Регистрация   Вход
На главную » Конкурсы, поздравления, номинации »

Мини конкурс «Женские штучки»

Ленця:

makeevich / Галина
А меня вот что-то плющит. Сама себе напоминаю того режиссера из "Фильм-фильм-фильм", который нервно бегает по потолку... Терзаюсь муками выбора, про что написать, так, чтобы было понятно, что это, без притягивания за уши...

А напиши на бумажечках название каждой штучки,скрути в трубочку, в шляпку записочки сложи, потряси хорошенько, и с закрытыми глазами вытащи три - сама судьба пойдет на встречу и выдаст сюжет или одной из штучек или коктейля. Laughing

...

codeburger:

Yanita Vladovitch писал(а):
Ольга-А писал(а):
я лишь хотела сказать что Штучки имеют другую энергетику (это не хорошо и не плохо, просто это так)

Я понимаю. Но считаю, что и на СИ есть люди которым хочется не просто поучаствовать в конкурсе, а расслабиться и поиграть.

Да! ДА!!!
Перво-наперво, ШТУЧКИ просто игра,
Чтоб расслабиться в теплой компании,
Не мочилово пираний пера,
И не конкурс на выбивание.

А вдруг варяги нагрянут и пойдут клочки по закоулочкам?! Страшно, аж жуть.

...

Yanita Vladovitch:

codeburger писал(а):

Чтобы такого не случилось, нужно в "рекламном тексте" написать, что это не профессиональный конкурс, а именно игра, где не предвидится детального разбора представленных работ. А цель участия: в первую очередь, получение удовольствия. Я напишу Ане и попрошу ее добавить такую ремарку. Поэтому все желающие будут заранее предупреждены о том, чего ожидать.

...

Ремедио:

Кто Рема помянет... На самом деле я читаю тему "Зноя" и уже не вникаю, кто кого и за что. А отзывы на миники будут обязательно, как только приеду из командировки. До интернета не добраться.

...

Yanita Vladovitch:

Ремедио писал(а):
А отзывы на миники будут обязательно, как только приеду из командировки. До интернета не добраться.

Надеюсь, не только отзывы. У тебя такой простор для действия! Целых восемь неосвоенных тем. Хотя никто не возбраняет написать и по девятой.

...

Алюль:

А мне кажется, что у нас в Штучках достаточно целебная атмосфера, так что мы легко переживём чуждую нам манеру критиковать. Мы-то понимаем, что в игре и на конкурсе подходы и цели разные. Залижем свои душевные раны в кругу давних, проверенных, закалённых в 9 предшествующих турах соратников, и свеженькие и готовые к новым подвигам подойдём к 11-му туру. Laughing

...

SleepWalker:

А что, Зной и в этот раз не изменяет своим традициям по критике? Вот потому я туда и не суюсь, неприятно становится))) А в отношении Штучек я очень надеюсь, что в этом туре я, во первых, что-напишу, а во вторых , напишу это что-то хорошо. Пока муз на конкурс писать не спешит, несколько растерялась от обилия возможностей)) Вариант с бумажками и авось мне понравился)) Фанфики вообще растерялись от обилия идей - собираю в удоборимую кучку. А у Корра появилась гротескная фигура дамы, так что рассказу быть! А вообще я уже второй день в отпуске - поздравьте меня!!!!)) Ar

...

Ми-ми:

Алюль писал(а):
А мне кажется, что у нас в Штучках достаточно целебная атмосфера, так что мы легко переживём чуждую нам манеру критиковать. Мы-то понимаем, что в игре и на конкурсе подходы и цели разные. Залижем свои душевные раны в кругу давних, проверенных, закалённых в 9 предшествующих турах соратников, и свеженькие и готовые к новым подвигам подойдём к 11-му туру.

Алюль, ТОЛЬКО СПЕРВА НАПИШИ ДЛЯ 10-ГО ТУРА!!!

SleepWalker писал(а):
Фанфики вообще растерялись от обилия идей - собираю в удоборимую кучку.

Наверное все растерялись! У меня лежит пока 1 стих и ждет еще хоть парочку других фанф, чтобы открыть новую рубрику.

SleepWalker писал(а):
А у Корра появилась гротескная фигура дамы, так что рассказу быть!

...

Yanita Vladovitch:

SleepWalker писал(а):
А вообще я уже второй день в отпуске - поздравьте меня!!!!))

Мила, поздравляю! Flowers У тебя теперь нет возможности отвертеться от участия. Сама спалилась!

SleepWalker писал(а):
А что, Зной и в этот раз не изменяет своим традициям по критике? Вот потому я туда и не суюсь, неприятно становится)))

Не знаю, я видимо извращенка. Там меня поругали, а мне все равно радостно.

Начала читать работы. Но, что-то я очень придирчивая, так что, авторы, заранее извиняйте.

...

Petrika:

SleepWalker писал(а):
А что, Зной и в этот раз не изменяет своим традициям по критике? Вот потому я туда и не суюсь, неприятно становится)))

Конкретно по поводу критики, на мой взгляд взгляд, там все более менее нормально. Вопрос в обстановке. Странная она какая-то. Склочно-скандальная. И это угнетает.
В прошлом туре штучек даже одна снятая с конкурса работа шороху навела. А там их уже три...

И почему-то мне кажется, что привлечение к Штучным играм СИшной общественности подтолкнет и штучки к подобной обстановке. Народ придет стеба ради. Не все, но многие. А потом растащит цитаты по разного рода "клиникам ЖДГ"...

...

codeburger:

"Ставшие легендой"
Я понимаю, что нужно было использовать какой-то штучный предмет, но история с магией мне показалась ненатуральной. Если Изольда силой не владела, то сколько не пробуждай ее, этого не случится.
Лучше бы она посмотрела на колечко, подарок любимого и вспомнила его обещание любить вечно. Автор, простите, видимо, захотелось примазаться к вам в соавторы.

Про колечко Вы угадали: было колечко с зеленой яшмой. Только это Изольда подарила его Тристану. А потом, раненый отравленным копьем, Тристан послал это кольцо с другом (братом жены), чтобы позвать любимую к своему смертному ложу.

...

Fleur-du-Bien:

Petrika писал(а):
И почему-то мне кажется, что привлечение к Штучным играм СИшной общественности подтолкнет и штучки к подобной обстановке. Народ придет стеба ради. Не все, но многие. А потом растащит цитаты по разного рода "клиникам ЖДГ"...

Вот и мне так кажется. Сейчас в виде черновиков лежит три рассказа, но я задумалась, стоит ли их вообще дописывать? Поскольку хочется узнать впечатления читателей, а не превращать их в объект для упражнений в "остроумии".

...

Petrika:

Тина Вален писал(а):
Нельзя же всегда новых читателей бояться!

Вот и я о том же.
Мы же не какой-то элитный закрытый клуб, членство в котором выдают только после очень тщательной проверки. Хотя против просто "элитного клуба" я бы не возражала. Laughing

Забавная постановка вопроса. Да, мы не закрытый клуб... Но вспомните-ка прошлый тур.
Там и аллергики, и сердечники всплыли. И про недопустимость жесткой критики не раз упоминалось.
А теперь вдруг бац - а давайте-ка кинем клич на СИ, где открыто заявляется, что "розовый сироп", царствующий на Леди, уважения и интереса не вызывает.
А ведь в "штучках" много авторов, для которых эти рассказы первые шаги на писательском поприще. Своего рода "развивающая игра". В то время как СИшники чаще всего относятся к этим шагам очень высокомерно. Из серии "жуть сколько бумагомарателей развелось."...

Концепция штучек меняется?

...

Алюль:

Девочки, а чего нам так уж бояться? Нас больше! Мы дружнее! Мы свои Штучки и штучкистов в обиду не дадим. Встанем дружно на защиту: объясним правила, сделаем предупреждение, в крайнем случае вообще попросим пойти проветриться и подумать над своим поведением Non Мы-то у себя дома! Пусть гости приспосабливаются к нашему уставу. Может им тоже понравится и они у нас тут релаксировать будут. Laughing

...

НАЙТОН:

Что ж, если настрой именно таков, то я могу написать Анне, чтобы она не занималась этим вопросом. Извинюсь за свою инициативу - на том тема будет закрыта.
Нет так нет, насильно ведь мил не будешь. Не хотелось бы чтобы из-за возможности привлечь новых авторов/читателей, мы потеряли старых. Только решите сегодня, пока Анна не начала оформлять страницу.

Янита, не спеши давать задний ход. Ты большой молодец, что взяла на себя труд продвигать "Штучки" в массы.

Нам необходимы новые авторы и новые читатели. Мини конкурс должен развиваться, а не вариться в собственном соку. Если к нам придут девочки(мальчики) с СИ и выразят свое не предвзятое мнение по поводу миниатюр и возьмут участие в игре - это только добавит нашей любимой игрушке баллов.
В общем, я обеими руками за твою идею, если...
...если СИшники придут не стеба ради, а с целью отдохнуть вместе с нами и по-возможности в своих отзывах и разборах помочь начинающим авторам. Ведь критика для того и существует, чтобы в мягкой форме указать на ошибки , а не посмеяться над ними. Ну это так, мое ИМХО

Чтобы такого не случилось, нужно в "рекламном тексте" написать, что это не профессиональный конкурс, а именно игра, где не предвидится детального разбора представленных работ.

Ну вот, мне кажется поймут - не дураки, дураки бы не поняли. Поржать над "молодыми" - дело нехитрое.Я ведь тоже могу прийти на любой литературный форум и разнести в пух и прах чей-нибудь труд. Придраться можно даже к памятнику. Но мои внутренние тормоза и чувство такта не позволяют этого делать, ведь автор вложит в произведение частичку души, потратил время и силы. Если я читаю и мне не нравится - это мои личные тараканы. Просто не мое.
На СИ люди вменяемые и, надеюсь, забавы ради никого распинать не будут.

Petrika писал(а):
В прошлом туре штучек даже однаснятая с конкурса работа шороху навела. А там их уже три...

Оля, не пугай общественность. Laughing Wink На самом деле все не так страшно.
Одна из работ - просто удачный пересказ произведения Мопассана( кстати автор даже указал об этом в аннотации);
Другую сняли по вине автора, который пришел, всех (и авторов, и читателей, и организаторов) обложил с высоты собственного "Я", расхвалил свое творчество, дал ссыль на свой же рассказ, по стилю и характеру один в один похожий на конкурсный, тем самым раскрыв свое авторство. И что оргам оставалось делать? Сидеть и молчать?
А вот с Крис тиной и ее рассказом как-то нехорошо получилось. Я даже прочитать не успела. Sad Может, зря все-таки раскритиковали.

codeburger писал(а):
Да! ДА!!!
Перво-наперво, ШТУЧКИ просто игра,
Чтоб расслабиться в теплой компании,
Не мочилово пираний пера,
И не конкурс на выбивание.

ППКС prv

codeburger писал(а):

А у нас на варягов старожилы найдутся, у которых хватит пороху поставить зарвавшихся на место и объяснить в деталях правила поведения в рамках игры. Laughing
Не так страшен черт, как его малюют. Мы и перекрасить можем.

Все-таки, не будем терять надежды, что с притоком новой крови конкурс не только не утратит своей доброжелательной атмосферы, но и станет еще лучше.

Гыгы! Я пока пост ваяла, Алюль сказала то же самое, что и я только несколько иными словами. Называется, найди десять отличий.
Алюль,дорогая, мы в "Штучках" уже и мыслить одинаково научились. prv так , что отпор злопыхателям дадим на раз и автора своего защитить всегда сможем.

Petrika писал(а):
"розовый сироп", царствующий на Леди, уважения и интереса не вызывает.

Девульки, вот честно, моя не понимает, что плохого в "розовом сиропе"? Если мне реально нравится рассказ, если автору удалось "впихнуть" в миниатюрку и достойный сюжет, и эмоции, и технику, неужели я должна искать подводные камни только потому, что пнуть товарища нынче в моде. Я буду лить сироп, и буду хвалить, и буду медальку на грудь вешать, потому что я честна в первую очередь перед собой. И мне как-то плевать, что кто-то обвинит меня в лести. Мне понравилось, и точка!

Petrika писал(а):
Концепция штучек меняется?

Ни в коем случае!!!! Wink

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню