Регистрация   Вход
На главную » Собственное творчество. VIP »

Падение Рыжего Орка (Современный ЛР 18+)

Мальвина:

Всем привет!
Меня тут информационое поле мучает.
Ну чтобы я не одна страдала. Hun

Aruanna Adams писал(а):
Вот мне интересно: если бы у Тихона был хоть малейший шанс избежать разговора, он бы им воспользовался? Кручу и так, и эдак. И не нахожу ответа. Кто что думает?

Не знаю, готов ли был Тихон к этому разговору? Скорее нет. Но вот хотел ли? Я думаю, да.
Цитата:
Он долго и молча смотрел на экран. А потом быстро, словно боясь передумать, набрал ответ.
Не знал, что ты научился отправлять смс-ки.
Ощущение, когда сообщение ушло, было до невозможности гадким. Как вкус пригоревшей каши во рту.

Nadiya писал(а):
Награда Оле-Мальвине)

Надя, спасибо! Poceluy

...

Margot Valois:

ДарьСанна, Леди, всем добрейшего!
Сильная глава, реально - такое множество вопросов затронуто. На самом деле - жизнь, она, и правда, такая сложная штука. И мне кажется, что сейчас, гораздо важнее выяснения, кто прав, а кто виноват, кого осудить, а кого оправдать в том, как сложилась жизнь Тихона - не самое главное, главное, что он и его семья нашли в себе силы, мужество и мудрость сделать первые шаги навстречу друг другу, к взаимопониманию. Это настолько меня тронуло - такие слова, такие сравнения, такие эмоции, просто всю душу выворачивает - взрослые рослые мужчины держат друг друга за руки, их разрывает от переизбытка чувств, и это сравнение с новорожденным - отец и сын. И ещё одна семья - тут я просто в восхищении, да что там - благоговею перед силой и сплоченностью Самойловых. Вот прекрасный образец - нет, не нравоучительно-назидательный, а простой и душевный, где говорят и слушают, где любят и поддерживают. И мать, и отец, и брат с сестрой - даже слова сложно подобрать, насколько они понимают друг друга - уже даже на каком-то духовном, ментальном уровне. Это тоже невероятно трогает вместе со щемящим чувством абсолютного тепла.
Тяжело Варе (мне так нравится называть её Варенька - именно так, не склоняя, с ударением на второй слог), но она наполнена добром, а потому простит, и это будет и его наказанием, и его искуплением.

...

Alriya:

Как всегда перечитываю и думаю, раскладываю эмоции и действия по полкам, выстраиваю версии произошедшего и возможные варианты не случившегося...
Удивительный талант писать так, чтоб до следующей главы продолжался разбор полетов, как в собственных мыслях, так и на форуме. Flowers
Сцена с исповедью-прощением сильнейшая. И теперь узнав историю противостояния в семье Тихих, я не соглашусь с самобичеванием Тихона, что он предал отца, скорее отец не единожды предал, вернее не попытался понять, простить и принять сына.
Спасибо за главу, Даша! Very Happy

...

Irysya:

Спасибо, Дарья, за 12-е действие!!!
Очень сложная, насыщенная глава! Экскурсия в прошлое и у Вари и у Тиши, исповедь и у Вари и у Тиши.
Вы, Автор, не любите легких путей!
Семейная история Тихих ,почти сто лет, в двух больших абзацах, но вчитываться нужно в каждое слово, всматриваться в каждую запятую.
Можно сказать история всей страны.

Я рада примирению Тихих, и никого осуждать не могу, хотя многое зависит от родителей.
Очень понравилось, самое главное "невозможного нет"!

...

miss Smith:

Спасибище!!!! Громадное-громадное! Ar Ar Very Happy Very Happy Flowers wo

...

NataAsh:

Даша, спасибо огромное за продолжение!!! Столько мыслей в голове после новой главы! И впервые- не о героях, а о реальной жизни. О том, как важно и порой очень сложно найти взаимопонимание со своими собственными детьми.

...

Noxes:

ДарьСанна, спасибо! главу с бухты-барахты не прочтешь, надо читать вдумчиво, сопереживая героям... это вам не перепалки забавные...
спасибо!

...

анна зверева:

спасибо,наревелась всласть.

...

виктория петруша:

Занавес приоткрыта. Спасибо автору за чудесное продолжение, с нетерпением жду сцену с Варей и Тихим.

...

претти:

Доброго вечера БуфетЪ
Не угнаться мне за такими бурными обсуждениями двенадцатого.
История семейства Тихих, конечно меня потрясла. Все очень сложно. Проблемы отцов и детей присутствовали и будут присутствовать во все времена.
Считаю, что Аристарха больше задело то, что Тихон не мог принять веру, т.к. все же из поколения в поколение верили, даже не смотря на запреты властей или риск для собственной жизни. А тут вроде и ничего не мешает, но сын, единственный, который вроде как должен идти по стопам отца (как и все мужчины в семье Тихих), а отказывается и даже стыдится. Вот и сопротивлялся отцу всякими способами. А люди видели, что он не может справиться с собственным ребенком, то чем он может помочь другим людям.
Тихона тоже можно понять. Ведь он хотел быть как все. Обычным, не выделяться. А из-за отца появились причины поддразниваний. Это наверняка тоже добавило часть нелюбви к вере.
Многие тут обвиняют Аристарха, что бросил сына в реабилитационном центре, но не учли или не предали особого внимания, что было пояснение, что сам Аристарх обил всевозможные пороги, чтоб сына поместили в центр, а не в интернат для трудновоспитуемых подростков. Ведь совсем неизвестно кем бы он вышел оттуда.
Про мать тоже хочу сказать в защиту. При таком муже, особо не посопротивляешься его решениям. Что бы она смогла сделать? Как изменить сложившуюся ситуацию? Я лично не представляю. Только разве вступила в конфликт с мужем. Да и Тихон не сомневается в любви матери. С ней то он общается и связь поддерживает очень активно. И приезжает она к нему по возможности.
А этот его приезд домой, когда он уже состоялся как бизнессмен... я просто не поняла, о чем Тихон все время говорил, что приезжал к отцу, хотел мириться. Это так он мирился? Приехал и при всей семье ткнул отца носом в бедноту *Вот я чего добился, а каким был трудным ребенком, а чего ты добился, ведя правильный и религиозный образ жизни*.
Вообще мне очень интересно читать такие разные комментарии, касательно семейного конфликта Тихих. Но хоть одно радует. что мы уже в курсе всей ситуации, а мнения могут быть разные и чье здесь будет правильным тоже нельзя судить.
А Самойловы как всегда, пример семейной идиллии. Так умиляют все эти мелочи, что Глеб не может спать один, а Варя спит у мамы под боком как в детстве.
Очень порадовал разговор Варвары с матерью. Наконец-то она облегчила душу. Поделилась своими секретами и переживаниями. И этот свадебный сон tender ... Хоть я и думаю, что Юля это сказала просто чтобы дочь улыбнулась. Но даже если и сон, я тоже порылась в интернете: Свадьба во сне всегда является символом перемен. Надеюсь, что в тринадцатом нас будут ждать очень большие перемены к лучшему в отношениях Тихона и Вари. Любит она его. Очень. И уже простила. Но все равно отталкивает от себя это решение.
А концовку про квалификационную работу я поняла не в плане отвлечения для Вари. Ведь еще в самом начале Варя с Колей обсуждали, что она занимается либо семьей либо карьерой. Вот Глеб и сделал свои выводы в пользу карьеры, после Вариных слов.
ДарьСанна, огромнейшее спасибо за двенадцатое Flowers
Получилось шикарно! Очень разнообразное и безумно контрастное на фоне таких разных семей и поколений.

...

Lunchik v:

Какая познавательная получилась глава, вот если честно, то не понимаю как можно стыдиться родителей, какими бы они не были - это люди давшие тебе жизнь и уже за одно это их надо ценить. Тем более что у него в семье все было не так уж плохо, отец конечно был авторитарным, но вроде и его стремился понять, отпустил ведь на занятия борьбой, не принуждал идти по его стопам. Просто видимо не мог он быть другим, ему его воспитание, вера и жизненные ценности не позволяли посмотреть на все с точки зрения сына. Жаль что у них столько лет потерянных и радует что хотя бы при таких сложных обстоятельствах они смогли понять и простить друг друга.

...

alen-yshka:

Стойкие мужики, эти Тихие, стойкие и нерушимые, как стена берлинская)
Непреклонны в вере своей, только у каждого она своя собственная.
И почему так с нами, человеками. Только в критической ситуации, только когда все плохо и можно не успеть, происходит переосмысление приоритетов и отношения друг к другу. Только через страх потерять, возникает потребность в прощении. Грустно это осознавать, товарищи...
И спасибо, Даш, что затрагиваешь эти темы, не боясь погружаться в такие тонкие материи как человеческие души.

...

Dawn:

меня сегодня неприлично много, прошу прощения
Цитата:
Он как раз приехал понты кинуть: вот смотрите, вы от меня отказались, а я вон чего достиг.

Надя, он напился для храбрости. ему же кишки выкручило, прости за мой французский, перед встречей. и водитель - вынужденная мера. и хотел получить признание, похвалу. что он молодец, добился, смог, не пропал и семье может помочь. а вышло как вышло

...

Элля:

Даша, огромное спасибо за главу. Flowers Flowers Flowers
Ох, читала замерев. Да, уж как сказал Глеб драма семейная, но до чего же все у них сложно в семье закрутилось, но тут уж не было бы счастья да несчатье помогло, теперь то уж отец сыном начнут общаться.
Глеб с Юлей замечательные родители. А за слова Юли из Маленького принца отдельное спасибо.
А Варю, понять можно вот и без него плохо, но простить и снова поверить ой как сложно, тут даже несколько простить сложно сколько снова начать верить.
С еще большим нетерпением буду ждать 13 главу, вдохновения вам и свободного времени.

...

Kordeliya:

Даша, спасибо за главу! Она прояснила очень много!

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню