Аника | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
30 Мар 2011 10:22
aolchik писал(а):
Девочки, загляните на 1стр. там я добавила ссылку в содержании "Баннер по творчеству С.Вилар" Классный, огромный... Светка там, моя любимаяс 3 ей обложки... И адрес есть!!! Ставь его прям вверху первой страницы!!! Не пропадать же красоте!!! Олюшка писал(а):
кто в КСД новый каталог видели? (В России такой же) Что брать будете? ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 353Кб. Показать --- by Lady Blue Moon |
|||
Сделать подарок |
|
La comtesse | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
30 Мар 2011 10:53
А это то, что я в свое время зажала... "Светорада Золотая" Конечо же, книга очень понравилась. Как раз в стиле Вилар! Очень яркие образы, интересные повороты сюжета, погружение в эпоху... Как всегда, автору браво! Не буду особо останавливаться на внешних деталях и сразу перейду к героям. Ведь книга серийная, и моя задача (поставила перед собой) - проследить, как характеры главных героев развиваются. Начнем с главной героини - Светорады. Я, кстати, с самого начала поняла, что она влюблена в Стему, да это и всем было ясно. Сразу же решила, что историю с изнасилованием придумала, потому что Стема на нее внимания не обращал, и задирала его по той же причине. Ну типичное поведение подростка. А вот Стемка не догадался! Оттого и ненавидел ее долгое время, даже план мести вынашивал... Стемка вообще обладает очень интересным и незаурядным характером. Он вроде как повеса (правда, слово немного не подходит к той эпохе, но зато смысл тот), вроде бы несерьезный, все шутки шутит, но на самом деле как только что-то важное для него, то всю несерьезность он отбрасывает и становится таким, на которого не только не опасаешься, но и хочешь положиться. Нравится мне такой характер. Мне его очень легко себе представить, ведь образ получился такой живой и яркий! И не считаю я, что Света - какая-то стерва, которая только и думает, что о себе. Да, проскальзывает в ней эта черточка, но ее оправдывает то, что она в тот же критический момент жизни готова отказаться от всего ради любви... И не такая уж она несерьезная и глупая, какой ее считают многие герои. Она и умна, и серьезна. Да, не так, как Ольга, но разве полюбил бы Стемка пустышку? Игоря я очень не люблю. В книге он мне совершенно не понравился. Вот кто только о себе и думает, то только он. Олег Вещий у меня вызывает симпатию. Да, он тоже принижал и заставлял Светораду считаться с его планами, но все-таки цель его была не собственная власть и сила, а сила Руси. За это ему можно простить многое. Вот кто вызывает у меня неоднозначное мнение, так это Ольга. Потому что не так проста она, как замечает сам Стема, ей нельзя доверять, потому что она всегда играет свою игру. Но она умна, я прекрасно понимаю, что именно она больше всех достойна стать княгиней Руси. Только вот муж ее Игорь достоин ли ее? Вопрос! Асмунд - это еще один герой, которому я очень симпатизирую. Переживаю за него, всю 1 часть переживала и рада, что он поправляется. Надеюсь, поправится... Многие герои мне запомнились. Да, наверное, это именно та изюминка этой серии. Еще мне понравились многие моменты, которые просто очень сильно держат в напряжении. Понравилось, что всегда в критический момент Стема оказывался рядом, не важно, случайно или преднамеренно (хотя с ним случайностей не бывает). Это и обе попытки домогательств Игоря, и попытка убить Свету Гуннара. Этого Гуннара я готова собственными руками зарезать!!! У меня много чего на него есть, и я даже ликовала, когда этого мерзавца убил Стема. А вообще сам этот момент схватки с варягами очень классный! Не могла оторваться!!! Хотела написать небольшой отзыв, ведь впереди еще 2 части, а потом общий отзыв по всей серии, если решусь. Но вот разошлась. Очень интересно будет следить за развитием характеров героев. И очень интересно начать читать следующую книгу. Я хоть и знаю, что много еще испытаний будет на пути у героев, но какое красивое и оптимистичное завершение у 1 книги... что даже не хочется портить впечатление! Оценка: 5 (безусловно). |
|||
Сделать подарок |
|
La comtesse | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
30 Мар 2011 12:17
Спасибо, девочки!
Я, кстати, решила добавить все-таки отзыв по "НЛ" в каталог... |
|||
Сделать подарок |
|
Олюшка | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
30 Мар 2011 13:26
Конти, классный отзыв! хотела цитаты вставить, но блин текст расползается на той страничке , в кучу не соберешь
Согласна во всем Тем то что Стемка появлялся во всех сценах и выручал Светку , Симона сразу хотела показать кто защитник и единственный для Светки. Ольга вела себя как истинная правительница которая знает себе цену, за такой и народ пойдет. девчонки опять наболевший вопрос кто интересно пишет о королевах. Читала Вилар, Холт, Грегори. Кого посоветуете еще? |
|||
Сделать подарок |
|
Nissa | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
30 Мар 2011 14:30
Олюшка писал(а):
девчонки опять наболевший вопрос кто интересно пишет о королевах Посмотри серию Королевы любви. Есть тема на форуме А ты там, оказывается была. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 910Кб. Показать --- "Слишком Мерилин" от Изумы
Зоя! Черный зайка! Спасибо за баннер! |
|||
Сделать подарок |
|
Anastar | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
30 Мар 2011 16:45
Простите, что сообщение на той странице расползлось вширь, это из-за телефона - с него можно только определенное число символов в сообщении отправить, остальное съел. Я там подправила.
Девочки, рада, что вам понравился мой отзыв и он попал в рассылку - которую я не получаю. Подскажите, как подписаться. ayrin писал(а):
Мне прислали... я наверно Монинг возьму, новую "Избранница горца" Почитай лучше в переводе нашего форума. Уже давным-давно перевели - "Заклятие горца" называется. аника писал(а):
Это неизвестно, должны выдти ещё 3 книги, итого их будет 6. О Боже! Кажется, на такое я еще не готова. Из серий про одного героя я читала только Анжелику и сейчас Лихорадку, а так только про семьи. Но все когда-то нужно начинать. Но у Вилар сначала прочитаю романы-одиночки. Думаю, следующим будет "Замок тайн". Люблю я дворцовые интриги. Какие еще у автора одиночки? А для Руси я еще не созрела. Мне нужно выносить в себе мысль и подготовиться. Как-то читала одного автора, не помню фамилию - Галина какая-то. Там было про Велеса, Перуна и их противоборство... книга оставила тяжелое чувство, после этого побаиваюсь про славян и т.п. читать. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 617Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
okcanka | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
30 Мар 2011 19:07
фьора писал(а): Привет еще раз!!!!!!!!!!!!Из Вилар я читала все книги,которые можно скачать здесь ,на сайте!Очень хочу почитать еще новые книги,но их еще нет в ел.виде,думаю заказать по почте!С творчеством Вилар познакомилась относительно недавно,раньше увлекалась Бенцони,но в Симону я влюбилась!В ее книгах меня захватил динамизм сюжета и достоверность передачи исторических фактов!!!Вообще, я думаю, ее стиль просто неподражаем!!Другой такой нет !Дворецкая это не то!!!! P.S простите если в моем русском что-то не так,в жизни я пишу и разговариваю на украинском!!!Очень бы хотела что бы пополнили каталог ел.книгами,но видать не дождусь!!!_________________ Я бы разрушила мир для него... |
|||
Сделать подарок |
|
Аника | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
30 Мар 2011 19:19
okcanka писал(а):
Из Вилар я читала все книги,которые можно скачать здесь ,на сайте Привет, okcanka! Я помню ваше сообщение на 506 стр... А можно Вас раскрутить, какая именно книга Вилар понравилась больше всего??? И какая тема по душе, славянская, или западная ? aolchik писал(а):
Да, это прискорбно, но это действительно так. А ты заметила, что у Семёновой-- 13 стр. в теме? За большой промежуток времени... а романов то мно-ого... ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 353Кб. Показать --- by Lady Blue Moon |
|||
Сделать подарок |
|
aolchik | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
30 Мар 2011 19:24
аника писал(а):
А можно Вас раскрутить, какая именно книга Вилар понравилась больше всего??? И какая тема по душе, славянская, или западная? Тот же вопрос... okcanka писал(а):
Из Вилар я читала все книги,которые можно скачать здесь ,на сайте!Очень хочу почитать еще новые книги,но их еще нет в ел.виде,думаю заказать по почте! В эл.виде нет только "Ведьма княгини" и новая "Леди-послушница". Но думаю не прогадаете, если купите их и прочитаете так сказать "в живую" аника писал(а):
А ты заметила, что у Семёновой-- 13 стр. в теме? За большой промежуток времени... а романов то мно-ого... Да, заметила , и это кстати не только у нее, есть еще авторы, достойные внимания, но увы... |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
30 Мар 2011 20:09
Девочки,самая любимая это конечно "Нормандская легенда"-это что-то!!!Вчера случайно на форуме нашла эпилог,и снова слезы на глазах!!!!!!!!!!!!!!!!Обожаю!!!!Потом "Светорада","Ведьма" на третьем месте,про Анну тоже понравилось,но не люблю романы с грустным концом!!!!Я долго отходила после книг Симоны,и до сих пор не могу найти что почитать,на фоне этих книг все другие какие-то бесцветные!((( _________________ Я бы разрушила мир для него... |
|||
Сделать подарок |
|
JuLyasha | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
30 Мар 2011 20:35
okcanka писал(а):
Девочки,самая любимая это конечно "Нормандская легенда"-это что-то!!!Вчера случайно на форуме нашла эпилог,и снова слезы на глазах! Я долго отходила после книг Симоны,и до сих пор не могу найти что почитать,на фоне этих книг все другие какие-то бесцветные!((( Очень даже согласна с тем, что по сравнению с Вилар большинство писателей-романистов кажутся бесцветными. Это если как попробовали настоящую черную икру, распробовали, получили глубочайшее удовольствие, а потом пытаетесь съесть бутерброд с икрой мойвы У меня вопрос - откуда взялся эпилог к НЛ? Я сравнила с моей книгой (переизданной недавно!!!) - там всё куда короче! ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 135Кб. Показать --- Чудесный подарок на ДР от любимых виларовцев и Elenawatson |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
30 Мар 2011 21:32
[quote="Кудряшка Сью"] JuLyasha,я нашла эпилог здесь!!!!!!!!!В нашей теме.А книгу я читала в ел.варианте! _________________ Я бы разрушила мир для него... |
|||
Сделать подарок |
|
Кудряшка Сью | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
30 Мар 2011 21:44
okcanka писал(а):
JuLyasha,я нашла эпилог здесь!!!!!!!!!В нашей теме.А книгу я читала в ел.варианте! Юль, а у меня эпилог в книге есть!!! а у тебя нет?? |
|||
Сделать подарок |
|
ayrin | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
30 Мар 2011 22:00
JuLyasha писал(а):
Кудряшка Сью писал(а):
Юль, а у меня эпилог в книге есть!!! а у тебя нет?? У меня-то есть эпилог в книге - но урезанный какой-то! Там много чего отсутствует. И главное ведь - книги эти купила вот недавно - осенью, вроде. По идее, туда всё должно войти - на то оно и новое издание. И что ж получается - "ничего себе басню сократили"? А у тебя книга когда издавалась? У меня те, что в мягком переплёте. А этот эпилог, наверное, из более раннего издания? Только зачем было сокращать его? Вообще-то там отсутствует только маленький кусочек. Я специально сравнивала. Но как раз того кусочка, где написано о смерти Ролло и их сына. Может Симона сама изменила эпилог, ведь поменяла же она имена некоторым героям... _________________ За аву спасибо Кэродайн!!! |
|||
Сделать подарок |
|
Кудряшка Сью | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
30 Мар 2011 22:16
ayrin писал(а):
JuLyasha писал(а): Вообще-то там отсутствует только маленький кусочек. Я специально сравнивала. Но как раз того кусочка, где написано о смерти Ролло и их сына. Может Симона сама изменила эпилог, ведь поменяла же она имена некоторым героям...Кудряшка Сью писал(а): У меня-то есть эпилог в книге - но урезанный какой-то! Там много чего отсутствует. И главное ведь - книги эти купила вот недавно - осенью, вроде. По идее, туда всё должно войти - на то оно и новое издание. И что ж получается - "ничего себе басню сократили"? А у тебя книга когда издавалась? У меня те, что в мягком переплёте. А этот эпилог, наверное, из более раннего издания? Только зачем было сокращать его? Юль, а у меня эпилог в книге есть!!! а у тебя нет?? Юль, у меня тоже в мягкой обложке!!! а про смерть Ролло и Вильгельма (по-моему тоже) написано! ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 629Кб. Показать --- by Lady Blue Moon |
|||
Сделать подарок |
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|
26 Ноя 2024 2:34
|
|||
|
[104] |
Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме |