Клуб коллективного чтения

Ответить  На главную » Любовный роман » Мир любовного романа

Elka Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 10.04.2009
>30 Июн 2025 11:53

На счёт "Собора" ещё не все высказались.
Если не выберем эту книгу, предложу от себя ещё варианты.

Донато Карризи "Воспитание бабочек"

Катя Качур, на выбор:
"Желчный ангел"
Или
"Капля духов в открытую рану"

Более отдыхательное:
Александр Форш "Янтарный ангел"

Пальмира Керлис "Вторая встречная"

Миранда Джеймс "Просроченное убийство"

Спасибо за красоту Натик.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Lady O Флуд Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 28.11.2016
>30 Июн 2025 12:58

Elka писал(а):
Более отдыхательное:

Мне эти варианты понравились 😉

by Кристи
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Elenawatson Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 04.02.2012
>30 Июн 2025 13:05

Елена Михалева "Безупречные создания"

Сюжет разворачивается в Петербурге начала 20-го века, в строгой обстановке Смольного института благородных девиц. Главная героиня — Лиза Бельская, примерная воспитанница, чья жизнь меняется после смерти двух её близких подруг. Обе девушки погибли при странных обстоятельствах — от отравления. Руководство старается представить всё как несчастные случаи, чтобы не подмочить репутацию учебного заведения, однако Лизе кажется, что она тоже в опасности. Она решает начать собственное расследование, к которому присоединяется Алексей Эскис — жених одной из погибших. Кстати, в книге есть и романтическая линия, чего я совсем не ожидала.
Интрига держится до самой последней страницы, и развязка действительно оказывается неожиданной. Когда выясняется, кто стоит за преступлениями, я сначала даже растерялась — такой поворот сложно предсказать. Но вот развязка...
Если честно, финал меня не совсем устроил.

Зато атмосфера — сильная сторона книги. Петербург, Смольный, строгость нравов, тайны, интриги — всё это передано очень живо. Прекрасно чувствуется дух времени. Описания не перегруженные, но достаточно яркие, чтобы представить себе обстановку и полностью погрузиться в сюжет.
Название книги — «Безупречные создания» — очень удачное, особенно с учётом происходящего. На первый взгляд — воспитанные, правильные девушки, образец нравственности. Но на деле — каждая что-то скрывает, и большинство вовсе не такие уж безупречные. Название звучит как ирония — над институтом, обществом и самой идеей «воспитания ангелов». Во второй части оно тоже остаётся актуальным: все продолжают быть этими «безупречными созданиями» — с далеко не ангельскими поступками.
В итоге, несмотря на неудачный финал, книга мне понравилась. Обидно, что такая крепкая история в конце немного проседает из-за слабой проработки ключевого сюжетного хода.
Это мог бы быть сильный приём, но здесь он не сработал в полной мере. Личность убийцы действительно неожиданна — я сидела и думала: «Ого, вот это поворот!» Но, если честно, мне такие повороты не очень нравятся, если они не подкреплены логикой. Я встречала подобные сюжеты в других книгах, и там они были реализованы лучше.
В целом, книга заслуживает внимания благодаря достоверной атмосфере и интригующему сюжету, хотя финал и получился спорным.
Моя оценка: 5− (за интригу и атмосферу — плюс, за развязку — минус).

Freitag писал(а):
А что мы будем читать в июле?

Предложу от себя "Собор" Измайловой.

Тоже поглядываю на эту книгу, но, увы, нет аудиофайла, а с чтением у меня пока не складывается.
Elka писал(а):

Эта книга у меня тоже в хотелках. Я бы её почитала.

У меня странное настроение для чтения. Пока что тянет на что-то приключенческое или историческое.

Вот эти еще хотелось бы: Евгений Немец "Медный гусь" и Карлос Руис Сафон "Тень ветра".

by Сrimpson
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>30 Июн 2025 14:46

Lady O писал(а):
Elka писал(а):
Более отдыхательное:

Мне эти варианты понр

Честно говоря, летом как-то не хочется что-то серьёзное читать. Поэтому, я бы тоже выбрала эти две книги, тем более, в одной из них фигурирует кот, нравятся мне такие книги. А "Собор" бы оставила на осень. Но - как решит большинство! Ooh
Остальные книги из моего списка можно тоже рассмотреть на будущие месяцы.
Elenawatson писал(а):
Вот эти еще хотелось бы: Евгений Немец "Медный гусь" и Карлос Руис Сафон "Тень ветра".

"Тень ветра" я читала когда-то. И что-то пошло не так, как я ожидала и я даже не стала продолжать чтение серии. Хотя, может просто не под настроение попала книга, но она интересная, отрицать не буду.
А "Медный гусь", опять таки, рассмотрела бы на осень-зиму.
Ждём предложений и комментариев - Викки, Ира, Юля, Ева, Розмарин, Аня и все, кто с нами читает вместе. Подтягивайтесь, предлагайте свои варианты.

Сделать подарок
Профиль ЛС  

ledi-kazan Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 08.09.2016
>30 Июн 2025 17:16

Пришла со своим долгом ,прочитала неделю назад, желание сесть и написать отзыв не было.( депрессия немного накрыла после ухода моей пушистой любимицы)

Из предложенных вариантов нравится Карризи. Еще Катя предлагала вариант "Принц в Бомбее" Суджаты Масси.

Я бы почитала что нибудь легкого. Некоторое время назад мы еще собирались читать Джейн Энн Кренц "Любовь по расчету" я даже книгу скачала ,до сих пор в моей электронной книге этот файл пылиться.

"За спиной" Омер Майк

Из всех книг автора эта мне понравилась меньше всех. Как само расследование мне показалось не таким интересным ,так не понравилась и главная героиня Джемма. Для меня большой минус что автор не рассказал, как же Тео удалось превратиться в Джемму, так легко удавалось скрываться 13 лет, в наш цифровой век, в цивилизованной стране считаю это сделать невозможно, тем более она не была в постоянных бегах, а счастливо жила в большом городе Чикаго, имела постоянную работу, семью.
Мне не понравилась главная героиня, как мне показалась что она так и осталась 17 летним подростком , для нее не существует ничего мнения, кроме ее. И больше всего неприятие вызвало ее отношение к своей маме, человеку который можно сказать в одиночку ее воспитала, она так легко ее исключила из своей жизни, и даже когда у нее появился свой собственный ребенок это ничего не изменило. При этом было пыталась завоевать доверие матери своего мужа. И если бы не ее преследователь, думаю она так бы и не наладила отношения со своей мамой.
Травля в любом виде это ужасно, а подростки в этом деле бывают очень жестоки. А учитывая ранимость и неуверенность ребенка в подростковом возрасте, все это может привести к большой трагедии. Считаю надо такие вещи жестко пресекать при любой возможности, нельзя на это смотреть сквозь пальцы.
Само расследование получилось довольно простым. "Теневика"я угадала почти сразу. То, что случилось с Викторией , и как к этому была причастна Тео оказалось неожиданным. Хотя думаю если бы Тео не сбежала, этих подонков поймали бы гораздо раньше. Оценка 4.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Freitag Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 04.02.2016
>30 Июн 2025 20:05

Ира, мне очень жаль...

"Принц в Бомбее" хорошая книга! Я её уже прочитала. Так приятно было встретиться с Первин и Коленом tender
Скорей бы следующую часть перевели...

Лена, действительно, жаль что не озвучена книга. Тоже в основном слушаю книги. Поэтому все время откладывала" Собор". Расстраиваюсь, когда нет возможности слушать... Но сейчас прямо загорелось)))

Тоже тянет на историческое и приключенческое))).

Из всех предложенных книг мне понравилась больше всех:

Евгений Немец "Медный гусь"

Но не против и :

Джейн Энн Кренц "Любовь по расчету",

Катя Качур "Желчный ангел" или "Капля духов в открытую рану"

И может быть:

(тут меня немного мистика настораживает).
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>01 Июл 2025 1:06

Freitag писал(а):
Лена, действительно, жаль что не озвучена книга. Тоже в основном слушаю книги. Поэтому все время откладывала" Собор". Расстраиваюсь, когда нет возможности слушать... Но сейчас прямо загорелось)))

У меня как раз настроение подходящее под эту книгу. Жаль. А с искусственным голосом такое произведение не хочу слушать, чтобы не испортить впечатление и удовольствие.
Freitag писал(а):

Сейчас утешаюсь беспроигрышным вариантом — Александром Дюма.

Зато вторая книга понравилась ещё больше — в ней больше приключений, логики, и в целом она ощущается более цельной и продуманной. И там новая героиня похлеще Лизы, но Лизу вскользь пару раз упоминают. После второй книги мне серия понравилась. Буду следить за продолжением, хотя долго думала — стоит ли читать дальше.

by Сrimpson
Сделать подарок
Профиль ЛС  

VictoriyЯ Kolesnikova Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 08.10.2014
>02 Июл 2025 11:28

Всем привет!

Elka писал(а):
Это я в качестве рекламы пост написала, а то, вроде, кроме нас с Оксаной и Леной никто не планировал читать.

Заинтриговала, вот и раздумываю почитать.
Elka писал(а):

Миранда Джеймс "Просроченное убийство

Freitag писал(а):
Джейн Энн Кренц "Любовь по расчету"

Меня заинтересовали вот эти книги.
Elenawatson писал(а):

Если и эти книги выберет большинство, присоединюсь.

Freitag писал(а):

Могу предложить Анатолия Брусникина "Девятый спас". Элен посоветовала, но никак не могу добраться. Как раз исторические приключения)

>02 Июл 2025 13:57

VictoriyЯ Kolesnikova писал(а):
Могу предложить Анатолия Брусникина "Девятый спас". Элен посоветовала, но никак не могу добраться. Как раз исторические приключения)

Эта книга у меня давно в хотелках. С удовольствием бы почитала.
Elka писал(а):
"Тень ветра" я читала когда-то. И что-то пошло не так, как я ожидала и я даже не стала продолжать чтение серии. Хотя, может просто не под настроение попала книга, но она интересная, отрицать не буду.

В озвучке Князева , думаю, должна хорошо пойти.

by Сrimpson
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>02 Июл 2025 14:20

Думаю, все предложенные выше книги нужно оставить на коллективное чтение. Весь список достойный.
Теперь нужно выбрать пару-тройку книг на июнь. Остальные распределим на следующие месяцы.
Предлагаю на июль выбрать три книги из этого списка:

Анатолий Брусникин "Девятный спас"

Каждый напишет пусть своё предпочтение и подсчитаем голоса, определимся с датами и порядком чтения.

Лично меня устраивает любая книга из этого списка. К обсуждению Брусникина присоединюсь. Книга, действительно, замечательная.

Сделать подарок
Профиль ЛС  

Lady O Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 28.11.2016
>02 Июл 2025 18:10

Мой выбор на июль

Брусникина читала очень давно, вряд ли присоединюсь к обсуждению.

by Кристи
Сделать подарок
Профиль ЛС  

ledi-kazan Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 08.09.2016
>02 Июл 2025 19:13

"Любовь по расчету" и "Воспитание бабочек"
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>02 Июл 2025 21:11

Выбираю эти две. Если будет настроение и время, то еще одну книгу возьму.

by Сrimpson
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Freitag Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 04.02.2016
>02 Июл 2025 23:32

Мне понравились эти две:

Сделать подарок
Профиль ЛС  

>03 Июл 2025 0:12

Итак:
Анатолий Брусникин "Девятный спас" - Лена, Катя, Викки
Донато Карризи "Воспитание бабочек" - Ира, я
Александр Форш "Янтарный ангел" - Лена, Оксана, я, Викки. Катя под вопросом.
Миранда Джеймс "Просроченное убийство" - Оксана, я, Викки
Джейн Энн Кренц "Любовь по расчету" - Ира, Катя, я, Викки

Пока лидируют три книги по 4 голоса и две по 3:

1. Александр Форш "Янтарный ангел"
2. Джейн Энн Кренц "Любовь по расчету"
3. Анатолий Брусникин "Девятный спас"
4. Миранда Джеймс "Просроченное убийство"

Донато Карризи "Воспитание бабочек" можем оставить на следующий месяц или прочитать в этом месяце вдвоём с Ирой.

Сделать подарок
Профиль ЛС  

Кстати... Как анонсировать своё событие?  

>03 Июл 2025 3:59

А знаете ли Вы, что...

...Вы можете быстро найти нужного пользователя, зная его ник или хотя бы часть ника

Зарегистрироваться на сайте Lady.WebNice.Ru
Возможности зарегистрированных пользователей

Нам понравилось:

В теме «Клуб коллективного чтения»: Анатолий Брусникин "Девятный спас" Александр Форш "Янтарный ангел" Выбираю эти две. Если будет настроение и время,... читать

В блоге автора miroslava: Картёжные страдания

В журнале «В объятьях Эротикона»: Фильмы для Светлого Настроения

Ответить  На главную » Любовный роман » Мир любовного романа » Клуб коллективного чтения [22110] № ... Пред.  1 2 3 ... 403 404 405

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме

Перейти:  

Мобильная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение