Ленця:
makeevich / Галина
А меня вот что-то плющит. Сама себе напоминаю того режиссера из "Фильм-фильм-фильм", который нервно бегает по потолку... Терзаюсь муками выбора, про что написать, так, чтобы было понятно, что это, без притягивания за уши...
А напиши на бумажечках название каждой штучки,скрути в трубочку, в шляпку записочки сложи, потряси хорошенько, и с закрытыми глазами вытащи три - сама судьба пойдет на встречу и выдаст сюжет или одной из штучек или коктейля.
...
codeburger:
Yanita Vladovitch писал(а): Ольга-А писал(а):я лишь хотела сказать что Штучки имеют другую энергетику (это не хорошо и не плохо, просто это так)
Я понимаю. Но считаю, что и на СИ есть люди которым хочется не просто поучаствовать в конкурсе, а расслабиться и поиграть.
Да! ДА!!!
Перво-наперво, ШТУЧКИ просто игра,
Чтоб расслабиться в теплой компании,
Не мочилово пираний пера,
И не конкурс на выбивание.
А вдруг варяги нагрянут и пойдут клочки по закоулочкам?! Страшно, аж жуть.
...
Yanita Vladovitch:
codeburger писал(а):А вдруг варяги нагрянут и пойдут клочки по закоулочкам?! Страшно, аж жуть.
Чтобы такого не случилось, нужно в "рекламном тексте" написать, что это не профессиональный конкурс, а именно игра, где не предвидится детального разбора представленных работ. А цель участия: в первую очередь, получение удовольствия. Я напишу Ане и попрошу ее добавить такую ремарку. Поэтому все желающие будут заранее предупреждены о том, чего ожидать.
...
Ремедио:
Кто Рема помянет... На самом деле я читаю тему "Зноя" и уже не вникаю, кто кого и за что. А отзывы на миники будут обязательно, как только приеду из командировки. До интернета не добраться.
...
Yanita Vladovitch:
Ремедио писал(а):А отзывы на миники будут обязательно, как только приеду из командировки. До интернета не добраться.
Надеюсь, не только отзывы. У тебя такой простор для действия! Целых восемь неосвоенных тем. Хотя никто не возбраняет написать и по девятой.
...
Алюль:
А мне кажется, что у нас в Штучках достаточно целебная атмосфера, так что мы легко переживём чуждую нам манеру критиковать. Мы-то понимаем, что в игре и на конкурсе подходы и цели разные. Залижем свои душевные раны в кругу давних, проверенных, закалённых в 9 предшествующих турах соратников, и свеженькие и готовые к новым подвигам подойдём к 11-му туру.
...
SleepWalker:
А что, Зной и в этот раз не изменяет своим традициям по критике? Вот потому я туда и не суюсь, неприятно становится))) А в отношении Штучек я очень надеюсь, что в этом туре я, во первых, что-напишу, а во вторых , напишу это что-то хорошо. Пока муз на конкурс писать не спешит, несколько растерялась от обилия возможностей)) Вариант с бумажками и авось мне понравился)) Фанфики вообще растерялись от обилия идей - собираю в удоборимую кучку. А у Корра появилась гротескная фигура дамы, так что рассказу быть! А вообще я уже второй день в отпуске - поздравьте меня!!!!))
...
Ми-ми:
Алюль писал(а):А мне кажется, что у нас в Штучках достаточно целебная атмосфера, так что мы легко переживём чуждую нам манеру критиковать. Мы-то понимаем, что в игре и на конкурсе подходы и цели разные. Залижем свои душевные раны в кругу давних, проверенных, закалённых в 9 предшествующих турах соратников, и свеженькие и готовые к новым подвигам подойдём к 11-му туру.
Алюль,

ТОЛЬКО СПЕРВА НАПИШИ ДЛЯ 10-ГО ТУРА!!!
SleepWalker писал(а):Фанфики вообще растерялись от обилия идей - собираю в удоборимую кучку.
Наверное все растерялись! У меня лежит пока 1 стих и ждет еще хоть парочку других фанф, чтобы открыть новую рубрику.
SleepWalker писал(а):А у Корра появилась гротескная фигура дамы, так что рассказу быть!
...
Yanita Vladovitch:
SleepWalker писал(а):А вообще я уже второй день в отпуске - поздравьте меня!!!!))
Мила, поздравляю!

У тебя теперь нет возможности отвертеться от участия. Сама спалилась!
SleepWalker писал(а):А что, Зной и в этот раз не изменяет своим традициям по критике? Вот потому я туда и не суюсь, неприятно становится)))
Не знаю, я видимо извращенка. Там меня поругали, а мне все равно радостно.
Начала читать работы. Но, что-то я очень придирчивая, так что, авторы, заранее извиняйте.
Я думала, история будет про Агнессу или Ингеборг, как вдруг всплыло еще одно имя. И еще, долго пыталась понять, о какой штучке речь. А потом дошло: духи, ну конечно же, духи!
Что касается истории, идея интересная, но думаю, объем позволил бы немного большую информативность. А может, это я после Зноя еще не переключилась на миниатюры
Собственно, поступок Вовки мне не понравился, так что я рада его вдруг проснувшейся совести, так жалобно застонавшей на кладбище. Или что там его напугало? И опять мне мало. Как решил герой проблему денег? Чему это его научило. Перевоспитался ли он?
Я понимаю, что нужно было использовать какой-то штучный предмет, но история с магией мне показалась ненатуральной. Если Изольда силой не владела, то сколько не пробуждай ее, этого не случится.
Лучше бы она посмотрела на колечко, подарок любимого и вспомнила его обещание любить вечно. Автор, простите, видимо, захотелось примазаться к вам в соавторы.
Начну с хорошего. Дивная история – такая проникновенная, трогающая за душу и вызывающая желание, чтобы дожить с любимым человеком до седин. Вот так.
А теперь о грустном.
Почему же колдуны обязательно столичные? По мне, так они живут в лесах и глухих селеньях.
Пинта + эль. Они уводят в сторону Англии, а вот все остальное намекает на славян (или, все же герои – иностранцы?). Уж лучше заменить меру объема и напиток.
Красно-белые перчатки. Вот мне кажется, что жили герои бедно, так где же им взять разноцветную пряжу? Уж точно деньги на нее не потратят. Героиня сама покрасила? Возможно. Но для меня это «красно-белое» почему-то выбивается из общего сюжета.
Читала и никак не могла понять, как же это герою удается выделить по запаху ингредиенты духов. Думала, может, он тоже парфюмер? Потом узнала, кто герой. Что ж, у подобных существ могут быть всякие способности.
Когда пошла сцена про кол и вот это «можете выходить» - мелькнула мысль, что снимали кино.
Мне понравилась закручивание интриги. Но есть вопрос. Где героиня прятала КОЛ?
Вот что значит, пойти наперекор маме и встретить свою судьбу. Эх, нужно было раньше пеньюар прикупить.
Но у меня вопрос: а с чего это начальница вдруг расщедрилась?
Единственное, что заставило меня недовольно "покрутить носиком" - это мама. Она специально так дочь изводила, чтобы та подольше с ней оставалась или просто по жизни придирчивая была (просто как я)?
Эх, слабая сейчас молодежь. А вот поднять бы их ни свет ни заря, да заставить целый день копать картошку на солнце или заняться каким-то другим физическим трудом, не были бы они такие хиленькие.
Впрочем, мне понравилось, как бережно героиня относится к кольцу. Значит, любит мужа. Как говорится, совет им да любовь.
Отчего же Анабель Смит так долго на оглашение завещания не ехала?
Видимо, чувствовала, что оно с подвохом. Понравилась история в истории. Одного не пойму, почему лорд Синклер сам не отвез артефакт обратно. Коль остался жив, значит, не примерял их, поэтому был свободен от тайной привязанности.
И еще, автор, негоже задавать подобные вопросы в финале. Я ж теперь все время буду думать!
Люблю такие истории. Мне понравилось. Но есть и парочка вопросов.
Да что же всем так красный цвет полюбился?! Вот мне черный нравится. Я что, одна такая?
«Придется звонить ей на мобильный, адрес узнавать.» - Так у Маши мобильный есть?! Чего же она раньше не позвонила, чтобы узнать, где это подругу носит?
«Разные люди с разными выражениями лица снуют туда-сюда со своими поклажами. Чемоданы разных цветов» 3 слова «разный», 2 из них лучше заменить.
«провожая её, вручила ей» - убрать бы второе местоимение
«просидела на пирроне» - опечатка «перроне»
«где квартира подруги» - а может, просто «адрес»
«Не взглянув на Машу,» - я то понимаю, на какую Машу он не посмотрел, но, думаю, можно обойтись и без этой фразы, тем более что дальше по тексту есть упоминание, что герой словно только увидел девушку.
...
Petrika:
SleepWalker писал(а):А что, Зной и в этот раз не изменяет своим традициям по критике? Вот потому я туда и не суюсь, неприятно становится)))
Конкретно по поводу критики, на мой взгляд взгляд, там все более менее нормально. Вопрос в обстановке. Странная она какая-то. Склочно-скандальная. И это угнетает.
В прошлом туре штучек даже одна снятая с конкурса работа шороху навела. А там их уже три...
И почему-то мне кажется, что привлечение к Штучным играм СИшной общественности подтолкнет и штучки к подобной обстановке. Народ придет стеба ради. Не все, но многие. А потом растащит цитаты по разного рода "клиникам ЖДГ"...
...
codeburger:
Yanita Vladovitch писал(а):"Ставшие легендой"
Я понимаю, что нужно было использовать какой-то штучный предмет, но история с магией мне показалась ненатуральной. Если Изольда силой не владела, то сколько не пробуждай ее, этого не случится.
Лучше бы она посмотрела на колечко, подарок любимого и вспомнила его обещание любить вечно. Автор, простите, видимо, захотелось примазаться к вам в соавторы.
Про колечко Вы угадали: было колечко с зеленой яшмой. Только это Изольда подарила его Тристану. А потом, раненый отравленным копьем, Тристан послал это кольцо с другом (братом жены), чтобы позвать любимую к своему смертному ложу.
...
Fleur-du-Bien:
Petrika писал(а):И почему-то мне кажется, что привлечение к Штучным играм СИшной общественности подтолкнет и штучки к подобной обстановке. Народ придет стеба ради. Не все, но многие. А потом растащит цитаты по разного рода "клиникам ЖДГ"...
Вот и мне так кажется. Сейчас в виде черновиков лежит три рассказа, но я задумалась, стоит ли их вообще дописывать? Поскольку хочется узнать впечатления читателей, а не превращать их в объект для упражнений в "остроумии".
...
Petrika:
Yanita Vladovitch писал(а):Тина Вален писал(а):Нельзя же всегда новых читателей бояться!
Вот и я о том же.
Мы же не какой-то элитный закрытый клуб, членство в котором выдают только после очень тщательной проверки. Хотя против просто "элитного клуба" я бы не возражала.

Забавная постановка вопроса. Да, мы не закрытый клуб... Но вспомните-ка прошлый тур.
Там и аллергики, и сердечники всплыли. И про недопустимость жесткой критики не раз упоминалось.
А теперь вдруг бац - а давайте-ка кинем клич на СИ, где открыто заявляется, что "розовый сироп", царствующий на Леди, уважения и интереса не вызывает.
А ведь в "штучках" много авторов, для которых эти рассказы первые шаги на писательском поприще. Своего рода "развивающая игра". В то время как СИшники чаще всего относятся к этим шагам очень высокомерно. Из серии "жуть сколько бумагомарателей развелось."...
Концепция штучек меняется?
...
Алюль:
Девочки, а чего нам так уж бояться? Нас больше! Мы дружнее! Мы свои Штучки и штучкистов в обиду не дадим. Встанем дружно на защиту: объясним правила, сделаем предупреждение, в крайнем случае вообще попросим пойти проветриться и подумать над своим поведением

Мы-то у себя дома! Пусть гости приспосабливаются к нашему уставу. Может им тоже понравится и они у нас тут релаксировать будут.
...
НАЙТОН:
Yanita Vladovitch писал(а):Что ж, если настрой именно таков, то я могу написать Анне, чтобы она не занималась этим вопросом. Извинюсь за свою инициативу - на том тема будет закрыта.
Нет так нет, насильно ведь мил не будешь. Не хотелось бы чтобы из-за возможности привлечь новых авторов/читателей, мы потеряли старых. Только решите сегодня, пока Анна не начала оформлять страницу.
Янита, не спеши давать задний ход. Ты большой молодец, что взяла на себя труд продвигать "Штучки" в массы.
Нам необходимы новые авторы и новые читатели. Мини конкурс должен развиваться, а не вариться в собственном соку. Если к нам придут девочки(мальчики) с СИ и выразят свое не предвзятое мнение по поводу миниатюр и возьмут участие в игре - это только добавит нашей любимой игрушке баллов.
В общем, я обеими руками за твою идею, если...
...если СИшники придут не стеба ради, а с целью отдохнуть вместе с нами и по-возможности в своих отзывах и разборах помочь начинающим авторам. Ведь критика для того и существует, чтобы в мягкой форме указать на ошибки , а не посмеяться над ними. Ну это так, мое ИМХО
Yanita Vladovitch писал(а):Чтобы такого не случилось, нужно в "рекламном тексте" написать, что это не профессиональный конкурс, а именно игра, где не предвидится детального разбора представленных работ.
Ну вот, мне кажется поймут - не дураки, дураки бы не поняли. Поржать над "молодыми" - дело нехитрое.Я ведь тоже могу прийти на любой литературный форум и разнести в пух и прах чей-нибудь труд. Придраться можно даже к памятнику. Но мои внутренние тормоза и чувство такта не позволяют этого делать, ведь автор вложит в произведение частичку души, потратил время и силы. Если я читаю и мне не нравится - это мои личные тараканы. Просто не мое.
На СИ люди вменяемые и, надеюсь, забавы ради никого распинать не будут.
Petrika писал(а):В прошлом туре штучек даже однаснятая с конкурса работа шороху навела. А там их уже три...
Оля, не пугай общественность.

На самом деле все не так страшно.
Одна из работ - просто удачный пересказ произведения Мопассана( кстати автор даже указал об этом в аннотации);
Другую сняли по вине автора, который пришел, всех (и авторов, и читателей, и организаторов) обложил с высоты собственного "Я", расхвалил свое творчество, дал ссыль на свой же рассказ, по стилю и характеру один в один похожий на конкурсный, тем самым раскрыв свое авторство. И что оргам оставалось делать? Сидеть и молчать?
А вот с Крис тиной и ее рассказом как-то нехорошо получилось. Я даже прочитать не успела.

Может, зря все-таки раскритиковали.
codeburger писал(а):Да! ДА!!!
Перво-наперво, ШТУЧКИ просто игра,
Чтоб расслабиться в теплой компании,
Не мочилово пираний пера,
И не конкурс на выбивание.
ППКС
codeburger писал(а):А вдруг варяги нагрянут и пойдут клочки по закоулочкам?! Страшно, аж жуть.
А у нас на варягов старожилы найдутся, у которых хватит пороху поставить зарвавшихся на место и объяснить в деталях правила поведения в рамках игры.
Не так страшен черт, как его малюют. Мы и перекрасить можем.
Все-таки, не будем терять надежды, что с притоком новой крови конкурс не только не утратит своей доброжелательной атмосферы, но и станет еще лучше.
Гыгы! Я пока пост ваяла, Алюль сказала то же самое, что и я только несколько иными словами. Называется, найди десять отличий.
Алюль,дорогая, мы в "Штучках" уже и мыслить одинаково научились.

так , что отпор злопыхателям дадим на раз и автора своего защитить всегда сможем.
Petrika писал(а):"розовый сироп", царствующий на Леди, уважения и интереса не вызывает.
Девульки, вот честно, моя не понимает, что плохого в "розовом сиропе"? Если мне реально нравится рассказ, если автору удалось "впихнуть" в миниатюрку и достойный сюжет, и эмоции, и технику, неужели я должна искать подводные камни только потому, что пнуть товарища нынче в моде. Я буду лить сироп, и буду хвалить, и буду медальку на грудь вешать, потому что я честна в первую очередь перед собой. И мне как-то плевать, что кто-то обвинит меня в лести. Мне понравилось, и точка!
Petrika писал(а):Концепция штучек меняется?
Ни в коем случае!!!!
...