Brili:
Авер до сих пор не лечила. Но недавно заметив что лысеет, пошла к ветеринару. Сделали вакцину от лишая и через десять дней еще привезти сказали . Больше ничего не делаю . Хотела сегодня купить мазь Ям. пошла в аптеку. Они все данные перерыли говорят Точно так называется я говорю да. Он долго искал и не нашел . Выйдя оттуда позвонила ветеринару , спросила где можно купить на что он ответил что в ветеринарной аптеке
а ты до сих пор у кого Лиссу оставляла когда уезжала? Или не приходилось уезжать.
...
Авер:
Лисса у меня всего несколько месяцев. Еще никуда не уезжали.
Полазила в инете, мазь Ям или Зоомиколь действительно продается в вет.аптеках. Но можно применять и другие противогрибковые мази, вот выписала ответы ветеринаров. Так понимаю, что вам колят либо Вакдерм, либо еще одну вакцину (не помню названия)
Обычно "Вакдерм" прививают 2-3 раза с интервалом 2 недели. Лечебный эффект от вакцины наблюдается через 2-3 недели после ее введения. "Зоомиколем" (или "Ямом") обрабатывают пораженные участки кожи до тех пор, пока лабораторные исследования не покажут отсутствие грибка (именно тогда кошка и становится "безопасной для людей"). Обычно повторное обследование кошки проводят через 3 недели после начала лечения.
При этом продолжая проводить наружные обработки (Фунгином, Ламизилом, Зоомиколем или др. противогрибковым препаратом). В курс лечения можно включить применение иммуностимуляторов (например, Риботан).
Ламизил точно продается в обычных аптеках.
сун с повышением!
...
Legacy:
Доброе утро всем!
сун, с новым званием!
А Килька - таки поймала мыша! Слышу грохот на кухне, прибегаю, а она под столом у своей сухой еды (корм в пачках и закрыт) лежи, лапы вытянула. Меня увидела, радостно замяукала. Я смотрю - а это махонький мышонок, которого моя активистка уже успела довести до бессознательного состояния. Я его отобрала и в унитаз. Как Килька обиделась! Она даже со мной разговаривать не стала и спала в другой комнате. Как же, игрушку отобрали ("мальчишки отняли копеечку!").
Айша, если не найдешь мазь для кошек, спроси в аптеке, какие есть средства от лишая. Надо ребенка лечить и чем скорее, тем лучше. Есть ведь лекарства, который подходят как людям, так и животным. Люди какую-то мазь применяют при лечении лишая. Спроси в аптеке.
Авер писал(а):А сейчас ей жарко, она слоняется, не знает чем заняться. Есть не хочет, спать не хочет, играть не хочет.
Авер, я тебя понимаю как никто. Мы это уже проходили.
...
katana:
Привет. Девочки, а можно к вам присоединиться? У меня самой нет котика (но так хочется!!!! Пока мои домочатцы не соглашаютсяч). Но очень надеюсь что это только пока.
...
Whitney:
Мари, конечно же присоединяйся! Мой муж тоже долго не соглашался кота заводить, а теперь души в нем не чает.
...
katana:
Whitney писал(а):Мой муж тоже долго не соглашался кота заводить, а теперь души в нем не чает.
Уже полгода никак уговорить не могу. Кого угодно согласен завести, даже рыбок и хомячка, но только не котика. Уже не знаю какие доводы приводить.
...
Авер:
Доброе утро! Что-то я сегодня так плохо спала! Вроде бы все нормально было, а не спалось, совсем разбитая встала.
За Лину очень рада, но я уже поняла, что все утряслось.
Мари, располагайся!
А если не соглашаются, то можно попробовать как
Айша , поставила мужа перед фактом, да еще целых два раза.
...
Тигрёнок:
Кри и тебе наидобрейшего. Да вроде нечего. Но чего то моя седня на кандюк не распакованный забралось и на мои чистые штаны улеглась.
...
Legacy:
Танюша Кристя, привет!
Тигрёнок писал(а):Но чего то моя седня на кандюк не распакованный забралось и на мои чистые штаны улеглась.
А чего бы она лежала на непокрытом месте. Вот на штаны и легла
...
Тигрёнок:
Наташ, ага и прям возле еды. Ее собственной)))
...
Авер:
А моя со вчерашнего вечера ничего не ...кушает.

Я ей накладываю еду, она подходит, нюхает и демонстративно закапывает! Засранка!!!
...
Legacy:
Тигрёнок писал(а):Наташ, ага и прям возле еды. Ее собственной)))
Танюша, ну такой у нее закидон на сегодня. Если у вас жара, то ты и не такое увидишь. Я это уже пережила. Моя валялась, где только могла, места себе не находила.
...
Тигрёнок:
Авер. она у меня так же демонстративно закапывает, и по ночам ест)))
Наташ, да вроде у нас облачно и ветерочек дует)))
...
Whitney:
Мой кошак днем во время жары тоже ничего не ест и не пьет, зато ночью, когда становится прохладно, съедает все. Пришлось ему ночную пайку увеличить, чтоб не исхудал за лето.
...
Авер:
Тигрёнок писал(а):Авер. она у меня так же демонстративно закапывает, и по ночам ест
Моя обычно так же, но вчера она есть не стала, утром все было нетронуто, пришлось выбросить (жарко, может испортиться). Сейчас дала, опять не стала... Надоело, насыпала сухого корма.
...