Регистрация   Вход
На главную » Мир любовного романа »

Читальный зал [АРХИВ 1]

Malika-L:

"Однажды летом" (Робардс Карен)

Совершенно не ожидала, что мне понравится роман настолько сильно, это настоящая драма с палитрой самых разных эмоций и чувств. Не раз были слезы на глазах, вообще история заворожила, читалась неотрывно и конечно держала в напряжении. Все настолько хорошо описано, что кажется жизненным, реальным. Все герои, совершенно все, вызвали интерес своими характерами, недостатками и принятием их такими, какие они есть. Нельзя разделить, что понравилось, а что нет, любовная линия удачно переплетается с описанием других внутренних переживаний героев, переживаний не только на любовном фронте, а отношениями с родственниками, друзьями и стремлениями восстать против общественного, неправильного мнения..
Героиня такая сильная! Это неприметная женщина, ведущая идеальный, респектабельный образ жизни, тихая, спокойная, почти незаметная, Но какой в ней стержень, какая сила духа! Настоящий борец за справедливость, такие люди творят историю, когда идут против всех и вся, и доказывают свою правоту любыми способами..Эта тихая «мышка», настоящая леди смогла сделать то, что не смог бы сделать не один человек в их жалком городишке, полным сплетников и злобы..Образ героини зацепил, очень переживала за нее, особенно когда читала про ее отношения с матерью…Не понимаю, как можно было быть настолько далекой от дочери, не знать ее переживаний, постоянно критиковать, ведь ближе человека, чем мама быть не может, а тут такие натянутые отношения. Не люблю такие образы матерей, и читать такое мне тяжело, особенно когда героиня страдает от невнимательности родного человека..А сестра героини…вот так стерва, извините, конечно, но поворот ее судьбы, доказал поговорку, что на чужом несчастье, счастье не построишь..Так ей и надо (простите за злобу). И все так спокойно относятся к этому, словно героиня не живой человек, а статуя, без эмоций и переживаний…Героиню было жаль во всех отношениях; она добрая, терпеливая, умеет прощать, и заслуживает настоящего счастье, с взрывными эмоциями, авантюрами, и такой авантюрой стал герой, пусть не идеальный, но именно он понимает героиню знает, что она хочет…Герой точно дает характеристику любимой и точно понимает, что ей требуется свобода чувств, поступков, просто свобода жить как хочется. Родственные души, которые будут дополнять друг друга, они нашли свое счастье.
Герой после стольких испытаний, издевательства в тюрьма, смог остаться человеком, хотя в начале его поведения возмущало, но поступки героев принимается, и в конце конов прощаются, в любви героя я не усомнилась, он сможет осчастливить такую женщину как Рейчел, во всех отношениях.
Детективная линия держала в жутком напряжении. А судьба второй жертвы повергла в шок, сначала не верилось в такой поворот, но потом на душе стало радостно..
В общем, хороший роман, хорошо написан, герои адекватные, некоторые моменты вызывали слезы и заставили сопереживать…вообще всю книгу переживала за каждого из героев и даже второстепенных.
Все-таки оказалось творчество Робардс Карен еще не полностью для меня потеряно..

...

Consuelo:

Эразм Роттердамский «Похвала глупости»

«Да и что такое вся жизнь человеческая, как не забава Глупости?»

Одним словом – да здравствует сатира! Наиболее знаменитый свой труд великий гуманист всех времен и народов, «Вольтер XVI века», Эразм Роттердамский написал во время путешествия, дабы занять свое время, посвящая ее Томасу Мору, другому великому гуманисту и своему лучшему другу. Стиль изложения материала, несколько витиеватый слог, постоянные вплетения сюжетов греческих и римских преданий, Священного Писания, а также современных автору событий, только придали ценность «Похвале глупости». С первой строчки явственно понимаешь, насколько глубоко мудр и умен был Эразм из Роттердама. Осмеянию подлежит все и вся, все сословия, события и учения. Повествование ведется от лица богини Глупости, заправляющей всеми жизненными рычагами. Тщеславие, честолюбие, гордыня, самовлюбленность и проч, и проч. – все суть порождения Глупости. Эразм прошелся и по королям, и по вельможам, и по аристократии, по среднему классу, не обошел стороной и простолюдинов, хлестко высмеял пороки представителей различных профессий и ремесел: врачей, юристов, философов, купцов, теологов, педагогов, священнослужителей вплоть до Папы Римского. А жизнь без глупости была бы и скучна, и пресна. Глупость одна поддерживает уверенность в том, что все прекрасно, а может быть и еще лучше. Да, гротеск, но какой же искрометный!

Во время чтения с моего лица практически не сходила улыбка, а порой и срывался смех. Единственный минус, по которому Эразм Роттердамский попадет под прицел феминисток – это строчки об интеллектуальных способностях женского пола: «Мужчины рождены для дел правления, а потому должны были получить несколько лишних капелек разума, необходимых для поддержания мужского достоинства; по этому случаю мужчина обратился ко мне за наставлением — как, впрочем, он поступает всегда, — и я тотчас же подала ему достойный совет: сочетаться браком с женщиной, скотинкой непонятливой и глупой, но зато забавной и милой, дабы она своей бестолковостью приправила и подсластила тоскливую важность мужского ума. Недаром Платон колебался, к какому разряду живых существ подобает отнести женщину, — разумных или неразумных, сомнением своим желая указать, что глупость есть неотъемлемое свойство ее пола». Я хоть и не феминистка, но конечно не считаю женщин заведомо глупее мужчин, однако, все же не стала особо придираться к этому моменту.

Книга - целиком цитата, рука устала переписывать особо полюбившиеся фразы: «Счастье зависит от нашего мнения о вещах, ибо в жизни человеческой все так неясно и так сложно, что здесь ничего нельзя знать наверняка...» или «Нет существа несчастнее человека, поскольку все остальные животные довольствуются теми пределами, в которые их заключила природа, и лишь он один пытается раздвинуть границы своего жребия».

Что наиболее ценно, от XVI века до нашего XXI, казалось бы, такая пропасть, но нет, внешность меняется, а суть все та же. А посему «Похвала глупости» вряд ли когда-нибудь устареет. Сам Эразм Роттердамский не придавал какого-либо значения своему произведению, считая его сущим пустяком, безделицей, но именно эта «безделушка» пережила своего создателя, прочно обессмертив имя великого философа и гуманиста.

Оценка – 5.

...

На-та-ли:

Ольга Елисеева "Переворот"
Книга мне понравилась. Прочиталась очень быстро. Хотя я и не очень люблю читать о государственных переворотах. Не бывают они гладкими и честными.
И тут я могу понять все стороны переворота , у каждого своя правда.
И жалко всех. Екатерину , которая запуталась совершенно , несчастного Петра , который так и не смог понять , что он в России и жить надо так , как тут принято , маленькую Лизу Дараган , которая в принципе за всю жизнь так и не видела добра и ласки , как и маленький Павел , для которого наставник роднее чем родители.
Рушится всё , побеждает сила , но в этой победе исчезает , теряется любовь , дружба , верность. Грустно :(
обязательно прочитаю последнюю книгу серии , очень интересно.
Ставлю 5.

...

Fantastic Lady:

Йен Макьюэн «Искупление»

После просмотра экранизации, к слову удивительной и очень интересной, у меня сложилось уже мнение о героях, об их поступках и той ситуации, в которой они оказались. И поэтому, мне с одной стороны было очень любопытно прочитать книгу , по мотивам которой был снят фильм, а с другой стороны были сомнения в том, не испортит ли роман сложившиеся впечатления. Теперь, после прочтения произведения, могу с уверенностью сказать, что книгу прочитать стоит даже тем, кто знаком с экранизацией. Несмотря на то, что все сюжетные линии уже были известны и интриги никакой, по сути, не было, повествование настолько захватывает, что невозможно не прочувствовать несправедливость, трагедию героев. Благодаря стилю автора и его умению сделать акцент на таких важный, актуальных в наше время вещах, произведение задевает за живое, оттого кажется еще более ценным и замечательным! Роман многослоен, подняты темы войны и ужасов, которые она порождает, находит отражение тема милосердия, ответственности и верности, но самое главное раскрывается непоправимость человеческой ошибки, которая сломала жизнь молодым людям, разрушила надежды, очернила имя, поставив клеймо насильника. Не раз обсуждала фильм, а вот недавно и саму книгу. И что самое главное у каждого из моих собеседников были разные впечатления об одной из главных героинь - Брайони. Кто-то ее жалел, пытаясь оправдать ее низкий поступок детским желанием защитить сестру и фантазиями, в которых она отводила себе роль героини. Мотивируя тем, что ею двигало восторженное желание совершить первый по-настоящему взрослый поступок, отделяющий ее от грани беспечного детства. Один из ярких пример того, как неконтролируемая детская фантазия может привести к необратимым последствиям. Другие же считали виновной именно Брайони и не видели в ее последующих поступках той значимости, позволяющей реабилитировать за прошлый грех. Честно сказать, что после фильма, что после книги, я не смогла проникнуться образом Брайони, хоть автор и довольно хорошо прописал ее образ, мысли, сомнения и ожидания. Брайони у меня вызывает лишь сильнейшую неприязнь. Она довела до конца срежиссированную ею же трагедию, пусть и по незнанию воспользовавшись имеющимися декорациями. Груз вины лежит не только на ней. Но именно настойчивость Брайони и одержимое желание переиначить на свой лад картину происшествия, дало возможность иным участникам тех событий остаться в тени. Сесилию и Робби жаль до слез!
Название книги очень точное. Но вот можно ли искупить поступок, у которого нет срока давности, нет оправдания, прощения и понимания. Никакая книга, никакое раскаяние не в состоянии что-либо изменить, или исправить!
Замечательное произведение, заставляет о многом задуматься!

...

Тина Вален:

"Я выбрал бы жизнь" Тьерри Коэн
С удовольствием открыла для себя нового автора! Привлекла необычная аннотация, сюжет зацепил. В книги много такого, что заставляет задуматься, переосмыслить поступки и сделать правильный выбор. В некотором роде, этот роман - философский трактат на тему суицида и его последствий. Действительно, жизнь нам дается не для того, чтобы бездумно и глупо самим же ее и оборвать. Конечно, причин для суицида может быть много, но, по-моему, самыми глупыми являются самоубийства из-за неразделенной любви. Так и здесь. Молодой парень кончает с собой из-за того, что его любимая девушка любит другого. Он думает, что смерть избавит его от страданий, но на самом деле все только начинается. Жереми посыпается и узнает, что не только жив, но и живет с Викторией. Но самого себя он не узнает, он изменился и не в лучшую сторону. Теперь Жереми предстоит жить с последствиями своего выбора. И не только ему, ведь его поступок изменил жизнь многим людям.
Читать было легко, интересно. Обязательно прочитаю и другие книги автора. За эту 5 баллов

...

aria-fialka:

Нирай Доун «Шарада»

Хорошая история о грустном, подлом ,трагическом и очень- очень светлом чувстве - любви... любви к своим матерям, к своим близким ,к своим возлюбленным.Если родителей не выбираешь, ты их любишь просто потому , что они наши , наши мамы, которые очень разные, не похожие друг на друга, но едины они в одном( в большинстве своем), они нас то же любят, не за что то конкретное , а потому что мы - их продолжение...
Ггерои этого романа молодые люди до 20 лет , они учатся в колледже , у каждого своя непростая история жизни. Случилось так, что героиня застукала своего бойфренда с другой девушкой, банально наверное, но нужно знать, что пережила героиня ,чтобы понять ее чувства в тот момент ... Ггерой плохой мальчик, но ... впервые мне попался роман, где сын так нежно и трепетно любит свою мать, а она отвечает ему с не меньшей теплотой .Трагедия заключается в том, что она умирает от рака, дни ее сочтены , парень на стенку готов лезть от злости на судьбу, от того, что не в его власти что то изменить.
Так случилось, что героиня пытаясь сохранить лицо перед бойфрендом и его девахой придумала себе друга, а увидев в кафе, как ее бывший столкнулся с незнакомцем и чуть не подрался решила предложить этому незнакомцу сыграть роль ее нового бойфренда, вот так все и началось...
В романе ггерои по очереди рассказывают историю , которая с ними происходила , что они чувствовали, о чем думали, какие тайны скрывали... Трудно найти оправдание матери ггероини, которая за гульками и пьянкой, любя дочь, все же очень часто о ней забывала , еще трудней понять это , после исповеди героини , почему у нее бывают приступы паники , тем трагичней становился летальный исход у матери ггероя, которая всю жизнь посвятила сыну, не смотря на то, что сама она была рождена от наркоманки и родила рано , от человека который торговал наркотики , она все это оставила позади , не сгибаясь шла к заветной мечте - сделать счастливым своего сына ... Потрясающая получилась книга , на которую не жаль было потратить время.

...

Ladi Meri:

Fantastic Lady писал(а):
Йен Макьюэн «Искупление»

спасибо за отзыв Интересно было узнать мнение о книги.

Fantastic Lady писал(а):
После просмотра экранизации, к слову удивительной и очень интересной

мне тоже очень понравилась данная экранизация.

Fantastic Lady писал(а):
И что самое главное у каждого из моих собеседников были разные впечатления об одной из главных героинь - Брайони. Кто-то ее жалел, пытаясь оправдать ее низкий поступок детским желанием защитить сестру и фантазиями, в которых она отводила себе роль героини. Мотивируя тем, что ею двигало восторженное желание совершить первый по-настоящему взрослый поступок, отделяющий ее от грани беспечного детства. Один из ярких пример того, как неконтролируемая детская фантазия может привести к необратимым последствиям. Другие же считали виновной именно Брайони и не видели в ее последующих поступках той значимости, позволяющей реабилитировать за прошлый грех. Честно сказать, что после фильма, что после книги, я не смогла проникнуться образом Брайони, хоть автор и довольно хорошо прописал ее образ, мысли, сомнения и ожидания. Брайони у меня вызывает лишь сильнейшую неприязнь.

у меня чувства к ней мечутся из одной противоположности к другой. В детстве у меня к ней только неприязнь, а вот уже взрослой... мне ее жаль... это наверное, непереносимо тяжело жить с таким грузом на душе. Но и понять почему она совершила такой поступок, я так и не смогла

Fantastic Lady писал(а):
Теперь, после прочтения произведения, могу с уверенностью сказать, что книгу прочитать стоит даже тем, кто знаком с экранизацией.

обязательно приму во внимание

...

Black Maria:

» За любовь

Лина Свон "За любовь"
Отзыв на роман "За любовь" хочется начать вот с такой фразы: Все случайности - не случайны.
И правда не случайны, потому как ИХ встречу иначе как СУДЬБОЙ не назовешь. Да чтоб такой мужчина обратил внимание на какую-то там студенточку? Вряд ли такое случилось бы просто так. Вот и вмешалась Судьба, перевернув их жизни, в корне изменив. Насколько первая половина романа была ванильной и сахарной, настолько же вторая была кровавой и жестокой. Начиная читать роман, я подумала, ну обычная себе сказочка в духе СЛР, ан-нет. Сказкой тут и не пахнет. Автор нам раскрывает все пороки и язвы общества, открыто и без прикрас. Самовлюбленный, эгоистичный, развращенный мужчина берет все что хочет, даже если всё что он хочет в данный момент- человек. Не обращая внимания на чувства человека, на его жизнь, мысли, переживания, он просто берет и точка. И действительно так и в реальном мире. Ведь у кого деньги - тот и прав, кто больше заплатил - на той стороне и правда. Это жизнь, и никуда от этого не денешься. Сколько таких вот самовлюбленных эгоистов ходит по улице,а? Вот на одного из них и натолкнулась наша Аня. После прочтения романа, меня посещали, что для нее было б лучше? Вообще не встречать Маркуса на своем пути или все-таки встретить и пройти весь тот путь который она прошла? А прошла она немало. Немногие, да что там, единицы даже, смогли бы такое пережить. Это ж не жизнь, это ВЫЖИВАНИЕ, существование. Существование для одного человека, дышу для него, говорю для него, думаю для него, живу для него. Маркус стал для Ани своеобразным видом наркотика, она зависела от него, всегда и во всем. Без него она была не человеком, так овощем, который ел, когда надо,спал когда надо, ходил на работу и учебу, тоже когда надо. Это ж надо было влюбиться в такого подонка. А то,что он подонок, даже сомнений никаких не вызывает. Но мы то любим читать про плохишей)))) Вот и в данном романе. Читая, я замечала, что постоянно ищу оправданий, что после его проступка,я тут же ищу доводы в его сторону, пытаюсь понять,почему так сделал, зачем? И нахожу таки. Правда! Но особо и искать не надо была, Лина все прекрасно описала. Автор не оставляла нас в неведении, почему он так поступает, а описывала все мысли, чувства Маркуса до и после его поступков. Его терзания, переживания. Много очень эмоциональных моментов. Откровенно говоря, вторую половину книги, я проревела как ненормальная. И снова ж парадокс, я больше переживала за Маркуса. настолько ярко были описаны его чувства и переживания, ненависть переплетенная с любовью. Да, многих его поступков я не понимала и не одобряла. А в момент, когда он ножом на спине Ани вырезал "ШЛЮХА" мне хотелось ему ноги переломать, голову оторвать. Что ж это за любовь такая извращенная? Как можно поверить в худшее, а не своему любимому любимому человеку? Вот пишу сейчас,вспоминаю тот момент, и все внутри переворачивается. Но кого любить, мы не выбираем, это больше и выше нас. Знаю, любимому человеку можно простить ВСЁ. Без преувеличений, абсолютно все, даже побои и издевательства и измены. иногда это больше тебя. Иногда многое лучше терпеть рядом, чем и вовсе без него. Вот и с нашей Аней такое же было. Она просто любила. Хотя, это наверно больше чем любовь, это какая-то зависимость, потребность, нужда, отчаяние. Они как будто залезли под кожу друг друга и не вылезали оттуда. Это выше понимания, выше логики, выше рассудка) Маркус всегда знал, что она его любит, да и Аня тоже, что Маркус любит ее. Любит, нуждается, не может дышать без нее, жить без нее, существовать без нее. И пусть это прозвучит странно, но я скажу, что это КРУТО! Круто, когда двое встречают на своем пути такие чувства, эмоции. Я сейчас не говорю за поступки, я говорю только за чувства, потребность! А Маркус, он просто не знал, что с этим всем делать, думал что сможет от нее избавиться. Не мог, не может, и никогда не сможет. Это навсегда!!! это до самой смерти!Про побои и резню на спине вообще говорить не хочется. Но если бы все было гладко, нам бы читателям было неинтересно. разве нет? А так, такие страсти! такой собственнический инстинкт "Моя" и больше ничья. Моя навсегда, до последнего вздоха. Даже чудовища умеют любить, бОльше чем любить! Зато Аня настоящий боец. сильная, великая женщина. да таким как она надо памятник ставить!!! при жизни, причем! Насколько великая у нее душа, чтоб простить все мерзости и издевательства, что все забыть и простить. И заставила ж она маркуса на коленях ползать, рыдать, жрать землю в БуквальноМ смысле слова (я позлорадствовала от всей души на этом моменте). Но когда он сел за нее в тюрьму, я поняла, всё, и я простила простила Маркуса. И он изменился. Благодаря автору, видим его невероятные изменения, читая про его чувства и раскладывая все по полочкам. Теперь уже Маркус живет ради Ани, наступает на свою гордость, "примерно" себя ведет, ведь у него есть цель. Там, за решеткой, его ждет самая невероятная и преданная из женщин, чудо из чудес. И вот теперь мы видим насколько он любит! Да и всегда любил, просто в тюрьме повзрослел,переосмыслил, поменял взгляды на жизнь и многие ситуации. И снова я рыдаю, хотя я уже сказала выше, что рыдала всю вторую половину романа, но теперь уже от счастья за любимых героев. Хотелось бы процитировать один момент:
Цитата:
"Никогда не СМЕЙ просить у меня прощения, Анна! ты ничего не должна, ни мне, ни кому бы то ни было! Живи, Анна! Для себя живи. Шли к черту всех,и в первую очередь меня!"
Это было так....так!!!! Когда он запретил ей просить у него прощения, никогда. Даже на последних строчках, только он всегда говорил прости, а если она открывала рот, то он не разрешал ей говорить слов извинения. Короче, я рада, что Маркус так изменился, рада что у Ани хватило мужества его простить, рада что все закончилось Хеппи-Эндом! И еще.....Лина, спасибо за бессонную ночь))) Laughing

...

Никандра:

Таммара Веббер «Просто любовь»

Ориентируясь на многочисленные положительные отзывы, давно собиралась прочесть «Просто любовь», но, зная, что сюжетная линия там связана с насилием, собиралась долго. Теперь могу сказать, что темы с насильниками, не моё, хотя это и так знала, но надеялась, что роман понравится больше и удастся закрыть глаза на нелицеприятные вещи. Не удалось.
Ещё в начале меня покоробила фраза ГГероини Жаклин: «Я не буду вызывать копов, ведь здесь пьяная вечеринка моих несовершеннолетних однокурсников. Они со мной разговаривать не будут», а, учитывая, что сюжет в общих чертах был известен, то в благоразумии Жаклин пришлось засомневаться. Одна ошибка из-за стадного чувства приведёт к тяжёлым последствиям. Любую другую причину для молчания о нападении могла бы принять, но не эту.
К самой любовной линии между Жаклин и идеальным Лукасом претензий нет, как и к описанию будней американских студентов. Но поставить высокий балл не могу, моё ИМХО - мило, но без восторга, скорее всего на один раз, оценка «4».

...

Иса:

Артур Конан Дойл "Знак четырёх"
Вот и состоялось продолжение моего знакомства с литературным героем Холмсом. Отличное продолжение! Интригующий сюжет, красивые описания,
Цитата:
Видите вон то маленькое облачко? Оно плывёт как розовое перо гигантского фламинго. Красный диск солнца еле продирается вверх сквозь лондонский туман. Оно светит многим добрым людям, любящим вставать спозаранку, но вряд ли есть среди них хоть один, кто спешит по более странному делу, чем мы с вами. Каким ничтожным кажется человек с его жалкой амбицией и мечтами в присутствии этих стихий!

юмор и новые подробности из жизни знаменитых сыщиков. Особенно позабавило как Шерлок сначала разыграл Ватсона и Этелни Джонса, прикинувшись стариком, а потом звал последнего
Цитата:
- Это уже последнее: я хочу, чтобы вы пообедали с нами. У нас есть устрицы, пара куропаток и небольшой выбор белых вин. Нет, Уотсон, вы не умеете ценить мои достоинства домашней хозяйки.
Laughing
И опять преступник, к которому испытываешь больше сочувствия, чем к жертвам. И снова слава достаётся другим Sad. А что же нашему герою?
Цитата:
- Мне? - сказал Холмс. - А мне - ампула с кокаином.
И он протянул свою узкую белую руку к несессеру.

Sad Sad Sad nus Этими строчками книга заканчивается (начинается, к слову, похожими). Вот вроде и радостно за Уотсона, и преступление раскрыто, а праздновать нечего. И жуть как обидно за гениального детектива Sad
Не могу я простить автору наркоманию главного героя Sad... и может это, а может не хватило чего-то ещё - по моей шкале 9 из 10.

aria-fialka писал(а):
Нирай Доун «Шарада»

спасибо за отзыв - книгу взяла на заметку

Black Maria писал(а):
Лина Свон "За любовь"

Ну и страсти-мордасти там кипят.
Black Maria писал(а):
ножом на спине Ани вырезал "ШЛЮХА"
настоящее садо-мазо. Это не ко всякому настроению подходит Smile Но за отзыв - Serdce

Никандра писал(а):
Таммара Веббер «Просто любовь»

нацеливалась на неё, но теперь отложу, спасибо

...

butskiy:

Джейн Энн Кренц "Блеск"

Оливия Чантри давно уже подчинила всю свою жизнь бизнесу – и, естественно, партнерство в крупной компании означало для нее новую интересную работу. Однако неожиданная встреча Оливии с новым деловым партнером, жестким, решительным Джаспером Слоуном, изменила все. Женщина, хвалившаяся, что "обвенчана со своей карьерой", превратилась в просто ЖЕНЩИНУ – женщину любящую и любимую, нежную и мечтающую быть счастливой.

С удовольствием перечитала очередную книгу автора.
Книга понравилась, все - таки люблю я сюжеты, где героев сплочает не только общее дело, но и опасность, которая подстерегает на каждом шагу.
Оба героя мне понравились и проявили себя со всех лучших сторон. И герой, который после смерти брата воспитал своих племянников, и героиня, которая в ущерб своим желаниям, руководила семейной компанией.
Единственным недостатком этой книги, я считаю полное отсутствие постельных сцен. Обнимашки до и после я не считаю таковыми.
А так все понравилось.

...

Black Maria:

Иса писал(а):
Ну и страсти-мордасти там кипят.

Ты читала?? Laughing Если нет, то несмотря ни на что, рекомендую) Наша форумчанка очень талантлива. Я,честно говоря, ожидала что будет послабее, но книга на уровне. Сутки уже меня не отпускает. даже следующую по списку начать не могу,все еще переживаю за героев "За любовь" вот решила хоть фильмец какой-нибудь посмотреть) Laughing
Иса писал(а):
настоящее садо-мазо. Это не ко всякому настроению подходит

О) Ну после "Нормандской легенды" Симоны Вилар я ничего не боюсь. там тоже был жестокий эпизод, когда мужчина отдал свою будущую жену в использование войска (короче отдал на изнасилование своим людям), которые к стати девственности ее лишили палкой (если память меня не подводит).
Иса писал(а):
Но за отзыв - Serdce

Спасибо) Соберись с духом Laughing , и тоже начинай читать) Ooh

...

Fame:

Black Maria писал(а):
Лина Свон "За любовь"

Оооо... вот честно, мне не понравилась книга. Хотя чего уж там, я с такими страстями Twisted Evil истории очень даже люблю, но конкретно в этом случае... может наложили свой отпечаток образы героев - терпеть не могу ни Криштиану, ни Керр :scoff:, может элемент неправдоподобности ( в смысле не то, что знаменитый футболист и самый сексуальный мужчина (так кажется в книге героя величают) положил глаз на студентку, а про тюрьму). Но все равно, за отзыв лови Serdce . Впечатления и вкусы у всех разные)))
butskiy писал(а):
Джейн Энн Кренц "Блеск"

Первая книга прочитанная у этого автора tender . Такая спокойная, уютная... до сих пор помню, хотя ни разу не перечитывала)))

...

Леди Грация:

"Летний домик с бассейном" Герман Кох
Такого плана как эта книга попалась первый раз . Честно говоря пока читала, пару раз хотела бросить, но все таки дочитала (о чем не жалею). Герои во главе с главным малоприятные люди. Марк, как человек и доктор мало чего стоит. Нравы которые царили в компании меня поразили. Особенно там где Ралф Мейер купался и разгуливал голым, при детях , но еще более я была поражена. что родители ни как не прореагировали. Поэтому как не страшно звучит я не удивлена. что произошло изнасилование , так как дети представлены сами себе. Больше меня поразило. что сделал Марк потом, как можно смотреть и способствовать тому что он сделал . Ведь есть клятва Гиппократа. до чего же надо было быть циничным человеком, что бы не только не предотвратить. но еще и способствовать ухудшению состояния. Мне как и Тине не очень устроил финал, хотелось большей определенности. Пожалуй со второй книгой я пока по временю. За роман 4 балла.

...

Malika-L:

"Сердцеед" (Ховард Линда)

После первого прочтения, долго не могла понять, почему на душе осталось такое гаденькое чувство, словно чего-то не хватило, перечитала, можно сказать, роман примитивный и однотипный без особых изысков. Я люблю настойчивых героев, одержимости тоже не против, плюс трагедия героини – история должна была понравиться, Но все так плоско, не хватило глубины чувств, нежности, все на воле инстинктов, эта преувеличенная сексуальность героев раздражала, а трагедия героини не вызвала жалости…Переход от я боюсь мужчин до мои мозги от желания расплавились, произошел очень быстро. Героиня сама себе противоречит, ее прошлое конечно ужасное, но героиня такое безвольное существо, что не вызывает никаких чувств.
Герой мачо-перемачо, крут, настоящий мужик, проявил себя куда более лучше, чем я думала, может если бы автор по меньше сравнивала его с жеребцом, а героиню с кобылой, образ оставил бы боле радужные чувства…А вот, что он любил героиню долгие годы, и строил дом по ее вкусу, очень порадовало.
В общем, нормальный роман, со страстями, побольше слов о любви, вообще было бы круто.

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню