тебя я уже Зной не представляю. Без твоих роликов, участия, ожидания))

Девчата, сажусь оформлять описания первых пяти жанров, чтобы было ясно-понятно, с чем их "едят")) Предлагаю после этого обсудить выложенное))
Кстати, у нас уже участники Основной программы (не Эстафеты))) пишут первые Безумно-Эклектичные работы, та-а-а-а-а-а-ак приятно! Какие у нас все умнички

...

moonshine: > 06.05.15 20:50

Тэк-с, а вопрос можно?)
Есть ли лимит на количество участников эстафеты?) ну то есть ведь чтобы сформировать несколько команд по трое, необходимо по крайней мере набрать кратное трем количество участников) как вообще с этим быть?

...

Missis Cullen: > 06.05.15 20:59

gloomy glory писал(а):
Я пока мариную идеи

И я свою тооооже))) Всё обдумываю и придумываю)) А так у нас традиционно девочки ещё с того года пишут))
moonshine писал(а):
Тэк-с, а вопрос можно?)
Есть ли лимит на количество участников эстафеты?)

Можно!) Мы писали об этом вот что:
Максимальное количество участников в каждой группе - 10 человек (всего 3 группы).
То есть, общее количество участников Эстафеты в целом - 30 человек.
Но я перенесу сейчас эту инфу во второй пост, который выкладывала я)
moonshine писал(а):
ну то есть ведь чтобы сформировать несколько команд по трое, необходимо по крайней мере набрать кратное трем количество участников) как вообще с этим быть?

Набирать)) Иного не остаётся)))
Пока у нас в основном интерес к Прозе, но думаю, что и Графики подтянутся и в итоге мы всё укомплектуем))

А вообще, Девочки, в очередной раз скажу, что Эстафета у нас будет проходить легко, бодро и не будет требовать особенных энергозатрат) Так что если кто-то сомневается, не сомневайтесь, присоединяйтесь, будет здорово!))

...

Virgin: > 06.05.15 21:22

juli писал(а):
Kianna, Вирги, Иринка , и все, кто поставил плюсики - спасибо огромное, девочки. Для вас так приятно творить. Для Зноя приятно творить
Я до сих пор не могу прийти в себя от счастья, что он будет и в этом году. Я так боялась, что Юльчик с Иринкой возьмут отпуск , ведь конкурс - это огромный тяжкий труд, нервный труд.

А я уже с нетерпением жду все творения!
Я тоже боялась, что Зноя может не быть. Так что, девочки, спасибо вам большое, что нашли силы!
Missis Cullen писал(а):
А вообще, Девочки, в очередной раз скажу, что Эстафета у нас будет проходить легко, бодро и не будет требовать особенных энергозатрат) Так что если кто-то сомневается, не сомневайтесь, присоединяйтесь, будет здорово!))

Если останется одно свободное место, и никого больше не будет, я подумаю.

...

Missis Cullen: > 06.05.15 21:25

» Эклектика. ЖАНРЫ в литературе, часть 1.

1. Морские приключения - поджанр приключенческого жанра, который характеризуется резким делением персонажей на героев и злодеев, «стремительность развития действия, переменчивость и острота сюжетных ситуаций, преувеличенность переживаний, мотивы похищения и преследования, тайны и загадки». Задача приключенческой литературы (кино) - не столько поучать, анализировать или описывать реальность, сколько развлекать читателя/зрителя. К морским приключениям относится так называемый морской роман, романы (фильмы, сериалы) о пиратах, корсарах и тд. (напр. роман "Остров сокровищ", роман и фильм "Одиссея капитана Блада", сериал "Черные паруса")

2. Готика. Викторианская готика. Произведения, написанные в готическом жанре, основаны на приятном ощущении ужаса читателя, романтическом «чёрном романе» в прозе с элементами сверхъестественных «ужасов», таинственных приключениях, фантастики и мистики (семейные проклятия и привидения). Развивался в основном в англоязычной литературе. Это предтеча современных «ужасов». Название - от архитектурного стиля готика (действие романов часто разворачивается в старых готических замках). В период с 1765 по 1850 год готический роман был наиболее читаемой книгопечатной продукцией как в Англии, так и в континентальной Европе.
Многие исследователи сходятся на том, что одними из главных элементов готических романов являются: замок, либо какие-либо старинные развалины (пассивный элемент, вокруг которого разворачивается действие романа); и готический злодей (активный элемент).
Некоторое отношение к готике, как к литературному жанру, имеют произведения, написанные в жанре "чёрный юмор", а также, получивший широкое распространение в XVIII-XIX вв. святочный рассказ.

3. Детектив. Основной признак детектива как жанра — наличие в произведении некоего загадочного происшествия, обстоятельства которого неизвестны и должны быть выяснены.
Существенной особенностью детектива является то, что действительные обстоятельства происшествия не сообщаются читателю, во всяком случае, во всей полноте, до завершения расследования. Вместо этого читатель проводится автором через процесс расследования, получая возможность на каждом его этапе строить собственные версии и оценивать известные факты. Если произведение изначально описывает все детали происшествия, либо происшествие не содержит в себе ничего необычного, загадочного, то его уже следует относить не к чистому детективу, а к родственным жанрам (боевик, полицейский роман и т. д.)
Действие произведений, созданных в поджанре деревенского детектива происходит в антураже сельской жизни.

4. Молодежный ужастик (слэшер)представляет собой поджанр фильмов ужасов (иногда называемых «фильмы отсчёта тел» или «фильмы мёртвых подростков»), для которого характерно, как правило, наличие убийцы-психопата (иногда носящего маску), который преследует и поочерёдно убивает группу жертв-подростков в типично случайной неспровоцированной манере, убивая многих за один день.

5. Паранормальный любовный роман - это поджанр любовного романа. Характеризуется наличием обязательной мистической, фэнтезийной составляющей. Главная интрига любовного романа должна вращаться вокруг зарождения и развития романтической любви двух людей. Конфликт и кульминация романа должны быть непосредственно связаны с основной темой (развитие романтических отношений), хотя роман может также содержать побочные сюжетные линии, не относящиеся напрямую к взаимоотношениям главных героев. Кроме того, любовный роман должен иметь «эмоционально удовлетворительный и оптимистичный финал»

...

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме
Полная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение