Регистрация   Вход
На главную » Мир любовного романа »

Клуб коллективного чтения

Elka:

На июль читаем следующие книги:

1. Александр Форш "Янтарный ангел" - 9-10.07.
2. Джейн Энн Кренц "Любовь по расчету" - 17-18.07.
3. Миранда Джеймс "Просроченное убийство" - 24-25.07.
4. Анатолий Брусникин "Девятный спас" - 30.07.

По желанию можно поменять порядок книг. Wink

...

Freitag:

"Безупречные создания" Елена Михалёва

Санкт-Петербург, Смольный институт благородных девиц. Cамое начало 20 века и как позже можно точно установить, это июнь 1908 года. В закрытом женском заведении находят мертвыми двух воспитанниц... Убийство, несчастный случай или может самоубийство? Все осложняется желанием руководства замести случившееся под ковер и объяснить все несчастным случаем. Однажды испорченную репутацию учебного заведения восстановить будет тяжело...

Главной героиней является 17-летняя барышня Елизавета Бельская, она делила комнату с погибшими девушками и теперь не находит покоя, пытается сама разобраться в произошедшем. И так, через Лизу, мы знакомимся ближе с её бывшими соседками по комнате и с их жизнью в Смольном. А еще Лиза неожиданно нашла соратника в поиске истины в лице жениха одной из погибших девушек, молодого доктора Алексея Эскиса...

Поведение Лизы немного не вписывалось в образ благовоспитанной смолянки. Тайные встречи с молодым человеком, их ночная прогулка по городу? Изобретатрельности Лизы в достяжении желаемого нужно отдать должное. Это несоответствие меня немного царапнуло. Но в какой-то момент я просто отдала себя на вымысел автора и в итоге все оказалось может и не так гармонично, но определенно логично.

Историю украсил Санкт Петербург. Мне было просто приятно прогуляться по городу по его знаковым местам, увидеть все ещё раз раз. И даже посетить Юсуповский дворец на Мойке. Стать свидетелем дуэли Николая Юсупова. Вспомнить об этом богатейшем семействе, генеалогическое древо которого не имеет дополнительных линий, оно прямое и неразветвленное...

По прочитанным отзывам уловила, что финал удивит. Поэтому старалась быть внимательной к деталям и ко всяким мелочам. А вдруг догадаюсь?)) Сразу нарисовалось несколько версий. Прежде всего интриговало название, ведь в него можно вложить и двойной смысл. И да, яд, oн считается женским оружием, но и было наличие врача в истории... Подозревала многих))). Сам Смольный институт закрытое заведение, что делает детектив в каком-то смысле герметичным. Мотивом могла быть и зависть, и ревность, и неразделенная любовь, и политические интриги. Не зря же промелькнул некий немецкий дипломат, а у Алексея образование было получено в Германии... В общем было над чем по размыслить.

В итоге финал, действительно неожиданно удивил. Настоящая семейная драма! И ведь автором указывались тревожные звоночки... Вообще, у меня была другая версия, в которой после прочтения двух третей книги была абсолютно уверена. Дочитывала-дослушивала с довольной улыбкой на лице и... бац я ошиблась)).

Было интересно! А еще тронула история возникновения нежных чувств...

Оцениваю книгу на 5.

Прочитаю и продолжение серии.

...

Lady O:

Катя, замечательный отзыв

...

VictoriyЯ Kolesnikova:

Elka писал(а):
Донато Карризи "Воспитание бабочек" - Ира, я

Меня забыла Laughing

Elka писал(а):
На июль читаем следующие книги:

1. Александр Форш "Янтарный ангел" - 9-10.07.
2. Джейн Энн Кренц "Любовь по расчету" - 17-18.07.
3. Миранда Джеймс "Просроченное убийство" - 24-25.07.
4. Анатолий Брусникин "Девятный спас" - 30.07.

Подходит wo

...

Elka:

VictoriyЯ Kolesnikova писал(а):
Донато Карризи "Воспитание бабочек" - Ира, я

Меня забыла

no shuffle

Давай на следующий месяц Карризи возьмём? Или в июле прочитаем?

...

Анна Би:

Не ожидали? А вот и я.
Надеюсь войти в ритм, но на работе такая ж.понька и это действительно не кончается.
Спас читала. Коротко: ярко, мощно, но читалось тяжело. Язык богатый, образный, читать между строк - не вариант.
К чтению Кренц хочу присоединиться.

...

Freitag:

Анна Би писал(а):
Не ожидали? А вот и

Мы ждали! Poceluy Poceluy Poceluy
Анна Би писал(а):

Здорово!

Первую главу "Красного кардинала" не удержалась ик прослушала. Интригующе! Продолжу чуть позже, но надо переключиться на "Янтарного ангела". Кто-нибудь уже читает? Как общие впечатления? Я так поняла книга небольшая совсем.

...

Elka:

Анна Би писал(а):
Не ожидали? А вот и я.

Очень-очень рада "видеть"! Pester
Анна Би писал(а):

Присоединяйся, если ничто не помешает.

Сегодня начала читать "Янтарный ангел", вроде легко пошла книга. Другое дело, что некогда читать. Hun

ledi-kazan писал(а):
Акунин не мой автор, его пас,

Freitag писал(а):
Не знала, что Брусникин это еще один псевдоним... Боюсь не смогу абстрагироваться от личности автора.

Вот, наверное, автор и написал книгу под псевдонимом, чтобы не отпугнуть возможных читателей своей фамилией. Laughing
Анна Би писал(а):
Спас читала. Коротко: ярко, мощно, но читалось тяжело. Язык богатый, образный, читать между строк - не вариант.

Я тоже с удовольствием прочитала книгу, не зря всем во флэшмобе рекомендовала. Она написана совсем по другому.
Я даже повторюсь, что грубо говоря, можно сравнить с "Гардемаринами..." (которых я не смотрела, вернее, фрагментами.)

...

Elenawatson:

Freitag писал(а):
Первую главу "Красного кардинала" не удержалась ик прослушала. Интригующе! Продолжу чуть позже

Книга просто прелесть, такая динамичная, мне понравилась даже больше.
Freitag писал(а):
но надо переключиться на "Янтарного ангела". Кто-нибудь уже читает? Как общие впечатления? Я так поняла книга небольшая совсем.

Я уже ее прочитала (прослушала). Неплохая книга, особенно экскурсы в прошлое понравились. Руки не доходят отзыв написать, уже наверное отзывов 20 в воздухе висят.
Elka писал(а):
Анна Би писал(а):

Я тоже с удовольствием прочитала книгу, не зря всем во флэшмобе рекомендовала. Она написана совсем по другому.
Elka писал(а):
Я даже повторюсь, что грубо говоря, можно сравнить с "Гардемаринами..." (которых я не смотрела, вернее, фрагментами.)

Акунина не читала, будет повод познакомиться. На книгу давно посматриваю.
Неужели есть еще такие люди, которые не смотрели Гардемаринов. Я их обожаю. А вот книгу не читала, боюсь, впечатление от персонажей будет другое.

...

Lady O:

Freitag писал(а):
надо переключиться на "Янтарного ангела". Кто-нибудь уже читает? Как общие впечатления?

Я уже прочитала. Книга небольшая, читается легко и увлекательно. Мне понравилось. Элен, спасибо за рекомендацию. 💐

...

VictoriyЯ Kolesnikova:

Elka писал(а):
Давай на следующий месяц Карризи возьмём? Или в июле прочитаем?

Давай на июль. В этом и так уже 4 книги.
Анна Би писал(а):
Не ожидали? А вот и я.

Ура! Very Happy
Анна Би писал(а):
Надеюсь войти в ритм, но на работе такая ж.понька и это действительно не кончается.

Присоединяйся, как сможешь)

...

VictoriyЯ Kolesnikova:

Прочитала уже половину "Янтарного ангела". Легко читается очень. История нравится.
Единственное: рассказывается тот же разговор в главах от лица разных персонажей. Вот зачем? Просто можно было черкануть пару строк мыслей. А тут и встреча Евгения с Мариной, беседа Елизаветы Петровны с Евгением повторяются. Немного раздражает.

...

ledi-kazan:

От книги получила удовольствие, читается легко и быстро. Если бы не КЧ, вряд ли бы я выбрала ее для чтения.

"Янтарный ангел" Александр Форш

Книгу прочитала на одном дыхании, увлекла меня с первых страниц, очень легкий слог, небольшой объем и читается очень быстро.
К частному детективу Евгению обращается пожилая женщина Елизавета Петровна , она просит найти статуэтку "Янтарного ангела" которого украла ее внучка. Евгений поначалу не хочет браться за это дело, но встреча с внучкой Мариной заставляет поменять решение. Так мы погружаемся в тайну жизни Елизаветы, узнаем о несчастной судьбе женщины которую предал мужчина, которого она любила , отнял ребенка и сломал жизнь. Кто это маленький мальчик с голубыми глазами, который преследует всех женщин ее рода и сводит с ума? И как это жить, с детства зная, что ты должен умереть. Так что мне Даню было жаль. Он принес себя в жертву ради любви. И все таки Евгений разгадал тайну духа мальчика. Трагедия которая произошла много лет назад, проклятие которое сломало не мало жизней обоих семейств. Концовка порадовала. Оценка 5.

...

Elenawatson:

Александр Форш "Янтарный ангел"

Книга в целом понравилась. История начинается как обычный детектив: частный сыщик Евгений Краснов получает от пожилой дамы на первый взгляд странный заказ — найти украденную янтарную фигурку ангела. Сначала дело кажется простым, даже немного нелепым, но по мере развития сюжета становится ясно: за этой, казалось бы, безделушкой скрыта глубокая и многослойная история — переплетение судеб, тайн и даже нечто мистическое.
Больше всего впечатлили отступления в прошлое — истории женщин, живших в разное время. Там и довоенные годы, и послевоенные... Такие сильные, жизненные, очень душевные главы. Поразительно, как похожи судьбы женщин одной семьи, но разных поколений: одни и те же чувства, одиночество, боль, похожие ошибки и, к сожалению, одни и те же типажи мужчин-мерзавцев.
Как детектив книга не очень — развязка с убийцей меня не впечатлила. Но как проза с элементами драмы, мистики (в том числе — проклятия) и глубокими личными историями — она очень хороша. Истории женщин цепляют по-настоящему.
Есть и романтическая линия в современной части — на этот раз со счастливым финалом. В исторических главах любовная линия тоже есть, но там всё сложнее, драматичнее.
В целом — хорошая книга: не идеальная, но достойная, читается легко и с интересом.
Оценка: 5−.

VictoriyЯ Kolesnikova писал(а):
Единственное: рассказывается тот же разговор в главах от лица разных персонажей. Вот зачем? Просто можно было черкануть пару строк мыслей. А тут и встреча Евгения с Мариной, беседа Елизаветы Петровны с Евгением повторяются. Немного раздражает.

Тоже так подумала.

...

VictoriyЯ Kolesnikova:

Александр Форш "Янтарный ангел"

Евгений отказывает старухе в ее странной просьбе : похитили драгоценности и деньги, но найти нужно лишь статуэтку. Отказывает, но не может забыть.
Постепенно автор даёт нам знать ,что же скрывает в себе эта янтарная статуэтка.
Истории женщин трагичные и мрачные, навевают грусть. И в каждой сплетение с жуткой мистикой в виде призрака мальчика.
В конце наконец раскрывается ответ на вопросы. Жаль женщин в одном роду, но почему-то не мужчин в другом.
Роман читается легко, не прям "вау". Для меня не особо раскрыты характеры героев, все на поверхности. А уж про любовь вообще молчу. Детективная линия тоже слабоват, финал стремительный.
Меня зацепил один персонаж - друг Евгения. Такой смешной)
Оценка : 4.

ledi-kazan писал(а):
Так мы погружаемся в тайну жизни Елизаветы, узнаем о несчастной судьбе женщины которую предал мужчина, которого она любила , отнял ребенка и сломал жизнь.

Elenawatson писал(а):
Поразительно, как похожи судьбы женщин одной семьи, но разных поколений: одни и те же чувства, одиночество, боль, похожие ошибки и, к сожалению, одни и те же типажи мужчин-мерзавцев.

Жуть, как подумаю, как связи и прекрасная репутация человека могут помочь ему в совершении противозаконных дел. А противостоять такому - нереально. И вот ты уже сломленная, без ребенка и под подозрительными взглядами людей.
Elenawatson писал(а):
Как детектив книга не очень — развязка с убийцей меня не впечатлила. Но как проза с элементами драмы, мистики (в том числе — проклятия) и глубокими личными историями — она очень хороша. Истории женщин цепляют по-настоящему.

Согласна с тобой prv

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню