Регистрация   Вход
На главную » Собственное творчество. VIP »

Падение Рыжего Орка (Современный ЛР 18+)

sleeping-imp:

Вечер добрый! Огромное спасибо за главу! Flowers Очень-очень ждала этих задушевных разговоров-объяснений-примирений в семье Тихого и вот дождалась)

...

repeinik-a:

ДарьСанна, огромное спасибо. Душевная такая глава получилась. откровения сплошные. Отличный подарок к старому Новому году. Мои поздравления и вснвозможные благостные пожелания!!!

...

ALEKSANA:

Да... Помотала жизнь Тихона... Но везучий блин... Ожидание главы того стоило... А ведь верно-Варя и Юлина дочь... Радует что они наконец поговорили по-человечески и Варька ей все рассказала... И Тихон похоже с семьёй помирился это очень хорошо... Глядишь с Варварой помирится... Даша Вы как всегда на высоте!!!

...

zolotinka:

Даже не сомневаюсь в Тихоне, как отце! Я о том, что Марфуша будет исключительно папина дочка, а у мамы Вари будет больше времени на карьеру.

...

Aruanna Adams:

Dawn, значит, я неправильно трактовала твое первое сообщение: поняла, что Аристарх слабину дал, когда воспитывал Тихона, а не позже.
Вопрос с реабилитационным центром очень неоднозначный. Сложно сказать, что было лучше для Тихона: отправить или дома оставить. Предположить, что Аристарх тогда бы смог себя преодолеть, я не могу. И скорее всего Тихон бы сорвался по полной программе. Необратимо.
Но и отправка на реабилитацию имеет очень много побочных эффектов...
Dawn писал(а):
ведь взрослым приехал. и опять Аристарх вспылил, как пороховая бочка.
Слушай, ну не на пустом месте вспылил... Все-таки ситуация, когда Тихон приехал сильно нетрезвый, очень неоднозначная.
Dawn писал(а):
Не стал Аристарх себя ломать, привык, что под него подстраиваются.
По-моему, дело не в этом. Он считал, что поступает правильно, воспитает в нужном духе. Это совсем другая координата, если угодно. Вопрос в подстраиваться для него вообще не стоял: есть путь, по нему правильно идти. Всем. И у него было достаточно подтверждений его правоты. А мысль, что этот правильный путь может оказаться все же для кого-то не подходящим, и не просто для кого-то - для родного сына, не приходила в голову очень долго. Хорошо, что вообще пришла.
Что там про догматы и прочие церковные штуки?

...

gley:

Даша,огромное спасибо за главу!!!Ждем с замиранием сердца следующую!!!! tender

...

Dawn:

Серафима из тех, кто никогда не идёт на конфликт. для неё всякий мир лучше правды. и, думается мне, она полагала, что Тихон должен прогнуться, послушаться своего отца. потому что отца нужно чтить и уважать, а не ставить под сомнение его решения и уж тем более поступать по своему.
я такой тип поведения, как у Серафимы не люблю. да, заботливая, любящая, но не поддержавшая в трудную минуту. она сделала свой выбор. и цену заплатила более, чем приличную
Нина, судя по всему, похожа на Аристарха и Тихона, но в отличие от них она не лезет на рожон, в ней есть гибкость и мудрость

...

Croshka:

Посмотрела на подпись)) пришла с половником. И с мандаринами, да.

Даша, спасибо тебе огромное за главу и за эмоции.

...

kori:

Пока читала 12-е думала: во как бывает.... читала комментарии: во как надо)) Аж через плечо оглянулась)))
Даша, спасибо за новую главу!
Потянуло на размышления, правда пока не вслух, а по душам с самой собой.

...

самира:

спасибо за новую главу.

...

mariya-krasa:

Всем привет

Глава такая... плакательная получилась
Тихон открылся с другой стороны.
Цитата:
А младшего наконец-то прошибло. Сначала показалось, что он что-то скажет - губы дрогнули. Но вместо того, чтобы заговорить, он резко отвернулся. Буквально уткнулся носом в стену. Глебу Николаевичу со своего места было видно, как побелела кожа на скуле, как обозначился тонкий шрам – так сильно Тихон сжал челюсти. Лишь бы не сказать ничего. Лишь бы не вырвалось ничего. Эх, мальчик, мальчик… Так вот и доживешь до инфаркта в пятьдесят на пустом месте. Нельзя так. Чтобы все в себе. Чтобы ничего наружу.
Отвернувшись к стене, «мальчик» часто задышал носом. Почти засопел. В иной ситуации этот звук показался бы смешным. Но не теперь.
Дрогнули пальцы на одеяле.

Тут на разрыв просто. Я думаю, что он даже плакал. И вот сейчас я Тихона полюбила. Именно сейчас мне захотелось, чтобы у них с Варей все сложилось.
Измену все таки можно простить, главное понять нужен тебе человек или нет. И понять отношение того, кому прощаешь. Очень часто, мы прощаем тем, кому не стоит, но не прощаем тем, кого любим. Тихон до больницы понял и осознал, а Варя умная, она примет верное решение.

Немного хочется сказать об Аристархе.
Я думаю, что все происходящее в его семье - это испытание ему.
Знаю множество примеров, когда человек идет к Богу, а на пути постоянные препятствия, испытания, искушения и прочее.
У нас есть знакомый батюшка и у него в семье произошла трагедия. Ребенок шел из школы и его сбил автомобиль, насмерть.
И так горе. Так матушка (жена священника) отреклась от Бога. Сказала, что раз Бог такое допускает, то она его знать не хочет.
Перестала ходить в Храм.
Прошло уже много лет, а она так и не вернулась.
У Аристарха все намного лучше. Сын жив.
Примирение практически произошло.
Осознание ошибок, допущенных и тем и другим произошло.
Но самое главное - это то, что оба приняли и поняли друг друга.
И пройдет не так много времени, когда они если и не станут лучшими друзьями, то по крайней мере будут понимать друг друга.

И может тут сумбур какой-то и не выразила я свои мысли целиком, как собиралась, но пока так

Спасибо, Даша, за потрясающих мужчин, которые открылись в этой главе и дали себя полюбить. Кто-то только-только, а кто-то уже давно, но заново

...

Dawn:

Цитата:
Сложно сказать, что было лучше для Тихона: отправить или дома оставить. Предположить, что Аристарх тогда бы смог себя преодолеть, я не могу. И скорее всего Тихон бы сорвался по полной программе.

согласна. то, что Тина туда отправили для него стало благом. ведь вопрос стоял так - либо исправительное заведение, либо центр. И то такая возможность представилась только благодаря усилиям Аристарха. остальных бы отправили сразу по малолетке. так что при любом раскладе Тихон бы дома не остался
и во время реабилитации, и до армии Тин бы ничего и никого не стал слушать. уж отца-то точно. но попытаться стоило. хотя тогда это был бы не Аристарх
Цитата:
И у него было достаточно подтверждений его правоты.

а каких? Тихон его единственный сын. не на ком из парней было тренироваться до него.
да, вспылил не на пустом. но ведь учёный же. а получилось, что учёный недостаточно. дал бы Тину возможность проспаться и потом бы поговорил, как жить дальше. и ещё на сколько лет они друг друга потеряли.

...

Irisska:

Спасибо за продолжение... Теперь хоть немного стало понятно становление характера Тихона...Сколько же и они и его отец в себе держали.. и как им тяжело было. через сколько дней интересно он сбежит из больницы... Wink

...

Galina Mozdok:

Спасибо за продолжение!

...

Aruanna Adams:

Dawn писал(а):
Цитата:
И у него было достаточно подтверждений его правоты.
а каких? Тихон его единственный сын. не на ком из парней было тренироваться до него.
Своих деда и отца. Собственный жизненный опыт. Многих вокруг, кто в церковь ходит. Все подтверждения получены до Тихона.
Dawn писал(а):
да, вспылил не на пустом. но ведь учёный же. а получилось, что учёный недостаточно. дал бы Тину возможность проспаться и потом бы поговорил, как жить дальше. и ещё на сколько лет они друг друга потеряли.
Маш, Тихон приехал не посидеть за столом и остаться до утра. Он как раз приехал понты кинуть: вот смотрите, вы от меня отказались, а я вон чего достиг.
Какое проспаться? Тихон не понимал, как отец на запах спиртного отреагирует? А на такой тон? Должен был понимать - не 15 лет уже. Он же умный - все цепляет. Так ведь не только знания по бизнесу, а по отношениям с людьми тоже! Пошел бы он на важную встречу в таком состоянии и настрое? Нет. А к родным что? Страшно, решил алкоголем взбодриться? Ну-ну...
При таком подходе Тихона не было вариантов у них миром закончить встречу.

Dawn писал(а):
Серафима из тех
Во, тут прям мои мысли сформулировала. Полностью согласна.

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню